Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|25 Фев 2013
2

Десятины давали определенные люди. Не все. Давали не деньгами. использовалась десятина на пропитание всех левитов. 11 колен давали колену Леви. В соотношении 11:1. Соблдался принцип РАВНОМЕРНОСТИ.

Злоба напавших на Лота была обращена во благо. Авраам вернул 100% царю собомскому и 10% дал Царю Праведности. Праведность поясняется на суде овец и козлов. Праведники - не те, кого пастор так называет, обольщая ради мзды, но те, кто послужил Христу, накормив голодного, навестив болящего, посетив верующего узника, приняв бездомного верующего во Христа, одев его и напоив. Царь праведности получил для служения праведности. Равно и апостолам приносили для нуждающихся. Праведность Иова состояла в участии в нуждах сирот.

Не требуется, чтобы религиозно-мафиозный Попандопуло имел облегчение, а другим была тяжесть. равно и левиты имели один храм, а не строили кельи, кто во что горазд, и Мелхиседек не заполнял землю готическими зданиями с лавками для сидения. Апостолы этого не делали. Подражая Христу, как Павел, мы будем трудиться своими руками, чтобы обеспечить не только домашних, но и послужить в нуждах меньшим братьям Царю, дабы быть праведниками, а не только называться, и на самом деле послужить Христу, не играя в религиозные наперстки-ведра.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+6
|25 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
Я к вам на вы. Была к вам просьба рассказать об откровении про десятину, а вы мне вопросом отвечаете. Жду про откровение.

Извините за ты.

Откровения даётся лично человеку ищущему, и если нет откровения Божьего о десятине, (до времени), так как только через ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА, возможно уразуметь декалог.

1Кор.10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас...
1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Свидетельство о сокрытом (откровении) содержании писаний Моисея принадлежит Самому Иисусу Христу:

"Исследуйте Писания...они свидетельствуют о Мне...если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне"(Иоанна5:39,46)
ДЕСЯТИНА, разумеется духовным языком, а не мыслью плоти.
Ибо всё, что дал нам БОГ, отдаём взаимно, и уже не десятую часть, а всё, что имеем.
Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Как сказал сегодня пастор в американской церкви Три вещи удивят тебя когда ты попадешь на небо - туда попали те, кого ты не ожидал там увидеть - туда не попали те, кого ты ожидал увидеть - что туда попал ты

Лет двадцать назад слышал это в русской церкви. )

Не в курсе, на небе будут сборы денежных десятин?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|25 Фев 2013
1
Цитата kirakelI

На небе не будет ни зла, ни болезни, ни нищеты, ни жадности, никакого греха.

Цитата kirakelI
Лет двадцать назад слышал это в русской церкви. )

Молодец что слышал, а вот  Талмид не слышал,  все делит других на козлов и овец. Никак не остановится.

Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Не в курсе, на небе будут сборы денежных десятин?
На небе не будет ни зла, ни болезни, ни нищеты, ни жадности, никакого греха.

Попробуй со второй попытки:

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|25 Фев 2013
1
Цитата kirakelI

Жаль что с первого раза до тебя не дошло. Попробуй со второй попытки понять.

Удален
талмид
|25 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Вы конечно уже решили кто овца, а кто козел.

Истинно, истинно сказал об этом сам Господь, пришедший во плоти.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Жаль что первый ответ до тебя не дошел. Попробуй со второй попытки понять.

И с третьей не получится понять, причем тут десятинa, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или десятинa, которую раз в жизни ДАЛ Авраам и  зло,  болезни,  нищета, жадность, грех?

Нужны ли будут десятины на небе?

Удален
Манна
|25 Фев 2013
4
Цитата Risee
щедрые даятели не кричат на весь форум "я даю...."

Да это же любому непредвзятому человеку, который искренне подходит к познанию истины Писания, видно, что десятинщики тут - это "...книжники и фарисеи… , все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих...

Горе вам, вожди слепые, ....книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение" (Мф.23)

Удален
beauty1
|25 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
И с третьей не получится понять, причем тут десятинa, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или десятинa, которую раз в жизни ДАЛ Авраам и  зло,  болезни,  нищета, жадность, грех?

Так и я не пойму, при чем тут небеса и десятина, которую дал Авраам и которая написана в законе. Ты сам понимаешь к  чему вопрос твой

Цитата kirakelI
Нужны ли будут десятины на небе?
Писатель
+52
|25 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата ДитяD А Евангелие говорит: 1. если не приносят вам сего учения, не приветствуйте и в дом не принимайте.                                        2. все испытывайте/ не всякому духу верьте.
Цитата beauty1
Какого сего? Того, что вы предпочитаете тратить деньги на себя? Там говорится об исповедании ИИсуса Господом и спасителем. Вы не подтассовывайте плиз

Об исповедании Иисуса Господом, пришедшим во плоти - раз (1.)

О не приятии в дом того, кто не приносит учения апостолов и не отражает их дел - два (2.)

И чего не добавлять?

Гость
+12
|25 Фев 2013
5

Люди!!! Вы можете общаться без перехода на личности и тем более без оскорблений?! Полезная тема, но из-за грубых выяснений отношений, а так же грубых переходов на личности, она теряет свой изначальный смысл. "Я" - каете, проклинаете, превознося каждый себя над другим на несколько страниц, и каждый при этом думает, что он прав. В таких случаях не прав никто.

Удален
beauty1
|25 Фев 2013
2
Цитата ДитяD
О не приятии в дом того, кто не приносит учения апостолов и не отражает их дел - два (2.) И чего не добавлять?

Какое учение апостолов? Апостолы и подумать не могли, что нынешние христиане за десятину будут разрывать друг друга. У них к их ногам  деньги от имений приносились, а не только десятины. Во времена пробуждения и покаяния, никто не считал десятины, все давали больше и каждому по нужде. СЕйчас же все по-другому. И рассуждения о десятинах стали важнее самой помощи и отделения Богу финансов. Последнее время- это факт. Бог грядет и воздаст каждому по делам его.

Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Так и я не пойму, при чем тут небеса и десятина

Будешь ли ты чтить Господа денежной десятиной на небе?
Или это возможно только на земле?

Удален
beauty1
|25 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Будешь ли ты чтить Господа денежной десятиной на небе? Или это возможно только на земле?

Посмеялась, спасибо. А на небе будут деньги? ))

Удален
Манна
|25 Фев 2013
5

kirakelI, я более чем уверена, если бы это было возможно - на небесах чтить Бога деньгами, она бы это делала и была бы на 100% уверена , что права ))))))))))))))))))))))

Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Апостолы и подумать не могли, что нынешние христиане за десятину будут разрывать друг друга

Разрывать - такого еще не видел, а вот то, что называют ворами и проклинают своими проклятиями - это действительно бывает.
А Бог никогда не ворами и не проклинал верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.

Местный
+53
|25 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Во времена пробуждения и покаяния, никто не считал десятины, все давали больше и каждому по нужде. СЕйчас же все по-другому

Бьюти Первая, вам об этом и пытаются писАть! Что раньше было именно - "по-другому"!

Десятины никто не считал, потому что даяния были добровольные и не составляли процентов от начатков.

Апостолы, пример которых вы приводите, эти финансы раздавали и разбрасывали налево и напрво, как, простите,  навоз (в хорошем смысле, т.е. удобрение). Раздавали нищим и никто в общине не имел нужды.

"Сечас же ВСЁ по другому."  

Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Будешь ли ты чтить Господа денежной десятиной на небе? Или это возможно только на земле?
Посмеялась, спасибо. А на небе будут деньги? ))

А чё смешного?
На земле получается можно чтить Бога деньгами по вашей теории, а на небе невозможно?

Нужно Богу почтение бумажными денежными банкнотами, когда Ему принадлежит всё золото мира?
Если бы тебе принадлежало всё золото мира, нужны были бы тебе мятые бумажки?

Удален
beauty1
|25 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
А чё смешного? На земле получается можно чтить Бога деньгами по вашей теории, а на небе невозможно?

Чем чтить на небе будешь? Камнями придорожными из золота?))

Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Чем чтить на небе будешь? Камнями придорожными из золота?))

Десятиной, которую, с твоих слов, никто не отменял.
Или она на небе отменена всё же?

Удален
beauty1
|25 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Десятиной, которую, с твоих слов, никто не отменял. Или она на небе отменена всё же?

Не прикидывайся. Что значит оменена десятина на небе?

А она там вообще когда-нибудь была?

Как можно отменить то, чего и не было никогда на небесах?

И к чему эти вопросы? Ты уже на небесах? Нужды вокруг тебя закончились? Никто не болеет, нет бедных и сирот, все уже имеют избыток и живут без нужд, все счета церковные уже оплачены?

Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Что значит оменена десятина на небе? А она там вообще когда-нибудь была? Как можно отменить то, чего и не было никогда?

Так по вашей версии "там" берут - это якобы на небе берут десятину.
То есть на небе десятина есть и её никто не отменял?

Цитата beauty1
Никто не болеет, нет бедных и сирот, все уже имеют избыток и живут без нужд, все счета церковные уже оплачены?

Причем тут десятинa, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или десятинa, которую раз в жизни ДАЛ Авраам?

Удален
Манна
|25 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Что значит оменена десятина на небе? А она там вообще когда-нибудь была?

Вот -вот, а она разве когда-то была в Новом Завете для христиан?

Цитата beauty1
Нужды вокруг тебя закончились? Никто не болеет, нет бедных и сирот, все уже имеют избыток и живут без нужд, все счета церковные уже оплачены?

Вот-вот, а причем тут нужды верующих Нового завета и десятина? Десятина, что не есть 10% от зарплаты, приносилась левитам продуктами натурального хозяйства для их служения для приношения жертв за грехи народа.

Писатель
+52
|25 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Какое учение апостолов?

Учение, в котором явлены дела Христа и образ Его жизни на земле - во всем. А в шкатулку Иуды, копыта первенцев скота не помещались...как и другие начатки, от ВСЕХ ПРИБЫТКОВ. А вам только имения принеси и к ногам положи...

о Теле когда заботится начнете? Ведь Тело Его не нуждается в ренте, гитарах и колонках...как и Павел не имел ничего из данного ему, но работал своими руками. Готовы, современные лжеапостолы, работать как Павел?

Писатель
+52
|25 Фев 2013
6
Цитата kirakelI
Будешь ли ты чтить Господа денежной десятиной на небе? Или это возможно только на земле?

Цитата:

Всем привет! Прошло больше 2 лет как я крестился, десятину сдавал всегда, раньше когда был младенцем вообще не отличал Н.З авет от Ветхого и меня в Церкви учили, что десятина это Святыня, сейчас стал размышлять над этим... ведь из Ветхого Завета вырвали только десятину? Хотя если посмотреть, то с урожая десятина это тоже Святыня!(Лев 27/30)но на ней, никто акцент не делает...

В нашей Церкви, вчера, поднялся вопрос, у нас есть члены Церкви которые занимаються служением в интернатах и у них есть нужда в финансах, но что интерестно с Церковного сбора (как мне ответели) не дают деньги на благотворительность т.к. эти деньги для Церкви, а пожертвования собираються отдельно добровольцами!(разве у первых христ.было 2 сбора т.е.один десятина , а второй пожертвование для нищих?) Даже не знаю как и поступать.

Стало интерестно кто определяет на что тратить сбор? и если я вообще не буду сдавать 10% , а буду уделять по нуждам (например отдам собраные мной деньги нуждающимся детям в интернате) и росположению сердца, согрешу я или нет?

Удален
Манна
|25 Фев 2013
10
Цитата ДитяD
Прошло больше 2 лет как я крестился, десятину сдавал всегда

Вот так и у меня было. Уверовала, пришла в церковь. Читаю Библию - одно, учение пастора - другое. ПО Новому завету отчетливо понимаю, что десятин сегодня нет. А по учению пастора получается - есть. Пока человек не прекратит следовать за человеческим учением и авторитет пастора ставить выше авторитета Писания, он будет находиться в заблуждении. Нет у современных верующих хорошей привычки - тщательно разбирать Писание, точно ли это так. Почему многим хватает мякиша, разжеванного пастором и положенного в рот?

Писатель
+52
|25 Фев 2013
7
Цитата Манна
Нет у современных верующих хорошей привычки - тщательно разбирать Писание, точно ли это так. Почему многим хватает мякиша, разжеванного пастором и положенного в рот?

К сожалению - так. И я здесь, писала раньше, что каждый раз, когда цитировали вместе, ВЗ и НЗ...и говорилось о десятине, я ...не отличающая лева от правa,  недоумевала: как может такое быть? В одном месте "без принуждения и доброохотно" в другом - "четко, строго и попробуй не принеси!" ???

Манна, смотри развитие дальше:

Цитата

После того, как начал изучать вопрос десятины в Новом З. пришлось коснуться закона Ветх.З аветнего, да и еще много молится и размышлять. В кратце понял, что христианина закона ветхого вообще нет, для тех кто стал жить во Христе, я умер для закона, сейчас стал жить по Духу Святому ну и как вы понимаете религиозные люди стали гнать...Итог: меня с другом отлучили от Церкви, обвунив в ереси и лжеучении...запретив посещать даже воскреные собрания! Сейчас сложно...многие друзья отвернулись, которые знали меня очень давно, но я все равно буду жить для Бога !

Удален
Манна
|25 Фев 2013
8
Цитата ДитяD
В одном месте "без принуждения и доброохотно" в другом - "четко, строго и попробуй не принеси!" ???

У нас вообще учили так: читай всю Библию и везде, где написано Израиль, читай Церковь, или свое имя подставляй. А начнешь спрашивать: а про обрезание, лопатку и т.п. тоже подставлять? Тогда вроде бы Деяния 15 гл. и упоминают, но все равно остается у них в ВЗ произвольное выдергивание как у шведского стола - здесь к нам подходит, здесь не подходит... Так и воскресенье считают таким же святым днем вместо субботы.

Местный
+53
|25 Фев 2013
6
Цитата ДитяD
...Итог: меня с другом отлучили от Церкви, обвинив в ереси и лжеучении...запретив посещать даже воскреные собрания! Сейчас сложно...многие друзья отвернулись, которые знали меня очень давно

Читаю и не верится! До чего могут опустится религиозные клерки! И умудряются одновременно, под свой волчий вой,  рассказывать о Божьей Любви, как например,  присутствующий здесь словоохотливый сектанский чиновник, в котором нет ни капли этой Божьей любви, одни заученные постулаты и скороговорки.

Я в воскресенье подошёл к своему пастору (пастор- работает) и начал говорить ему о десятине. Что ношу теперь пожертвования, а не десятины. Он посмотрел и сказал: "Тебе что, хочется мне мозги с утра компосировать?". И всё. Хотя мой пастор тоже  любит деньги, как и все пастора харизматических церквей.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.