Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Верую
|24 Фев 2013
6
Цитата Olegg
Вы уходите от главного, а главное то, что десятина принадлежит Богу. Если Вы с этим согласны, тогда можно рассмотреть другие вопросы.

Б-гу пренадлежит ВСЕ!!!...не только десятина Ветхого Завета...мы всего лишь странники и пришельцы здесь...А тема вообще то о другом:является ли соблюдение Ветхозаветной заповеди о десятине обязательным для христиан из числа язычников?Копайте глубже...

Цитата beauty1
Если бы у моей семьи был такой инком, при котором государство возвращает налоги по бедности, я бы плакала и стенала к Богу, ибо не воля Его, чтоб праведники были нищими.

Еще раз перечитайте о богаче и Лазаре из Лк.16:19-31...перечитайте 11 и 12 гл.Послания Евреям,другие места Писания,где говорится о Его воле относительно материальных благ праведников и не выдумывайте оправданий для своего стремления к роскоши и богатству.

Удален
beauty1
|24 Фев 2013
2
Цитата Верую
Еще раз перечитайте о богаче и Лазаре из Лк.16:19-31...перечитайте 11 и 12 гл.Послания Евреям,другие места Писания,где говорится о Его воле относительно материальных благ праведников и не выдумывайте оправданий для своего стремления к роскоши и богатству.

В Псалме 36:25 Давид пишет: "Я был молод, и теперь состарился, но не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба".

Материальные блага описаны в библии очень подробно. Если Бог благословляет, то Он благословляет и это становится очевидно всем. Верую, вы можете веровать во что угодно, но я как родитель желаю своим детям процветания, и Бог желает нам процветания, ибо Его воля в том, что дающему воздается мерою доброю, утресенною и переполненною.

ЗЫ притча о Лазаре тут не при чем. Или богач был из тех, кто дает десятину, служит в церкви бесплатно, и помогает другим? Из тех, кто заботится о нуждах других от начатков прибытков? )) Не подтассовывайте писание под себя плиз. Нет денег- идите учиться, работайте, давайте другим и Богу охотно, и Бог восполнит ваши нужды.

Удален
ray
|24 Фев 2013
6
Цитата АОВ
Христос своей кровью искупил нас

вот основное доказательство, что десятины нет!

Христос искупил нас от закона и проклятий и заменил Собой жизнь под законом

в том числе - от  десятины

.

правильнее сказать что закон не отменён но ЗАменён Христом

принцип жизни под установлениями правилами и законами сменил Закон духа Жизни во Христе Иисусе

.

Христос заплатил ценой Свой жизни и мы стали- Его!

В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ХРИСТОС НИКОГО НЕ ВЫКУПИЛ СВОЕЙ КРОВЬЮ!

НИ ОДИН ВЕРУЮЩИЙ..НИ АВРААМ НИ ИОСИФ- НЕ ПРИМЕРЫ ДАЯНИЙ ДЛЯ ХРИСТИАН

И НЕ БЫЛИ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ!

.

запомните ЭТО все кто любит платить давать и нести десчятину от сердца и по любви и добровольно

БОГ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕМ РЕШЕНИИ И ЖЕЛАНИИ

СЛУШАЙТЕ ЕГО А НЕ СВОИ ЖЕЛАНИЯ КОТОРЫЕ ВЫГЛЯДЯТ ПРАВИЛЬНЫМИ И ХОРОШИМИ НО ПО СУТИ- ЗАКОННИЧЕСТВО!

.

.

в очередной раз..бьюти..ты игнорируешь что тебе свидетельствуют

и пофиг- своё продолжаешь гнуть

это и самого терпеливого заставит нервничать потому что ты иезуитствуешь..

надо тебе пересмотреть свою теологию и мотивы..и не называй здесь никого жадными или ещё как то

ПОТОМУ ЧТО ТЫ НИКОГО НЕ ЗНАЕШЬ! и судишь- превратно

Удален
ray
|24 Фев 2013
3
Цитата Olegg
Веришь, что десятина принадлежит Богу - даешь, не веришь - не даешь. Все очень просто!

всё оче6нь просто,

в сказке - обман..

( А. Макаревич)

.

Олег..ты бы прочёл внимательно что тебе люди пишут..

десятины давно нет

вместо неё- свободное без границ и установлений- даяния доброхотное по достатку

вот и всё

зачем тебе спорить?- прочти внимательно...с молитвой и с постом ФАКТЫ и всё....

здесь уже много лет утверждается истина и разоблачается ложь о денежной десятине в церкви

и ты один из многих кто был здесь и либо ушёл в раздражении сос кандалом либо пристженный тихо либо- изменил своё ошибочное мнение

Христос не учил десятинам

апостолы- тоже не учили...нигде этой десятиной в Новом Завете и не пахнет

тогда зачем она нам?

вот убедись сам: Деяния 2:44,45 и 4:32,34-35- здесь неопровержимые доказательства того что десятин в первой церкви не было

да и впоследствии ересь о десятине среди христиан возникла как и многие другие

десятина- это законничество и выдумка

десятина- это то что не имеет к нам никакого отношения

не поленись- помолись- почитай аргументы и когда сам увидишь правду - скажи всем другим

что ХРИСТИАНЕ ДЕСЯТИН НЕ ДАЮТ И НЕ СОБИРАЮТ

Удален
ray
|24 Фев 2013
4

вообщем- всё

считаю бессмысленным далее спорить тем кто отстаивает десятины

просто самое сильное доказательство в том

что мы КУПЛЕНЫ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ и это значит что мы сами и всё что у нас- нам не принадлежит!

деньги нам уже не принадлежат и мы НИЧЕГО УЖЕ ДАТЬ НЕ МОЖЕМ БОГУ

потому что мы- вместилища Бога!

мы- сосуды Бога и у нас нет ничего чтобы мы Ему могли дать!

всё!

нет ни единого шанса опровергнуть то что МЫ- ХРИСТОВЫ и деньги уже нам не принадлежат

как и имущество как и всё всё всё

а в Ветхом завете- никто не был куплен потому что КРОВЬ ИИСУСА НИ ЗА КОГО НЕ ПРОЛИЛАСЬ ТОГДА!

а в Новом Завете мы побеждаем сатану Кровью Иисуса и говорим что мы принадлежим Богу

а насчёт давать- не давать и кому и на что и сколько-

это целиком и полностью вопрос Его внутреннего водительства-ПОМАЗАНИЯ

.

вывод: ДЕСЯТИН ХРИСТИАНАМ НЕ НАДО ДАВАТЬ.

Старожил
+836
|24 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Павел говорит о десятине как о чем-то вполне разумеющемся. Нигде не написано, что десятина отменена. Почему ты выдаешь свое

Когда-то я тоже так думала, говорила так как научили. А потом решила разобраться. Много читала, анализировала, беседовала со старыми членами церкви. Павел говорил о десятине в 1 Коринфянам 16-2? Вы это имеете ввиду? Это место любят приводить в пример))) Хорошо. Читаем дальше, 3 стих: Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления ВАШЕГО ПОДАЯНИЯ.. Улавливаете разницу между десятиной и подаянием? Подаяние кому подают? Бедным, таким образом им помогают. И здесь речь идет не о десятине, а о помощи, о подаянии. Но с кафедры любят цитировать тлько второй стих, отлагайте, сберегайте, чтобы не делать сборов, когда я приду. И все это ловко подается под соусом "десятина". А люди привыкли верить всему, что говорят с кафедры. Вот и собирают, и несут.

Старожил
+836
|24 Фев 2013
8
Цитата Olegg
так зачем вы учите людей воровать у Бога?

Бог неоднократно говорил: одень нищего, накорми голодного и т. д. Это значит помогать нуждающимся. Вот то, что для Него является главным. И, если люди так и поступают, то они обкрадывают Бога? А стрелочку сейчас сдвинули немножко в сторону: приноси каждый месяц десятину в кассу и все, спи, отдыхай. Поэтому сейчас и не видят нуждающихся, и не помогают им, даже в своей церкви. Как-то разговаривала с женой служителя на эту тему и она как-то не смело ответила : да, у нас кажется и нет таких, кто особо нуждается. А таких полно. Но люди, живя в материальном благополучии, даже не замечают бедных. Так кто ворует у Бога?

Удален
paralipomenon
|24 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Сегодня у меня есть замечательное свидетельство из моей жизни о десятинах. Бог реально благословил нас обильно сегодня!!!. Верен обещавший! Действительно дающему воздает с лихвой.

У меня очень много свидетельств, и они не связаны с десятиной. И Господь благословляет обильно, и дающих благословляет с лихвой. Дающих по воле Его.

И это не в сытой Америке, а в простом Казахстане.

Цитата Olegg
распоряжаться Своей десятиной, Бог дает левитам Ветхого и Нового Заветов

левиты ветхого завета канули в лету, храм разрушен. А в Новом Завете нет предстоящих за грех народа Божьего. Есть царственное священство, народ, взятый в удел, за который предстоит воскресший Первосвященник.

Я вообще не понимаю, вы Слово читаете?

Цитата Olegg
Ветхий Завет служит прообразом Нового.

ветхий завет служит прообразом для того, чтобы люди видели, как ходить пред Богом. А не как давать десятины. В Новом Завете десятин нет.

Цитата Olegg
Никто из вас не сможет показать, что десятина не принадлежит Богу, так зачем вы учите людей воровать у Бога?

десятина пренадлежит Богу, но кому она отдается? Левитов нет. мы - царственное священство, народ, взятый в удел. Кому отдавать будем десятину, тем самым показывая, что тот, кому отдали десятину, предстоит за нас пред Богом, за наш грех?

Знаете что вы делаете? Вы умаляете жертву Христа, потому что никто, кроме Него не предстоит за нас сегодня. А Он не нуждается в десятинах.

Цитата Olegg
Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

что ж вы выдираете из смысла полного одну строчку Писания?

О какой заповеди говорится Христом? 5 и 6 главы, это заповеди блаженства Нагорной проповеди, что ж вы эти слова Христа к десятине умершей пришиваете?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Верую
|24 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Не подтассовывайте писание под себя плиз. Нет денег- идите учиться, работайте, давайте другим и Богу охотно, и Бог восполнит ваши нужды.

Не зная человека,не делайте скоропостижных выводов...Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,

(Иакова 1:19)...а подтасовываете как раз Вы!Покажите в Писании где написано,что оправдание зависит от состояния?

Каждый видит то,что он хочет...плотское мышление...по мере возраста во Христе прйдет.

Цитата beauty1
Материальные блага описаны в библии очень подробно. Если Бог благословляет, то Он благословляет и это становится очевидно всем.
Старожил
+836
|24 Фев 2013
10
Цитата beauty1
Материальные блага описаны в библии очень подробно. Если Бог благословляет, то Он благословляет и это становится очевидно всем. Верую, вы можете веровать во что угодно, но я как родитель желаю своим детям процветания, и Бог желает нам процветания, ибо Его воля в том, что дающему воздается мерою доброю, утресенною и переполненною.

Зри в корень))) Чего мы хотим от Бога)) процветания) Вот отсюда весь сыр-бор. В 50-60 годы, сын или дочь верующего мог не прийти с работы домой, его могли забрать и осудить за веру без суда и следствия. Но у родителей была сильна вера. О процветании и речи тогда не было. Или их Бог не любил, раз не давал им материальные блага мерою доброю, утрясенною и переполненною. Или они слабо верили, или не были преданны Ему? Но тогда многие поражались вере их. А сейчас опять-таки стрелочка сдвинулась- главное быть обеспеченным и процветающим. Якобы для свидетельства неверующим: вот смотрите я с Богом-я богат, я богат, потому что с Богом. На самом деле людям просто очень хочется жить комфортно, без нужды. Бог не говорил- будете со Мной- все будете богаты, будете давать десятины-все будете процветающими. Что творится сейчас, удивляюсь. Бог предупреждает- корень всех зол сребролюбие. И А. Мень упоминал о тех, кто окружает себя роскошью, а людей держат в узде.И еще: умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии, насыщаться и терпеть голод, быть в изобилии и в недостатке.Если исходить из процветания, то уж ап. Павел должен был быть очень обеспеченным и не терпеть голод и нужду.Однако он терпел. А сейчас что происходит???

Удален
paralipomenon
|24 Фев 2013
6
Цитата kirakelI
Знать все детали финансового положения кого-то, даже своего друга, мне абсолютно не нужно

даже более того, это неприлично. А ведь хочет, чтобы вы поступали неприлично...

Цитата Olegg
еришь, что десятина принадлежит Богу - даешь, не веришь - не даешь. Все очень просто!

вот от этой простоты куча народа идет широкой дорогой в ад.

Цитата beauty1
Для тебя 8 тыс- это приличная сумма)) А приличный заработок- дай угадаю- 30к-40к? Лан, проехали, не позорься.

мерзость, какая мерзость. Превозношение и уничижение, сущность сатаны.

Правильно сказал Христос: горе вам, богатые, плачте и рыдайте.

Христос сказал: безумный, в сию же ночь возьму душу свою.

Позорьтесь дальше. Потому что этим вы копаете себе яму, из которой не сможете выйти.

Только я знаю Киракела, он к вам первым придет на помощь, когда вас жахнет. А вот вы - нет.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Lia
|24 Фев 2013
5
Цитата пастор777
Лиа, я как то вам задал вопрос, но ответ на него я не видел, может я его просто пропустил, а может вы так и не ответили на него?

Вопрос такой!......ЗАЧЕМ БОГ ПОСТАВИЛ АПОСТОЛОВ, УЧИТЕЛЕЙ, ПАСТЫРЕЙ В ЦЕРКВИ, ЕСЛИ У НАС ЕСТЬ ПОМАЗАНИЕ, КОТОРОЕ НАУЧАЕТ НАС ВСЕМУ?????

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)

Пастор, я Вам отвечала на этот вопрос немного раньше, правда. Я больше не учавствую в этой теме благодаря таким "духовным" христианам как kirakelI и ray.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Писатель
+163
|24 Фев 2013
4
Цитата ray
Олег..ты бы прочёл внимательно что тебе люди пишут..

желательно ВСЮ тему!

Цитата ray
десятины давно нет

как нет?

а тема о чём?

тема, вот какая большая...

а вы говорите , что нет...

эх,

ray, ray

Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
3
Цитата Lia
Я больше не учавствую в этой теме благодаря таким "духовным" христианам как kirakelI и ray.

Печально, что в твою категорию "духовных" попадают лишь те, кто слушает идеи Шаповалова.
Моей вины нет в том, что твои дружки хранительЦ и Pav перешли все границы и начали оскорблять Модераторов, и других формчан, за что и получили по "заслугам".
В любом случае, благословений тебе, Лия.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|24 Фев 2013
3
Цитата qqdsfg44sff2013
а тема о чём?

о том что есть приверженцы так называемой денежной десятины

которых много и они в реале собирают регулярно 10 процентов от любого дохода у верующих

и называют это обязательным отчислением сбивая с толку людей и загоняя под несуществующий закон

ведь нет ни храма ни левитов

а Авраам жил до того как пришёл Иисус и купил нас ценой Своей жизни и мы со всеми деньгами и имуществом стали Его

в Ветхом Завете такого не было ведь Иисус ещё не умер за грехи всех и не стал Единой Жертвой

а поэтому тут и спорить неочем-

невозможно отдать то что тебе не принадлежит

Богу христианин не может уже дать ничего потому что всё его- Божье

ведь он посвятил себя заключив Новый Завет на Крови Искупившего

впринципе и не надо другого аргумента потому как этому возразить невозможно

Христос КУПИЛ СВОЕЙ КРОВЬЮ всех людей избавив от смерти грехов ада сатаны и закона!

посвящённый Ему верующий христианин иНЕ МОЖЕТ дать Ему десятины и вообще хоть что нибуть

потому что уже всё отдал, посвятив Богу жизнь.

.

.считаю спор дальнейший бессмысленным

никто ничего не сможет возразить этому факту номер один!

и поэтому можете свободно объявить всем что ХРИСТОВЫ ДЕСЯТИН НЕ ДАЮТ И НЕ СОБИРАЮТ!!!

Цитата Lia
Я больше не учавствую в этой теме благодаря таким "духовным" христианам как kirakelI и ray.

я рад что посодействовал закрытию темы о Шаповалове потому что это была скандальная тема и ничего духовного в ней нет!

и духовного в ней- ноль

достаточно матерного поста хранителя ц и оскорблений pav-а

а то что ты и сейчас продолжаешь быть на их стороне- мне жаль тебя

если злоречивого ША поддерживаешь и прочих кто рвёт глотки за него то ты и нас то не уважаешь Лия

и поэтому важна ли тебе десятина? - лучше загляни себе в сердце ..

Писатель
+163
|24 Фев 2013
1
Цитата ray
ведь нет ни храма ни левитов

но ведь десятина была была до храма

20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.(Быт.14:20)

Удален
ray
|24 Фев 2013
3
Цитата qqdsfg44sff2013
но ведь десятина была была до храма 20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.(Быт.14:20)

Христос тогда ещё не купил нас ценой Своей крови

и не жил в верующих

никто не был рождён свыше

а сегодня всё имущество и деньги каждого верующего принадлежит Ему

и поэтому дать Ему мы уже ничего не можем

являясь собственностью Бога мы не можем сказатиь что у нас есть свои деньги

так о чём речь?- кто говорит что мы можем дать 10-ну значит не являются Его

и они считают что у них всё таки есть СВОИ денЮшки из которых они могут дать 10-ну

вообщем надо определиться да и не морочить людям головы

Удален
ray
|24 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Для тебя 8 тыс- это приличная сумма))

для меня это баснословная сумма например..

но я счастлив что имею то что имею...

а ты надсмехаешься над теми кто не богат как ты(

даже не ожидал что ты так себя проявишь...ндаа...

а как насчёт того....что мнjогие на 40-500$ в месяц живут?

а цены то- кусаются...а если дети ещё у них?

...

хорошая одежда и качественные продукты питания стоят не дёшево

а ты хочешь навязать бедняку что надо деньги отдать "богу" чтоб его дети голодом сидели

и одеваясь в секондхенеде учились "вере "своих родителей

отдавать десятую часть зарплаты "богу" каждый месяц и с любого дохода и ждать что Он благословит

как цинично..

пишешь как тебе хорошо живётся и учишь бедных отдать деньги на прихоти пасторские...

то есть какие то есть цели поважнее чем необходимые нужды ..по твоему

совесть разве не жжёт??????

Писатель
+163
|24 Фев 2013
1

Цитата ray
и поэтому дать Ему мы уже ничего не можем

а люди всё просят,

чтобы дали деньги на разные проэкты...

Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
2
Цитата qqdsfg44sff2013
но ведь десятина была была до храма 20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.(Быт.14:20)

Можете найти в Писании хотя бы с десяток человек, кто давал десятину до закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|24 Фев 2013
3
Цитата qqdsfg44sff2013
а люди всё просят, чтобы дали деньги на разные проэкты..

ну так...

как научены..

лучше б заботились о насущных нуждах

и помогая друг другу этим и показывали любовь во свидетельство миру

а не эти...проэкты

.

короче- нету десятин

так и передайте..товарищам

Удален
Lia
|24 Фев 2013
6
Цитата kirakelI
Печально, что в твою категорию "духовных" попадают лишь те, кто слушает идеи Шаповалова.

Шаповалов был лишь лакмусовой бумажкой чтобы  проявились такие "друзья" как вы .

Цитата kirakelI
Моей вины нет в том, что твои дружки хранительЦ и Pav перешли все границы и начали оскорблять Модераторов, и других формчан, за что и получили по "заслугам".

Я прекрасно видела кто кого оскорблял и кто именно переходил границы. ноль обсуждения по теме - только унижения . для тебя -это забава, для меня -дикость. Хранитель и Pav овечки против вашего волчьего стада.ты еще не понял этого? И не я оказалась врагом Христа, а , ксожалению-вы...кто не знает тема:"Ответы оппонентам".

Цитата ray
я рад что посодействовал закрытию темы о Шаповалове потому что это была скандальная тема и ничего духовного в ней нет!

Рей,ты злой человек. Тема не была ни скандандальной ни провокационной, как ты пишешь. Скандальная от таких людей кто там больше всего возмущался духовными истинами. Даже Ресторер вконце признал что нельзя так глушить оппонентов!

Цитата ray
а то что ты и сейчас продолжаешь быть на их стороне- мне жаль тебя

не меня жалей, а себя. Ты же не имеешь Святого Духа. поэтому судишь умом своим.

Цитата ray
если злоречивого ША поддерживаешь и прочих кто рвёт глотки за него то ты и нас то не уважаешь Лия

Ты еще до сих пор не понял что я поддерживаю истину Писания, а Шаповалов для меня служитель Божий.Я не хочу судить их. Кстати ты там выше писал о ПОМАЗАНИИ...улыбнуло, оно у тебя есть?? если других судишь?

Насчет того кого я уважаю, не вопрос, дайте только повод для этого :)

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
beauty1
|24 Фев 2013
2
Цитата Ёлка
Когда-то я тоже так думала, говорила так как научили. А потом решила разобраться. Много читала, анализировала, беседовала со старыми членами церкви. Павел говорил о десятине в 1 Коринфянам 16-2? Вы это имеете ввиду?

Я имею в виду послание к Евреям вообще-то.

Цитата ray
для меня это баснословная сумма например.. но я счастлив что имею то что имею... а ты надсмехаешься над теми кто не богат как ты( даже не ожидал что ты так себя проявишь...ндаа... а как насчёт того....что мнjогие на 40-500$ в месяц живут? а цены то- кусаются...а если дети ещё у них?

Я писала не тебе, и человеку живущему в Америке. Тут другие цены и другие суммы.

Удален
ray
|24 Фев 2013
1
Цитата Lia
присмотреться к постам ray  и повлиять на авторов тем в которых он учавствует,

да все всё видят..

Цитата Lia
потому что они несут агрессию, проклятия и оскорбления другим христианам, что не допустимо на Христианском форуме.

вот они..плоды шаповаловщины

.

цитата beauty1 :   Я писала не тебе, и человеку живущему в Америке. Тут другие цены и другие суммы.

.

да к чему тебе и тогда надсмехаться?

что..в Америке 8000 долларов это не деньги????

кстати..ничкего из того что тебе в окончательное доказательство привели- ты КАК ВСЕГДА не можешь ответить

потому что нечего

Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
2
Цитата Lia
И не я оказалась врагом Христа, а , ксожалению-вы...кто не знает тема:"Ответы оппонентам".

Я врагом Христа не стал.
Я просто не могу всерьез принимать идеи ША, которые он выдает за идеи Бога:

тема "Ответы оппонентам", стр.6:

АШ :

12:30. " В моем земном доме истина-это я сам..."

15:46. "Для меня сейчас истина-колбасить дух религии. Истина-папа сказал:"мочить"

21:12." И мне он(папочка) разрешит делать, то что тебе запрещено...

p.s.

Извиняюсь за оффтоп, тема ША закрыта.

Удален
beauty1
|24 Фев 2013
4
Цитата paralipomenon
Только я знаю Киракела, он к вам первым придет на помощь, когда вас жахнет. А вот вы - нет.

И тебе благословений. Желаю чтоб тебя не жахнуло никогда, но если это и случится, я готова помочь, ибо Бог велел помогать и прощать

Цитата Ёлка
Бог неоднократно говорил: одень нищего, накорми голодного и т. д. Это значит помогать нуждающимся. Вот то, что для Него является главным. И, если люди так и поступают, то они обкрадывают Бога? А стрелочку сейчас сдвинули немножко в сторону: приноси каждый месяц десятину в кассу и все, спи, отдыхай. Поэтому сейчас и не видят нуждающихся, и не помогают им, даже в своей церкви. Как-то разговаривала с женой служителя на эту тему и она как-то не смело ответила : да, у нас кажется и нет таких, кто особо нуждается. А таких полно. Но люди, живя в материальном благополучии, даже не замечают бедных. Так кто ворует у Бога?
Тут уже в теме не однократно писалось. Не верите, что десятину правильно распределяют- возьмите купите одежду для дома малютки на свои десятины, оплатите ремонт мебели в детдоме, накормите голодных итд. Не говорить нужно, а делать. И не на других кивать, а самой взять отделенное и отдать по Слову нуждающемуся.

Вы ответите за себя, понимаете? Не за пастора, не за лидера, а за себя!!!

Цитата Верую
Покажите в Писании где написано,что оправдание зависит от состояния?

Покажите где я написала то, что вы придумали?

Удален
beauty1
|24 Фев 2013
3
Цитата Ёлка
Зри в корень))) Чего мы хотим от Бога)) процветания) Вот отсюда весь сыр-бор. В 50-60 годы, сын или дочь верующего мог не прийти с работы домой, его могли забрать и осудить за веру без суда и следствия. Но у родителей была сильна вера. О процветании и речи тогда не было. Или их Бог не любил, раз не давал им материальные блага мерою доброю, утрясенною и переполненною. Или они слабо верили, или не были преданны Ему? Но тогда многие поражались вере их. А сейчас опять-таки стрелочка сдвинулась- главное быть обеспеченным и процветающим. Якобы для свидетельства неверующим: вот смотрите я с Богом-я богат, я богат, потому что с Богом. На самом деле людям просто очень хочется жить комфортно, без нужды. Бог не говорил- будете со Мной- все будете богаты, будете давать десятины-все будете процветающими. Что творится сейчас, удивляюсь. Бог предупреждает- корень всех зол сребролюбие.

Бог всегда благословляет того, кто трудится. Если ты хочешь от Бога процветания, не равняй всех на себя. Бог благ, и Он воздает за тайное. Ты не можешь вычеркнуть это из писания. Более того, верующие и сейчас могут не вернуться с работы, только по другим причинам- в барах засидают, женам изменяют, забыли благие дела, десятину не приносят Богу, ближним не помогают, осуетились в умствованиях, для них черное стало белым и наоборот. Не стесняясь даже в этой теме пишут- ешь и пей, веселись душа.. И это когда вокруг столько нуждающихся, они затворяют сердце свое. Вместо того, чтоб свою кровь, то что заработано трудом отдать Богу, в первую очередь, они идут и покупают себе айпады, говоря- трачу на себя, даю этим Богу. Они не посещают церкви, ибо считают их ересями. Они сами себе режиссеры.Бог предал их превратному уму, отсюда и ересь.

Удален
beauty1
|24 Фев 2013
2

Цитата ray
мне с этого момента абсолютно всё равно ваше мнение о себе на "ты" ко мне не обращайтесь и я повторю- не считаю вас сестрой

Я тебя считаю братом, только заблудшим. Ты же можешь считать как тебе угодно.

Цитата ray
но для читателя ваши посты с ложью будут откомментированы и далее

Коментируй на здоровье. Кто умный и духовный увидит суть.

Удален
ray
|24 Фев 2013
1
Цитата ray
вот основное доказательство, что десятины нет!
Христос искупил нас от закона и проклятий и заменил Собой жизнь под законом в том числе - от  десятины

вот доказательство читателям

.

сколько лжи в современных псевдо-царьквях где пастор-царь и десятины гребёт якобы Богу

очень важно не попасть в обольщение многих ересей

Цитата ray
В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ХРИСТОС НИКОГО НЕ ВЫКУПИЛ СВОЕЙ КРОВЬЮ!
НИ ОДИН ВЕРУЮЩИЙ..НИ АВРААМ НИ ИОСИФ- НЕ ПРИМЕРЫ ДАЯНИЙ ДЛЯ ХРИСТИАН
И НЕ БЫЛИ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ!

знайте эти факты

никакой лжец пусть не обольщает вас уча тому что мы должны подражать Аврааму и нести десяти ны

это было когда Бог не жил в людях

сегодня- другое время и

Цитата ray
Христос тогда ещё не купил нас ценой Своей крови и не жил в верующих
никто не был рождён свыше
а сегодня всё имущество и деньги каждого верующего принадлежит Ему
и поэтому дать Ему мы уже ничего не можем являясь собственностью Бога мы не можем сказатиь что у нас есть свои деньги

сегодня если ты посвящён Богу то все деньги - Его и ты не сможешь дать то что УЖЕ Божье!

Удален
beauty1
|24 Фев 2013
3
Цитата ray
Цитата ray Христос тогда ещё не купил нас ценой Своей крови и не жил в верующих никто не был рождён свыше а сегодня всё имущество и деньги каждого верующего принадлежит Ему и поэтому дать Ему мы уже ничего не можем

Вы не можете,  а мы можем и даем. И радуемся, что можем быть участниками Его дел на земле.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.