Не покажите, где в моей цитате написано, что десятина вменилась ему в праведность?
Не покажу, потому что в вашей цитате нет ничего про десятину. Но я склонен полагать, что общение в этой ветке идет на тему "Десятина", поэтому и счел цитату за аргумент. Согласен с Апостолом, он о вашей братии говорит-
Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
.
Есть очевидный пример лукавых подозрений, это ваши слова на ветке- "вы жадные", "вы тратите только на себя", "вы не даете" и еще много чего мы, якобы не делаем хорошего. Даже после возражений, с вашего лагеря продолжается поток пустых споров, что свидетельствует о поврежденности ума, а исцеляется лишь трепетом перед Его словом.
.
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
Я уже не говорю сколько тут от Вас ждут ответов по существу, но их к сожалению нет. А есть только мысль на древе, свидетельствующая о небиблейском её происхождении..