Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|22 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Цитата kirakelI а в Церкви, созданной Христом, никогда не соблюдали заповедь о десятине из Моисеева закона, и не собирали десятину по примеру Авраама. Если несогласна, то опровергни Писанием.
Весельчак ты)) Ты потверди писанием то, что сказал. А то ляпнул, а я опровергай. Где написано, что никогда не собирали десятин? Павел пишет о десятинах, как о естественной вещи, а не как о чем-то ну уж очень устаревшем. Ну, жду потверждений про никогда- где такое написано.

К Римлянам 7:6 (BLB)
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Апостол Павел написал, что они освободились от закона, которым были связаны.
Так что, в Церкви, созданной Христом никогда не соблюдали заповедь о десятине из Моисеева закона.

Авраам дал десятую часть священнику Бога Всевышнего,  который был ЧЕЛОВЕКОМ.
Какому именно ЧЕЛОВЕКУ, священнику Бога Всевышнего, Апостол Павел приносил десятину по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+135
|22 Фев 2013
7
Цитата kirakelI
Да не заботься ты так о чужой награде. )

почти анекдотическая ситуация по теме.

Спорили с пастором по вопросу десятины. Основным его доводом бала именно забота о благосотоянии людей, разумеется основание этого благосостояния - десятина. Зная его непреклонность в этом вопросе, я приготовил "лом", против которго нет приема. Когда он упомянул слова Иисуса к фарисеям "... даете десятину и оставили важнейшее в законе... ", я сказал, что не буду против проповеди о десятине, если он будет по времени проповедовать больше о суде, милости и вере, то что является важнейшим в законе. Как раз в то воскресенье "слово о финансах" затянулось на 40 минут.

На что он ответил, что если мне не нравятся такие длинные проповеди, то я сам могу проповедовать о десятине коротко, хоть 5 минут, но так, что бы собраных денег хватало на все нужды церкви...

Такая вот забота о людях

Удален
beauty1
|22 Фев 2013
0
Цитата kirakelI
К Римлянам 7:6 (BLB) но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Ты не слышишь  меня. Никто не говорит, что ты под законом. Ты под благодатью, но, это не значит, что закон не есть путеводитель ко Христу. Без закона ты не узнал бы что есть грех, а когда узнал, и милость Божия тебя посетила, тебе нет нужды быть под прессом, ибо Господь освободил тебя. Все, что ты делаешь должно быть по Духу и доброохотно. Всякий грех да будет удален. И даяния, даются не по принуждению. Услышь наконец, что тебе говорится.

Удален
талмид
|22 Фев 2013
5

Писание говорит о двух заветах. Прообразы их Агарь и Сарра. Завет обрезания заключен с Авраамом. Мелхиседека нет. Иисус 10ины не принимал и не изменился. Иисусу несли для нищих. Новый Завет есть Новый. Мы не в Завете обрезания с Авраамом. Не в него крестились. Даже, если бы так, то Мелхиседека нет - вместо него Иисус. Достаточно одного Завета. Зачем нам еще и прежние, есть Новый. Но и в прежних заветах, 10ина не собиралась с нищих. В Новом богатые делились с бедными. Какая в теле может быть 10ина? Какою мерою мерите, такой и отмерится. И важно: куда мерите. Христу в нуждах меньших или маммоне - богатству пастора или убранству синагоги для непослуживщих одному из меньших братьев Христовых.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
kirakelI
|22 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Ты под благодатью, но, это не значит, что закон не есть путеводитель ко Христу.

Деян.15:
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

Язычники уверовали, услышав слово Евангелия, а не закон.

В Церкви, созданной Христом никогда не соблюдали заповедь о десятине из Моисеева закона.

Авраам дал десятую часть священнику Бога Всевышнего,  который был ЧЕЛОВЕКОМ.
Какому именно ЧЕЛОВЕКУ, священнику Бога Всевышнего, Апостол Павел приносил десятину по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|22 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
В Церкви, созданной Христом никогда не соблюдали заповедь о десятине из Моисеева закона. Авраам дал десятую часть священнику Бога Всевышнего,  который был ЧЕЛОВЕКОМ. Какому именно ЧЕЛОВЕКУ, священнику Бога Всевышнего, Апостол Павел приносил десятину по примеру Авраама?

Я обьяснила то, что хотела. Переливать из пустого в порожнее нет смысла. ИМХО

Кто хотел понять, тот понял, кто не хотел- волен поступать по собственному усмотрению.

Удален
kirakelI
|22 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Я обьяснила то, что хотела.

Что хотела.)
А на неудобные вопросы, которые не вписываются в ваше человеческое учение о "добровольной" десятине с проклятиями из Малахии тем, кто не приносит эту "добровольную" десятину,  ответить не можешь.

Удален
paralipomenon
|22 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Вы ушли, когда вам перестали давать

клевета и ложь от отца тьмы. Это понятно.

Цитата beauty1
Не было смысла там находиться, отодвинули

не отодвинули. Сегодня все бывшие церковные общаются в любви и согласии, а церковные относятся с уважением.

Цитата beauty1
А работаь вы не приучена. Ничего что я прямо? Вы же любите прямоту.

а работаю я с 16-ти лет. Училась и работала, а позже, когда государство развалилось, никогда без работы не сидела, так как много чего умею делать. У меня трудовая книжка в порядке. Но сейчас я - домохозяйка, и жена своего мужа. Он меня кормит, поит и одевает.

Я тоже люблю прямоту, но вы не прямая, а лживая и подстрекающая к скандалу. Это ужасно скучно и не интересно.

Когда кончаются аргументы, то старается ударить. Но мимо прямомыслящая, мимо.

И это результат вашего ложного церковного учения. Мудрости ноль, ум Христов не присутствует, одна плоть и глупость. Десятинное учение ересь. Судя по вашему поведению.

Цитата beauty1
Льется из вас одна худая вода, нет там Духа Святого

это для вас она худая, потому что благоухание Христово для вас запах смертоносный.

Цитата beauty1
Идите в пост и молитву, стенайте перед Богом,

постятся, когда Жениха нет. А мой Жених со мной. Лучше уж вы в пост, хотя....вам не поможет.

Цитата beauty1
стенайте перед Богом

зачем? Он меня спас и оправдал, а я вдруг буду пред Ним стенать? За вас что ли? За вас не буду.

Потому что, как сказал Нечитайло (я так тоже говорю, но он свидетель верный), вы входите в 85% плотских христиан в общинах. Что толку за вас стенать? Вы ж Духа отвергаете, Писание извращаете.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+182
|22 Фев 2013
7
Цитата beauty1
но, это не значит, что закон не есть путеводитель ко Христу.

А я понял что закон был детоводителем ко Христу.....

Гал.3:24 Итак закон был для нас
детоводителем ко Христу, дабы
нам оправдаться верою;
Гал.3:25 по пришествии же
веры, мы уже не под
[руководством] детоводителя.

Удален
beauty1
|22 Фев 2013
0
Цитата АОВ

Вы хотите сказать, что десять заповедей уже не актуальны?

Они так же актуальны как и в то время когда они писались. Никто их не отменял. То, что вы верите во Христа не значит, что вы не должны соблюдать заповеди Божии. Почитайте и подумайте, какую из этих заповедей вам уже не нужно соблюдать.

Удален
paralipomenon
|22 Фев 2013
4

Цитата beauty1
ибо сама находитесь в обольщении, и неокрепших соблазняете ересью

ересь это доброхотное даяние? Ваша десятина ересь. И не иначе.

Цитата beauty1
Отделены вы от Тела Христова.

не от Христова, а от вашего. Такое ощущение, что только в Америке тело Христово, а остальные в ереси. Я уж лучше без вашего участия в моей христианской жезни проживу. Десятина зло неимоверное. По вам сужу.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|22 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Они так же актуальны как и в то время когда они писались. Никто их не отменял. То, что вы верите во Христа не значит, что вы не должны соблюдать заповеди Божии. Почитайте и подумайте, какую из этих заповедей вам уже не нужно соблюдать.

отменял. Христос.  Лучше Писание исследуйте, больше всем пользы будет. Я только не пойму, почему, если к принятию десятин не имеете отношения, такая настойчивость всех заклеймить в жадности и прочем. Даже на личность переходите постоянно. Видимо приперло?

И ещё вопрос, если Дух Святой внутри живет, то какая заповедь трудная? Что её исполнять, если на грех не тянет? Ведь Христос в сердце, а не отец тьмы....

И если вы за десятины, то закон писался к твердолобым, и тем, кто не хотел Бога познавать, так чего вас на десятинах замкнуло? Видимо грех ещё имеет власть над вами?

Удален
beauty1
|22 Фев 2013
0
Цитата АОВ
А я понял что закон был детоводителем ко Христу..... Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; Гал.3:25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу,а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Закон никто не отменял, он написан в наших сердцах. И наша совесть оправдывает или осуждает нас.

Цитата paralipomenon
И если вы за десятины, то закон писался к твердолобым, и тем, кто не хотел Бога познавать, так чего вас на десятинах замкнуло? Видимо грех ещё имеет власть над вами?

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.

Удален
paralipomenon
|22 Фев 2013
4
Цитата beauty1
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

в общинах нет язычников. Там те, в ком живет главный Иудей, и они по внутренности - иудеи. Иудеи, для которых принесена жертва и выполнен закон - сделанный грех рождает смерть.

Но смерть оказалась не властна над Христом Божьим, и поэтому Он воскрес. Но не для плотских заповедей, типа десятин, а для благодати и любви.

Цитата beauty1
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?

вот-вот-вот. С этим к пасторам. Ибо столько воровства и взяточничества увидела от главных общин, что им как раз такое слово нужно.

Цитата beauty1
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

а это лично себе напишите. Потому что принося десятину не левитам, вы нарушаете Закон.

Цитата beauty1
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

перефразирую на ДЕСЯТИНУ.

Итак, если не приносящий десятину соблюдает постановление закона, то его неприношение не вменится ли ему в приношение?

Удален
beauty1
|22 Фев 2013
0
Цитата paralipomenon
в общинах нет язычников. Там те, в ком живет главный Иудей, и они по внутренности - иудеи. Иудеи, для которых принесена жертва и выполнен закон - сделанный грех рождает смерть.

Язычники по плоти- иудеи по Духу, исполняющие Закон Божиий, который написан на сердцах. Но, вам этого не понять, ибо вы вне Тела Его

Иоанна 15:4-5 «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».

Если вы не приносите доброго плода( а вы его не приносите) то вы не на лозе. Вы отсечены от Тела Христа.

Удален
beauty1
|22 Фев 2013
1
Цитата paralipomenon
Цитата beauty1 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
перефразирую на ДЕСЯТИНУ. Итак, если не приносящий десятину соблюдает постановление закона, то его неприношение не вменится ли ему в приношение?

Это я называю- трактовка из ада.

А может еще, не почитающий отца и мать как постановление закона, то его непочитание не вменится ли ему в почитание.?

Вы не просто  не понимаете писание. Вы его изощренно извращаете.Вы далеко ушли уже в своем упорстве, так что уже не различаете где Божие , а где демоническое.

Цитата paralipomenon
НЕ БОЮСЬ. БЕЗЗАКОНИЕ НАРАСТАЕТ. ЕСЛИ БУДУ МОЛЧАТЬ, ТО СОГРЕШУ ПРЕД БОГОМ

Вы согрешаете уже, когда хулите детей Божиих. ИМХО

Писатель
+182
|22 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Вы хотите сказать, что десять заповедей уже не актуальны? Они так же актуальны как и в то время когда они писались. Никто их не отменял. То, что вы верите во Христа не значит, что вы не должны соблюдать заповеди Божии. Почитайте и подумайте, какую из этих заповедей вам уже не нужно соблюдать.

Удивительно бессвязные формулировки.

Вы закон синая и закон сиона свалили в одну кучу.

Ничего нового вы не пишите, а отстаиваете то учение, которое в вас вложили.

По закону "не убей, не укради" живёт весь мир.

По заповедям Христа - Его ученики.(по любви узнают).

Всё что надо Господь в сердце своим вложил.

Понятно что для вас мы тут и жлобы и дети и волки и обиженные.

(на здоровье, лишь бы вам комфортно было).

Только вот Христа, за которым мы идём, ни в вас ни в десятине невидно.

А вам спасибо за участие в теме,

показывая людям ваши посты проще открывается ересь несуществующей христианской десятины деньгами.

Писатель
+182
|22 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Вы любите деньги более чем Христа. Потому идете за другим богом в другом направлении. Имхо.

Лжёте , у меня был выбор идти за учением, преуспеванием и признанием(мирским).

Или идти за правдой. Я пошёл за правдой.

А на счёт денег: нужны деньги - работай, нужно больше денег - больше работай.

А халява - наказуема.

Десятина в христианстве - это маммоновское учение, так что за маммоной идёте вы.

Удален
Risee
|22 Фев 2013
7
Цитата АОВ

Вы всё правильно поняли!

Цитата АОВ
Вы закон синая и закон сиона свалили в одну кучу

Аминь!

Библия говорит о двух законах: Синайском и Сионском.

Закон Моисеев - это Синайский закон.

Закон Господень - это Сионский закон.

Бог дал закон Моисею на горе Синай только для того, чтобы человек себя осудил через этот закон, а не для того, чтобы люди его исполняли. Ибо, этот закон никто из человеков исполнить не может. По этому закону все осудятся.

Чтобы познавать Сионский закон, нужно умереть для закона Синайского. Эти два закона совместить нельзя.

Писатель
+182
|22 Фев 2013
6
Цитата beauty1
МАмона и жертвенность не имеют в себе ничего общего. Мамона, поклонение ей- трата на себя-любимого. Жертвенность- трата на других. Ваши приоритеты перевернуты, как и у многих в этой теме.Сорри.

Эх, до чегож знакомые фразы, сам годами ими выносил мозг людям.

В собрании где поклоняются деньгами, учат о деньгах, свидетельствуют о деньгах - нет Христа.

Жертвенность - это природа человека(дар Божий),

и такой(божий) человек мимо нужды в жизни не пройдёт - не получится.

А жлоб сколько его ни учи - и останется жлобом.(только больше лицемерить научится).

Ко Христу нужно людей приводить, только Он способен сокрушать и менять сердца,

а не учить всяким выдуманным учениям.

Местный
+91
|22 Фев 2013
5
Цитата Ёлка
Цитата beauty1 К примеру, есть нужда поехать в Африку мессионерам.
Ну да, это интереснее, чем эти же деньги потратить на реальную помощь нуждающимся в церкви.)) Попроповедуйте делами для своих братье и сестер реальной помощью, сделайте это малым сим: кому-то крышу почините, кому-то косметический ремонт сделайте, кому-то лечение оплатите и т.д.Но, оказывается, нужды тех, кто рядом, не столь важны как поездка в Африку или другую страну.Заботимся о дальних, а свои заброшены.А как же "наипаче своим по вере"?

извините за некоторый оффтоп. это так сказать, в размышление о "голодающих детях африки" ,,  "бурении колодцев" и прочих видах помощи...

недавно пересматривал альбом "стена" от Пинк Флойд (кто помнит, меня поймет) :-)

стало интересно. что же произошло с "гениальным" Бобом Гельдофом, исполнителем роли Пинка в этом фильме.

вот вам сцылко - http://ru.wikipedia.org/wiki/Гелдоф,_Боб

советую внимательно посмотреть критику всех этих "публичных акций помощи".

напоминает старый анекдот - "а почему бронепоезд коммунизма так и стоит на запасном пути?  - а потому, что весь пар уходит в гудок!"

блин, кажись реально старею... уже весь в прошлом... и ссылки оттуда же. :-(

Удален
Bigfirе
|22 Фев 2013
5
Цитата пастор777
Если вы за благодать налогами отвечаете то мне вас жаль!!!!!

Во даете, так этож вы проповедуете! Я против этого. Это уже слишком - так нагло перевирать все и ставить с головы на ноги. Где совесть ваша - АУ....!

Любите друг друга.
Удален
Risee
|22 Фев 2013
4
Цитата kirakelI
в Церкви, созданной Христом, никогда не соблюдали заповедь о десятине из Моисеева закона

Деяния 15 гл.

3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.

4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;

9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня...

18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе....

Местный
+91
|22 Фев 2013
5
Цитата Gideon Sword
Очевидно, что попытка механического перенесения текстов книги Малахии на жизнь современной церкви Нового Завета противоречит всем правилам экзегетики.

...и здравого смысла.

однако, не прокатит. пофиг на место и время, главное - "оно все богодухновенно" .

кстати, именно отсюда растут ноги версии, что Малки-цедек он и есть Йешуа а-машиах в доисторической версии.

причем. что характерно, спорить бесполезно! :-)

Местный
+91
|22 Фев 2013
7
Цитата Driver
То есть, Вы хотите сказать, что на сегодняшний день нет ни одного еврея, чье родословие шло бы от Левия? Или просто не умеете пользоваться словами, и вместо того, что бы сказать "нет левитского служения" говорите "колена Левия нет"? так может все таки, давайте будем честны???

давайте, чего уж там.

нет ни "левитского служения", ни колена Леви. как это ни прискорбно.

если "левитским служением" ты назваешь не служение вхраме выходцев из колена Леви, а некую бутафорию в виде музыкально-развлекательно-охранных функций в современной церкви, то таки оно существует.

хотя там и нет ни одного  Леви или Когена.

а вот если вести разговор о родословной, то евреев в фамилией Леви/Левит/Левитин или Коген/Коэн таки немало.

хотя для исполнения формальных  функций в Храме нужен во-первых, сам Храм.

а во-вторых, записанная родословная. с которой после галута и холокоста туговато.

Местный
+91
|22 Фев 2013
10
Цитата beauty1
Мужчина должен быть кормильцем,

а жена, надо полагать, писательницей на форуме? :-)

Удален
beauty1
|23 Фев 2013
1
Цитата АОВ
Эх, до чегож знакомые фразы, сам годами ими выносил мозг людям. В собрании где поклоняются деньгами, учат о деньгах, свидетельствуют о деньгах - нет Христа. Жертвенность - это природа человека(дар Божий), и такой(божий) человек мимо нужды в жизни не пройдёт - не получится. А жлоб сколько его ни учи - и останется жлобом.(только больше лицемерить научится). Ко Христу нужно людей приводить, только Он способен сокрушать и менять сердца, а не учить всяким выдуманным учениям.

Это все слова.Я спрашивала о делах. Кто из вас, ежемесячно отдает более чем 10 процентов? Есть хоть один из семи-десяти человек- антидесятинщиков, кто может сказать- да, я верю, что благодать превосходнее, потому даю больше?

А пока- ваши слова не совпадают с делами- это битье воздуха, не несущее в себе никакой силы.

Цитата beauty1 Мужчина должен быть кормильцем, а жена, надо полагать, писательницей на форуме? :-)

Думаешь, если мужчина писатель на форуме, а жена кормилица- это лучший вариант?

Писатель
+182
|23 Фев 2013
4
Цитата beauty1
А пока- ваши слова не совпадают с делами- это битье воздуха, не несущее в себе никакой силы.

НУ да, вам- то виднее.

Удален
Risee
|23 Фев 2013
5

bueaty1, при чём тут кто ежемесячно отдаёт более 10%? Вас личная жизнь всех так интересует?

А ваши слова совпадают с делами? Вы ни разу не писали о своих делах, ни разу, никаких примеров. Только примеры церковных программкок с бесплатными памперсами и помощи Африки. Этим никого не удивишь сейчас, во многих церквях сейчас такие программы..................

По поводу "битьё воздуха", вы как-то писали, что не надо никого судить? Что ж вам так другие покоя не дают? Судите и осуждаете? О ваших делах также можно сказать - "битьё воздуха".............

Удален
beauty1
|23 Фев 2013
1
Цитата Risee
Деяния 15 гл. 3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях...

вы не в теме вообще. Мы тут не про обрезание, без которого не возможно бы спастись. И да, кстати, десятины тоже не спасают. НО, это не значит, что их нужно кушать вместо того, чтоб отдать ближним.

Цитата Risee
bueaty1, при чём тут кто ежемесячно отдаёт более 10%? Вас личная жизнь всех так интересует? А ваши слова совпадают с делами? Вы ни разу не писали о своих делах, ни разу, никаких примеров.Только примеры церковных программкок с бесплатными памперсами и помощи Африки. Этим никого не удивишь сейчас, во многих церквях сейчас такие программы....

Писала, и не раз. Куда давали, что покупали, куда возили. Все за свои деньги. Полистайте на досуге.

Цитата Risee
По поводу "битьё воздуха", вы как-то писали, что не надо никого судить? Что ж вам так другие покоя не дают? Судите и осуждаете? О ваших делах также можно сказать - "битьё воздуха"..

Нет, мои дела не битье воздуха. Я со всей ответственностью заявляю, да, я даю более чем десять процентов от всего моего дохода ежемесячно.

И не считаю это подвигом. Считаю это обязанностью нормального христианина. Слава Богу меня такие и окружают.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.