Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Гость
+3
|22 Фев 2013
2
Цитата Driver
... колена Левия как бы нету, но не значит что нету левитов...

давайте будем честны. Колена Левия нет.

Без слов:  как бы.

Я не буду напоминать, что теперь один Первосвященник (вечный), а мы все царственное священство (в Царстве Небесном) , надеюсь что попадём туда.

По Иссайе:

16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
(Ис.66:16)

Вы привели стихи в которых говорится о времени после суда, а мы живём до суда. Именно после суда будут левиты НА НОВОЙ СОТВОРЁННОЙ ЗЕМЛЕ.

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
(Ис.66:22)

Удален
Bigfirе
|22 Фев 2013
3
Цитата Клер
где такие церкви, если не секрет? И сколько там заброшенных бабушек, если учесть, что одиноких бабушек не так уж и много?

Я ушел из такой церкви. Деньги берут от бабушек, а вот помочь - так и заявили официально : церковь деньгами не помогает. Хоть заболеет кто-то, хоть умрет. Прийдут , помолятся, помогут физически, опять же за счет чьего-то труда, а денег - дулю. И это большая церковь, 2000 чел, пастор - региональный в Южном Регионе - Виталий Шалухин.

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|22 Фев 2013
1
Цитата Валерий
вы уводите разговор в сторону. Мы сейчас не говорим о вере и спасении. Подавляющее большинство христиан (и я в том числе) уверовали и приняли Господа не зная закона.

Как вы узнаете что есть грех, если нет закона? Об этом Павел и говорит. Я не увожу разговор в сторону, вы заявили, что закон, заповеданный иудеям не имеет отношения к христианам, я не согласилась. По вашему, может вообще ВЗ выкинуть и не читать? Ведь он отношения к вам не имеет, что Господь может через него сказать?

Написано 2 Тимофею 3 глава

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Это о каких таких писаниях, которые могут умудрить во спасение верою в Христа написано? О Ветхом Завете.
Удален
Bigfirе
|22 Фев 2013
4
Цитата пастор777
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его

Вы там не на коленях случайно посты пишите, со слезами на глазах за "погибающих" антидесятинщиках?

Цитата пастор777
Бог ВЕЛИК в СВОЕЙ БЛАГОДАТИ......

И так велика Его благодать, что постоянно за неё надо платить  вам налог! Не проплатишь - благодать отключается, проплатил - опять включили. Прям как у интернет-провайдера.

Любите друг друга.
Удален
Risee
|22 Фев 2013
7
Цитата AlexVlad74
Уильям Макдональд пишет: «В священстве по чину Аарона десятину собирали люди, которые и сами были смертными. На смену умершему священнику приходил другой, служил своему поколению и потом тоже умирал. В случае же с Мелхиседеком нигде не говорится, что он умер».

Ещё по поводу Мелхиседека читала у Д-ра Генри Геллея:

"Мелхиседек, Бытие 14:18-20

Священник - царь Салима (Иерусалима). Еврейское предание гласит, что это был Сим, оставшийся в живых после потопа, старейший житель земли, священник патриархального века всего человечества. Если это так, то здесь содержится намек на то, что уже скоро после потопа Бог избрал Иерусалим быть центром и местом избавления человечества. Кто бы Мелхиседек ни был, он был прообразом Иисуса Христа (Пс. 109; Евр. 5,6,7).

Мелхиседек, Евреям Глава 7:1-10

"...Христос-священник по чину Мелхиседека. Это значит, что Иисус не был левитским священником. Его священство было подобно священству Мелхиседека - личности далекой древности, почти на 600 лет предшествовавшему левитскому священству. Мелхиседек был священником более великим, чем левитские священники. Он был царь Салима, священник Бога Всевышнего. Он - царь и священник...

Удален
Risee
|22 Фев 2013
4

...Еще до Моисея жертвы приносились главами семейств. Священником каждого семейства был отец, или дед, или прадед, то есть старший по отцовской линии. Но когда семьи перерастали в племена, то глава становился царем племени, равно и священником. И поэтому он был царем-священником, или священником-царем.

Во время Моисея, когда совокупность семейств Богом избранного народа переросла племенные рамки и выросла в народ, то тогда этот народ был организован. Тогда было отведено место для жертвоприношений, предписаны ритуалы и был создан специальный наследственный орден мужчин, которые действовали, как священники. Это было колено Левиино.

После этого, другое семейство было отделено, чтобы из него происходили цари. Это было семейство Давида. Царь управлял народом. Священник - как посредник между Богом и человеком- приносил жертвы. Одно семейство снабжало народ царями, другое - священниками. Но Христос родился и соединил в Себе служение Царя и Священника, как Мелхиседек.

Что же значит: «Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни?...» Это не значит, что так было в действительности, но так выглядит в записях Ветхого Завета. Левитские священники были священниками по наследственному происхождению от Левия, но Мелхиседек, без родословной, был призван в то время священником всего человеческого рода. Согласно древнееврейской традиции, -это был Сим, который еще жил в дни Авраама, но было также известно, что самым старым человеком, жившим в то время, был Мелхиседек. Здесь перед нами окутанная тайной, обособленная картина седой старины и прообраз грядущего вечного Священника-Царя..."

Старожил
DAN
+1567
|22 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Я вас понимаю! За пределе буквы вам сложно выйти! И тому есть причины!

Вас я тоже понимаю, если не выйти за пределы буквы, то собрать денежную десятину не получится.

Цитата пастор777
Даже вот этот текст вы подогнали под свое мироощущения и личное восприятия духовного......ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Цитата пастор777
Но так же есть и другие мысли, которые подтверждаються только Святым Духом, а не текстами из Писания:

)))) Брать деньги под видом десятины?))) это не Святой Дух.

Цитата пастор777
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал

... Вот оно, слово о де$ятине. Прямое, точное, не требующее дополнительных пояснений. Все! Шах и мат всем несогласным!!

Цитата пастор777
ТАЙНАЯ, СОКРОВЕННАЯ НЕ ПИШЕТСЯ БУКВАМИ....., Но, как написано:( ЭТО ДЛЯ ТЕХ КОМУ НУЖНО ЕЩЕ ОПЕРЕТЬСЯ НА ВНЕШНЕЕ ЗНАНИЕ ) не видел того глаз, ( А ВОТ ЭТО ДЛЯ ТЕХ КТО ХОДИТ УЖЕ ПО ДУХУ, КОМУ ВНЕШНЕЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО УЖЕ НЕ НАДО ) не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его

А это как говорится "контрольный выстрел",  в голову стяжателям добровольщины. Все готовлю валюту за все годы удержания, и бегом в дом хранилище,  то-то пастор будет рад.(моему возвращению естественно, а вы, что подумали?)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ray
|22 Фев 2013
2

желание давать регулярно десятину со всего не может быть актом любви
это стремление плоти к законничеству, то есть к соблюдению внешних установлений и правил для того, чтобы чувствовать себя праведным перед Богом
любовь к Богу конкретно -это любовь к братьям.
в посланиях апостола Иоанна это показано и невозможно не увидеть что:
ЛЮБЯЩИЙ БОГА , ЛЮБИТ БРАТА СВОЕГО
----------
почему указывается?
именно Иоанн постоянно подчёркивает ОСНОВНОЙ ФАКТ ЕВАНГЕЛИЯ- это Христос в верующем.
Бог до совершённого Христом НЕ жил в верующих
а сейчас- в христианах.
христиане- это ТОЛЬКО те, в ком как Дух живёт и действует Бог- Христос.
и верующие суть-  сосуды содержащие Бога и Храм Его.
в свете этих фактов, мы видим, что всё в Ветхом Завете надо видеть ОБРАЗНО.
всё относящееся к левитскому служению, десятинам, обрядам,
всё, что мы читаем в Ветхом Завете, мы не можем применять к себе буквально.
В те времена, Бог не жил в верующих.
Сегодня Сам Бог в тех кто Его принял, не даёт нам новых заповедей к руководству.
Он даёт Себя и самый удачный пример: Проводник и Карта.
Христос- Проводник. Он ведёт нас и руководит внутренне.
Карта- законы и правила. 
Если есть Проводник, то Карта не нужна.

Удален
beauty1
|22 Фев 2013
2
Цитата ray
желание давать регулярно десятину со всего не может быть актом любви

Это всего лишь ваше мнение, не потвержденное писанием.

Старожил
+6
|22 Фев 2013
1
Цитата Валерий
в каком смысле время вечно? слышал что вечность там где нет времени далее, человек не имеет откровения о десятине здравая мысль, человеку не нужно это откровение

Человек приходит и уходит, а время остаётся, время собирать камни и время бросать.

Я ЕСТЬ - НАЧАЛО И КОНЕЦ, и всё это во времени (ВЕЧНОСТИ), заложенное БОГОМ, и кто противо-станет ЕМУ?

В здравом уме, и одетых в белых (одеждах), посвящают всю свою жизнь БОГУ крепкому, живому.

Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие! Пс.41:3

ОТКРОВЕНИЕ о ДЕСЯТИНЕ, нужно каждому живущему, на этом форуме, многие претыкаются, не получив ОТКРОВЕНИЯ о ИСТИННОЙ ДЕСЯТИНЕ, которая заложена в каждом христианине, до времени, пока не будет отвален КАМЕНЬ (завеса), которая снимается ХРИСТОМ, через ЕГО - ОТКРОВЕНИЯ...

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 1Пет.2:7

Удален
ray
|22 Фев 2013
1

подтвердил Писанием
.
Бог в верующих- это по Писанию.
.
до совершённого Христом, Бог не жил в людях
никто не рождался свыше в Ветхом Завете
и все жили давая обеты и по правилам и законам
закон десятины
в чем?
вы хотите постоянно и регулярно отдавать Богу 10 процентов денег с любого дохода и мотивируете, что это ваша любовь к нему и что вы увидели, что эти 10 процентов всегда принадлежат Ему и на Его цели.
мы многие здесь посвятили себя Богу полностью и нам уже нечего Ему дать.
Он в нас.
мы распоряжаемся своими деньгами и имуществом, но под Его руководством.
если видим нужды то даём сколько можем.
нет никаких обязательств и правил. Всё просто.
.
бьюти1 не сбивай(те) с толку людей
нет никаких десятин среди христиан.

Удален
beauty1
|22 Фев 2013
2
Цитата ray
вы хотите постоянно и регулярно отдавать Богу 10 процентов денег с любого дохода и мотивируете, что это ваша любовь к нему и что вы увидели, что эти 10 процентов всегда принадлежат Ему и на Его цели. мы многие здесь посвятили себя Богу полностью и нам уже нечего Ему дать. Он в нас.

Поэтому вы предпочитаете тратить на себя. Рэй, думайте хоть иногда когда по клавишам бьете.

Удален
ray
|22 Фев 2013
1

не предпочитаю..
вы нарочно все посты пропускаете , где я пишу, что давать десятину Богу по Новому Завету образно это просто помогать сколько возможно нуждающимся в ком Бог
и во мне Он
если я помог деньгами ответив на чью то нужду, то это и означает дать Богу
и если себе восполнил свою- тоже самое.
каждый верующий- Храм Бога и обеспечивая нужды свои и друг друга, тем и исполняем волю Бога.
а лучше вообще никак не рассматривать десятину
ни буквально и не образно
а Авраам дал меньше чем любой из первых христиан
и потому он не пример а первые христиане- пример.
вы проигнорировали пост с вопросами пару страниц назад..как всегда
там вам правда о вас самих..прочтите
на 1080 странице, 9 часов назад..

Удален
beauty1
|22 Фев 2013
3
Цитата AlexVlad74
Это все хорошо!!! Но вы так ине привели стихи из НЗ о том что вы утверждаете, покажите что собирали не только пожертвования но и десятины!

может вы приведете стихи из НЗ где написано не собирать десятины? Где написано, что они отменены и нет в них нужды?

Цитата ray
и если себе восполнил свою- тоже самое. каждый верующий- Храм Бога и обеспечивая нужды свои и друг друга, тем и исполняем волю Бога.

Вы восполняете желание своей плоти, а не Бога. А плоть всегда желает противного Духу. Нигде не написано, что нужно восполнять свои нужды, и тем вы будете служить Богу. Это плод вашей фантазии, и только.

Цитата ray
а Авраам дал меньше чем любой из первых христиан и потому он не пример а первые христиане- пример.
Вы заблуждаетесь. При чем глубоко. Только благодаря обетованиям, данным Аврааму вы вообще имеете спасение.
Если он вам не пример- это говорит о вашей ограниченности, ибо еще до рождения Спасителя, Авраам стал праведен. Это не просто мужичок был, как тут писали. Это был муж Божиий. С кем советовался Сам Бог как поступить.
Удален
ray
|22 Фев 2013
1

нее
Аврааму обетования спасли?))))))))
вы пишите очередную околесицу)
и то, что кто то из ветхозаветных верующих сделал, может быть примером, НО НЕ ВСЁ
.

и уж конечно какой то там обет десятины Богу христианам УЖ ТОЧНО- не пример!
.
вы отстаиваете то чего нет
потому что 
ТЕПЕРИЧА, НЕ ТО, ЧТО ДАВЕЧА!-
Новый Договор у Бога с людьми, а вы похожи на ту, кто залезла в автобус и требует кондуктора прокомпостировать билет, хотя вы итак произвели оплату через аппарат.
верующие ИТАК уже полностью посвятили себя и ВСЁ своё
верующие ИТАК уже отдали Богу ВСЕ свои деньги
а вы всё учите непойми чему..

Писатель
+94
|22 Фев 2013
1

Читаю и удивляюсь, зачем все так усложнять? Для того чтобы не отдавать десятину нужно столько доводов! А чтобы давать нужно только одно - желание исполнить Божью заповедь!

Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Заповедь не нужно нарушать, ее нужно исполнять! Десятина принадлежит Богу и НИГДЕ Бог не отказывается от Своего права на десятину! О чем рассуждать? В любом случае все должно быть по-вере, веришь, что десятина принадлежит Богу - отдаешь, не веришь - не отдаешь. Все очень просто!

Удален
beauty1
|22 Фев 2013
1

Цитата ray
нее Аврааму обетования спасли?)))))))) вы пишите очередную околесицу)

Вы не знаете писание совсем. Что вы делаете в этой теме- непонятно. Более полезно было бы просто читать библию, для вас.

Послание к Римлянам, Глава 4, стихи 16
16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всехне только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

Удален
paralipomenon
|22 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Я так же говорю о десятинах. ИМХО

нет, вы говорите о добровольных пожертвованиях, но почему-то называете их десятинами и привязываете их к Аврааму, к проклятиям Второзакония, к Малахии.

Все стихи из Библии, которые вы приводили, говорят не о десятинах, а о добровольных пожертвованиях.

Цитата beauty1
Каждый пусть говорит за себя, конкретно

видимо Иисус не ваш Господь.

Он говорит: чтобы правая рука не знала, что делает левая.

А бьюти говорит - ну-ка расскажите сколько кто и куда дал.

Цитата Клер
извините, но этот голосок из преисподней я слышала не раз. Вы можете объяснять себе сколько угодно, но  вы в глубочайшем заблуждении. В глубочайшем.

не верите Писанию, не знаете силы Божьей.

Если, по-вашему, я в глубочайшем заблуждении, то я имею свидетельство в жизни присутствия Господнего. А вы что имеете? Серебро?

Посмотрела проповедь Нечитайло. И вот у меня есть ещё один свидетель правильности моего пути.

А вы всё харахоритесь. Но всё очень серьезно. Потому что Бог поругаем не бывает. Каждый пожнет то, что посеял.

Я раньше, по детству духовному, всё думала - ну как же Господь закроет двери прямо перед носом у некоторых? Он же добр, и прощающий.

Но сегодня, видя пренебрежение Господом, искажение Его слова, понимаю, что Он прав, потому что как Им пренебрегают, и пустословием занимаются, так и Он пренебрежет, чтобы не соприкасаться с нечистым.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|22 Фев 2013
1
Цитата paralipomenon
А до 20-го стиха пишется очень важное, желательно читать сначала главы. вот 27 и 28 стихи: Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Але? Прием? Законом познается грех, без закона вы вообще бы не знали что такое грех

20
20

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Далее же говорится об Искупительной Жертве Христа

И потом

28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Говорится, что Бог Иудеев есть Бог и язычников.

Я что писала? Что закон дан, чтоб знать что есть грех. Вы уважаемая с чем не согласны? Или вы так, воздух побить?

Цитата beauty1
Как вы узнаете что есть грех, если нет закона? Об этом Павел и говорит. Я не увожу разговор в сторону, вы заявили, что закон, заповеданный иудеям не имеет отношения к христианам, я не согласилась. По вашему, может вообще ВЗ выкинуть и не читать? Ведь он отношения к вам не имеет, что Господь может через него сказать?
Удален
ray
|22 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Что вы делаете в этой теме- непонятно.

и в этой и в архивной теме было время когда у меня было желание расписывать и так и эдак

что десятина- ложь и обман и в церкви её нет

и по Писанию мы многие это видим

а ваше мнение и тех кто так же считает мы нашли необснованным и абсолютно небиблейским

Цитата beauty1
Послание к Римлянам, Глава 4, стихи 16 16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

"отец"- в смысле предшественник!

мой Отец- Бог а этот стих просто показывает что со времён Авраама вера в Бога передавалась потомкам

но никто из них до того что произошло когда Христос умер за грехи и воскрес на третий день и как Дух ныне в нас-

не был рождён свыше

два разных периода в истории человечества

до Голгофы и после

Христос высвободил Себя как Жизнь и каждый кто принимает( уверует) тот и естьсын Бога!

а те образные выражения что Авраам нам отец- это просто с определённым смыслом сказаны- не более

вы ничего не понимаете

и вам и надо читать Библию

сначала и смиренно

но ваши учителя- не апостолы и вместе с зарном чистым истины вы набрали ШЕЛУХИ

и теперь пришли и самоутверждаетесь

что...в реале то не слушают?

зря теряете время тут

Удален
paralipomenon
|22 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Ту П-н. Букаф много, смысла нет

первое. Копируйте мой ник, если книгу из Библии не в состоянии произнести.

второе. Буков много, и смысл есть, но вы его ни понять не можете, ни даже прочитать.

И чему эта женщина может научить женщин в проблеме? Вы сами в проблеме. Кого вам учить?

Цитата beauty1
Кроме обвинений какие мы все негодяи, дающие десятины, по теме сказать есть что?

обвинения от вас. Могу порыться, чтобы ваши перлы повытаскивать. Сколько раз мной было прочтено о нашей всеобщей жадности? И сколько раз было унижение личности?

Цитата beauty1
Вы либо сознательно пишите не правду, либо просто не читали то, что я приводила. Я могу накопировать тут штук двадцать как минимум сообщений, где я писала про десятины.

я именно прочла ваши послания. И ни один стих не говорит о десятине в церкви Божьей.

Ни один, это вы путаете скользкое с горячим.

Цитата beauty1
Вы готовы ответить за свои слова? Что ВСЕ СТИХИ которые я приводила говорят не о десятинах?

ВСЕ стихи из Нового Завета - который писался для церкви Христа - говорят о ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвованиях в пользу нуждающихся.

Далее. Десятины из Ветхого Завета тоже даются в пользу нуждающихся, и есть десятины, которые нужно самим принесшим съедать пред лицом Господа в радости.

Заведите в вашей общине такой порядок. Каждое воскресенье каждый приносит свою десятину продуктами, и после служения вы все садитесь за общий стол и начинаете весело это всё кушать.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|22 Фев 2013
1
Цитата paralipomenon
конечно она ваша сестра, потому что водитесь одним духом. И не вздумайте жаловаться на мои слова, потому что своим "аминь" вы меня клеймите в том, в чем сами находитесь. И поэтому ваше "аминь" бессильно в отношении меня.

Мое Аминь относилось к сестре Клер, пост к которой и адрессовался. Вы тут при чем? Кто вас клеймит "Аминь"? Вам заняться нечем? Копируете мои посты, написанные не вам, и пишите-"потому что своим "аминь" вы меня клеймите в том"

С вами уже никто не говорит, так вы отвечаете на посты не вам, принимая их за адрессованные вам.

более копировать и отвечать на ваш холивар я не буду. Успокойтесь уже.

Удален
paralipomenon
|22 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Попрошу вас воздерживаться от пошлых замечаний по поводу серебра и прочего.

хватит мне пошлость навязывать, там, где её и в помине нет. Вы путаете такие простые понятия, как пошлость и просто сравнение.

На земле есть два духа. Один чистый, а другой нечистый. Нечистый всё время искажает слова Божьи, и делает это так тихонько и скользяще - змей, он и есть змей.

Цитата beauty1
Я верую в Иисуса Христа

бесы тоже веруют и трепещат.(это слова Иакова, не мои)

Цитата beauty1
и знаю Голос Его и за другим не пойду

уже ушли. Недаром Петр писал, что сатана ходит, как рыкающих лев, ища, кого б поглотить. И поглощает тех, кто не хранит чистоту Слова Господнего.

Цитата beauty1
Але? Прием? Законом познается грех, без закона вы вообще бы не знали что такое грех

базарный ваш слэнг оставьте себе, а здесь общайтесь в рамках приличия.

Далее. Законом познается грех. Да. Но Закон нам открывает Дух Святой, ибо Сам Христос сказал, что Дух Святой придя, обличит мир во ГРЕХЕ, расскажет о ПРАВДЕ и о СУДЕ.

Если вы застряли на ЗАКОНЕ, то благодать мимо вас прошла, а вы и не заметили.

Павел в 3 гл Рим говорит о ЗАКОНЕ ВЕРЫ. Вот этого у вас нет.

Цитата beauty1
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Быт 17, 5 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, Рим 4, 11 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Гал 3, 24

зачем надирать по строчке из каждого письма?

Хотите я вам надрав из посланий строчек покажу такую ересь, какую сегодня уринотерапия использует?

Вот например: сказано, что у верующих из чрева потекут реки воды живой ( Ин)

Вот и пьют воду живую из своего чрева.

Слово Божье нужно изучать в контексте, и исследовать и размышлять над ним, а не копипастить, подводя под свою ересь.

Удален
ray
|22 Фев 2013
2

Авраам бы первым и нового рода избранного Богом!

вот что имеется под словом "отец"

об этом и стих 16

.

послушайте ка бьюти1

вы нарочно ведёте такую вот тактику "раскачивания"..но у меня есть уже достаточный опыт общения на форуме

есть Бог..и Он- Отец..

есть Авраам и он "родоначальник" избранного Богом рода

через веру в Христа мы присоединились к этому избранному роду

мы- лишь по духу евреи

я лично- уверовавший из язычников и русский по национальности и я мужского пола

и при уверовании я не стал безполым( как кто то типо Халмы и прочих считает что уже нет ни мужского пола и ни женского) и не стал иудеем..и не стал евреем...

это всё не принимается буквально

мы верим как Авраам а закон- нипричём! МЫ ПРОСТО ВЕРИМ КАК АВРААМ И ВСЁ!!!

а десятина данная Авраамом- НАМ ХРИСТИАНАМ НЕ ПРИМЕР!

вы вообще бьюти1 оказца то далеко-далёко...

Писатель
+135
|22 Фев 2013
2
Цитата Валерий
давайте будем честны. Колена Левия нет. Без слов: как бы.

То есть, Вы хотите сказать, что на сегодняшний день нет ни одного еврея, чье родословие шло бы от Левия? Или просто не умеете пользоваться словами, и вместо того, что бы сказать "нет левитского служения" говорите "колена Левия нет"?

так может все таки, давайте будем честны???

Цитата AlexVlad74
... Хотя Священное писание молчит о смерти Мелхиседека, мы, тем не менее, приходим к заключению, что он умер

не буду цитировать все Ваши слова, их много.

Увы, для меня непреемлемо делать выводы на основании чего то несуществующего, потому как можно дофантазироваться до чего угодно.

Спасибо за попытку ответить на вопрос.

Удален
beauty1
|22 Фев 2013
2
Цитата Driver
Цитата AlexVlad74 ... Хотя Священное писание молчит о смерти Мелхиседека, мы, тем не менее, приходим к заключению, что он умер не буду цитировать все Ваши слова, их много.
Увы, для меня непреемлемо делать выводы на основании чего то несуществующего, потому как можно дофантазироваться до чего угодно. Спасибо за попытку ответить на вопрос

В том и проблема, что нет ни одного доказательства библейского теории антидесятинщиков. И все равно, они утверждают что десятина- это не библейски. Ни одним местом они это потвердить не могут, но и признать истину им не легко. Нет откровения от Духа Святого, а без Него все даяния превращаются в повинность. Только благодать Божия может вдохновить, воодушевить давать доброохотно. Отдавая же

"сколько не жалко"- не есть доброохотность. Библия ясно говорит о десятине. И этого не спрятать.

Удален
kirakelI
|22 Фев 2013
3
Цитата beauty1
В том и проблема, что нет ни одного доказательства библейского теории антидесятинщиков.

Tолку от твоих десятин, если тебе несколько раз уже сказали, что здесь нет тех, кто против/анти библейской десятины, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или которую раз в жизни ДАЛ Авраам, а ты всё твердишь - "антидесятинщики, антидесятинщики".

Короче, "медь звенящая или кимвал звучащий".

Цитата beauty1
И все равно, они утверждают что десятина- это не библейски

Не фантазируй, такого никто не утверждает.

Десятина, как и всесожжения, жертвы за грехи имели место в жизни Израильского народа, но в Церкви, созданной Христом, НЕТ этих ветхозаветних  постановлений и заповедей.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+53
|22 Фев 2013
3
Цитата beauty1
И все равно, они утверждают что десятина- это не библейски.

Не припоминаю ,чтобы кто-то утверждал что десятина, показанная в ветхом завете и предназначенная для содержания колена Левия - "не библейски". Также не помню чтобы кто-то возражал против 10% добровольных даяний в церковь (или- 15%, или 8%, или n %).

Возражают против превращения этого добровольного и нужного даяния в еретическое учение, в обязательный налог, аргументированный проклятиями закона.

Кстати, я смотрел ваши посты, по этому поводу, как вы и предлагали и не нашёл вашего вывода (по поводу проклятий Господом Его Церкви),  на уровне "да, это- да, нет, это- нет" как говорил Иисус. Нашёл только то, что, простите, от лукавого (т.е. всё "остальное")  

Удален
ray
|22 Фев 2013
2
Цитата Сарториус
Также не помню чтобы кто-то возражал против 10% добровольных даяний в церковь (или- 15%, или 8%, или n %).

почему..например я - возражаю

и тут много раз объяснял

что те кто говорит что решили отдавать 10-ну- грешат

ну нету такого побуждения в Писании для христиан

Деяния 2:44,45 и 4:32,34 и 35- вот тому подтверждения

простой вопрос:

почему перве христиане..те 8000 уверовавших с книги Деяний

захотели все отдать вс1ё своё имение и продавая его несли деньги апостолам?

ответ:

потому что пережили родство во Христе и братство..семью..общину

и им захотелось что любимые братья и сё1стры получили именно через их имущество восполнение нужд

это не было призывом с кафедры и требованием

это не было обязательством законом и правилом

это было просто переживание братолюбия именно до такой степени

и не согласиться с этим невозможно потому что мы всё это читаем и опровергнуть этого не получится

можно лишь согласиться с тем что мы до такой степени веру сегодня не имеем и так жить не хотим!

имущество кстати не было основным необходимым ведь указано что верующие собирались по домам

но если у тебя квартир несколько..вопрос- ты сможешь отдать многодетной семье скитающейся по съёмным комнатам?

ты сможешь вторую машину продать и отдать деньги чтобы погасить чьи то нужды в церкви???

и т.д.

Удален
ray
|22 Фев 2013
2

НА ЭТО НЕТ ОТВЕТА-

Цитата ray
а иисус сказал: не клянись вовсе десятина- это то что было и прошло..понимаете Авраам не пример даяния а вот Иосий продавший землю и отдавший деньги - цену проданного апостолам- вот пример но давайте лишь просто будем с вами честны.. вот мне лично- ничего вашего ну не надо..серьёзно..я просто- чтоб вы поняли всё что у вас..вот вы способны взять и продать ( оставив только необходимое) и отдать пастору? я имею ввиду что вы оставите себе только всё самое необходимое..квартиру машину но остальное- ваши сбережения..одежда брендовая..и прочее..вы вот способны отдать для тех кто к примеру из бывших заключённых уверовавших но не имеющих ни кола ни двора не десятину дать а вот взять и им купить землю..братский дом там построить.. по серьёзному как для братьев поучавствовать в них??? а то что я увидел..везде где был..рассуждают так например бизнесмены: "а почему это я должен им ? а вдруг они обманут и они не уверовали? а вдруг они слабы и спустят на ветер всё что я им дам?..а братья ли они? а может волки ?..не..я то учился 7 лет и 10 лет - в серьёзном бизнесе..я потом и кровью строил карьеру и что??? ОТДАТЬ ИМ???" я приблизительный ход мыслей вам пишу вот что вы то скажете?...десятина или всё таки поучавствовать на все сто в жизни уверовавших "братцев-голодранцев"???) взять да и возлюбить их..бомжей бывших..зэков и вбухать всё что можете в них на благо ! вот вам откровение

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.