Но, он дал обет.Вы этого отрицать не можете. Значит он мог приносить десятины без участия сынов Левииных. Так ведь? Значит десятина - это более чем исполнение закона? Так ведь))
Но, он дал обет.Вы этого отрицать не можете. Значит он мог приносить десятины без участия сынов Левииных. Так ведь? Значит десятина - это более чем исполнение закона? Так ведь))
зачем тогда вы своим хорошим житием (потому что даете десятину) хвалились страниц 10 назад? Или вас несколько человек на этом нике? Вы и цифру вашего десятинного даяния называли. Мне просто неохота искать.
ага. Нужно отчитаться о своих деньгах перед той, кто за собой не наблюдает, с какой стати? С какой стати то, что не принадлежит вам, должно быть исследовано вами? Сколько, когда, и куда - не ваше дело.
Десятин в Новом Завете нет. Пугания Малахией и Второзаконием не привязывается к общинному зданию. Это читается в контексте отношений с Богом каждого верующего.
десятина это акт обещания Иакова, и не более. В ней ничего святого на сегодняшний день нет. В деньгах нет ничего святого. Они нужны для восполнения нужд людей, а не для показателей твоего стояния в Боге..
Но, он дал обет - согласен, написано что дал
Вы этого отрицать не можете. - согласен, не отрицаю
Значит он мог приносить десятины без участия сынов Левииных. - согласен, что мог
Значит десятина - это более чем исполнение закона? - этого я не понял.
Вы пишите что десятую часть МОГ дать до закона - согласен с вами что мог, но почему она стала БОЛЕЕ чем закон? не понял.
Законом познаётся грех и до закона люди не были под грехом. Поэтому дал или не дал, никак не влияло на человека. Поэтому мне не понятна ваша мысль о том, что десятина БОЛЕЕ чем ЗАКОН.
Прошу пояснить.
так же вы остановились лишь на предположении ЧТО МОГ ДАТЬ.
Но это не аргумент, вам придётся согласиться с этим, поскольку вы на том же основании не признаёте, что МОГ НЕ ИСПОЛНИТЬ, ведь не написано.
Бог воздает на доброхотное даяние, а не на десятину. Вам не воздалось оттого, что вы десятины таскали. Просто вы сбежали в более обеспеченную страну.
А ещё писали, что вы такая крутая были и на Родине своей, что другим были не чета.
неохота искать. Называлась. Вы писали, что ваша десятина нашей не чета. Что она огромная.
нет. Десятина это не пережиток прошлого, это умерший закон. Я имею превосходнейшее - живого Христа. И потому я теперь НЕ ДАЮ десятин, так как нахожусь В БЛАГОДАТИ и в домашнем общении, о чем ничуть не жалею. Домашние церкви свободны от исполнения умершего закона.
а иисус сказал: не клянись вовсе
десятина- это то что было и прошло..понимаете
Авраам не пример даяния
а вот Иосий продавший землю и отдавший деньги - цену проданного апостолам- вот пример
но давайте лишь просто будем с вами честны..
вот мне лично- ничего вашего ну не надо..серьёзно..я просто- чтоб вы поняли
всё что у вас..вот вы способны взять и продать ( оставив только необходимое) и отдать пастору?
я имею ввиду что вы оставите себе только всё самое необходимое..квартиру машину но остальное-
ваши сбережения..одежда брендовая..и прочее..вы вот способны отдать для тех кто к примеру из бывших заключённых уверовавших но не имеющих ни кола ни двора
не десятину дать а вот взять и им купить землю..братский дом там построить..
по серьёзному как для братьев поучавствовать в них???
а то что я увидел..везде где был..рассуждают так например бизнесмены:
"а почему это я должен им ? а вдруг они обманут и они не уверовали? а вдруг они слабы и спустят на ветер всё что я им дам?..а братья ли они? а может волки ?..не..я то учился 7 лет и 10 лет - в серьёзном бизнесе..я потом и кровью строил карьеру и что??? ОТДАТЬ ИМ???"
я приблизительный ход мыслей вам пишу
вот что вы то скажете?...десятина или всё таки поучавствовать на все сто в жизни уверовавших "братцев-голодранцев"???)
взять да и возлюбить их..бомжей бывших..зэков и вбухать всё что можете в них на благо !
вот вам откровение
Я не осуждаю. Мне по большому счету все равно сколько кто дает, ибо даете не мне, и я не беру из церковной кассы на свою жизнь.Я пишу вопрос- кто из вас покажет конкретно, что он делает более чем делают те, кто дает по их мнению неправильно десятину. Кто? Есть хоть один? Если нет, чего вы тут ратуете за бабушек и хромых? Пойдите и отделите от себя более чем десятину и дайте бабушкам. Ваши же соратники тут сами писали- предпочитаем потратить на себя, этим даем Богу. Это конкретное лжеучение.
Понимаете? Не осуждение в недавании, а осуждение лжи. Разницу не чувствуете?
Он дал обет не для того, чтоб исполнить закон. Значит? Десятина - это более чем исполнение закона?
Аха, только цифра не писалась))
меня. несколько раз. Ваши посты удалили, потому что я накатала кучу жалоб.
да бросьте. Ваш сабж это пустышка. Наезд был нежен, но опасен. Для вас. Так как вы не отвечаете за свои слова. А лукавых участь знаете где.
Имелось ввиду, что кто-то работает на дядю, который платит зарплату, а я на себя милого.
И ты это понял, но не мог не вставить палку в колеса свой "умный" коммент. )
не мой сабж. а тема- это сабж
кто из нас лукавый, погодите судить раньше времени. Узнаем позже.
Это ваши слова пшик, о том на какой машине вы ездите, руками не стираете и т.д. Просто вам трудно принять, пример того, что наша семья давала добровольны пожертвования и более чем 10%. Вам не нужны примеры, вам нужно доказать, что вы правы во всём. Вот и всё.
Я вам не "мадам", вы ошиблись
БАН после штрафного за неумение вести себя на форуме в рамках установленных правил (нарушение правил №1,5,7)
Я повторю вопрос- кто из вас дает ежемесячно более десяти процентов?
"давала добровольны пожертвования и более чем 10%." давала, это не ответ.
Кто из вас дает ежемесячно?
Никто? тогда чего вы тут ратуете на тех, кто дает и сейчас ежемесячно? Кто вы такие,чтоб судить других за из даяния, сами не давая?
Получает, лишь тот кто жаждет...... а ваша жажда, вот в этих словах......
Вот и все сердце наизнанку.....
Бог назвал Авраама ОТЦОМ ВЕРУЮЩИХ, по расчетам киракели одного мало, надо было Богу набрать десяток, что бы уж наверняка!!!!!!
Даже если по твоему Авраам дал один раз, представляешь какой пример, что через тысячи лет этот дар работает и сегодня! Аллилуия!!!!
Во все времена были такие киракели, но вера преодолела всех и победила....Аллилуия!!!!!
ну и при чем здесь десятины?
я знаю значение слова. Я умная. Хоть и из аула, как вы обо мне писали.
Вот и разберитесь. Здесь говорится о ереси в церкви, а вы свою тему дискуссии, предмет разговора проталкиваете, всех вокруг нежно унижая. Это и есть ваш сабж.
Ну назвал, только в Писании нет ни одного человека, который приносил десятину по примеру Авраама.
Скажи, Иосиф приносил в Египте десятину по примеру Авраама?
Апостол Павел приносил десятину по примеру Авраама?
Это не по-моему, так Писание говорит, что Авраам ДАЛ десятую часть.
Реплики не по теме удалены (правило №7). За общение и разборки не по теме - далее штрафные
Подождите!!! Вы писали что на эти потребности собирают десятины в частности и вы приносите свои десятины на все эти нужды! И вы заверяете что так говорит Бог. А теперь вы пишите что христиане принесли больше десятой части. Знаете, печально то, что вы прекрасно понимаете впрочем как Роман «пастор 777», о чем идет речь, но вот по каким-то причинам все еще настаиваете на своем, даже не на своем а на том чему вас научили. Далее
Во- первых каждый приносил согласно тому что имел, т.е. кто-то больше десятины кто-то меньше. Во-вторых, людей учат чтобы приносили десятины и что они идут именно на то что вы перечислили, но это наглая ЛОЖЬ!!! Т.к. на это все собирались добровольные пожертвования кто сколько может!
И ты в этой теме продолжаешь делать из себя посмешище. Мальчик.
Вот и смотрю, что они все твои посты сопроводжают.
Нет, вы подождите. Это вы пишете(ваши единомышленники) о первых христианах. Что они не приносили десятин, на что в писании написано, что они давали более))
Кстати, а почему мы не должны заявлять что Бог так говорит? Разве мы не библию цитируем?
Нет ни одного места в писании, где написано, что десятины отменены.
Ни одного!!!
Почему ложь? Я вижу что идут именно на это. Есть церкви, где жируют пастора, уже писалось тут не раз, не давайте туда и все.
Никого не судила, не переворачивайте. Наши волонтёры, девушки, женщины, другие семьи и дают ежемесячно (не десятину, а добровольные пожертвования). Там 10% никак не получается, потому что всегда выходит больше, десятиной никто не руководствуется, и дают не для того, чтобы просто свои нужды покрыть (ты дай 10% и тебе вернётся). Это уже стиль жизни. Если бы вы им рассказали то, что вы тут пишите, вас бы никто слушать не стал. Все поступают так, как научил нас Бог: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело. Наши люди живут тем, чему учит Библия: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело" и никто не прикрывается Малахией. Историю изучать надо и знать когда какой пророк к какому народу или церкви говорил.
А если какой-то человек не так поступает как я или как мои друзья, я не стану кричать здесь на форуме "вы жадные.....вы....вы.....". Могу спросить, почему он так понимает, своё свидетельство рассказать, а дальше его выбор. Я написала свидетельство, что Бог благословляет нас не из-за десятой части, а потому что любит нас. И я руководствуюсь принципами, что духовные законы работают, если что-то мы даём, оно к нам возвращается, чтобы мы вновь делали добрые дела. Вы всё исказили, поэтому вам не нужны вам наши примеры. Вы всё равно будете своё доказывать.
О как, тогда я вас еще раз прошу показать в НЗ что собирали десятины на те нужды которые вы перечисли.
Какую свою? О косметите? О космических самолетах?
Я так же говорю о десятинах. ИМХО
я вас спросила конкретно, кто из вас дает более чем десять процентов?
Ну нужно мне кивать на волонтеров, ио вы не можете знать кто сколько процентов дает.Вы же сами это понимаете))
Каждый пусть говорит за себя, конкретно.
Вы говорите, что Бог вас благословляет не из-за десятой части. Значит таки благословляет? Значит избыток есть? Неужели проблема дать более чем десять процентов?
Ведь спросится потом, как жили, как Бога чтили..
Хотя, дело ваше.
Я вам не киваю, я не на лидерском, это вы можете на своих лидерских так разговаривать. Писала я за моих друзей и знакомых))))) читайте внимательно......................................
Читайте внимательно.....для меня не проблема дать больше 10% процентов................
Ещё раз напоминаю, вы не на лидерских, это вы там будете учить своих соратников.....
Поэтому вы пишете что давали? В прошедшем времени?
Думаю вы сами прекрасно знаете, сколько вы даете, и в чем ваша проблема. Переливать из пустого в порожнее у меня нет желания. ИМХО
А если какой то человек дает меньше чем десять процентов, что что тогда?
И не забудьте ответить на мой вопрос выше.
Спасибо.
Ничего. Просто не стоит осуждать тех, кто дает десятину. Ну не ваше-наше это дело. Мой поинт в том, что каждый ответит за себя. Но, выдавать за лжеучение учение о десятинах не правильно. Писание об десятинах говорит, Бог о них говорит. Если у человека нет возможности дать десятину- пусть не дает, это его дело с Богом. Только на каком основании тут кричат, что давание десятин- это не правильно?
На основании того, что сами дают меньше?