Попрошу вас воздерживаться от пошлых замечаний по поводу серебра и прочего.
хватит мне пошлость навязывать, там, где её и в помине нет. Вы путаете такие простые понятия, как пошлость и просто сравнение.
На земле есть два духа. Один чистый, а другой нечистый. Нечистый всё время искажает слова Божьи, и делает это так тихонько и скользяще - змей, он и есть змей.
бесы тоже веруют и трепещат.(это слова Иакова, не мои)
и знаю Голос Его и за другим не пойду
уже ушли. Недаром Петр писал, что сатана ходит, как рыкающих лев, ища, кого б поглотить. И поглощает тех, кто не хранит чистоту Слова Господнего.
Але? Прием? Законом познается грех, без закона вы вообще бы не знали что такое грех
базарный ваш слэнг оставьте себе, а здесь общайтесь в рамках приличия.
Далее. Законом познается грех. Да. Но Закон нам открывает Дух Святой, ибо Сам Христос сказал, что Дух Святой придя, обличит мир во ГРЕХЕ, расскажет о ПРАВДЕ и о СУДЕ.
Если вы застряли на ЗАКОНЕ, то благодать мимо вас прошла, а вы и не заметили.
Павел в 3 гл Рим говорит о ЗАКОНЕ ВЕРЫ. Вот этого у вас нет.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Быт 17, 5 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, Рим 4, 11 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Гал 3, 24
зачем надирать по строчке из каждого письма?
Хотите я вам надрав из посланий строчек покажу такую ересь, какую сегодня уринотерапия использует?
Вот например: сказано, что у верующих из чрева потекут реки воды живой ( Ин)
Вот и пьют воду живую из своего чрева.
Слово Божье нужно изучать в контексте, и исследовать и размышлять над ним, а не копипастить, подводя под свою ересь.