Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|22 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Вы посмотрите кто пишет в этой теме, что льется из них.

ничего не льется, кроме Слова.

Цитата beauty1
Не приношение десятин, и трата десятин на себя настолько заворожило  мозг некоторых, что они готовы признать всех кто дает- в заблуждении и отошедшеми от Бога. А причина всего лишь- банальное желание не давать, потратить на себя.

сколько бы кто не говорил, уже бесполезно. Сделано заключение, что все жадины и завороженные.

Надо же. Сама зазомбирована учением ложным, но всех вокруг завороженными обзывает.

Цитата beauty1
Слово Божие говорит, где сокровище ваше, там и сердце ваше. Вот и сердце антидесятинщиков не по ту сторону баррикад.

правильно. Не с одной стороны баррикад с десятинщиками. Но только при чем здесь эти слова? - где сокровище ваше, там и сердце ваше.

Сокровище десятинщиков в десятине. Это ясно.

Цитата beauty1
Говоря- у вас проблема, сами находятся по уши во грехе.

надо же. Грех это не приносить десятину пастору в карман.

Цитата beauty1
ОТступничество до добра не доводит.

ну-ну. И ещё прибавьте - хуление помазанников.

Цитата beauty1
Начинается хуление детей Божиих, церкви Его, а конец известен. Господь скажет- никогда не знал вас, делающие беззакония.

эти слова Он вам и скажет, так как вы делаете форменное беззаконие. Приносите десятину не по закону, и приносите её не левитам. Вы беззаконница.

Цитата beauty1
И грех не в недавании десятин, грех в хуле на Духа Святого. А этот грех написано что не проститься.

какая неразвитость духовная. десятины и Духа Святого ставить в один ряд. Туши свет, бросай гранату.

Цитата beauty1
Где это написано? ПОкажи что никогда не собирали? Такого в библии нет, ты выдаешь свои желания за действительность

а если нет в Библии чтобы собирали, и нет в Библии, чтобы не собирали, то зачем их собирать?

Зачем из двух выбирать неправильное дело?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|22 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Цитата kirakelI Тебе уже говорилось много раз, что ни один человек в Писании не приносил десятину по примеру Авраама. А десятину по заповеди из Моисеева закона верующие из числа язычников никогда и не собирали.
Где это написано? ПОкажи что никогда не собирали? Такого в библии нет, ты выдаешь свои желания за действительность
Деццкий сад. Покажи в Библии, что Апостол Павел не был Египетским фараоном. А также, хоть 10 человек, кто принес десятину по примеру Авраама.

Чего только не напишешь, движимый желанием не дать, сьесть самому. Да, Киракел?

Да ешь, кто у тебя забирает. Другие же отдают и получат награду.

Цитата paralipomenon
Сокровище десятинщиков в десятине. Это ясно.

Ваше сокровище в желании потратить неа себя. Вас отодвинули от кормушки, думаю весьма заслужено, итеперь вы изрыгаете тут хулу на всех, кто несет десятины.  Вам освобождение нужно, и я вполне серьезно.

Цитата paralipomenon
эти слова Он вам и скажет, так как вы делаете форменное беззаконие. Приносите десятину не по закону, и приносите её не левитам. Вы беззаконница.

Завидуете, что кто-то дает, и мимо вас проходит. Бог отделил вас от своих детей, ибо отвраву которую вы льете не то что пить, ее нужно выливать подальше от людей. В безводных местах.

Удален
ray
|22 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Другие же отдают и получат награду.

воот!

ждёте награду за десятину

.

и вот ещё:

именно десятинщики- жадные

да!

именно десятиной они прикрывают своё нежелание делится материальным

не все но многие..

ведь есть обманутые а есть- убеждённые

и те кто убеждён - им просто жаль денег

например бьюти1

живёт в сытой америке и в ус не дует что например голодают братья сёстры где то в российской деревне

или ещё куда то Бог ей показывает но она

десятинкой отмазывается

как и клер и пастор777 и прочие с ними

им так удобнее

Старожил
+218
|22 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Десятины- это и есть добровольные пожертвования

Т.е. вы предлагаете что в словах Павла «каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние» Луки « каждый по достатку своему, послать пособие братьям» и др. говорится о десятинах?! Вы действительно верите в то что вы говорите?!

Цитата beauty1
Но, вы не ответили на вопрос- где написано, что не нужно собирать десятины?

Я уже отвечал неоднократно. Но давайте еще раз : вы помните как проходил приношение десятин? – т.е. кто и кому.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
beauty1
|22 Фев 2013
1
Цитата ray
и вот ещё: именно десятинщики- жадные да! именно десятиной они прикрывают своё нежелание делится материальным

Ну если Бог воздает)) От Него приходит воздаяние, как Он и обещал в Малахии. Слово Его живо и действенно.

Удален
ray
|22 Фев 2013
3
Цитата ray
Цитата beauty1 дал обет
цитата ray:
а Иисус сказал: не клянись вовсе
десятина- это то что было и прошло..
понимаете Авраам не пример даяния а вот Иосий продавший землю и отдавший деньги - цену проданного апостолам- вот пример но давайте лишь просто будем с вами честны..
вот мне лично- ничего вашего ну не надо..серьёзно..я просто- чтоб вы поняли всё что у вас..вот вы способны взять и продать ( оставив только необходимое) и отдать пастору? я имею ввиду что вы оставите себе только всё самое необходимое..квартиру машину но остальное- ваши сбережения..одежда брендовая..и прочее..
вы вот способны отдать для тех кто к примеру из бывших заключённых уверовавших но не имеющих ни кола ни двора не десятину дать а вот взять и им купить землю..братский дом там построить.. по серьёзному как для братьев поучавствовать в них???
а то что я увидел..везде где был..рассуждают так например бизнесмены: "а почему это я должен им ? а вдруг они обманут и они не уверовали? а вдруг они слабы и спустят на ветер всё что я им дам?..а братья ли они? а может волки ?..не..я то учился 7 лет и 10 лет - в серьёзном бизнесе..я потом и кровью строил карьеру и что??? ОТДАТЬ ИМ???" я приблизительный ход мыслей вам пишу вот что вы то скажете?...десятина или всё таки поучавствовать на все сто в жизни уверовавших "братцев-голодранцев"???) взять да и возлюбить их..бомжей бывших..зэков и вбухать всё что можете в них на благо ! вот вам откровение

ну что...сможете ответить?

или правда колит????

то то...

Удален
Mark
|22 Фев 2013
3
Цитата пастор777
АВраам дал столько, что многие современные христиане никогда не зделают то, что совершил АВраам!

Твоя вера в Авраама, мальчик, или в Христа?

Цитата пастор777
один фрагмент из жизни Авраама, и этого достаточно......никто из вас не может утверждать, что более АВраам десятины не приносил.....

Ха, Ха, Ха! Ты становишься все глупее, мальчик- пастор. Иди на работу и не дури людей.

Удален
Валерий -К
|22 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Между Богом и Авраамом были ООчень глубокие ОТНОШЕНИЯ!

вы меня извините, но мы вернёмся к этому попозже.

Мы сейчас разбирает обещание Иакова.

Я не Юлий Цезарь и не умею обо всём сразу говорить.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
beauty1
|22 Фев 2013
1
Цитата ray
и вот ещё: именно десятинщики- жадные да! именно десятиной они прикрывают своё нежелание делится материальным

Ты заблудился в трех соснах. Кто дает десятину на нужды других- тот не жадный. Тот жертвенный. Кто тратит ее на себя в уголочке- тот жадина. Делай выводы))

Удален
ray
|22 Фев 2013
5
Цитата beauty1
как Он и обещал в Малахии

.

ты  веришь в закон с Малахии

а юлишь..мол не позакону даёшь

сама же говорила что как Авраам  даёшь и что  мол не по закону

но выяснилось то что?..

каяться надо

Удален
paralipomenon
|22 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Чего только не напишешь, движимый желанием не дать, сьесть самому. Да, Киракел?

а что, нужно накормить голодного и не работающего пастора? Или собрать на детей Африки? Только вот до Африки мало что доходит, потому что собранное странным образом растворяется.

Цитата beauty1
Да ешь, кто у тебя забирает. Другие же отдают и получат награду

ага. Свой ужин отдают...мрак. В Америке люди делятся своим ужином...а с кем?

Что за небылицы вы тут проповедуете?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|22 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Ты заблудился в трех соснах.

нет- ты запуталась в двух разных вещах:

закон и благодать

.

Цитата beauty1
Кто дает десятину на нужды других- тот не жадный.

большинство самых десятиншиков- жмоты

всегда пройдут мимо чужой беды и проблем

не заметят и проигнорят

но ты может и не сталкивалась..ничего девушка тебе  пора узнать правду жизни!

ты просто забудь чему там тебя учили и молча смирённо набери воздуха и..

открой тему с первых страниц чтобы постичь!..достичь понимания!..проси у Бога озарения

но помни что и через нас Он высвобождает свои светлые освобождающие истины до такой степени

что мы становимся Его последней инстанции в их провозглашении и утверждении

цени что тебе предлагают- никто тебе такой ошеломляющей правды в глаза нигде не скажет

ну а то....ещё бы..ты ж верила и "проверила" якобы-

а не то это было..не с десятины Бог тебя благословил материально но ты училась хорошо и работаешь хорошо- вот и весь секрет успеха

а десятинка тебе совесть успокаааивает..легше 10-нку то дать)

Гость
+3
|22 Фев 2013
3
Цитата Валерий
beauty1 что закон, заповеданный иудеям не имеет отношения к христианам, я не согласилась.
это хорошо, но мы это продолжим позже, после Иакова всё таки дайте ответ на вопрос: вы согласны что обещание Иакова не имеет к Закону никакого отношения?

поскольку вы молчите, то я принимаю ваше молчание за  согласие.

Следовательно мы считаем поступок Иакова ОДИНОЧНЫМ явлением, поскольку он больше ни разу не уходил из своей земли и не давал больше обетов.

Перед уходом в языческую страну он дал обещаниепод условие, что если ...всё будет хорошо, то он дасть десятую часть с того, что он БУДЕТ иметь. Через 21 год он вернулся и мы имеем два варианта:

Первый, что Иаков выполнил своё обещание.

Второй, что Иаков не выполнил своего обещания.

Учитываем тот факт, что в Бытие не записано - выполнил или не выполнил.

Мы можем сделать допущение в пользу какого либо варианта, но чем мы это допущение аргументируем?

Удален
ray
|22 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Кто дает десятину на нужды других- тот не жадный. Тот жертвенный.

да не смеши))..

ещё на пьедестал лезешь)

десятина помогает тебе чувствовать себя "красиво" перед Богом

типа дала десятину и трава не расти!

а перве хрисчтиане- не так

они то могли жертвовать не то что вы- "авраамовцы"))..взяли моду ветхозаветных персонажей ставить выше новозаветных служителей которые конкретно показали что такое жертвенность

апостолы трудились и учили работать!

а десятиной и не пахло

Удален
kirakelI
|22 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Ну если Бог воздает)) От Него приходит воздаяние, как Он и обещал в Малахии. Слово Его живо и действенно.

Намного раньше, до Малахии,было сказано, что Бог благословит народ только в том случае, если народ будет ТЩАТЕЛЬНО соблюдать ВСЕ постановления и заповеди Моисеева закона.
За несоблюдение ВСЕХ заповедей Моисеева закона были обещаны вовсе не благословения:
Второз.28:
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле. 
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои. 
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. 
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем. 

Скажи, ты соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона и ВСЕ остальные заповеди и постановления Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|22 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Вас отодвинули от кормушки, думаю весьма заслужено, итеперь вы изрыгаете тут хулу на всех, кто несет десятины.

во-первых, мы и не были у кормушки, мы были рабами человека. Во-вторых, нас не отодвигали, мы сами ушли, увидев преступления даже по законам мира сего, не говоря уже о мире Божьем.

Цитата beauty1
Вам освобождение нужно, и я вполне серьезно.

от кого? От Святого Духа? Не дождетесь. Правильно о вас говорит Давид Вилкерсон в проповеди - священство Садока.

Цитата beauty1
Завидуете, что кто-то дает, и мимо вас проходит.

а я в вашем беззаконии не участник. Мне вашего адового даяния не надобно. И если продолжите оскорбления, то нарветесь на мои. Потому что Христос говорит: с лукавым по лукавству его.

Цитата beauty1
Бог отделил вас от своих детей

Бог со мной каждую секунду моей жизни, Он живой во мне, а вот вы отделены вашим беззаконием от детей Божьих. И поэтому у вас осталась только десятина, как иллюзия принадлежности Христовой церкви.

Цитата beauty1
ибо отвраву которую вы льете не то что пить, ее нужно выливать подальше от людей.

ну, на это тоже есть по Слову ответ:

2 Коринфянам 2: 15, 16

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Удален
ray
|22 Фев 2013
1

всё

одна ушла каяться

...

Удален
beauty1
|22 Фев 2013
1
Цитата ray
да не смеши)).. ещё на пьедестал лезешь) десятина помогает тебе чувствовать себя "красиво" перед Богом типа дала десятину и трава не расти! а перве хрисчтиане- не так

Кроме десятин, еще много что нужно делать, чтоб впоследствии награду получить. Ты же веришь, что спасение не возможно потерять, потому и не напрягаешься, живешь в свое удовольствие. Я же верю в награду на небесах, потому бегу как бегут на ристалище, чтобы получить награду.

«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы – нетленного» (1 Коринфянам 9:24 – 25).

25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Рэй, тебе нужно усмирять и порабощать тело свое, а ты десятины в него пихаешь, думая что Богу даешь. Плоти ты даешь и от плоти пожинаешь тление.

Цитата paralipomenon
во-первых, мы и не были у кормушки, мы были рабами человека. Во-вторых, нас не отодвигали, мы сами ушли, увидев преступления даже по законам мира сего, не говоря уже о мире Божьем.

Вы ушли, когда вам перестали давать. Не было смысла там находиться, отодвинули. А работаь вы не приучена. Ничего что я прямо? Вы же любите прямоту.

Цитата paralipomenon
от кого? От Святого Духа? Не дождетесь. Правильно о вас говорит Давид Вилкерсон в проповеди - священство Садока.

Святой Дух не соседствует с нечестью. Льется из вас одна худая вода, нет там Духа Святого. Идите в пост и молитву, стенайте перед Богом, ибо сама находитесь в обольщении, и неокрепших соблазняете ересью. Отделены вы от Тела Христова.

Удален
ray
|22 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Кроме десятин, еще много что нужно делать, чтоб впоследствии награду получить

десятины ненужны Богу

они нужны тебе

дела веры -  для награды а не для спасения

а ты путаешь дар с наградой

считая спасение наградой ты сама чувствуешь что неправа..и не понимаешь того что в Писании

я помогу тебе..найди книгу "Евангелие Бога"- Вочман Ни и там ты увидишь обоснование и станешь свободной

а сейчас- ты рабыня и поэтому ищешь ответы на форуме прикрывая самоуверенной кипучей деятельностью как и положено отличницам- зубрилам)

поэтому ..вот просто по- человечески просьба- прочти там и не станешь спорить

это - апостольское учение а в протестантизме многие путают дар и награду

Цитата beauty1
Ты же веришь, что спасение не возможно потерять, потому и не напрягаешься, живешь в свое удовольствие.

то есть тобой руководит страх потерять спасение

но из за любви служат и не напрягаются ведь иго и бремя Христа легки

Цитата beauty1
Рэй, тебе нужно усмирять и порабощать тело свое, а ты десятины в него пихаешь,

ОМГ!)))

я..ахаха..не пихаю десятины)))..не толкаю не собираю не даю не отделяю не несу и ...

вообщем для меня это фантастика ..десятина)

как сказал Екклесиаст: чего нет того нельзя считать

.

Удален
Кристина
|22 Фев 2013
5

Удален
ray
|22 Фев 2013
6

ТЕ КТО ОТСТАИВАЕТ ДЕСЯТИНУ ВНУТРИ ПОНИМАЮТ ЧТО НЕПРАВЫ

но их гордость не позволяет им принять то что от Бога им же ко благу

они обличаются ведь нечестным- нет мира!

в их совести - вопрос который надо либо как то загасить либо найти решение

и все эти попытки оправдания ереси наглядно показывают нам их внутренний конфликт

природа которого лежит в их плотской прелрасположенности к закону

плоть любит и понимает лишь закон..10-на это ведь понятно

а "по Духу" давать- им непонятно..их это напрягает и они защищаются обвиняя всех кто не даёт 10-ны жадными

Удален
beauty1
|22 Фев 2013
1
Цитата ray
считая спасение наградой ты сама чувствуешь что неправа..и не понимаешь того что в Писан6ии

Дорогой мой, я не о спасении говорю, я говорю о награде на небесах. Понимаешь, мы там все стоять будем и будет награда каждому по делам его.

Цитата ray
а сейчас- ты рабыня и поэтому ищешь ответы на форуме прикрывая самоуверенной кипучей деятельностью как и положено отличницам- зубрилам)

Да, я раба Бога живого. Я дочь Царя Царей. Павел не стыдится называть себя рабом Иисуса, и я не стыжусь.

1. Павелраб Иисуса Христа, призванный Апостол,
избранный к благовестию Божию,
2. которое Бог прежде обещал через пророков Своих,
в святых писаниях,
Цитата ray
то есть тобой руководит страх потерять спасение

Знаешь откуда пошло учение о том, что спасение потерять не возможно? От Свидетелей Иеговы. Их родоначальник  Чарлз Тейз Расселл так боялся ада, что придумал что ада просто нет.

И они так и верят, что ада нет.

Ты же Рэй мыслишь младенчески, потому я тебе по любви говорю

2 Коринфянам 4:11: “Ибо мы живые непрестанно предаёмся на смерть ради Иисуса, чтоб и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей...”

Это непонятно тем, кто всегда стремится получить что-то от Бога и безразличен к тому, что может получить Бог через его жизнь.

Тебе нужно перестать искать земного, ищи Божьего. Тогда и проблема даяние не будет возникать

“Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем ...” (1 Коринфянам 15:31)

“Я сораспялся...” (Галатам 2:19), “... ветхий наш человек распят...” (Римлянам 6:6), “... почитайте себя мёртвыми...”(Римлянам 6:11), “Но те, которые Христовы, р-а-с-п-я-л-и плоть со страстями и похотями” (Галатам 5:24).

Удален
Mark
|22 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Понимаешь, мы там все стоять будем

Не факт, может вы сидеть будите.

Цитата beauty1
награда каждому по делам его

Какую награду вы ожидаете? Вам просто деньги вернут и отправят в другое место.

Цитата beauty1
ветхий наш человек распят...” (Римлянам 6:6), “... почитайте себя мёртвыми...”(Римлянам 6:11), “Но те, которые Христовы, р-а-с-п-я-л-и плоть со страстями и похотями” (Галатам 5:24).

Мертвые десятину не приносят и не берут, зачем она им? Если ваш ветхий распят, что он должен другому ветхому? Например ветхому и лысому пастору777, или другому?

Удален
kirakelI
|22 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Дорогой мой, я не о спасении говорю, я говорю о награде на небесах. Понимаешь, мы там все стоять будем и будет награда каждому по делам его.

Да не заботься ты так о чужой награде. )
В любом случае, верующие из числа язычников никогда не приносили и не собирали десятину по заповеди из Моисеева закона.
И нигде в Писании не сказано, что хотя бы один человек принес десятину по примеру Авраама.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|22 Фев 2013
1
Цитата ray
ТЕ КТО ОТСТАИВАЕТ ДЕСЯТИНУ ВНУТРИ ПОНИМАЮТ ЧТО НЕПРАВЫ но их гордость не позволяет им принять то что от Бога им же ко благу они обличаются ведь нечестным- нет мира!

Павел говорит

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое

Пора бы тебе Рэй уже повзрослеть.

Цитата ray
а "по Духу" давать- им непонятно..их это напрягает и они защищаются обвиняя всех кто не даёт 10-ны жадными

Я не хочу такого "давания по духу" как в твоей жизни. Ты тратишь на себя, говоря, что даешь богу. Даешь, только не Тому кому нужно.

Цитата Mark
Какую награду вы ожидаете? Вам просто деньги вернут и отправят в другое место.
Вы уже были там? Знаете как будет?
Погодите, не вы там награды раздавать будете. Вы будете так же стоять в ожидании их.

Писатель
+112
|22 Фев 2013
8
Цитата beauty1

Хочу обратить внимание вдумчивого читателя на следующие обстоятельства книги Малахии

1. Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию (ст. 1)

2. И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф (гл. 2 ст. 2)

3. Никто не поступай вероломно против жены юности своей. Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев (Гл 2, ст. 15-16)

4. Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы (Гл. 4, ст 4)

Очевидно, что попытка механического перенесения текстов книги Малахии на жизнь современной церкви Нового Завета противоречит всем правилам экзегетики.

Крест стоит пока вращается мир
Удален
beauty1
|22 Фев 2013
0
Цитата Mark
Не факт, может вы сидеть будите.

Вряд ли кто там сидя будет спать. Так что будить никого не прийдется.

Цитата kirakelI
Да не заботься ты так о чужой награде. )

Я не о чужой, я о своей пекусь. Чужая награда меня мало волнует.

Удален
kirakelI
|22 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Да не заботься ты так о чужой награде. )
Я не о чужой, я о своей пекусь. Чужая награда меня мало волнует.

Да хоть запекись , а в Церкви, созданной Христом, никогда не соблюдали заповедь о десятине из Моисеева закона, и не собирали десятину по примеру Авраама.
Если несогласна, то опровергни Писанием.

Удален
beauty1
|22 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
а в Церкви, созданной Христом, никогда не соблюдали заповедь о десятине из Моисеева закона, и не собирали десятину по примеру Авраама. Если несогласна, то опровергни Писанием.

Весельчак ты)) Ты потверди писанием то, что сказал. А то ляпнул, а я опровергай. Где написано, что никогда не собирали десятин? Павел пишет о десятинах, как о естественной вещи, а не как о чем-то ну уж очень устаревшем. Ну, жду потверждений про никогда- где такое написано.

Удален
ray
|22 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Кроме десятин, еще много что нужно делать, чтоб впоследствии награду получить.

и тут же

Цитата beauty1
я не о спасении говорю,

но я читаю в одном посте что ты считаешь спасение наградой

и тут же - спрыгиваешь

тавк не пойдёт

хотя тема - не о потере спасения но всё таки твоё убеждение что надо дать десятину и что спасение можно потерять имеет родственный корень

это- законничество

без этого ты можешь спорить тут ещё с десятком участников и ловко маневрируя  между постов и сыпя цитатами с Библии таки приплыть к финишу но....

это был не тот заплыв)..ты не на той трассе)

пройдёт ещё время и ты потихоньку начнёшь понимать что здесь не пишут глупые жадные завистливые и обиженные отступники и бунтари

то что люди не стали продолжать находится в протестантизме и вышли- это не пргосто выбор

а шаг веры!

ты думаешь вправду что здесь такие все вот амбициозные запутавшиеся озлобленные  интернет-"мстители"?

ты не знаешь никого и по постам- ошибаешься приписывая негативную подоплёку

здесь те кто увидел больше чем ты и ты пришла не учить а поучиться

то что ты 10 лет назад была и уходила- не в счёт

время детского лепета окончено

как и время десятин

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.