Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Natali321
|23 Фев 2013
1

Читаю тему, и удивляюсь. Ну что может быть проще отделить для Бога?

Мы ведь дети Его, и понимаем принципы Его царства. Господь смотрит не на сумму, а на твое отношение. Если десять процентов не подьемная сумма, а при этом ты тратишь на себя девяносто, то правильно тут в теме пишут- сердце не в том у людей. Понимаю, жалко давать десять процентов, но- это почтение Богу, и Господь воздаст, не замедлит. В общем, я считаю, что десятины- благословение не для тебя, а для других. Я за порядок в жизни и финансах.

Старожил
Модератор
|23 Фев 2013

beauty1 и paralipomenon, за безобразное и постоянное засорение темы далее штрафные. Реплики удаляются (нарушение правил №5 и №7)

Удален
Risee
|23 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Мы тут не про обрезание, без которого не возможно бы спастись.

Там написано не только об обрезании, а ещё о Моисееивом законе. Надо всё читать, а не выдёргивать стихи, которые удобны только вам.

Цитата beauty1
Куда давали, что покупали, куда возили. Все за свои деньги. Полистайте на досуге.

Листали, не раз. Пример общих церковных программ это не пример, вы просите личных примеров от других, а сами не приводили примеры.

Удален
Risee
|23 Фев 2013
3
Цитата Natali321
Мы ведь дети Его, и понимаем принципы Его царства. Господь смотрит не на сумму, а на твое отношение

Соглашусь с Вами, что это так.

Цитата Natali321
Понимаю, жалко давать десять процентов,

Natali321, ну почему вы считаете, что кому-то жалко. Я не знаю сердца людей, поэтому так не могу сказать. Если кто-то не даёт десятину по Моисеевому закону, это не значит, что жалко. Но если кто-то следует тому, как написано : "7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело..." 2 Коринф.9 гл.  Разве можем мы кого-то за это осуждать, что они жадные, как много раз я читала это здесь. Это дело лично каждого.

Удален
Natali321
|23 Фев 2013
2
Цитата Risee
Natali321, ну почему вы считаете, что кому-то жалко. Я не знаю сердца людей, поэтому так не могу сказать. Если кто-то не даёт десятину по Моисеевому закону, это не значит, что жалко. Но если кто-то следует тому, как написано : "7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело..." 2 Коринф.9 гл.  Разве можем мы кого-то за это осуждать, что они жадные, как много раз я читала это здесь. Это дело лично каждого.

Сто процентов, это личное дело каждого. Как и в принципе давать или не давать десятину. Но, согласитесь, отделять десятину ежемесячно на нужды других гораздо сложнее чем тратить на нужды себя. Павильно? Если люди жертвуют более, почему тут в теме вообще этот вопрос поднимается теми, кто не жертвует так?

Удален
Risee
|23 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Вы пришли в личку, выведали все,

Я не выведавала у вас, вы сами пишите об этом другим.

Цитата beauty1
Мне ни один из вас не написал, что дает ежемесячно более десяти процентов. Ваши примеры с валонтерами- девочками, это не ваши примеры.

Подождите-подождите.....кто вы, что бы вам писать? Вы чей-то муж/жена, пастор, друг?  Вы не спрашиваете, вы провоцируете, чтобы упрекнуть.....Я лично написала за свою жизнь, что я придерживалась только по закону 10%, но мой муж смотрел иначе....он всегда отделял больше. А я думала, что нам не хватит.  НО, вы исказаили, насмехнулись, вам оно не нужно было.

По поводу девочек(девочки ласкательно сказано, многие по старше вас будут) -  мои друзья, третий раз пишу, у нас в финансах всё прозрачно.  Но теперь я вам не буду писать, вы не радуетесь другим свидетельствам, а унижаете.

Удален
beauty1
|23 Фев 2013
1
Цитата Risee
Цитата beauty1 Вы пришли в личку, выведали все,
Я не выведавала у вас, вы сами пишите об этом.

Не правда. Я нигде ни разу ни написала, какое у меня имя, и какое служение было и есть.

Вы пришли и выведали в личке.

Цитата Risee
Подождите-подождите.....кто вы, что бы вам писать? Вы чей-то муж/жена, пастор, друг? Вы не спрашиваете, вы провоцируете, чтобы упрекнуть.

Я не прошу подробностей куда кому и какую сумму. Я просто спросила, если вы и ваши соратники утверждают, что десятина- это закон, то благодать превосходнее. Кто дает более чем десятину. Вопрос прост до невозможности))

Цитата Risee
Я лично написала за свою жизнь, что я придерживалась только по закону 10%, но мой муж смотрел иначе....он всегда отделял больше. А я думала, что нам не хватит.  НО, вы исказаили, насмехнулись, вам оно не нужно было.

Вы написали что ДАВАЛИ. Давала- это может быть один раз в году, а может раз в пятилетку. Я спросила за ежемесячное даяние. Вы можете сказать, что ежемесячно даете более чем десять процентов?  Нет? Тогда о чем речь? Я хочу услышать тех, кто постоянен в даянии как и те, кто дает десятину. Те же кто дает более чем десятины. Неужели так сложно понять вопрос?

Удален
Risee
|23 Фев 2013
3
Цитата beauty1
если вы и ваши соратники утверждают

У меня нет соратников, у меня есть братья и сёстры мои во Христе Иисусе.

Цитата beauty1
Вы написали что ДАВАЛИ. Давала- это может быть один раз в году, а может раз в пятилетку. Я хочу услышать тех, кто постоянен в даянии как и те, кто дает десятину. Те же кто дает более чем десятины. Неужели так сложно понять вопрос?

Не придерайтесь ко прошедшему времени, кто хочет увидеть суть, он увидит. Вы всё требуете " я хочу услышать", вы сами не приводите примеров. Просто говорите " да, я даю". Но меня это не впечатляет совсем.

Даже если тут кто-то не даёт, так как вы, я не буду тут заниматься писаниной, осуждать других, упрекать их в жадности и т.п. Тем более учить мужчин, как им быть кормильцами.

Удален
Risee
|23 Фев 2013
2
Цитата Natali321
Если люди жертвуют более, почему тут в теме вообще этот вопрос поднимается теми, кто не жертвует так?

Спросите это у тех, кто поднимает. На самой первой странице есть название темы и вступление. А этот вопрос поднимают другие люди и обвиненяют других. Я могу вам привести примеры адекватных комментариев, которые никого не оскорбляли и не обвиняли кого-то, что они не так жертвуют.

Удален
beauty1
|23 Фев 2013
1
Цитата Risee
У меня нет соратников, у меня есть братья и сёстры мои во Христе Иисусе.

В слове соратник  нет ничего плохого, и оно как нельзя лучше подходит к теме.

Соратник- единомышленник и товарищ по борьбе, какой-либо деятельности; сподвижник

Что вас обидело?

Удален
kirakelI
|23 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Я спросила за ежемесячное даяние. Вы можете сказать, что ежемесячно даете более чем десять процентов? Нет? Тогда о чем речь?

Подтверди Писанием, что Авраам ежемесячно давал десятину.

Могёшь? Нет? Тогда о чем речь?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|23 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Подтверди Писанием, что Авраам ежемесячно давал десятину. Могёшь? Нет? Тогда о чем речь?

Зачем? У меня нет проблем увидеть нужды других и без того))

Я знаю, что нуждающих много, и наша обязанность как верующих помогать и не проходить мимо.

Удален
kirakelI
|23 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Подтверди Писанием, что Авраам ежемесячно давал десятину. Могёшь? Нет? Тогда о чем речь?
Зачем?

Патамушта.))
Обкрадывал ли Бога Авраам, не давая ежемесячно десятину?

Цитата beauty1
Я знаю, что нуждающих много, и наша обязанность как верующих помогать и не проходить мимо.

Причем тут десятина, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или десятина, которую раз в жизни ДАЛ Авраам?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|23 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Патамушта.)) Обкрадывал ли Бога Авраам, не давая ежемесячно десятину?

Закона не было тогда. Он жил ДО закона))

Цитата kirakelI
Причем тут десятина, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или десятина, которую раз в жизни ДАЛ Авраам?
Я понимаю, что ты не хочешь видеть сути, для чего давалась вообще десятина- не удобно тебе это видеть. Дело твое.

Удален
beauty1
|23 Фев 2013
1
Цитата Olegg
Читаю и удивляюсь, зачем все так усложнять? Для того чтобы не отдавать десятину нужно столько доводов! А чтобы давать нужно только одно - желание исполнить Божью заповедь! Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Заповедь не нужно нарушать, ее нужно исполнять! Десятина принадлежит Богу и НИГДЕ Бог не отказывается от Своего права на десятину! О чем рассуждать? В любом случае все должно быть по-вере, веришь, что десятина принадлежит Богу - отдаешь, не веришь - не отдаешь. Все очень просто

Очень просто для тех, кто желает давать. И сложно для тех, кто не желает

Удален
kirakelI
|23 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Патамушта.)) Обкрадывал ли Бога Авраам, не давая ежемесячно десятину?
Закона не было тогда. Он жил ДО закона))

Обкрадываю ли Бога те, кто живя после закона, не дают ежемесячно десятину?
На всякий случай пару мест Писания, что закон был дан ДО определенного ВРЕМЕНИ:

Гал.3:
19 Для чего же закон? ОН ДАН после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника

Евр.7:
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, [поставило] Сына, на веки совершенного. 

Удален
beauty1
|23 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Цитата beauty1 Цитата kirakelI Патамушта.)) Обкрадывал ли Бога Авраам, не давая ежемесячно десятину? Закона не было тогда. Он жил ДО закона)) Обкрадываю ли Бога те, кто живя после закона, не дают ежемесячно десятину? На всякий случай пару мест Писания, что закон был дан ДО определенного ВРЕМЕНИ:

Эх Киракел, Киракел. Тобой должно двигать не желание не обкрадывать Бога, а желание отделить от начатков, от прибытка, чтобы почтить Его, чтобы помочь другим. А ты все выясняешь, обкрадывают или нет)) Не туда интуазизм направляешь, май диар френд))

Удален
kirakelI
|23 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Тобой должно двигать не желание не обкрадывать Бога, а желание отделить от начатков, от прибытка, чтобы почтить Его, чтобы помочь другим

Уже давно выяснил, что тщетно чтить Господа, соблюдая человеческие заповеди и учения.
И учение о "добровольной" денежной десятине с верующих из числа язычников с проклятиями из Малахии - это как раз человеческое учение, которым тщетно чтить Господа.

Цитата beauty1
А ты все выясняешь, обкрадывают или нет)

Вопросы в силе:
Обкрадывал ли Бога живущий ДО ЗАКОНА Авраам, не давая ежемесячно десятину?
Обкрадывают ли Бога те, кто живя ПОСЛЕ ЗАКОНА, не дают ежемесячно десятину?

Удален
beauty1
|23 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Уже давно выяснил, что тщетно чтить Господа, соблюдая человеческие заповеди и учения. И учение о "добровольной" денежной десятине с верующих из числа язычников с проклятиями из Малахии - это как раз человеческое учение, которым тщетно чтить Господа.

Вовсе нет. Писание говорит о том,  для чего десятины приносились. Нигде не написано что они отменены))

У нас уже нуждающихся нет? У нас уже служителя не достойны пропитания? У нас уже церкви не нужнь платить за свет и рент? Киракел, ты же умный человек, ну пораскинь мозгами, верю, ты сможешь понять))

Удален
kirakelI
|23 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Цитата kirakelI  Уже давно выяснил, что тщетно чтить Господа, соблюдая человеческие заповеди и учения. И учение о "добровольной" денежной десятине с верующих из числа язычников с проклятиями из Малахии - это как раз человеческое учение, которым тщетно чтить Господа.
Вовсе нет

Покажи в Писании учение о "добровольной" денежной десятине с верующих из числа язычников с проклятиями из Малахии.
Если не найдешь, это подтверждает,  что это учение - человеческое, которым тщетно чтить Господа(Мар.7:7)

Цитата beauty1
Нигде не написано что они отменены))

Какие десятины не отменены?
Те десятины, БРАТЬ которые было заповедано сынам Левииным, или десятинa, которую раз в жизни ДАЛ Авраам?

Цитата beauty1
У нас уже нуждающихся нет? У нас уже служителя не достойны пропитания? У нас уже церкви не нужнь платить за свет и рент?

Старожил
DAN
+1567
|23 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Не покажите, где в моей цитате написано, что десятина вменилась ему в праведность?

Не покажу, потому что в вашей цитате нет ничего про десятину.  Но я склонен полагать, что общение в этой ветке идет на тему "Десятина", поэтому и счел цитату за аргумент. Согласен с Апостолом, он о вашей братии говорит-

Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,  тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.  Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

.

Есть очевидный пример лукавых подозрений, это ваши слова на ветке- "вы жадные", "вы тратите только на себя", "вы не даете" и еще много чего мы, якобы не делаем хорошего. Даже после возражений, с вашего лагеря продолжается поток пустых споров, что свидетельствует о поврежденности ума, а исцеляется лишь трепетом перед Его словом.

.

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

Цитата beauty1
Я жду.

Я уже не говорю сколько тут от Вас ждут ответов по существу, но их к сожалению нет. А есть только мысль на древе, свидетельствующая о небиблейском её происхождении..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|23 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Нигде не написано что они отменены)

Уже говорилось не раз, что написано.

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,  ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы

приближаемся к Богу.

.

В послании Евреям, в седьмой главе, слово заповедь употреблено три раза. Первый раз оно указывает на тех, кто имеет эту заповедь брать десятину, второй раз указывает на Христа,  который является священником не по заповеди, а по силе жизни и третий раз указывает на отмену заповеди о которой говорилось прежде.
.

Христане знают, что закон весь отменен, но слава Господу, дополнительно оговорившему  отмену заповеди о десятине для тех, у кого не важно со зрением..

Удален
Natali321
|23 Фев 2013
2
Цитата DAN
Есть очевидный пример лукавых подозрений, это ваши слова на ветке- "вы жадные", "вы тратите только на себя", "вы не даете" и еще много чего мы, якобы не делаем хорошего. Даже после возражений, с вашего лагеря продолжается поток пустых споров, что свидетельствует о поврежденности ума, а исцеляется лишь трепетом перед Его словом

А я считаю зря вы накинулись на Бьюти. Она имеет в виду то, что никто из вас не может сказать, что даете более десяти процентов, но в то же время осуждаете других. И вообще, я за терпимость друг ко другу и доброту. Итак в мире много зла, мы, христиане, должны быть более дружелюбными и добрыми к другим.))

Старожил
DAN
+1567
|23 Фев 2013
3
Цитата Natali321
А я считаю зря вы накинулись на Бьюти. Она имеет в виду то, что никто из вас не может сказать, что даете более десяти процентов, но в то же время осуждаете других. И вообще, я за терпимость друг ко другу и доброту. Итак в мире много зла, мы, христиане, должны быть более дружелюбными и добрыми к другим.))

Сколько бы  не давал христианин,  он не должен об этом рассказывать. Заповедь помните? А приверженцы небиблейской практики, вынуждают нас хвалиться, что не полезно..

Я тоже за терпимость друг ко другу и против Бьюти ничего не имею, как не имею ничего против любого заблудшего. Но это не значит, что буду соглашаться со всякой ерундой..

Удален
beauty1
|23 Фев 2013
4
Цитата DAN
Сколько бы  не давал христианин,  он не должен об этом рассказывать. Заповедь помните? А приверженцы небиблейской практики, вынуждают нас хвалиться, что не полезно.

Вас не просят называть сумму. Вас спрашивают кто из вас дает больше чем нужно было давать по закону. Это очень простой вопрос на который вы не можете ответить ибо ответить нечего.

Цитата DAN
Я тоже за терпимость друг ко другу и против Бьюти ничего не имею, как не имею ничего против любого заблудшего. Но это не значит, что буду соглашаться со всякой ерундой

Дэн, ерунда- это тратить на себя то, что необходимо отдать. И это есть ересь. Никогда жертвенность не была заблуждением, как и доброта. А вот эгоизм, как и усобничество-есть заблуждение. На плоды смотри, кто какие приносит, тогда и поймешь что есть истина.

Удален
kirakelI
|23 Фев 2013
4
Цитата beauty1
И это есть ересь.

Ересь - это учение о "добровольной" денежной десятине с верующих из числа язычников с проклятиями из Малахии, если кто-то не отстегивает 10% своей зарплаты.
Это чиста человеческое учение, которым тщетно чтить Господа.
Никогда Апостолы не учили ничему подобному.

Удален
beauty1
|23 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Ересь - это учение о "добровольной" денежной десятине с верующих из числа язычников с проклятиями из Малахии, если кто-то не отстегивает 10% своей зарплаты. Это чиста человеческое учение, которым тщетно чтить Господа. Никогда Апостолы не учили ничему подобному

Вот я правда не пойму. Откуда ты знаешь что апостолы никогда не учили этому? Павел говорит о десятине как о чем-то вполне разумеющемся. Нигде не написано, что десятина отменена. Почему ты выдаешь свое человеческое за то, что написано?

Удален
kirakelI
|23 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Откуда ты знаешь что апостолы никогда не учили этому?

Покажи в Писании, где Апостолы учили верующих из числа язычников угождать Богу, платя денежные десятины?

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, ПРИНЯВ ОТ НАС, КАК ДОЛЖНО ВАМ ПОСТУПАТЬ И УГОЖДАТЬ БОГУ, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие МЫ ДАЛИ ВАМ заповеди от Господа Иисуса.

Цитата beauty1
Павел говорит о десятине как о чем-то вполне разумеющемся.

Автор послания Евреям говорит, что сыны Левиины имеют заповедь БРАТЬ десятину по закону.
Да, он говорит, что не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама, но это не значит, что Мелхиседек брал десятину вовремя закона.

Цитата beauty1
Нигде не написано, что десятина отменена

Какaя десятинa не отмененa?
Тa десятинa, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или десятинa, которую раз в жизни ДАЛ Авраам?

Писатель
+94
|23 Фев 2013
2

Вмешаюсь, извините. Десятина, которая принадлежит Богу, нигде не отменена

Удален
paralipomenon
|23 Фев 2013
4
Цитата Natali321
Понимаю, жалко давать десять процентов,

почему? Что вы понимаете? Вам что-ли жалко, да?

Цитата Natali321
Сто процентов, это личное дело каждого

у вас есть только 10% и 100%?

А ведь в Слове идет разговор о доброхотном даянии. По расположению сердца. И вот такое даяние воздается от Господа. И Господь на проценты не смотрит, но зато смотрит на то, что побудило человека дать деньги.

И в одном случае приходит благословение, а в другом случае приходит проклятие.

Цитата Natali321
Но, согласитесь, отделять десятину ежемесячно на нужды других гораздо сложнее чем тратить на нужды себя

наоборот, это очень легко, прийти раз в неделю, отдать этот мизер, а дальше всю неделю жить только для себя. И при этом называться верующими.

Цитата Natali321
Если люди жертвуют более, почему тут в теме вообще этот вопрос поднимается теми, кто не жертвует так?

в теме не жертвенность людей поднимается, а ересь учения, в которое завлекается огромное количество людей, тем самым этих людей лишают Господа, потому что истина рядом с ложью не стоит.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.