Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|24 Фев 2013
6

цитата клер: 
. может, надо было ..
.
тема о десятинах
своим упоминанием о кризисном случае, я лишь хотел сказать, что стал видеть и понимать цену слов больше..
теперь я уже не ведусь когде мне ласково подкупающе говорят "брат" "братик" и лечат как мне и чё надо- не надо)))
.
всё трезво и спокойно.
а религиозной дури больше не хочу слушать
десятина - выдумка и чушь. её для церкви- не существует.
.
вам надо покаяться и отказаться перед Господом и церковью,
чтобы не попасть под дисциплину Бога- Отца
если вы- Его, конечно
.
и ещё
все ваши убеждения, не имеют силы.
настоящие рождённые свыше, рано или поздно понимают, что десятина не может быть заповедью Христа
Христос учил: имеешь две рубашки- отдай одну
а в Луки 12:33- ПРОДАВАЙТЕ ИМЕНИЯ ВАШИ
такое сегодня не услышишь..только о 10 не ..и то уже всё меньше верят
многие оставляют ваши РО!!!- се остается дом ваш пу т!
церкви пустеют..в собраниях- текучка..многие ушли..верить по домам..потому что в собраниях творятся безобразия и единоличие власти пастора, иерархия лидеров, учашие женщины, регламент с литургией и десятина-
это всё уже надоело всем
и кто где может общается

Писатель
+52
|24 Фев 2013
7

Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.

(Первое послание к Коринфянам 4:9-14)

Удален
Bigfirе
|24 Фев 2013
5
Цитата beauty1
“Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43-45) Это НЗ. А вы все букву выискиваете.

Так нигде не сказано - ненавидеть ближнего своего.

Любите друг друга.
Писатель
+52
|24 Фев 2013
10
Цитата beauty1
Уважаемая П-н, не судите и не судимы будете. вы ничего не знаете ни обо мне ни о моей одежде( кстати я одеваюсь скромно ибо считаю что тратить деьньги на дорогую одежду не разумно.)

Вот, как вы заговорили....

а как же тогда можете знать о других, кто на что тратит? На себя, других или...

Цитата beauty1
вы ничего не знаете ни обо мне

А вы много знаете о тех, о ком выссказались? жизни, делах, пути?

Удален
Верую
|24 Фев 2013
6
Цитата Верую
Цитата beauty1 , ибо не воля Его, чтоб праведники были нищими.
Цитата beauty1
Не приписывайте мне ваших.

Да...бывает...

Писатель
+52
|24 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Мне очень жаль, Рэй. ПРавда, жаль что ты оказался забытым и обиженным, жаль что потому и ожесточилось сердце твое. Но, есть и другие краски в этом мире, кроме черных тонов. Начни любить людей. К тебе не пришли, а ты пойди в больницу. Тебя забыли- а ты не забывай обиженных и отверженных. Будь тем, кто дает. И в этом смысле я не имею в виду деньги. Отдай любовь, вместо осудить- помоги и благослови. Вместо проклясть- помолись и ободри. И тд. Ты увидишь, что сердце твое наполнится совсем другими эмоциями и мир вокруг станет цветной и красочный. Заиграет и заискрится всеми цветами, и душа петь начнет, и дух ликовать и тело станет здоровым.

Кого вы лечите? И чем? Господь проливает свет на ложное братство...а вы им цветы...когда другое нужно. Слово в слово говорите то, чему была научена и что мерещилось по харизматическому "научению". Я, как и вы, смотрела на людей ,не разделяющих харизматические доктрины, как на ожесточенных. Я же верила в своих "учителей". А они, видят ожесточение под каждым кустом..где оно есть и где нет его.

Вам человек говорит "А", а вы ему свою "Б" панацею, когда он в ней не нуждается. Вы не поняли, что рей пытался донести и что ему было открыто.

Удален
paralipomenon
|24 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Уважаемая П-н, не судите и не судимы будете. вы ничего не знаете ни обо мне ни о моей одежде( кстати я одеваюсь скромно ибо считаю что тратить деьньги

копируйте мой ник, если слабо книгу из Библии написать правильно.

Как вы сразу же переобулись. Значит вам писать мерзости Киракелу можно, но когда я этим возмутилась, то тут же вдруг скромняшка стала.

Мне всё равно, как вы одеваетесь. И куда вы тратите свои деньги.

Вы хвастались вэном, а потом смеялись над Киракелом и 8000 долл. А сейчас вдруг стали вовсе и не шикарной, а просто скромной. Лукавство - грех.

Цитата beauty1
Вы пишете что я хвалюсь*задрыпанным вэном* купленным для стариков. я не хвалюсь, я свидетельствовала, но вам все равно что кто говорит ибо вы сами не делаете и оскорбляете тех кто делает.

надо же. Когда вам пишут, что помогают по мере возможности всем, кто страдает, вы в ответ называете их жадными и при этом смеётесь, а тут вдруг стало обидно, что вашего свидетельства не приняла?

Не приняла. Вы от изобилия покупаете вэны для стариков, а многие здесь от недостатка покупают такие же важные вещи ради Господа и стариков.

Вам нечем перед нами хвалиться, потому что мы богаче. А вы всех оскорбляете, и ещё и превозноситесь, но мы богаче.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|25 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Вы возражаете что Иисус так говорил?

Разумеется возражаем. Поскольку Иисус противопоставил благодать Закону, за который вы цепляетесь.

=

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. (в Законе)
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:43-45)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
beauty1
|25 Фев 2013
2
Цитата ДитяD
Вот, как вы заговорили.... а как же тогда можете знать о других, кто на что тратит? На себя, других или...

Так они сами говорят, что на себя тратят. Полистайте, и почитайте. Я  могу знать только то, что пишут эти люди. А пишут они, что десятину тратат на себя и своих близких, и этим служат Богу. НЕ приписывайте мне вашего плиз.

Цитата Верую
а подтасовываете как раз Вы!Покажите в Писании где написано,что оправдание зависит от состояния?

Цитата Верую
Цитата Верую Цитата beauty1 , ибо не воля Его, чтоб праведники были нищими.
Цитата beauty1 Не приписывайте мне ваших. Да...бывает...

Я еще раз спрашиваю вопрос. Где мною написано, то, что вы сказали

"Покажите в Писании где написано,что оправдание зависит от состояния?"

Не можете потвердить? Тогда не пишите глупости.

Удален
beauty1
|25 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
Разумеется возражаем. Поскольку Иисус противопоставил благодать Закону, за который вы цепляетесь. = 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. (в Законе) 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Матф.5:43-45)

Спасибо, Кэп. Перелистываем страничку назад. Последний мой пост на страничке

Цитата beauty1
“Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43-45) Это НЗ. А вы все букву выискиваете.
Человек скопировал цитату из Матфея 5 глава и спросил где написано.
Я ему показала что написано в Матфея. Цитата оттуда.
Удален
beauty1
|25 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
Поскольку Иисус противопоставил благодать Закону, за который вы цепляетесь.

Еще раз

Цитата beauty1
Давай поговорим о законничестве. В ВЗ было много написано того, как правильно поступать по закону- и если чего не написанно, то человек волен был поступать по сердцу. В НЗ есть всего две заповеди, и в них ВЕСЬ закон. То есть, уже не нужно выискивать букву, чтоб принести десятину или не нужно выискивать как часто нужно помогать ближнему, или как часто нужно прощать согрешивших против тебя. НЗ- это завет благодати, он превосходнейший. То есть законники так и дальше поступают по букве- где написано, что я должен давать? Где написано, что нужно каждый месяц отделять для Бога? И тд. Это законничество. Благодать говорит- я хочу давать больше, я хочу служить больше, я делаю это не по закону, я делаю это так как сердце мое вполне преданно ЕМУ. Вот и подумай , РЭй, кто такие законники в Новом Завете. Это те, кто говорит- не написано давать десятину- ура, не даем, тратим на себя)) Те, кто живет по благодати говорят- не написано, но, я знаю- давать необходимо, служить другим необходимо, я хочу этого, я буду делать это.
Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
3
Цитата beauty1
В НЗ есть всего две заповеди, и в них ВЕСЬ закон.

В этом законе нет заповеди о десятине.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|25 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Человек скопировал цитату из Матфея 5 глава и спросил где написано. Я ему показала что написано в Матфея. Цитата оттуда.

Человек вам сказал, что нигде не написано ненавидеть ближних - из контекста видно, что он имел ввиду Новый Завет, а вы привели слова упомянутые Иисусом из Закона, таким образом получается, что вы привели слова Иисуса, вырвав из контекста и получилось, что сказано НЕНАВИДЕТЬ.

Поэтому и возразил.

Более того, ближние это и есть родственники, семья. А дальние - это от соседей и дальше, - не родственники.  В то время родовые узы были определяющими.

---

Теперь ответ из танка.

Цитата beauty1
Где написано, что нужно каждый месяц отделять для Бога? И тд. Это законничество.
Благодать говорит- я хочу давать больше, я хочу служить больше, я делаю это не по закону, я делаю это так как сердце мое вполне преданно ЕМУ. Вот и подумай , РЭй, кто такие законники в Новом Завете. Это те, кто говорит- не написано давать десятину

Где написано выделенным шрифтом?

Ваше желание и ваши личное понимание не есть Новый Завет.

И перекручивать, что законник это тот кто НЕ даёт десятину это даже не знаю как вам культурно сказать.  Это ровно наоборот.  Законник это ДАЮЩИЙ ДЕСЯТИНУ.

===========

За Иакова вы "съехали"? Ответить нечем?

Писатель
+52
|25 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Так они сами говорят, что на себя тратят. Полистайте, и почитайте. Я  могу знать только то, что пишут эти люди. А пишут они, что десятину тратат на себя и своих близких, и этим служат Богу. НЕ приписывайте мне вашего плиз.

А что значит служить Богу?

Удален
beauty1
|25 Фев 2013
3
Цитата ДитяD
А что значит служить Богу?

Ну имеется в виду, они заботясь о себе думают, что помогают другим))

Цитата Валерий -К
Человек вам сказал, что нигде не написано ненавидеть ближних - из контекста видно, что он имел ввиду Новый Завет, а вы привели слова упомянутые Иисусом из Закона, таким образом получается, что вы привели слова Иисуса, вырвав из контекста и получилось, что сказано НЕНАВИДЕТЬ.

НЕт, было не так. Сначала я привела цитату Иисуса из Матфея 5 глава. При чем привела дословно как написано, человек скопировал первую часть то есть первый стих из приведенного места писания и спросил где это написано. Я показала, что это вообще то все было приведенно дословно из Матфея .

Цитата Валерий -К

Вот это я и называю жить по Закону. Законник говорит- где это написано? Благодать говорит- хочу давать и помогать ближним и буду это делать.

Писатель
+52
|25 Фев 2013
0
Цитата ДитяD - (вопрос к бьюти) А что значит служить Богу?
Цитата beauty1
Ну имеется в виду, они заботясь о себе думают, что помогают другим))

А что здесь радостного?..u я ведь, вас спрашиваю: что значит служить Богу?

Удален
beauty1
|25 Фев 2013
2
Цитата ДитяD
А что здесь радостного?..u я ведь, вас спрашиваю: что значит служить Богу?

я улыбаюсь оттого, что вы пытаетесь подлавливать на мелочах, пропуская главное.

Цитата Валерий -К

Так и подумал священник и левит, которые прошли мимо бедного брошенного избитого человека у дороги.

НЗ- это не где написано, НЗ- это превосходнейшие две заповеди, в которых весь закон и пророки.

Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Благодать говорит- хочу давать и помогать ближним и буду это делать.

Причем тут десятинa, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или десятинa, которую раз в жизни ДАЛ Авраам?
Или благодать - это законнические 10%?)))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+52
|25 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Законник говорит- где это написано?

еще + одна ложь "движения веры"...

А Евангелие говорит: 1. если не приносят вам сего учения, не приветствуйте и в дом не принимайте.                                             2. все испытывайте/ не всякому духу верьте.

Как испытывать, с чем сравнивать? Это для вас - законничество? Вы хулите апостолов и рискуете серьезно...они движемы Божьим Духом. Ведь, не находя у них такой практики, не остается больше никакого другого авторитета. А все "откровения" сверяются с Евангелием так же, с Тем, которого вы не знаете и не желаете вникнуть. Ваша душа на кону, a тут многие заботятся о вас больше, чем вы сами о своем спасении. Одумайтесь!

Что такое "законничество"? И к кому оно относи тся? Кто живет по Ветхому Закону, закону данному по плоти и к плоти греховной?

Кто до сих пор желает исполнять Закон, тот лишает себя Христа и от благодати отпал...

Удален
Валерий -К
|25 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Вот это я и называю жить по Закону. Законник говорит- где это написано? Благодать говорит- хочу давать и помогать ближним и буду это делать

А-а-а! Это вы так называете.  Это уже женская логика. Тут доводы Писания бессильны.

Если хотите помогать, то помогайте. Разве здесь кто то против?

Можете свою помощь мерять процентами. Можете давать посреднику в виде пастора - это ваше личное дело и никого это здесь не волнует.

Волнует другое, что вы пытаетесь ОПРАВДАТЬ притянутую вами "за уши" ДЕСЯТИНУ из Закона благодатью. Благодать не меряется процентами, когда вы уже это поймёте!

Удален
beauty1
|25 Фев 2013
4
Цитата kirakelI
В этом законе нет заповеди о десятине.

Вы просто хотите десятину тратить на себя более, чем давать Богу. Ваше право, но, каждый  пожнет соответственно того, кому первому отделяется от прибытка, Богу или себе любимому.

Говоря Бог, люблю тебя и почитаю во всем, но, деньги, сорри- они же Тебе не нужны, а мне нужны, потому я трачу на себя- показываете Бог, люблю тебя, но деньги уж очень большое искушение.

Бери, говорите, Господь от меня все, и меня всего, но, деньги мои не трожь.

Деньги- это очень весомая констанция в мире. За них убивают, за них женятся-выходят замуж, за них терпят, за них работают на работе, за них идут на всякие ухищрения. И да, за них сражаются религиозные христиане, чтоб не отдавать, а тратить на себя. НЕт ничего нового под солнцем.

Цитата ДитяD
А Евангелие говорит: 1. если не приносят вам сего учения, не приветствуйте и в дом не принимайте.                                             2. все испытывайте/ не всякому духу верьте

Какого сего? Того, что вы предпочитаете тратить деньги на себя?

Там говорится об исповедании ИИсуса Господом и спасителем. Вы не подтассовывайте плиз

Удален
Валерий -К
|25 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Так и подумал священник и левит, которые прошли мимо бедного брошенного избитого человека у дороги. НЗ- это не где написано, НЗ- это превосходнейшие две заповеди, в которых весь закон и пророки.

Правильно подметили, что собиратели десятин (законники) прошли мимо избитого, в нужде человека.

....в которых весь закон и пророки.... опять же вырвано из контекста.

Вы сначала ознакомьтесь с Законом - там много такого: зуб за зуб....око за око.

Это всё исправлено, заменено на благодать, милость, любовь. Где в законе, кроме 1 заповеди говорится о любви?

Именно только в первой заповеди взят Закон., а всё остальное заменено: на возлюби  как самого себя.

Писатель
+52
|25 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Деньги- это очень весомая констанция в мире. За них убивают, за них женятся-выходят замуж, за них терпят, за них работают на работе, за них идут на всякие ухищрения. И да, за них сражаются религиозные христиане, чтоб не отдавать, а тратить на себя. НЕт ничего нового под солнцем.

Да...вот наверное, вам кажется, что вы сейчас попали именно в точку. Но прозреть не желаете, чтоб увидеть плачевность вами отстаиваемой лжедоктрины. И то, что в ваши очки вам вставили, сейчас говорит здесь. И я так думала, раньше, что все "кто жемется" выступают против десятины...иx задевает...трогает и они возмущены. Нет, к счастью, я заблуждалась...

Писатель
+52
|25 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Какого сего? Того, что вы предпочитаете тратить деньги на себя? Там говорится об исповедании ИИсуса Господом и спасителем. Вы не подтассовывайте п

СЕГО, В КОТОРОЕ вам, не дают вникнуть лжеучителя, а сердце ваше, не ищет само.

Сего учения, которым жили апостолы и явили Его. Как в сборах денежных, так и в поступках быта... так и в благовестии, а ОСОБЕННО, ДЛЯ ВАС - в понимании закона и для чего приходил Христос. Где закончился закон и где начался Христос? А "тратить на себя" это ваша призма понимания того, что вы хотите видеть. Но никто из здравомыслящих, не будет благовествовать вам, тратить на себя и жить угодно Богу. Вы процитируйте то, на чем так утвердились здесь, а то я не понимаю... где же вам так это приглянулось?

Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Цитата kirakelI В этом законе нет заповеди о десятине.
То, что вам носом не ткнули, не означает что ее нет))

Ну так ткни и покажи заповедь о десятине в Новом Завете. )))

Писатель
+52
|25 Фев 2013
5

"и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем" ...

beauty1 , ..."огрубение", которое вы часто надеваете, невпопад, на людей и кроме которого, оперируете всего парой ключевых лжедоктрин, базовой харизматии - принадлежит вам. За парочку твердынь лжи держитесь и пишите здесь, глубину своего невежeства, уже который месяц. Зачем оно вам, невежество свое распространять? Ведь азы Евангелия - знать чему учили апостолы и на этом утверждать свою веру, тогда никто не сможет вам навязать закон, под видом благодати. Eсть здесь люди, которые ради вас, пришли сюда, чтоб вы прозрели  и не упирались дальше.

В школе, ученик не знающий нужного предмета, регулярно и продолжительно не желающий учить, получает двойки...считается неучем. А как можно говорить с человеком о предмете, которого он сам не брался разбирать...а строит мудреца в познании и высокодуховную личность? Мудрость глупцу не прилична.  А с каждым вашим постом, вы выказываете свою лень учится у Господа. И люди, которые были на вашем месте, это видят за версту. Но вы, на другой берег, еще не ступали, но надутым самомнением каждый раз показываете, в чем вы утвердились. Это все равно, что тот ленивый ученик, будет доказывать, что двойка - это так же оценка и на двойку так же еще надо потрудится. Но вы - не трудились! А что сделали, (глядя на "познания и выводы" здесь выложенные)? Вы пассивно открыли свои уши воскресным проповедям...а на все возникающие вопросы, люди вам дали ответы и в них вы поверили. А не Господь вам отвечал, ведь получить у Бога ответ - стоит труда...а спросить мнение "знающих больше , чем я" труда меньшего стоит и всегда есть желающие "наставить". У кого вы хлеб получали? У авторитетных мира сего? "Мужей Божьих"? Называющих себя такими...? Бог спросит , кого слушали, за кем шли?

Удален
beauty1
|25 Фев 2013
3
Цитата ДитяD
В школе, ученик не знающий нужного предмета, регулярно и продолжительно не желающий учить, получает двойки...считается неучем. А как можно говорить с человеком о предмете, которого он сам не брался разбирать...а строит мудреца в познании и высокодуховную личность? Мудрость глупцу не прилична.  А с каждым вашим постом, вы выказываете свою лень учится у Господа

Чего только не нафилософствуешь, лишь бы тратить на себя-любимую. Да, Дитя?

Когда станете не младенцем, а мужем(женой) тогда не нужно будет вам обьяснять, что Богу дается В ПЕРВУЮ очередь от финансов. Тогда и сами будете это понимать.

Цитата Валерий -К
Правильно подметили, что собиратели десятин (законники) прошли мимо избитого, в нужде человека.

Да вы не на них кивайте, вы САМИ не проходите мимо. Вы сами отделяйте, заплатите, помогите, отделите.

Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Когда станете не младенцем, а мужем(женой) тогда не нужно будет вам обьяснять

)))))))

Судя по символу рядом с ником ДитяD, мужем она не станет никогда. ))

Цитата beauty1
Богу дается В ПЕРВУЮ очередь от финансов

Скажи, а Иосиф в Египте давал  Богу В ПЕРВУЮ очередь от финансов?

Удален
Natali321
|25 Фев 2013
4

Цитата Валерий -К
Волнует другое, что вы пытаетесь ОПРАВДАТЬ притянутую вами "за уши" ДЕСЯТИНУ из Закона благодатью. Благодать не меряется процентами, когда вы уже это поймёте!

Благодать состоит не в том, что мерить проценты. А в том, что то, что было обязательно теперь доброохотно. Разницу никак не видите?

Удален
beauty1
|25 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Цитата beauty1 Когда станете не младенцем, а мужем(женой) тогда не нужно будет вам обьяснять )))))))
Судя по символу рядом с ником ДитяD, мужем она не станет никогда. ))

Ты с таким упоением пишешь очевидные вещи, что иногда хочется тебе сказать- вау, неужели ты такой умный))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.