Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|24 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Я тебя считаю братом, только заблудшим

неправда

я вам не верю

меня обманывали такие как вы и Лии всякие и пастора777 и клер- мноого лет

я и давал и собирал десятины и служил делая всё что скажут лидеры

так было годами пока я не увидел что меня обманули

и вы- просто хотите красиво обыграть и выйти такой "духовной" мол я заблудший брат

но только "Духа нет во мне" и я сею мрак зло оскорбляя "помазанников " на форуме и прочее..

да бросьте вы..

я взрослый человек и читаю и Писание и просто разбираюсь в жизни и людях..

понимаете ли вы что я вижу определённые вещи ко торые вы даже и не знаете

вы говорите что я - брат а вы хоть задумывались о смысле этого слова?

вы откройте по словарю посмотрите! хотя бы слово "дружба"

да у вас тут общение потому что в реале НЕТ надлежащего и вы даже себе боитесь в этом признаться!

у меня за все годы служения общения НЕТ как выяснилось НИ ОДНОГО друга!!! ни то что брата или сестры

я это понял когда умирал и в одиночестве сквозь боль я просто увидел что мне не надо было вери ть всем этим "братьям" и "сёстрам" которым фактически я и не нужен и неинтересен

не говоря уже о моих проблемах

я гнил заживо в одной из борльниц умирая от сепсиса и сходя с ума но хотя и являлся студентом библейки- НИКТО даже и не пришёл ко мне когда я стал похож на персонажа с фильма "Зловещие мертвецы"

но всегда..и до и после...всегда всем надо чтоб давал десятины и служил лидерам

сегодня я НЕНАВИЖУ лицемерие и ложь и вижу насквозь вот эти все попытки сбить людей с толку и подмять их под закон и правила религиозного сообщества

мне вы не расскажете....не преподнесёте

ни один из вас

Удален
Natali321
|24 Фев 2013
3
Цитата ray
неправда я вам не верю меня обманывали такие как вы и Лии всякие и пастора777 и клер- мноого лет я и давал и собирал десятины и служил делая всё что скажут лидеры так было годами пока я не увидел что меня обманули

Вы решили, что вас обманули, потому перестали отделять десятины? Вас сироты и вдовы так же обманули? Дети бездомные вас тоже обманули? Старики голодные так же? Что мешает вам давать им,  не тем, как вы считаете обманщикам в церкви?

Удален
ray
|24 Фев 2013
4
Цитата Natali321
Что мешает вам давать им,

ничего

а кразве речь о них?

это с них же везде почти во всех известных мне царьквях берут!!!

а то вы не в курсе

с пенсионеров....с малоимущих...с многодетных...инвалидов стариков-

берут десятины сытые холёные типа "тельцы упитанные" якобы на цели благие

якобы на нужды Царства Божьего

но это всё- ложь и вы не сможете это опровергнуть потому что в протестантизме это норма

и десятина- закон для всех и людей пугают проклятьем Малахии но они утешают себя что дают десятины по любви и добровольно и также свою самоправедность этим укрепляют

постыдны дела их!

но ныне- высвечены

и для всех- напоказ их "действа"

Удален
beauty1
|24 Фев 2013
2
Цитата ray
у меня за все годы служения общения НЕТ как выяснилось НИ ОДНОГО друга!!! ни то что брата или сестры я это понял когда умирал и в одиночестве сквозь боль я просто увидел что мне не надо было вери ть всем этим "братьям" и "сёстрам" которым фактически я и не нужен и неинтересен не говоря уже о моих проблемах я гнил заживо в одной из борльниц умирая от сепсиса и сходя с ума но хотя и являлся студентом библейки- НИКТО даже и не пришёл ко мне когда я стал похож на персонажа с фильма "Зловещие мертвецы"

Мне очень жаль, Рэй. ПРавда, жаль что ты оказался забытым и обиженным, жаль что потому и ожесточилось сердце твое. Но, есть и другие краски в этом мире, кроме черных тонов. Начни любить людей. К тебе не пришли, а ты пойди в больницу. Тебя забыли- а ты не забывай обиженных и отверженных. Будь тем, кто дает. И в этом смысле я не имею в виду деньги. Отдай любовь, вместо осудить- помоги и благослови. Вместо проклясть- помолись и ободри. И тд.

Ты увидишь, что сердце твое наполнится совсем другими эмоциями и мир вокруг станет цветной и красочный. Заиграет и заискрится всеми цветами, и душа петь начнет, и дух ликовать и тело станет здоровым.

Удален
ray
|24 Фев 2013
4
Цитата beauty1
жаль что ты оказался забытым и обиженным, жаль что потому и ожесточилось сердце твое. Но, есть и другие краски в этом мире, кроме черных тонов.

другие так не считают

я не обижен- мне это не надо только говорить

просто вижу суть а не бла бла бла

девизы...лозунги..красивые слова о любви и дружбе- это лишь лицемерие и маска у многих

и меня не надо жалеть- сегодня я счастливый и успешный в своём деле человек

в миру даже дети рады мне и их родители мне благодарны что я с их слов несу позитив и добро

потому что я- препод и творческий человек...и все это признают и видят..слава вся Господу

а тут ..на форуме..я просто вижу где гниль и пишу негативно..но селяви..так надо

а вам  выводы не стоит делать обо мне..я вам неизвестен и вряд ли интересен иначе вы бы уже общались как это делаю я и другие кто действительно чувствует что то дружеское

Удален
Валерий -К
|24 Фев 2013
3
Цитата Серна
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоан.4:23-24

ну что вы мне всё время не отвечаете, а цитаты копируете?

Согласен что поклоняться в духе и истине, но тема о десятине. Вы приводите то время, то поклонение, но я вас не понимаю, у вас нет последовательности, а просто набор цитат.

Я согласен с цитатами, но я хочу вас понять о чём вы пишите. Ведь изначально вы пытались это привязать к десятине. Вот и жду, а вы всё новые цитаты копируете.

Цитата Серна
Что для тебя есть - ДЕСЯТИНА, как разумеешь?

Я к вам на вы.

Была к вам просьба рассказать об откровении про десятину, а вы мне вопросом отвечаете.

Жду про откровение.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Risee
|24 Фев 2013
4
Цитата ray
другие так не считают я не обижен

не считают....ray, ты не обижен, а просто увидел, понял, разобрался в доктринах человеческих и в отношениях, которые называютс дружбой.....

Удален
beauty1
|24 Фев 2013
2
Цитата Risee
не считают....ray, ты не обижен, а просто увидел, понял, разобрался в доктринах человеческих и в отношениях, которые называютс дружбой...

Вы перепутали свое восприятие дружбы, доктрины свои-человеческие  и Божий взгляд на отношения.

«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

Доктрина человеческая- обидеться на всех если тебя не поняли и не оценили.

Слово же говорит

1 Петра 3:9-12 «не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)» Матфея 5:3-11 «Блаженны: нищие духом, плачущие, кроткие, алчущие и жаждущие правды, милостивые, чистые сердцем, миротворцы, изгнанные за правду, Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня». «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Ефесянам 4:29).

Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте" (Рим. 12, 10).

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(кор13)

Зрелость христианина проявляется далеко не в том, как осудить других побольше и как потратить на себя побольше, кивнув на других- они негодяи, меня не оценили.  Зрелость проявляется в исполнении Его слова, и поступках, носящих в себе милость, благость,веру, кротость и любовь.

Итак, “ Будьте же исполнителями Слова, а не слушателями только”.
Удален
Risee
|24 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Вы перепутали свое восприятие дружбы

вы что, ray? к вам никто не обращался....ray никого не осудил и негодяем не назвал....и кстати, мне ваше мнение до лампочки........

Удален
beauty1
|24 Фев 2013
2
Цитата Risee
вы что, ray? к вам никто не обращался....ray никого не осудил и негодяем не назвал....и кстати, мне ваше мнение до лампочки........

Я коменты не вам пишу. Можете мои коменты пропускать, если они вам до лампочки. Я пишу форумчанам. Ибо человеческое выдают за Божие, я же показываю Божиий взгляд на отношения.

Впредь предупреждаю, что буду писать то, что считаю нужным, и буду говорить Слово. Вашего разрешения мне для этого не нужно.

Удален
Risee
|24 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Я пишу форумчанам.

в данном случае это не был комментарий, а обращение к человеку, пишите сколько хотите, я вам не верю и не верю, что вы щедрый даятель.... щедрые даятели не кричат на весь форум "я даю...."

Удален
beauty1
|24 Фев 2013
2
Цитата Risee
в данном случае это не был комментарий, а обращение к человеку, пишите сколько хотите, я вам не верю и не верю, что вы щедрый даятель.... щедрые даятели не кричат на весь форум "я даю....

Мне все равно кому и во что вы верите. Я коментировала и буду комнентировать то, что считаю нужным.

Я считаю, что ожесточение ведет к разочарованию и в последствии отделению от церкви.

Это горький корень, который впоследствии дает горькие плоды. Десятина- это почтение Бога, и если человек не уверен, что в церкви тратят деньги правильно, у него есть масса возможностей отдать десятину не в церковь, отдать ее на нужды других, сирот и вдов.

Удален
Risee
|24 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Я считаю

Считайте...

Удален
beauty1
|24 Фев 2013
2
Цитата Risee
Цитата beauty1 Я считаю
Считайте...

Пожалуйста, не захламляйте тему флудом. Пишите по теме, если сказать нечего, лучше не пишите ничего.

Удален
ray
|24 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Доктрина человеческая- обидеться на всех если тебя не поняли и не оценили.

верно

всё правильно написано- я этого правильного правда наслушался в своё время очень много

и живу всем тем что написано - насколько могу

и я не к тому за своё написал чтобы были сделаны такие выводы-

Цитата beauty1
Зрелость христианина проявляется далеко не в том, как осудить других побольше и как потратить на себя побольше, кивнув на других- они негодяи, меня не оценили.

здесь есть тема о том что многие считают что их посчитают обиженными и не говорят о своих проблемах

ну я- исключение

у меня тет ни обиды и негатива и нкого не осуждаю но рассудить о дружбе то могу с поступков

например свой случай описал чтобы показать что и такое проходил и поэтому знаю что такое лицимерие

так что ран нету давно но трезвый взгляд

.

десятина- это и есть симптом..законничества..которое есть система притворных ненастоящих искусственных взаимоотношений между людьми

ну нету в обычной нормальной семье "твоё - моё" и 10-н уж и подавно

и друзья не делают за что то..а просто так помогают

также и Бог..Он не благословляет за 10-ны и смысла их брать у тех кто итак Его- нету

Удален
Bigfirе
|24 Фев 2013
5
Цитата beauty1
НО, когда вы в теме хулите истину Божию, и называете десятину законом, я спрашиваю кто из вас дает Богу более чем десятина.

А как проклятие Малахии назвать иначе, как не проклятием закона? На скрижалях , которые Бог дал Моисею ничего про десятину небыло написано. А тратить деньги на семью , детей, разве это не Божье дело? Другое дело, когда есть излишек денег и человек не хочет помогать другим, чужим- это уже можно назвать жадностью.

Цитата beauty1
МНе интересно, соблюдает ли кто из вас принцип превосходнейшего закона.

Какого закона - любить ближнего? А твои жена(муж) и дети - это не ближний? Облагать нщих налогом - это, в вашем понимании - превосходнейший закон? Это отличный лохотрон.

Любите друг друга.
Удален
Верую
|24 Фев 2013
4
Цитата beauty1
, ибо не воля Его, чтоб праведники были нищими.

Это кто писал?

Удален
Bigfirе
|24 Фев 2013
3
Цитата Natali321
Что мешает вам давать им,  не тем, как вы считаете обманщикам в церкви?

Ничто не мешает и никто не против этого, давайте, хоть все раздайте, только пусть ваше даяние будет добровольным , а не из страха несуществующего проклятия.

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|24 Фев 2013
2
Цитата ray
десятина- это и есть симптом..законничества..которое есть система притворных ненастоящих искусственных взаимоотношений между людьми ну нету в обычной нормальной семье "твоё - моё" и 10-н уж и подавно и друзья не делают за что то..а просто так помогают также и Бог..Он не благословляет за 10-ны и смысла их брать у тех кто итак Его- нету

Давай поговорим о законничестве.

В ВЗ было много написано того, как правильно поступать по закону- и если чего не написанно, то человек волен был поступать по сердцу.

В НЗ есть всего две заповеди, и в них ВЕСЬ закон.

То есть, уже не нужно выискивать букву, чтоб принести десятину или не нужно выискивать как часто нужно помогать ближнему, или как часто нужно прощать согрешивших против тебя.

НЗ- это завет благодати, он превосходнейший. То есть законники так и дальше поступают по букве- где написано, что я должен давать? Где написано, что нужно каждый месяц отделять для Бога? И тд.

Это законничество.

Благодать говорит- я хочу давать больше, я хочу служить больше, я делаю это не по закону, я делаю это так как сердце мое вполне преданно ЕМУ. Вот и подумай , РЭй, кто такие законники в Новом Завете.

Это те, кто говорит- не написано давать десятину- ура, не даем, тратим на себя))

Те, кто живет по благодати говорят- не написано, но, я знаю- давать необходимо, служить другим необходимо, я хочу этого, я буду делать это.

Цитата Bigfirе
Какого закона - любить ближнего? А твои жена(муж) и дети - это не ближний? Облагать нщих налогом - это, в вашем понимании - превосходнейший закон? Это отличный лохотрон.
46. Ибо если вы будете любить любящих васкакая
вам наградаНе то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших,
что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Удален
Верую
|24 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Цитата Верую Покажите в Писании где написано,что оправдание зависит от состояния? Покажите где я написала то, что вы придумали?

Следите за своими мыслями...

Удален
beauty1
|24 Фев 2013
1
Цитата Верую
Цитата beauty1 Цитата Верую Покажите в Писании где написано,что оправдание зависит от состояния? Покажите где я написала то, что вы придумали?
Следите за своими мыслями.

Не приписывайте мне ваших.

Цитата Bigfirе

“Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43-45)

Это НЗ. А вы все букву выискиваете.

Удален
Risee
|24 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Пожалуйста, не захламляйте тему флудом. Пишите по теме, если сказать нечего, лучше не пишите ничего.

Я её не захламляю флудом, а ответила на пост. А это просто прикрытие тем, что мол "я комментирую пост" -это ложь. Я вам не верю. И не вам мне указывать писать мне или нет. Вашего разрешения мне тоже не нужно.

Когда человек комментируя другие посты, пишет "я даю....я даю....я даю...", тем самым мне вспоминается место Писания  от Матфея 6 глава:

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою..."

Удален
Bigfirе
|24 Фев 2013
2
Цитата beauty1
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Так любить ближнего - разве это не одна нз первейших  из заповедей? А семья, дети - разве это не ближние? Я думаю, что это самые ближние, с которых надо начинать заботу, а потом , если есть возможность, то расширять круг.

Любите друг друга.
Удален
ray
|24 Фев 2013
3

о законничестве, на примере десятин в церкви, повторю факт:
Бог не жил раньше в верующих ВЗ как сегодня- в христианах
.
законничество- это система в которой человек, устанавливая правила богослужений и отношений как в церкви так и в обществе,
утверждает эти правила как жизненные принципы, без понимания, что такое водительство Духа Святого и Его Жизнь в нас и через нас.
.
законничество - это когда вместо действий по внутреннему водительству( помазанию) человек выбирает комплекс внешних правил 
например, даёт десятины регулярно и со всего
.
жизненные обстоятельства непредсказуемы и действия Бога тоже
поэтому десятина - нонсенс, так как это говорит, о том, что Бог устанавливает как бы Сам Себе правило, для того верующего в ком Он живёт и действует и существует.
.
возможно сложно уловить эту простую мысль, но достаточно понять лишь то, что и в проявлении даяния , Бог в верующих, не повторяется..
и вот основание: И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, А ЖИВЁТ ВО МНЕ ХРИСТОС
не может Христос установить внешнего правила к даянию
раньше, в ВЗ это имело смысл..даже во времена Авраама
но сегодня Бог в нас и главное- мы куплены дорогой ценой-
Кровью Иисуса Христа
и себе не принадлежим
и наши деньги и имущество, с момента посвящения Ему- теперь Божьи.

Удален
талмид
|24 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Впредь предупреждаю, что буду писать то, что считаю нужным, и буду говорить Слово

Слово о полку Игореве или о небиблейской 10ине с нуждающихся?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|24 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Это НЗ. А вы все букву выискиваете

неприкосновенный запас? Слово в вашем сердце и Слово написанное в Новом Завете не идентичны.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
8
Цитата beauty1
В НЗ есть всего две заповеди, и в них ВЕСЬ закон.

В двух заповедях есть эти постановления закона?:

Лев.23:
12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, 
13 и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина; 
14 никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, 
16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу: 
17 от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей [ефы] пшеничной муки и должны быть испечены кислые, [как] первый плод Господу; 
18 вместе с хлебами представьте семь агнцев без порока, однолетних, и из крупного скота одного тельца и двух овнов; да будет это во всесожжение Господу, и хлебное приношение и возлияние к ним, в жертву, в приятное благоухание Господу

Соблюдаешь ли ты все эти постановления закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|24 Фев 2013
2
Цитата ray
я это понял когда умирал и в одиночестве сквозь боль я просто увидел что мне не надо было вери ть всем этим "братьям" и "сёстрам" которым фактически я и не нужен и неинтересен

если кто болен из вас, пусть призовет пресвитеров.... может, надо было позвать пресвитеров?

Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Это те, кто говорит- не написано давать десятину- ура, не даем, тратим на себя))

Так в законе было установлено тратить десятину и на себя, веселясь всем семейством.

Это было постановление закона о десятине, которую с твоих слов никто не отменял.
Ты сама ешь десятину пред Господом, с вином и сикерой, веселишься всем семейством, или это постановление христиан не касается? ))

Второз.14:
22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, 
23 и ЕШЬ пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. 
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, 
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 
26 и покупай на серебро сие ВСЕГО, ЧЕГО ПОЖЕЛАЕТ ДУША ТВОЯ, волов, овец, вина, СИКЕРА и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ЕШЬ там пред Господом, Богом твоим, и ВЕСЕЛИСЬ ТЫ И СЕМЕЙСТВО ТВОЕ.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+52
|24 Фев 2013
9
Цитата beauty1
ибо не воля Его, чтоб праведники были нищими.

Это воля лжи процветания, чтоб "современные праведники" жили как ЦАРИ, уже здесь на земле. "Дети Царя, сыны Царя Небесного, Папа благословляет". И меня учили:

" не воля Божья, чтоб мы жили бедно т.к. какой пример Бога мы показываем миру".

Я была носителем такого "учения". Это старая практика денежного преуспевания. А в Евангелии такого, нет...но, святые пребывали в болезнях, скорбях, гонениях и уничижениях от людей. В бедности, недостатках, голоде, бесчестии, поругании, нуждах. И это были ПРАВЕДНИКИ. А куда вы смотрите, на каких праведиков и чью волю себе приписываете? Мало того, что мните о своей праведности, участвуя в беззаконии - ложная праведность мечтателей. Так еще и говорите иное, чего Господь не говорил.

Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания. Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.

Христос, не имел где голову приклонить...ослика своего не имел. О чем вы?

Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.