Вы возражаете против добровольных даяний в церковь? Даяний, без подсчитываний процентов, а сколько лежит на сердце?
Возможно, мы не поняли друг-друга.)
Это же вы настаиваете на том что на все нужды в Церкви приносили десятины, так и подвертите. Я же говорю что на эти нужды собирали пожертвования добровольные и я могу обосновать. Давайте не будем себя вести как дети!
Давайте покажу это только несколько примеров,
На нужды собирали добровольные пожертвования 1Кор 16:1-4 2Кор 8-9 гл:
- служителей 1Кор 9:14 1Тим 5: 17-18 Гал.6:6
- на Евангелие Фил.4:16 2Кор.11:9
- Нуждающихся Деян.11:27-30 Рим.15:25- 26
Итак, теперь вы потрудитесь и покажите что на эти же или какие другие нужды собирали десятины!
Не поняли..
я не против доброволных беспроцентных даяний
я просто верю что Бог не даёт чётких указаний отдавать регулярно определённый процент Ему
потому что в Новом Завете Он Сам в нас верующих живёт
я не согласен когда говорят что сами от сердца дают 10-ну добровольно
почему?
да потому что это- отсебячина
это- характер добрых дел плоти
нам не надо делать добро..понимаете?..всего лишь неадо слышать Бога
все религии построены на том что мы должны поступать так и так..
что надо делать добро и соблюдать хорошие правила..придерживаться..стараться..стремиться
но это- не суть
всё что важно- это быть в Христе
и тогда Он покажет когда и что необходимо совершать..кому и сколько дать и кому помочь
и не надо самому делать добро
добро человека и добро Бога различаются..я об этом
и когда кто то принимает решение давать столько то Богу то это- его собственное желание..Бог не просил...он сам решил и вроде всё выглядит красиво и правильно
но это- не является волей Божьей для него ..потому что он себя под закон ставит если решает давать
столько то и регулярно...вот о чём я..это- ненужные жертвы
есть простой принцип: в нуждах святых принимайте участие
но апостол говорит чтобы в первый день недели собирали сколько позволит состояние
Конечно Бог не даёт указаний собирать десятину. И не проклинает Невесту Своего Сына за эту ересь.
Я сейчас, после общения в этой теме, отделяю финансы в церковь сл образом: просчитаю все нужды семьи, просчитаю ориентировочную помощь родителям и, прийдя на служение, отдаю сколько пожелаю, но не скуплюсь и не жадничаю.
Если будут запланированы серьезные растраты по дому, не дам в церковь ничего, пусть возражают религиозные чиновники этой темы,- Бог нас рассудит всех.
Я смотрю,ты не перестаешь тут веселить по полной программе!
Значиться,дети Авраама приносят десятины,а дети Бога Живого их принимают!!!!!!!Долго думал,чтобы выдать очередную шедевр глупость?
еще раз повторюсь,ты лучшая антирекламма!!!!!!!!
А он тебе сказал, что не приносил?
Апостол Павел понимал, что такое ЕДИНОКРАТНОЕ приношение, потому и он приносил десятинв и приношения и 20, 30, 100тины.....но тебе этого не понять....изучи, предмет, что есть ЕДИНОКРАТНОЕ приношение.....
Святой Дух показал один фрагмент из жизни Авраама, и этого достаточно......никто из вас не может утверждать, что более АВраам десятины не приносил.....
Доказательство - отсутствие упоминания в Новом завете. Церковь никогда не собирала и не учила.
А вы можете доказать десятину в Церкви Христа ? Даже Павел такому никогда не учил (у него много странных мнений и учений было).
Есть откровение , им делился не один раз , а вам лень читать или воспринимать не можете ?
О десятине говорит только Первый завет и тому есть причина. Вы не понимаете Нового завета , вы верите "учителям" , но не Писанию. Вам не нужна истина. Вас устраивает что вам пастор расскажет.
Если я вижу в Писании одно , а в церкви другое (касаемо финансов), кто прав ? Придумали десятину в 90-х , а до этого 2000 лет никто не собирал и не думал. Вы проповедников 18-19 века почитайте, раз вым нужно чьето мнение.
Может начать сначала ?
Зачем собирать десятину в Церкви ?
Это - верно! Когда я зашел в тему, то был на стороне оппозиции. Но, читая его посты, посты Бьюти Первой, или мадам Клер, я не переставал удивляться развязной надуманности, религиозной напыщенности их слов. И конечно же, - явное культовое толкования Писания. Как у свидетелей иеговы, у мормонов, и у христианской науки. Один - к одному. Но в этих культовых организациях все лидеры работают. А пастора многих харизматических церквей, откровенно говоря, паразитируют и бездельничают.
Для них это - не доказательство.
Они называют это - "буква". То есть слова Духа Святого, записанные буквами, для них "буква" в смысле - второстепенности. На первом плане у них то что родилось в их воспалённом разуме. Или в разуме их "учителей". Далее конструируются учения, вырываются стихи и вот- "откровение" готово!
это хорошо, но мы это продолжим позже, после Иакова
всё таки дайте ответ на вопрос: вы согласны что обещание Иакова не имеет к Закону никакого отношения?
человек кратковременен на этой земле и никакого отношения к времени не имеет
вы сравниваете Сущего Творца и человека, которому Бог ограничил время жизни? Зачем?
Бог после творения вошёл в покой, то есть в то соостояние в котором ОН был до творения. А вами приведенные слова, что Бог есть Начало и Конец всего лишь подразумевает то, что это ЕСТЬ начало и конец творению, ибо всё в нём. Но это уже не в тему.
сложное построение фразы.
С чего вы решили что ОТКРОВЕНИЕ О ДЕСЯТИНЕ НУЖНО?
И почему заложено это вдруг в каждом?
А эти слова из какой книги ?
А что такое откровение ?
Мне мой Господь открыл (лично говорил и показывал в Писании), как Он относится к десятине в церкви , а вам пастор или модный учитель ?
Я давал лет 7-8 , искренне верил словам пастора. Сегодня этот пастор несколько изменил свое мнение о десятине.
разумеется будем честны, а как же иначе?
я так понял, что вы согласились с тем, что приведенные ранее вами места из Иссайи не относятся к сегодняшнему времени и потому не уместно к ним в данном случае аппелировать.
Видите ли, вы пропускаете много факторов. Да, чисто умозрительно можно допустить, что где то могут существовать левиты, даже сами не зная, что они левиты.
Я лично считаю это заблуждением. Поясню.
Еще после Вавилонского плена многих левитов исключили из священства. Почему?
Потому что не смогли подтвердить своё родословие. Видите как скрупулёзно к этому относятся евреи.
Далее, исключены были все те, кто взял себе жену не еврейку, если тот не отказался от неё и её детей.
Я это пишу чтобы показать, что БОГ заповедал служение только КОЛЕНУ ЛЕВИЯ имеющему чистую родословную.
Поэтому не один сейчас еврей не может поручиться за свою родословную и тем более её предоставить.
Вы наверное знаете, что давно уже в Израиле было озвучено, что любому ЛЕВИТУ доказавшему своё родство и не смешение с другими нациями будет ВЕСТЬ ИЗРАИЛЬ приносить десятины.
Если до сих пор никто не попытался этого сделать, то видимо были на это причины. Поэтому я реально смотрю на вещи, а не фантазирую.
Что касается сегодняшнего служения, то позвольте не согласиться с вами, что этих служителей можно назвать левитами.
Между Богом и Авраамом были ООчень глубокие ОТНОШЕНИЯ! Иисус сказал: "....имейте веру Божию...." У Авраама была вера от Бога, почему Святой Дух и говорит: ".... Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники....."(Гал.3:29)
Это значит, что то, что наполняло сердце Христа, было и в Аврааме! О Христе сказанно: "....Духом Святым принес Себя в жертву...." Итак вера которую обрал Авраам была движема любовью, а любовь излилась в сердца наши Духом Святым.....
Что ценно для Бог? Если все Им стоит и движется и существует? Это Его Дух, о Которм Христос фарисеям: что фарисеи и их отцы всегда противились Духу Святому, и наказывал Бог народ за то что отвергали ВЕРУ ЕГО т.е. отвергали ЛЮБОВЬ - Святого Духа......
Авраам принес десятины именно движимый Святым Духом, это особенные отношения почему о них Бог никогда не говорит, потому, что онирождаются в сердце самого человека.....
Именно по этому ДЕСЯТИНА Авраама на много больше того, что было прописанно в законе.....
Пример, что больше и ценнее?
1. Жена написала мужу что он должен сделать.......муж исполнил.....
2. Жена пришла с работы, а дома все так, как хочет жена, что больше??????Что ценнее? Какие отношения более совершенны? Приблизительно так......Святой Дух пишет то, что в сердце и это более всего ценно для Бога, уровень отношений другой......Иисус то же воспитывал Своих учеников, постепенно Он формировал их ум, говоря, что должен уйти и потом вновь прийдет, но в другом качестве......ДУХОМ и по ДУХУ они и должны были ореинтироваться....кто есть дети БОжии? Кто ХОДИТ ПО ДУХУ.....
Свидетели иеговы используют те же самые принципы обоснования своих догм. Вчастности, о том что Христос и архангел Михаил одно и тоже лицо. Та же псевдологика и софизм. Ничего Божьего. Одна душевная мудрость этого мира.
Но тщетно чтут меня уча учениям и заповедям человеческим (Матф 15:9)
Это верно, Бог спросит за все! И прежде всего с тех кому Бог доверил Свое стадо и то как они учили. Поэтому я вам и писал: вы не боитесь Бога ???
Если вы за благодать налогами отвечаете то мне вас жаль!!!!!
Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.....(Песн.8:7)
У Господа все получается! ДЕсятины и сейчас приносят в вере и любви...А Бог Отец благославляет......
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:12-14)
Продолжайте ИЗУЧАТЬ СЛОВА и БУКВЫ......
ОБЛАСТЬ ДУХА для вас непонятна, а вот среди буков вы плаваете, как рыба в воде! Большого вам плавания!!!!!
Именно так, плотскую, фарисейсткую..... и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)
Авраам отдал своего единственного сына, тем самым он принес Богу больше чем десятины, которые принес в начале пути своего......
АВраам дал столько, что многие современные христиане никогда не зделают то, что совершил АВраам! особенно такие как ты рей, приносящий сам себе....удовлетворяя свою собственную ПЛОТЬ....
Имеешь глаза и не видишь ( не читаешь ), имеешь уши и не слышишь......
Часто евреи говорили Христу, что они дети Авраама.....Иисус же говорил, что дети те,, кто не внешне обрезан, а у кого сердце обрезанно....у Бога всегда был СВЯТОЙ ( обрезанные сердца ) ОСТАТОК, которые были детьми Бога. Невозможно быть святыи детьми Бога и не быть рожденым свыше.....
Прочти внимательно..... Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,....(Ис.63:10-12)
В штатах политики платят штрафы за незадекларированные доходы, и их карьера заканчивается, а декларируют ли процветание Коупленды и Хинн, Майер и пастора процветанты из бывшего союза? Платят ли они небиблейские 10ины со сверхдоходов? Не является ли мошенничеством сбор Христу и трата на роскошь пастора?
Конвенция ООН против коррупции
Статья 20. Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
Почему пасторы теневики не декларируют сверхдоходы и собирают Христу себе в карман? Разве это не хищение, мошенничество и обман прихожан? Прикрытие благочестием 10инных пирамид и сбора дани с бомжей и пенсионеров.
Священник взбунтовался против церковных поборов ...А его за это хотят лишить сана.
http://kp.ua/daily/220213/380935/
Нет ничего нового, все те же откаты, и вымогательства, дурной пример заразителен, помилуй Бог....
А он тебе сказал, что приносил?))
Авраам дал десятую часть священнику Бога Всевышнего.
Скажи, были в Египте священники Бога Всевышнего?
Какому именно Египетскому священнику Бога Всевышнего мог принести Иосиф в Египте десятину по примеру Авраама?
Авраам дал десятую часть священнику Бога Всевышнего, который был человеком.
Какому именно человеку, священнику Бога Всевышнего, Апостол Павел приносил десятину по примеру Авраама?
И в ВЗ и в НЗ описан один и тот же единственный случай, когда Авраам ДАЛ десятую часть Мелхиседеку и этого достаточно......никто из вас не может утверждать, что АВраам десятины приносил каждую неделю.....
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
Часто защитники десятины ссылаются на пример Авраама (место из книги Бытие 14 глава), при этом делается ошибочная посылка, что таинственный Мелхиседек и есть Христос (кстати, не подтверждаемая ни одним серьезным исследователем Библии). Как следствие, сторонники даяния десятины по примеру Аврама (невзирая на то, что Аврам отдал десятину один раз и нигде в Библии не говорится, что он это делал на постоянной основе, а также даяние Аврама было "из добыч", т.е. не из своего а из отвоеванного имущества его племянника Лота, что делает подобное даяние несколько сомнительным) делают неверный вывод, а именно "как Аврам дал Мелхиседеку, так и мы должны давать Христу".
Предлагаю внимательно исследовать всю 14 главу книги Бытие. Аврам сражался "плечо к плечу" с отважными защитниками Содома (города в котором жил его племянник Лот), города, жители которого были, как известно Бытие 13:13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом
При этом, встречать Аврама с победой вышел не только Мелхиседек, но и царь Содомский (и, интересно, за какие такие особые заслуги, учитывая "видение", в котором двигался город Содом, он удостоился такой чести?), предлагавший Авраму взять часть из имущества содомитов, так что обстоятельства, сопровождавшие это сцену, которую часто романтизируют и возвышают, были довольно сомнительны и уж точно не подходящие для использования в качестве буквального примера для подражания.
И снова цитата не по теме обсуждения) Если цитируете что-то, то хотя бы главу до конца дочитывайте, я уже не говорю про всю Библию. Дочитайте, что вменилось ему в праведность....- это не десятина)))
.
Потому и вменилось ему в праведность. 23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего
Десятины- это и есть добровольные пожертвования
Но, вы не ответили на вопрос- где написано, что не нужно собирать десятины?
Не покажите, где в моей цитате написано, что десятина вменилась ему в праведность? Или вам все равно что перекручивать. Слово ли, цитаты ли на форуме. Я жду.
Когда перед сборами угрожают проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона из Мал.3, то и речи нет о добровольных пожертвованиях.
В таком случае налицо принуждение и манипуляция Писанием.
Тебе уже говорилось много раз, что ни один человек в Писании не приносил десятину по примеру Авраама.
А десятину по заповеди из Моисеева закона верующие из числа язычников никогда и не собирали.
Вы посмотрите кто пишет в этой теме, что льется из них. Не приношение десятин, и трата десятин на себя настолько заворожило мозг некоторых, что они готовы признать всех кто дает- в заблуждении и отошедшеми от Бога. А причина всего лишь- банальное желание не давать, потратить на себя.
Слово Божие говорит, где сокровище ваше, там и сердце ваше. Вот и сердце антидесятинщиков не по ту сторону баррикад. Говоря- у вас проблема, сами находятся по уши во грехе. ОТступничество до добра не доводит. Начинается хуление детей Божиих, церкви Его, а конец известен. Господь скажет- никогда не знал вас, делающие беззакония. И грех не в недавании десятин, грех в хуле на Духа Святого. А этот грех написано что не проститься.
Где это написано? ПОкажи что никогда не собирали? Такого в библии нет, ты выдаешь свои желания за действительность
броня крепка!!!!вы хоть иногда люк открывайте!!!!
Деццкий сад.
Покажи в Библии, что Апостол Павел не был Египетским фараоном.
А также, хоть 10 человек, кто принес десятину по примеру Авраама.
И что верующие из числа язычников собирали десятину по заповеди из Моисеева закона.
Tолку от твоих десятин, если тебе несколько раз уже сказали, что здесь нет тех, кто против/анти библейской десятины, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или которую раз в жизни ДАЛ Авраам, а ты всё твердишь - "антидесятинщики, антидесятинщики".
Короче, "медь звенящая или кимвал звучащий".