Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ирэн
|23 Фев 2013
1
Цитата DAN
Вы просто не читали всю тему. Здесь речь идет о небиблейской практике, которую сегодня величают "десятиной", а не о том, сколько отдать Богу.

ну так обман чем ни прикрой и как не назови обманом и останется.....

люби,люби,людей....
Местный
+91
|23 Фев 2013
6
Цитата Olegg
Вмешаюсь, извините. Десятина, которая принадлежит Богу, нигде не отменена

числа 18:24 так как десятину сынов  Израилевых,   которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

уже сто раз об этом говорилось и писалось...

чтобы приносить эту самую десятину, нужно:

1. быть сыном израилевым. вот ты например, бэн-йехуди? ты вообще знаешь, что такое бэн-йехуди? -)

2. отдавать левитам. то есть левиим вэ-коэним, генетическим выходцам из колена Леви и Коэн, несущим службу в Храме и несущем на себе грехи.

числа 18:23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;

3. люди, приносящие в Храм десятину, не имеют доступа в святилище.

чила 18:22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:

проще говоря. ты подохнуть хочешь?

всего-то и нужно, чтобы будучи гоем (язычником) вломиться придти в Храм со своей десятиной и попытаться лично принести её Вс-вышнему. :-)

Местный
+91
|23 Фев 2013
7
Цитата Olegg
paralipomenon Ересь в том, чтобы отдать Богу Богово?

то есть, когда Йешуа а-Машиах, держа в руке динарий, отвечал на вопрос фарисеев и говорил "кесарю - кесарево, а Б-гу - Б-жие", то он имел в виду "один динарий - кесарю, а второй - Б-гу"??? :-)

или у него в кармане лежа гипотетический второй динарий? если бы так было, то Он не просил бы динарий у толпы.

и потом, вопрос-то у фарисеев был  другим: "позволительно ли давать подать (налог) кесарю?"

или под словом "подать" фарисеи имели в виду "дес ятину"?

Олег, мне вот что интересно - когда ты и тебе подобные НАЧНЕТЕ НАКОНЕЦ ДУМАТЬ?

Старожил
DAN
+1567
|23 Фев 2013
6
Цитата ирэн
ну так обман чем ни прикрой и как не назови обманом и останется.....

И результат этого обмана- тысячи предкнувшихся и соблазнившихся.  Зная о подобных злоупотребленях, автор и создал тему, где христиане противостоят лжеучению и его адептам.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
beauty1
|23 Фев 2013
2
Цитата Risee
Не надо перекручивать, я не выведывала у вас ничего. При знакомстве люди знакомятся и говорят своё имя, в этом нет ничего плохого. Я всегда говорю, как меня зовут, и не вижу в этом ничего плохого. Чаще я первая представляюсь. А вот те, кто не всегда представляются, к тем меньше доверия. Я перед вами извинилась. Если вам не понравилось, что я обратилась к вам по имени, извините, я думала, это как-то поможет нормально вести беседу.  Но выведовать мне от вас ничего не нужно. Хотя, когда человек делает такие громкие заявления, как он даёт десятины, какой у него опыт, хотелось бы знать к какой конфессии он принадлежит, какую церковь посещает(какой деноминации), и в этом нет ничего плохого. Так и находятся единомышленики, или как вы там писали, "соратники".

Послушайте, мы находимся на форуме. Мы не в компании в гостях у Киракела. Тут ники и профайлы. Если в профайле не указано имя, это значит человек предпочитает общаться без него под ником. Вы задали мне вопрос два раза прежде чем услышали как меня зовут. Любой нормальный человек поймет, если человек не указывает свое имя, значит предпочитает чтоб на форуме его не знали. Прежде чем выкладывать личную инфо, которую кстати вы одна знали на этом форуме, потому что я имела неосторожность сказать вам ее в личке, воспитанные люди спрашивают- а можно я в вам так буду обращаться, а можно я напишу то, что вы сказали публично. Мне неприятен сам факт общения с женщиной, у которой все сказанное ей выливается в перекрученном виде, как в случае с Киракелом. Успокойтесь уже сто раз я пожалела что отвечала вам на ваши посты в личке.

ЗЫ Самое главное мое служение- это служение верующего человека. Мне не нужны титулы, я самый обычный человек и позиционирую себя именно так. Заявления что я даю десятину- это не громкие заявления, это обычная практика у верующих людей.ИМХО

Удален
kirakelI
|23 Фев 2013
2

Девушки дорогие, давайте всё же общаться без разборок и по теме.
Не стоит загрузать Админа лишней работой по очистке тем от сообщений не по теме.
Всем приятного общения ПО ТЕМЕ.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|23 Фев 2013
2
Цитата DAN
Подтверждаются  слова Павла о лукавых подозрениях, между людьми поврежденного ума, чуждых истины. Бьюти, а если я дам отчет о своих приношениях и они окажутся большими чем десятина, Вы откажетесь от своего лжеубеждения?

У меня нет лжеубеждения, мое убеждение истина, как и написано в писании. Ложь- это когда вместо написанного- служи другому, дай другому, люди читают служи себе, потрать на себя.

Цитата DAN
Отменена.  Читайте Евр 7 гл.

Не написано что десятина отменена в Евр 7 глава. Прочитайте ее сами, прежде чем ссылаться на нее.

Удален
beauty1
|23 Фев 2013
2
Цитата ДитяD
Вы того же мнения , что и бьюти? "Выход вперед" для вас - гарант спасения и возрождения, человека внутреннего? Я так же, выходила и произносила зазубренную молитву, но жизнь от нее, не изменила...не менялась и я сама. А многие, не меняются годами, а то и до мерти, имея только вид благочестия и вид мудрости библейских школ пустоименного знания. И я 3 года была носителем церковных учений, напичкана ими т.к. думала, что возрастаю в познании Господа. А возрастала в знании, не всегда даже отражающим Истину...увы... Но потом стали возникать вопросы к Богу и стало приходить прозрение.

Послушайте, Дитя. Где я написала, что выход вперед гарантирует спасение и возрождение внутреннего человека? Зачем вы перекручиваете? Пусть это будет не выход вперед, пусть это будет молитва на заднем ряду, пусть это будет молитва в коридоре или туалете, пусть это будет молитва в кабинете пастора, пусть это будет молитва после собрания у сцены, пусть это будет молитва по пути домой с собрания, пусть это будет молитва в тайной комнате у себя дома после собрания. Разве это важно? Разве место важно? Суть поста была- пусть люди услышат благую весть и прийдут к Богу. Поэтомуи и выходят телепрограммы, где проповедуется Слово. Люди слышат Его Благую Весть и каются на том месте где слышат. Поэтому и есть аренда зданий, чтоб люди могли прийти и услышать Его Слово. Наши десятины идут на распространение Евангелия. И это нормально. Не стоит перекручивать и приписывать свое понимание другим.

Цитата paralipomenon
да, приношения на нужды общины, это да, но ведь она просит нас сказать сколько кто и кому дал
Очередная ложь от вас. Гдя я просила сказать сколько и куму дано?
Я спрашивала дает ли кто из вас более чем десять процентов. Ни разу не спросила куда и кому.
Удален
ray
|23 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Поэтомуи и выходят телепрограммы, где проповедуется Слово.

многие телевизор не смотрят..некогда

да и десятина снова не причём

Старожил
DAN
+1567
|23 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Не написано что десятина отменена в Евр 7 глава. Прочитайте ее сами, прежде чем ссылаться на нее.

Написано, но Вы можете возразить ответив на вопрос- в контексте 7 главы, какая заповедь стала бесполезной и немощной в следствии перемены священства с левитского на Христово?

Удален
beauty1
|23 Фев 2013
2
Цитата ДитяD
Бьюти тут, заинтересованное лицо..."служение защищает". Но даже элементарного, как человек переходит от ветхого к новому, когда и как он рождается от Бога - не знает. Что ж про 10% говорить? Хоть апостолы учили, что возложение рук и воскрешение мертвых, это обычнейшее...А что тогда - понимание Ветхого законa? Которого бьюти сама не разбирала, но доверила это дело "учителям" с кафедры?

В чем моя заинтересованность? В том, что я сама даю., но ни разу в своей жизни не получала денег в церкви? Заинтересованность у вас- потратить деньги на себя, как тут писали

Цитата paralipomenon
Цитата kirakelI Какaя десятинa не отмененa?
я скажу Та, которую нужно кушать всем вместе в веселье пред лицом Господа. А так как мы пред лицом Господа каждую секунду, то собираясь все вместе, нужно кушать то, что отделяет каждый, и веселиться, так как жизнь с Господом прекрасна.

Желание тратить на себя и веселится это и есть вся "христианская жизнь" этих людей. Только другие христиане живут другими стремлениями ежедневно.

Цитата DAN
Написано, но Вы можете возразить ответив на вопрос- в контексте 7 главы, какая заповедь стала бесполезной и немощной в следствии перемены священства с левитского на Христово?

Уже сто раз обсуждалось в этой теме. В конце главы говорится о жертве за грехи, а не о десятине. Десятина никогда не приносилась за грехи. Учите матчасть.

Старожил
DAN
+1567
|23 Фев 2013
4
Цитата beauty1
мое убеждение истина, как и написано в писании.

Так и написано?

Удален
Natali321
|23 Фев 2013
1
Цитата paralipomenon
согласна, это ваше личное дело. Но вы можете ответить на вопрос? Откуда вы приобрели такое понимание? -

Из библии. Там написано давать десятину. Сама читаю и вижу это.

а зачем? хвалиться вообще неуместно, тем более своими "благими делами". а поступать по совести, - про это на форуме не обсуждают... просто живут.

А может просто нечего сказать, потому как кроме трат на себя ничего нет?

Старожил
DAN
+1567
|23 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Уже сто раз обсуждалось в этой теме. В конце главы говорится о жертве за грехи, а не о десятине. Десятина никогда не приносилась за грехи. Учите матчасть.

Учил. И в седьмой главе Евреям, вижу слово "заповедь" три раза. Первый раз- где сыны Левия имеют заповедь брать десятину с народа, второй раз про Христа, где автор доказывает правомочность замены одного священства на другое

И третий раз, указывается  на отмену, прежде оговоренной заповеди. И это в 18 стихе))
И пожалуйста, Бьюти, не смешите народ выражениями, типа "учите матчасть"))

Люди здесь знают побольше Вашего)

так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

маасер бгема — десятина, которая передавалась Храму, для этих целей отделялось каждое десятое из родившихся с 1-го Элула (начало года в том, что касается возраста домашних животных)

Удален
beauty1
|23 Фев 2013
0
Цитата DAN
Учил. И в седьмой главе Евреям, вижу слово "заповедь" три раза. Первый раз- где сыны Левия имеют заповедь брать десятину с народа, второй раз про Христа, где автор доказывает правомочность замены одного священства на другое И третий раз, указывается  на отмену, прежде оговоренной заповеди.

Вы не слово считайте сколько раз написано, а смысл читайте о чем пишется. Тогда и понятнее станет))

Гость
+3
|23 Фев 2013
1
Цитата Серна
ОН, от начала СУЩИЙ, и не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.
ОН, каждого из нас предузнал, во времени, в котором предопределил БЫТЬ!

Ну - и? Повторюсь:

человек кратковременен на этой земле и никакого отношения к времени не имеет

вы сравниваете Сущего Творца и человека, которому Бог ограничил время жизни? Зачем?

Я вас не понимаю. Вы сравниваете несравнимое. Надеюсь это знаете:

Мои мысли не ваши мысли и Мои пути не ваши пути.

Что вы хотели сказать сравнивая Бога и человека? Скажите проще, не трогая БОГА.

Цитата Серна
Без знания СЛОВА БОЖЬЕГО, невозможно понять ЕГО ОТКРОВЕНИЯ,
тем более о ДЕСЯТИНЕ, ОТКРОВЕНИЯ даются - предИЗБРАННЫМ...

Ну здесь хоть понятно. Вы утверждаете, что Откровения о десятине даются предизбранным.

Осталось самую малость сделать вам. Доказать, что это откровение дано Богом, а не маммоной.

Удален
beauty1
|23 Фев 2013
0
Цитата Валерий
Ну здесь хоть понятно. Вы утверждаете, что Откровения о десятине даются предизбранным. Осталось самую малость сделать вам. Доказать, что это откровение дано Богом, а не маммоной.

Библия тоже маммоной писалась?

Старожил
DAN
+1567
|23 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Вы не слово считайте сколько раз написано, а смысл читайте о чем пишется. Тогда и понятнее станет))

Так какую заповедь, обозначенную словом "заповедь" отменил Бог,  по смыслу 7 главы?

Напомню, что священство тоже поменялось на этом же основании

Удален
kirakelI
|23 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Желание тратить на себя и веселится это и есть вся "христианская жизнь" этих людей. Только другие христиане живут другими стремлениями ежедневно.

Так это же было постановление закона о десятине, которую с твоих слов никто не отменял.
Ты сама ешь десятину пред Господом, с вином и сикерой, веселишься всем семейством, или это постановление христиан не касается? ))

Второз.14:
22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, 
23 и ЕШЬ пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. 
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, 
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 
26 и покупай на серебро сие ВСЕГО, ЧЕГО ПОЖЕЛАЕТ ДУША ТВОЯ, волов, овец, вина, СИКЕРА и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ЕШЬ там пред Господом, Богом твоим, и ВЕСЕЛИСЬ ТЫ И СЕМЕЙСТВО ТВОЕ.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Гость
+3
|23 Фев 2013
2
Цитата ирэн
десятины и пожертвования мы даем на Божье дело
я считаю что Господу наши деньги не нужны,

до чего затейлива природа?

С одной стороны НЕ НУЖНЫ, но мы даём.

==============================

Гость
+3
|23 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Библия тоже маммоной писалась?

Писания писались людьми. Записывали пророчества пророков.

Моисей записал Пятикнижие (точнее записано по памяти устные повествования Моисея, после его смерти).

Книжники записывали Летописи. Ученики Иисуса и их сподвижники записали Евангелия и Послания.

Тору и Пророков Павел назвал боговдохновенными Писаниями.

Люди собрались и из множества писаний собрали сборник книг, который назвали КНИГИ по латыни произносится  библия.

Но вопрос не об этом.

Вопрос был об откровении об десятине. А вы не отвечаете, а задаёте вопросы уводящие в сторону.

Кстати, вы так и не ответили по Иакову. Надеюсь дадите ответ.

Удален
Валера4444
|23 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
... Первая тема о десятине существовала на форуме задолго до КК аферы. Вот первый пост в той теме. demetrio 4Мар 2005 tovini Согласен MikeS ...

Да знаю я ...

Ну и что ?

Тогда было спокойное не многостраничное общение и обсуждение.

А после пб - здесь вон сколько злобно-одержимых начали строчить простыни ...

На экран не помещаются ...

Божьей благодати !
Гость
+3
|23 Фев 2013
3

Извините, что не с утречка, но всё равно:

ПОЗДРАЛЯЮ ВСЕХ СЛУЖИВШИХ В АРМИИ С ПРАЗДНИКОМ.

ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ В ВАШИХ ДЕЛАХ.

и БЛАГОСЛОВЛЯЮ БОЖЬЕЙ МИЛОСТЬЮ И БЛАГОДАТЬЮ

И БЛАГОСЛОВЕНИЯМИ КОТОРЫЕ БОГ ВАМ ПРИГОТОВИЛ.

Удален
Верую
|23 Фев 2013
6
Цитата Валера4444
Да знаю я ... Ну и что ? Тогда было спокойное не многостраничное общение и обсуждение. А после пб - здесь вон сколько злобно-одержимых начали строчить простыни ... На экран не помещаются ...

А Вы не видите связи между учением о десятине и еванглии процветания с аферой КК в ПБ?

Удален
paralipomenon
|23 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Я спрашивала дает ли кто из вас более чем десять процентов. Ни разу не спросила куда и кому.

не только вы в теме этой предлагали назвать куда относим. Предлагали назвать имя и адрес даже.

Вы настойчиво просите назвать сколько и кто дает процентов. Это право смешно. Сейчас. Я дам, а потом буду высчитывать, сколько же это процентов?

В этом и мрак, потому что просят фиксировать даваемое. И помнить об этом, и ещё какой-то странной даме об этом рассказывать. А я как-то стараюсь забывать. Вот незадача.

Я лучше буду по-вашему жадной, чем изменять своим принципам.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|23 Фев 2013
10
Цитата Natali321
Из библии. Там написано давать десятину. Сама читаю и вижу это.

ну вот. Давайте по-новой начнем разбираться. Там описано несколько образцов десятины, и это для поддержания малоимущих Израиля, и для веселия, и для левитов, которые не могли иметь поля.

Потому что они с утра и до утра предстояли пред Богом за грех Израиля.

Сегодня какая десятина из всех этих приносится? И почему её называют десятиной, если она давалась колену Левия, а Христос из колена Иуды?

Далее. Сам Христос платил обязательный храмовый налог, и брал деньги для него не от Своих заработаных, не от пожертвованых в ящик Иуды, а из рыбы, которую поймал Петр. И при этом ещё уточнил, что налог храмовый берется от чужих, а сыны свободны.

Сегодня мы сыны и дочери Отца небесного, о каком налоге может идти речь?

Если Сам Христос сказал, что нищих не забывайте. Если Он сказал о том, что даже если напоит чашей воды, во имя пророка, то получит награду пророка.

Он разрушеный храм воссоздал за три дня, и теперь мы есть храм Духа Святого и Христа в Духе.

И теперь нет левитства, так как есть одесную Бога Первосвященник, воскресший Христос, который ходатайствует за КАЖДОГО, а не только за пасторов и прочих освобожденных служителей.

И этот Христос живет внутри меня. Тогда скажите, кому я должна носить десятины?

Помогать бедным? Да. Помогать тому, на кого укажет Христос? - да. Но при чем здесь десятины?

Их нет. Они прибиты ко кресту со всем законом. И умерли. А Христос воскрес в благодати Отца, а не в земных исполнениях заповедей закона.

Цитата Natali321
А может просто нечего сказать, потому как кроме трат на себя ничего нет?

вы можете предполагать обо мне всё, что посчитаете нужным. Какое мне дело до вашего мнения? Мы разбираем ересь в общинах. Это главней.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|23 Фев 2013
7
Цитата Валера4444
Тогда было спокойное не многостраничное общение и обсуждение.

Так у людей глаза открываются, и они не хотят более  участвовать в этом беззаконии, когда "особоизбранныепамазанники" собирают с них десятину, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным.
Ты согласен с Писанием, что заповедь БРАТЬ десятину с народа была дана сынам Левииным?

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Цитата Валера4444
А после пб - здесь вон сколько злобно-одержимых начали строчить простыни ...

Ты про того, кто постил здесь свою злобно-одержимую басенку про козлищ?

p.s.

Заранее благодарю за минус.)))

Удален
Bigfirе
|24 Фев 2013
9
Цитата beauty1

По большому счету, какое ваше дело, куда тратит деньги честный человек, оправданный Христом, царь и священник Всемогущего? Наглости религиозников нет границ - так и стараются залезть в семью, под одеяло, в кошелек - все дьявола и грех выискивают. У святых божиих нет ни греха ни дьявола , они уже посажены со Христом на небесах одесную Отца, а вы все тщетно пытаетесь к ним докопаться и найти основание для обвинения и проклятия. Клеветники.

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|24 Фев 2013
4

Сильно похожи современные пастора на этого Левита?

Любите друг друга.
Писатель
+52
|24 Фев 2013
10
Цитата beauty1
В чем моя заинтересованность? В том, что я сама даю., но ни разу в своей жизни не получала денег в церкви? Заинтересованность у вас- потратить деньги на себя, как тут писали

Что, тут писали и как, кто писали? Цитируйте.

Разве это первое, что приходит вам на ум... "получить обратно" или "на себя потратить"? Нет, заинтересованность ваша в том, чтоб защищать харизматические лжедоктрины, т.к. вы одного духа с ними. Открылись бы Божьему Духу, а не учению обольщения и , имели бы другие мысли и выводы, понимание от Господа. А так, как не пытаются вам донести, вы все видите как в ваших харизмат. очках вам показано. Пастору доверились, а проверить его учение с апостольским, не потрудились? Так, кого вы будете слушать, если самого Бога не послушали?

Тут напрасно многие святыню вам преподносят, вы же ее топчите...а это как для вас, так и других - не хорошо. Забудьте вы "тратить на себя" не те мотивы движут людьми отстаивающими истину Евангелия...не те, понимаете?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.