Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|24 Фев 2013
7
Цитата Bigfirе
Сильно похожи современные пастора на этого Левита?

Вместо животного мешок денег тянет.

В первой церкви пастор собирал им больше 10ин, но не тянул себе львиную долю. Йешуа сказал апостолам, что нищих они имеют. Им раздавали всегда. РАЗВЕ ПОШЛИ БЫ НИЩИЕ В СОБРАНИЕ, ГДЕ ТРЕБУЮТ С НИХ ПРОЦЕНТ И КОПЯТ НА "ХРАМ" ИЗ ГЛИНЫ, СОБИРАЯ С БЕЗДОМНЫХ?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|24 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
да, приношения на нужды общины, это да, но ведь она просит нас сказать сколько кто и кому дал. А я не в общине, я в домашнем служении, и поэтому у нас нет общих приношений, но каждый из нас поделится с друг другом всем, чтобы помочь.
Я никогда не просила назвать кому и сколько кто дал. Когда я написала об этом Паралипоминон, она отвечает-
Цитата paralipomenon
Цитата beauty1 Я спрашивала дает ли кто из вас более чем десять процентов. Ни разу не спросила куда и кому.
не только вы в теме этой предлагали назвать куда относим. Предлагали назвать имя и адрес даже.

Сначала говорит что я просила, а потом говорит что не только Я)))

Сегодня у меня есть замечательное свидетельство из моей жизни о десятинах. Бог реально благословил нас обильно сегодня!!!. Верен обещавший! Действительно дающему воздает с лихвой.

Цитата Bigfirе
По большому счету, какое ваше дело, куда тратит деньги честный человек, оправданный Христом, царь и священник Всемогущего?

Мне нет никакого дела до вас лично. НО, когда вы в теме хулите истину Божию, и называете десятину законом, я спрашиваю кто из вас дает Богу более чем десятина. Это вопрос скорее доктринальный чем финансовый. МНе интересно, соблюдает ли кто из вас принцип превосходнейшего закона.

Удален
ray
|24 Фев 2013
6

цитата beauty1:  Сегодня у меня есть замечательное свидетельство из моей жизни о десятинах. Бог реально благословил нас обильно сегодня!!!. Верен обещавший! Действительно дающему воздает с лихвой.
...
.
то есть по твоему, десятина- условие Божьих благословений
и ты считаешь, что Бог благословляет не за просто так- по любви, а за "верность десятине"?
ты ошибаешься и тебе уже устали- замотались приводить примеры, где люди, носившие деньгами десятины в церковь и служащие 24часа в сутки, прямо сейчас живут в нищите!
или это только в отношении некоторых ты хочешь сказать работает?- "благословение через верность десятины "?
.
то что ты написала- типичный харизматическо- процветанский спич, провозглашаемый всеми, кто верит, что можно сеять денЮшку
.
но этого НЕТ в Писании
и это- не учение Христа

цитата beauty1:    МНе интересно, соблюдает ли кто из вас принцип превосходнейшего закона.
.
ну я к примеру, считаю, что живу по этому принципу
но я не даю деньги сегодня пасторам))) на их прожекты
помогу тем у кого нужда, и часто отдавал больше 10- ны..и что?
разве это переубедит тебя?
ты ж и не поверишь и будешь полюбому считать меня жадным
и других..
ведь уверен, что и другие, кто тут пишет,  живут также и по нужде ближнего смогут дать
поболее10-ны
а конкретно рассказывать: когда, кому, на что и сколько- это тебе и не надо.
достаточно знать сам факт:
без десятин, многие уделяют доброхотно, сколько позволяет состояние.

Старожил
+6
|24 Фев 2013
1
Цитата Валерий
Что вы хотели сказать сравнивая Бога и человека? Скажите проще, не трогая БОГА.

Не было бы БОГА, не было бы человека, ОН создал нас для возделывания земли, и общения нас в ДУХЕ и ИСТИНЕ.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоан.4:23-24

ОН ТВОРЕЦ, а мы творения ЕГО.

Цитата Валерий
Доказать, что это откровение дано Богом, а не маммоной.

Что такое манна и Кто её дал?

Манна небесная, это СЛОВО БОЖИЕ, данное сынам БОЖЬИМ, для исполнения - ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ.

Потому и не смогли (некоторые) исполнять ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЮ, погибли, не получив обетования.

Но это уже не по теме.

Что для тебя есть - ДЕСЯТИНА, как разумеешь?

Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Сегодня у меня есть замечательное свидетельство из моей жизни о десятинах. Бог реально благословил нас обильно сегодня!!!

Такс ретЮрн денюжку получили? )

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|24 Фев 2013
5
Цитата Верую
А Вы не видите связи между учением о десятине и еванглии процветания с аферой КК в ПБ?

Если смотреть с этой точки зрения, то лжеучители сами доказали несостоятельность лжи и таким образом послужили истине. Жаль только, что цена большая..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
4
Цитата Серна
Что для тебя есть - ДЕСЯТИНА, как разумеешь?

ДЕСЯТИНЫ ЭТО НЕ ДЕНЬГИ

Лев.27:
30 И всякая десятина на ЗЕМЛЕ из семян ЗЕМЛИ и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу

.

Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|24 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Верен обещавший! Действительно дающему воздает с лихвой.

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.

.

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
4
Цитата beauty1
НО, когда вы в теме хулите истину Божию, и называете десятину законом

Так десятину сыны Левиины брали ПО ЗАКОНУ, так что десятина - это именно заповедь Моисеева ЗАКОНА:

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа,

А  хулят истину Божию те, кто собирают деньги под видом десятины.

Писатель
+94
|24 Фев 2013
2

Десятина никогда не принадлежала левитам, десятина всегда принадлежала и принадлежит Богу, а право распоряжаться Своей десятиной, Бог дает левитам Ветхого и Нового Заветов. Ветхий Завет служит прообразом Нового.

Цитата paralipomenon
нет, десятина пренадлежит левитам, а вот ложная "десятина", которую вымогают в собраниях, принадлежит маммоне, и идет не на дела праведности, а на дела лжи.
Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
2
Цитата Olegg
Десятина никогда не принадлежала левитам, десятина всегда принадлежала и принадлежит Богу, а право распоряжаться Своей десятиной, Бог дает левитам Ветхого и Нового Заветов.

Чего только не придумают любители несуществующей в Писании денежной десятины с верующих из числа язычников.
В Церкви, созданной Христом не было левитского священства.
Апостолы не были левитами Нового Завета.

Писатель
+94
|24 Фев 2013
2

Дорогие "знатоки" закона и писания, зачем вы учите людей нарушать Божьи заповеди? Никто из вас не сможет показать, что десятина не принадлежит Богу, так зачем вы учите людей воровать у Бога?

Писатель
+94
|24 Фев 2013
2

Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
3
Цитата Olegg
Дорогие "знатоки" закона и писания, зачем вы учите людей нарушать Божьи заповеди? Никто из вас не сможет показать, что десятина не принадлежит Богу, так зачем вы учите людей воровать у Бога?

Дорогие "знатоки" закона и писания, зачем вы учите людей нарушать Божьи заповеди? Никто из вас не сможет показать, что БРАТЬ десятину Бог заповедал не сынам Левииным, а пасторам, так зачем вы учите людей воровать у Бога?

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Писатель
+94
|24 Фев 2013
2

Вы уходите от главного, а главное то, что десятина принадлежит Богу. Если Вы с этим согласны, тогда можно рассмотреть другие вопросы.

Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
1
Цитата Olegg
Вы уходите от главного, а главное то, что десятина принадлежит Богу. Если Вы с этим согласны, тогда можно рассмотреть другие вопросы.

Богу невозможно было приносить десятину, так сказать, лично в руки.
Поэтому, Он отдал её в удел сынам Левииным.
Принося десятину Богу, её приносили сынам Левииным.

Писатель
+94
|24 Фев 2013
1

Не юлите, не красиво! Десятина принадлежит Богу или нет?

Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
2
Цитата Olegg
Не юлите, не красиво! Десятина принадлежит Богу или нет?

Не юлю, да Богу.
А теперь не юлите и скажите - БРАТЬ десятину с народа ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным или пасторам?

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа,

Удален
beauty1
|24 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Такс ретЮрн денюжку получили? )

Киракел, то что вызывает радость у тебя, может вызывать состояние грусти у других. Если бы у моей семьи был такой инком, при котором государство возвращает налоги по бедности, я бы плакала и стенала к Богу, ибо не воля Его, чтоб праведники были нищими.

А ты можешь конечно радоваться.

Цитата ray
то есть по твоему, десятина- условие Божьих благословений и ты считаешь, что Бог благословляет не за просто так- по любви, а за "верность десятине"?

Бог, видящий тайное воздает явно( не за верность десятине, а за сердце доброохотное). Любит Он всех, но благословляет каждого по разному и награды у всех у нас будут прямо пропорциональны делам

Писатель
+94
|24 Фев 2013
1

Спасибо за честность! Десятина принадлежит Богу - это истина! Ветхий Завет является прообразом Нового. Там были левиты, которые служили при храме, в Новом Завете - служители Церкви, поставленные Богом.

Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
1
Цитата beauty1
инком, при котором государство возвращает налоги по бедности

Такс ретЁрн бывает не только по состоянию бедности.
Моему другу в прошлом году вернули 8000 долларов, хотя и он и его жена прилично зарабатывает.
Просто там много нюансов, они платили кэшем за учебу дочери, жены, я всех деталей не знаю и знать не хочу, но получили они приличную сумму вовсе не от бедности.
Так что, ты опять не угадала. )))

Удален
beauty1
|24 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Такс ретЁрн бывает не только по состоянию бедности. Моему другу в прошлом году вернули 8000 долларов, хотя и он и его жена прилично зарабатывает. Просто там много нюансов, они платили кэшем за учебу дочери, жены, я всех деталей не знаю и знать не хочу, но получили они приличную сумму вовсе не от бедности. Так что, ты опять не угадала. )))

Согласна с тобой в одном- ты всех деталей не знаешь и знать не хочешь. 

Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
3
Цитата Olegg
Спасибо за честность! Десятина принадлежит Богу - это истина! Ветхий Завет является прообразом Нового. Там были левиты, которые служили при храме, в Новом Завете - служители Церкви, поставленные Богом.

Я не юлил, ответил прямо.
Попробуйте тоже, без философий, глядя на слова Писания ответить - КОМУ Бог ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятину с народа - сынам Левииным или пасторам?
Если пасторам, то покажите ЗАПОВЕДЬ в Новом Завете о том, что пастора могут БРАТЬ десятину с народа.

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа,

Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Согласна с тобой в одном- ты всех деталей не знаешь и знать не хочешь.

Знать все детали финансового положения кого-то, даже своего друга, мне абсолютно не нужно.
Он лично мне сказал как-то, что получил 8 штук, я его не тянул за язык.
Короче, опять мимо кассы. ))

Писатель
+94
|24 Фев 2013
2

??? я все объяснил. Да, по Закону Ветхого Завета десятины брали левиты. Это и так ясно. Новый Завет выдвигает служителей, которых ставит Бог. Церковь - это храм Божий. Прямо в Библии не написано, что служители должны брать десятины. Но и закона о десятине в Новом Завете нет. Есть вера, которой мы живем, даем десятины, спасемся и служим. В Новом Завете все по-вере. Веришь, что десятина принадлежит Богу - даешь, не веришь - не даешь. Все очень просто!

Писатель
+182
|24 Фев 2013
5
Цитата Olegg
в Новом Завете - служители Церкви, поставленные Богом.

В Новом Завете в церкви все служители и доброохотные даяния и приношения разделялась всем,

кто имеет нужду.

А десятина - это ветхозаветный налог,

который в Н.З. заменён добровольными приношениями и даяниями

(немного утрировал, чтобы смысл вам был понятен).

Христос своей кровью искупил нас,

поэтому ненадо тем кто Его ни обрезываться ни исполнять весь закон(в т.ч. и десятину).

Закон Христов - две заповеди: возлюби Бога и возлюби ближнего(в них весь закон и пророки).

А десятины деньгами в христианстве нет. Её выдумали алчные жадные люди.

Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Для тебя 8 тыс- это приличная сумма)) А приличный заработок- дай угадаю- 30к-40к? Лан, проехали, не позорься.

Он зарабатывает около 70 штук в год, жена около 30(и при этом учится).
Понятно, что ты больше зарабатываешь.)))
Но и те цифры - вполне приличные.
Как и 8 штук, которые на дороге точно не валяются.)

Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Я думаю, понятие "приличные суммы" для разных штатов разняться. Ну и для разных людей так же))) Твой друг в каком штате живет?

Давай уже закроем тему друга.
Билл Гейтс от вашей "приличной" зарплаты тоже улыбался бы неподеццки.))

Удален
beauty1
|24 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Билл Гейтс от вашей "приличной" зарплаты тоже улыбался бы неподеццки.))

Мы тут соревнуемся? Ты заговорил о такс ретюрне, я написала свое мнение.

А тема уже закрыта, открой глаза.

Удален
kirakelI
|24 Фев 2013
2
Цитата Olegg
??? я все объяснил. Да, по Закону Ветхого Завета десятины брали левиты. Это и так ясно. Новый Завет выдвигает служителей, которых ставит Бог. Церковь - это храм Божий. Прямо в Библии не написано, что служители должны брать десятины. Но и закона о десятине в Новом Завете нет. Есть вера, которой мы живем, даем десятины, спасемся и служим. В Новом Завете все по-вере. Веришь, что десятина принадлежит Богу - даешь, не веришь - не даешь. Все очень просто!

Я же попросил не юлить и ответить без философий.
Eще однa попыткa:

Попробуйте тоже, без философий, глядя на слова Писания ответить - КОМУ Бог ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятину с народа - сынам Левииным или пасторам?
Если пасторам, то покажите ЗАПОВЕДЬ в Новом Завете о том, что пастора могут БРАТЬ десятину с народа.

Евр.7:

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.