Я повторяю, я не на лидерском, не учите меня, лично я вам не верю, что вы щедрый даятель и заботитесь о нуждающихся.
Я повторяю, я не на лидерском, не учите меня, лично я вам не верю, что вы щедрый даятель и заботитесь о нуждающихся.
извините, но этот голосок из преисподней я слышала не раз. Вы можете объяснять себе сколько угодно, но вы в глубочайшем заблуждении. В глубочайшем.
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Тебе уже говорилось много раз, что десятину, которую один раз ДАЛ Авраам, не надо было отменять, так как ни один человек в Писании не приносил десятину по примеру Авраама.
А десятину по заповеди из Моисеева закона верующие из числа язычников никогда и не приносили.
Лопатку из Моисеева закона тоже никто не отменял. ))
У тебя есть та самая лопатка? ))
Откуда он мог знать о Законе если Закона ещё не было? Поэтому я не вижу смысла упоминать Закон.
Обет давался лишь с одной целью, - умилостивить Бога.
Если вы желаете сопоставить обет и закон, то тогда надо это сделать. Но всё равно я не понял зачем вы закон "из будущего" приводите к той ситуации.
Никто и не сомневается. ))
Так ни кто и не осуждает ни кого.
Ну как это не наше это дело ? А чье? Если кто-то кого-то обманывает с целью поиметь что-то заметьте не законно получить, а вы говорите что это не наше дело. Таких называют мошенниками, а кто-то им помогает. Неужели Библия это одобряет?!
Это все зависит как это учение преподносят.
В смысле "поиметь"? А если у меня пастор в церкви не на зарплате? А если церковь служит, помогает, несет Благую Весть? Кто с этого "имеет"? Подскажите?
«поиметь» ? Это когда не честным путем или на искажении каких-то данных, получают для своих целей чужую собственность. Это и есть мошенники.
Это вопрос или утверждение? Ваш пастор зарплату получает с каких денег?
Я же вас уже не раз просил: покажите что на те нужды которые вы перечисляли выше собирали в Церкви Господа, десятины.
В харизматических собраниях я часто слышал такое учение: мол, ваше дело быть верными в даянии, а кому надо, тот правильно распорядиться "финансами", мол, это не вашего ума дело решать куда что тратить. И, к сожалению, многие люди давали и десятины и приношения. Проблема в том, что таким даянием мы грешим. Даяние должно быть осмысленным, с четким пониманием того, что мы даем, кому даем и для чего даем. Человек, просто "кинувший" купюру со словами "а я даю Богу и не важно как этим распорядятся" подобен рабу, который закопал талант. Господь дает нам каждому по мере того, сколько мы можем правильно использовать, и дает для чего то конкретного. Другими словами, если Господь дал талант Вам, то Вам же Он скажет как его, этот талант, и применить.
Я никогда не осужу человека, если он отделяет 10% от доходов для распространения Евангелия, или даже на оплату электроснабжения в церкви, при условии, что это действительно нужно. Но я никогда не одобрю вымогательство денег, как например у нас, "на отопление здания церкви", когда в зале на 1000 человек собирается 50-60 чел. а половина свободного места отведена под оранжерею. Так вот, что бы цветочки "не замерзли" в год нужно $3-5 тыс., это при средней зарплате $300-400. Люди как то проживут, главное, что бы в церкви все красиво было...
Это вопрос к вам. Если мой пастор не на зарплате в церкви, то кто где имеет?
Пастор- на пенсии, получает ее от государства.
Я уже писала и не раз. Собирали и собирают не только десятины, нно и приношения. Собирали на машину, чтоб стариков возить в церковь. Минивен. Купили. Собирали чтоб кормить бедных, периодичкески это делаем. Собирали на миссии в Африке, и это делаем. Посещаем больных в хосписах и домах престарелых. Так же тратяться деньги на воскресную школу, где между прочим и мои дети занимаются. Каждое воскресенье- апликации, красивые рисунки, из пластилина и прочее-прочее.
В церкви лежат и памперсы бесплатно для мамочек, и бутылочки новые стоят, и боксы для вещей стоят, потом сдают их нуждающимся. Да много чего, устану писать, что делается.
Это все хорошо!!! Но вы так ине привели стихи из НЗ о том что вы утверждаете, покажите что собирали не только пожертвования но и десятины!
подождите, не торопитесь
десятина в законе это десятина обязательная для каждого иудея кормить колено Левия и она никак не связана с Иаковом
обещанная Иаковом десятая часть от всего что он будет иметь в БУДУЩЕМ (через 21 год) никак не связана с Законом
поэтому мы с вами не будем говорить о Законе по многим причинам:
нет колена Левия, которое надо кормить
мы не иудеи под Законом, поскольку Закон давался ТОЛЬКО потомкам сыновей Иакова.
Мы с вами говорим об обещании Иакова дать десятую часть Богу за то что останется жив, и из того что он будет иметь по возвращении. Так ведь? Мы с вами об этом говорим.
Вы согласны, что Закон заповеданный евреям не имеет отношения к христианам?
Так и я об этом. Десятина была задолго до закона.
Она была до закона, она была во время закона, она есть и сейчас. Что вас смущает?
я уже задавал этот вопрос в теме, но его благополучно не заметили. Повторюсь:
Евр 7:8 "И здесь десятины берут человеки сметрные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет".
Что такое "здесь" и "там"? Почему слово "берут" в настоящем времени, а не в прошлом? И кто этот, берущий десятины, "имеющий о себе свидетельство"? Заметьте, "о себе" написано с маленькой буквы.
Впрочем, это только вопрос. Ответ я не знаю. Подтекста и "задней" мысли нету.
"Итак, мы уничтожаем Закон верою? Никак! Но Закон утверждаем" (Рим.3:31).
Галатам 3:24 "Итак, Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою".
Не было бы закона, не знали бы мы как жить, ибо только через закон узнается грех.
Разумеется, если мы нашли свое спасение во Христе, тогда мы больше не под Законом. Тогда сбывается написанное: "По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Рим.3:25). Но мы никогда не отыскали бы путь веры без этого путеводителя, без Закона.
18. ... приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
19. И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
20. и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, -- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
21. Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь. ... ( Исайя, 66:18-21 )
... колена Левия как бы нету, но не значит что нету левитов...
Я так же об этом уже писал. Здесь идет речь о Мелхиседеке, и левитах, на это указывает контекст.
Евр 7:8 "И здесь десятины берут человеки сметрные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет".
Здесь это левиты а там это Мелхиседек . Вот почитайте http://ptitsyn.ucoz.ru/index/glava_11/0-86
То есть Мелхиседек жил во времена Павла и имел о себе свидетельство???
Нет, просто о нем ни где не сказано что он умер. Я же вам дал ссылку.
не, для меня ссылка не авторитет.
Много о ком не написано, что они умерли.
Может адресок подскажите, где сейчас Мелхиседек проживает?
А Мария мать Иисуса умерла? Об этом где-то написано?
Вы от Бьюти хотите конкретных стихов из Писания, а на мои вопросы отмазываетесь какими-то "ссылками". А слабо поступать с другими так, как хотите что бы поступали с Вами?
Ну если вам ссылка не авторитет то прочитайте хотя бы контекст проведённого вами стиха. И вы увидите о ком идет речь.
Ну не там где некоторые могут оказаться.
Я вам конкретно ответил что здесь Евр 7:8 идет речь о левитах и Мелхиседке. У вас есть возражения обоснуйте их!
Вы конкретно ответили своими словами и "ссылками", а не Писанием. А от других хотите стихи из Писания. Вот и все обоснование.
Впрочем, за ответ спасибо.
вы уводите разговор в сторону. Мы сейчас не говорим о вере и спасении. Подавляющее большинство христиан (и я в том числе) уверовали и приняли Господа не зная закона.
Ну почему вы так торопитесь и делаете обобщённые выводы?
Мы с вами рассуждаем по обещанию Иакова. И вроде пришли к выводу, что между обещанием и будущим законом нет связи.
Так же и закон к христианам не имеет никакого отношения. Те местописания, что вы привели обращены к рассеяным евреям. Язычники не знали Закон и никак он им не мог стать детоводителем.
Но давайте этот разговор продолжим после окончания об Иакове. Иначе получится, что не закончив одно дело, принялись за другое.
Я говорю о том, что нет никакой связи между обещанием Иакова и Законом данным спустя 500 лет Моисею. Вы согласны с этим или нет?
Вы что издеваетесь? Я вам конкретно сказал что в Евр 7:8 сказано о левитах и Мелхиседеке! Я что вам не из Писания привел?!
Уоррен Уирсби, говорит, что: «Мелхиседек был человеком (см. ст. 4) и поэтому должен был иметь мать и отца. Но нет никаких записей о его родословной в Ветхом Завете… Мелхиседек, не был ангелом или сверхъестественным созданием; не был он и ветхозаветным проявлением Иисуса Христа. Он был реальным человеком, реальным царем и реальным священником в реальном городе. Но, согласно записям, он не был рожден и не умер. В этом отношении он символизирует Господа Иисуса Христа, вечного Сына Бога. Иисус Христос умер, но Голгофа не была Его концом, так как Он воскрес из мертвых, вознесся и сегодня живет в силе жизни непрестающей" (Евр. 7:16)».
В свете всего контекста этот стих (Евр.7:8) ясно указывает на то, что здесь идет речь о колене Левия и Мелхиседеке. Многие богословы соглашаются с тем, что «имеющий о себе свидетельство, что он жив» это Мелхиседек.
Например, «Ибо здесь, то есть в законе, получающие десятины умирают; а там, то есть в случае с Мелхиседеком, получил десятины тот, о котором свидетельствует Писание, что он живет» (Блаж. Феофелакт).
Далее Евр 7:8
Уильям Макдональд пишет: «В священстве по чину Аарона десятину собирали люди, которые и сами были смертными. На смену умершему священнику приходил другой, служил своему поколению и потом тоже умирал. В случае же с Мелхиседеком нигде не говорится, что он умер».
Давид Стерн говорит: «Священники-левиты получают десятины, будучи смертными, в то время как Малки-Цедек, судя по свидетельствам, все еще жив, то есть имеется в виду, что в тексте Танаха нет записи о его смерти».
«В отличие от священников Левия, которые были смертны, Мелхиседек не умер, «он живет» (Long, Thomas G).
«Десятина, предписанная еврейским законом выплачивалась смертным людям; десятина которую Авраам дал Мелхиседеку, получил тот, который не имеет смерти». Ф. Ф. Брюс .
«что он живет». Это означает, что Мелхиседек никогда не умирал? Если бы он был сверхъестественным существом, то он был бы Сыном Бога. Но автор говорит, что Мелхиседек был «как Сын Бога» (7:3). Хотя Священное писание молчит о смерти Мелхиседека, мы, тем не менее, приходим к заключению, что он умер». (New Testament Commentary).