Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|21 Фев 2013
3
Цитата Манна
Так десятину или более 10%? Хотя в % в зависимости кто как мог. Разница ух как велика!

Так если вы киваете на НЗ, давайте как давали первые христиане. Никто же из вас и близко не дает, одна демагогия.

Дело ваше, в принципе, но Бог видящий тайное воздает явно.

Отсюда и обиды, неудовлетворенность, ожесточение, насмешки над теми, кто делает больше.

И так было всегда.

Цитата Клер
че-та как-то не охота отвечать... взрослею, видимо. ))
Аналогично. Бесполезная трата времени.
Удален
ray
|21 Фев 2013
1
Цитата beauty1
В НЗ собирали более чем десятины.

воот)..вот это- дело другое))

Цитата beauty1
Вы же за десять процентов тогруетесь.

кде десять?..какие проценты???- ты о чём сча?)))

нету же ваааащще ограничений)-  давай деньги кому Бог покажет

да и всё

Цитата beauty1
В самую точку.

попала опять пальцем в небо))

Удален
beauty1
|21 Фев 2013
3
Цитата ray
нету же ваааащще ограничений)-  давай деньги кому Бог покажет да и всё

Сам придумал? В НЗ приносили к ногам апостолов вообще-то. Если не знал-почитай.

Цитата Манна
Как у вас язык не отвалится говорить ложь, вы слепая что ли, читаете, что вам пишут? Тут вам не хухры-мухры, есть зарабатывающие и дающие поболее вашего.
Кто из вас, антидесятинщиков дает ежемесячно более чем десять процентов?
Хоть один есть?
Удален
пастор777
|21 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Отсюда и обиды, неудовлетворенность, ожесточение, насмешки над теми, кто делает больше. И так было всегда.

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:32,33)

Любовь долготерпит, любовь....Отец и учит нас покрывать слабости тех, кто сегодня противиться Духу Его!

Удален
пастор777
|21 Фев 2013
3
Цитата Манна
Тут вам не хухры-мухры, есть зарабатывающие и дающие поболее вашего.

ПРиведите пример! сколько, как часто ина протяжении скольких лет!!!!!!

Цитата Клер
Вижу я этих несчастных, которые ни в одной церкви прижиться не могут.

Бог ВЕЛИК в СВОЕЙ БЛАГОДАТИ.........Он с радостью слушает Своих детей. Я прошу у Отца за них и в собрании молились....

Удален
ray
|21 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Если не знал-почитай.

прочёл

всё так и было

но это- не обязательно было а по побуждению сердца

сверхъестественная любовь от Духа Святого объяла 8000 человек

и они все пережили родство в Христе и до такой степени

что объединились в Семью- общину- первую Церковь

и все всё своё разделили по нуждам..им каждому так захотелось

это не было приказом апостолов или призывом с кафедры..

Деянмия 2:44,45 и 4:32,34,35 - полное и окончательное подтверждающее доказательство того

что МЕЖДУ ХРИТИАНАМИ НЕ БЫЛО И НЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕСЯТИННОГО СБОРА!

примите это

следуйте принципу: блаженнее давать

и также: в нуждах святых принимайте участие

и ещё: каждый уделяй по расположению сердца доброхотно и СКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ СОСТОЯНИЕ

вот и всё учение

а распределялись деньги и имущество на личные нужды каждого

Удален
beauty1
|21 Фев 2013
2
Цитата ray
и ещё: каждый уделяй по расположению сердца доброхотно и СКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ СОСТОЯНИЕ вот и всё учение

Воот, я уверена, что ДОБРООХОТНО, это далеко не 50 копеек со ста рублей.

скупость прикрывать доброохотностью- не красиво. Противоположные понятия.

Удален
kirakelI
|21 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Кто из вас, антидесятинщиков дает ежемесячно более чем десять процентов? Хоть один есть?

Тебе уже много раз говорилось, что здесь нет тех, кто против/анти библейской десятины, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или которую раз в жизни ДАЛ Авраам.
Так же, как и нет тех, кто против ветхозаветних всесожжений, жертвы за грех и т.д.
Всё это имело место в жизни Израиля, но не имеет место в Церкви, созданной Христом.

Так что, не занимайся клеветой, употребляя слово "антидесятинщики".

Здесь таких нет.

Понимаю, что некоторым доходит как до жирафа не с первого раза, надеюсь с этого раза дойдет.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Risee
|21 Фев 2013
3
Цитата Клер
А я вижу совсем другую картину - у людей в жизни какие-то проблемы, которые не решаются, и здесь они компенсируют эти пробелы кипучей форумной деятельностью, здесь они могут жить иллюзией значимости и важности, особенно, когда в реальной жизни они не имеют веса и авторитета. Но абсолютно точно можно сказать, что удовлетворения они не получают, поэтому приходится приходить сюда снова и снова.

Очень распространённая тактика нападения, когда человек не соглашается с вашим мнением....вот и весь ваш сказ...

Удален
Risee
|21 Фев 2013
7
Цитата kirakelI
Цитата beauty1 Кто из вас, антидесятинщиков дает ежемесячно более чем десять процентов? Хоть один есть? Тебе уже много раз говорилось, что здесь нет тех, кто против/анти библейской десятины, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или которую раз в жизни ДАЛ Авраам. Так же, как и нет тех, кто против ветхозаветних всесожжений, жертвы за грех и т.д. Всё это имело место в жизни Израиля, но не имеет место в Церкви, созданной Христом. Так что, не занимайся клеветой, употребляя слово "антидесятинщики".

kirakelI, это всё та же тактика нападения, обвинения и всего прочего....если рассказать о многих даяниях, привести примеры, они и тогда найдут что-то высмеять....и будут продолжать это делать...

Когда фарисеи видели Иисуса, что он есть и пьёт с мытарями и грешниками, да ещё не умытыми руками, их это злило, почему он это делает не так.  Так и здесь, их раздражает, потому что кто-то не делает так, как они....

Удален
kirakelI
|21 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Цитата ray и ещё: каждый уделяй по расположению сердца доброхотно и СКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ СОСТОЯНИЕ вот и всё учение
Воот, я уверена, что ДОБРООХОТНО, это далеко не 50 копеек со ста рублей.

Дооброохотно - это когда человек сам желает уделить, без принуждения.
Когда же он слышит перед сборами, что если не положишь в ведерко 10% зарплаты - то ты вор, и проклятием проклят, то никакой доброохотности в этом случае нет - это принуждение и манипуляция Писанием.
Бог никогда не давал заповедь о десятине верующим из числа язычников.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|21 Фев 2013
3
Цитата Risee
kirakelI, это всё та же тактика нападения, обвинения и всего прочего....если рассказать о многих даяниях, привести примеры, они и тогда найдут что-то высмеять....и будут продолжать это делать...

Высмеивают тут  только ваши соратники. Чеки других, десятины других. Своих же примеров никто привести не может, ну разве как Злой привел. Ему подарили холодильник, а он старый свой кому-то отдал. Это не жертва.

Когда же я приводила примеры, мне ваши же соратники сказали, что я хвастаюсь. Так что вы направление перепутали. Ждемс конкретных примеров.

ЗЫ вы сами первая скопировали мой пост, так что теперь не рыдайте на ответы.

Удален
kirakelI
|21 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Тебе уже много раз говорилось, что здесь нет тех, кто против/анти библейской десятины, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или которую раз в жизни ДАЛ Авраам. Так же, как и нет тех, кто против ветхозаветних всесожжений, жертвы за грех и т.д. Всё это имело место в жизни Израиля, но не имеет место в Церкви, созданной Христом. Так что, не занимайся клеветой, употребляя слово "антидесятинщики"
Киракел, тебе уже очень много раз показывали, что десятина бралась не только сынами Левиинами. это мы обсуждали, ты это не видишь- так что проехали.

Еще  раз, здесь нет тех, кто против/анти библейской десятины, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или которую раз в жизни ДАЛ Авраам.

Цитата beauty1
У меня к тебе другой вопрос- ты сутками сидишь на форуме- ты не работаешь? На велфере или на содержании жены? Почему ты не вылазишь из инета? Тебе сколько лет? если ты взрослый мужчина, кормилец, тебе некогда было бы тут торчать, а ты торчишь.

На самом деле, это не твое дело чем я занимаюсь.
Но могу утешить тебя, я работаю.
Просто сейчас комп - один из основных рабочих инструментов.
Вот сейчас пишу здесь, и паралелльно работаю, причем на себя(это что не было лишних вопросов).

Удален
beauty1
|21 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
На самом деле, это не твое дело чем я занимаюсь. Но могу утешить тебя, я работаю. Просто сейчас комп - один из основных рабочих инструментов. Вот сейчас пишу здесь, и паралелльно работаю, причем на себя(это что не было лишних вопросов)

С такой работой, когда ты все время сидишь на форуме- ты много заработаешь, аха.

Потому и волнует тебя вопрос десятин, ибо заработок маленький.

Советую начать давать десятину и искать работу нормальную, чтобы семья не нуждалась наконец-то.

Я по- доброму советую, не обижайся(хотя конечно не мое дело). Но, если я вижу такие семьи, где жена упахивается, чтоб прокормить семью, а муж сидит в интернетах- это не правильно

Мужчина должен быть кормильцем, иначе- не порядок.

Цитата kirakelI
Еще  раз, здесь нет тех, кто против/анти библейской десятины, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или которую раз в жизни ДАЛ Авраам.

Снова день сурка))

Десятина давалась задолго до того, как сыны Левиины ее начали брать.

Цитата Манна
зачем? терять награду на небесах? опускаться до вашего уровня? не надейтесь
Пусть Бог судит у кого какой уровень. Вы себя уже на уровень выше подняли, решили не опускаться?
Оставайтесь там доколе дела каждого не обнаружатся. Там и посмотрим.
Удален
Манна
|21 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Вы себя уже на уровень выше подняли,

Ну посудите сами - вы растрепали на всех углах свои суммы десятин, я нет. Так кто получит награду на небесах? Вы свою получаете здесь, а там - не надейтесь.

Удален
beauty1
|21 Фев 2013
1
Цитата Манна
Ну посудите сами - вы растрепали на всех углах свои суммы десятин, я нет. Так кто получит награду на небесах? Вы свою получаете здесь, а там - не надейтесь.

Не покажите, где я писала  суммы моих десятин?  иначе я вас буду считать говорящей ложь.

Итак- жду. Суммы??

ЗЫ про награды- вы не спешите судить. Не вы их раздавать будете. Погодите пока с выводами. Там увидим награды каждого.

Удален
Risee
|21 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Когда же я приводила примеры, мне ваши же соратники сказали, что я хвастаюсь. Так что вы направление перепутали. Ждемс конкретных примеров.

Анастасия, я не хочу приводить  лично Вам примеры.  Потому что ваши вопросы с издёвками.  Что значит ждём-с?  Кто вы мне?  Вы уже до того дошли, что пишите "о содержании жены", "кормилец", Вы лезете в личное.  Ведь вы на форуме не меньше чем другие, и днём, и ночью.....Я не позволяла себе кого-то называть "десятинщиками" и т.п.   А когда вам кто-то пытался объяснить, почему он так думает, Вы очередной раз постарались поддеть того человека своими "рыдайте дальше", расслабтесь"..... Но кроме доказываний, поддёвок и сварливости, я так и не прочитала ваше понимание и объяснение, как это работает в вашей жизни....

Цитата beauty1
вы сами первая скопировали мой пост, так что теперь не рыдайте на ответы.

Я не скопировала ваш пост, это вам хочеться зацепиться.  А по поводу не "рыдайте", пожалуйста, не хамите. Что толку, что вы 10% даёте, а ведёте себя как сварливая женщина.  Не рыдаю, не переживайте, можете копировать мои посты хоть трижды, мне ваши ответы не интересны...

Удален
kirakelI
|21 Фев 2013
3
Цитата beauty1
С такой работой, когда ты все время сидишь на форуме- ты много заработаешь, аха.

Еще раз, это не твое дело.
А жена не работает, по дому и с детьми работы хватает.

Цитата beauty1
Цитата kirakelI Еще раз, здесь нет тех, кто против/анти библейской десятины, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или которую раз в жизни ДАЛ Авраам.
Снова дени сурка)) Десятина давалась задолго до того, как сыны Левиины ее начали брать.

Проблемы со зрением или с совестью?
Я же написал про десятину, которую раз в жизни ДАЛ Авраам.

Можешь перечислить, кто до закона дал десятину?
Десяток наскребешь? )))

Удален
Манна
|21 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Не покажите, где я писала суммы моих десятин?

А я сказала, что ТУТ писали? ))))

Судя по вашим требованиям к нам отчитаться по пожертвованиям, вы наверное тоже везде всем отчитываетесь? Или сами скрываете, а тут требуете?

Цитата beauty1
Итак- жду

Ой, а мы -то как ждем ваших прямых ответов, ни на один вопрос прямо не ответили.

Гость
+3
|21 Фев 2013
1
Цитата Серна
Время вечно, только человек ограничивает его, не имея ОТКРОВЕНИЯ о ДЕСЯТИНЕ...

в каком смысле время вечно?

слышал что вечность там где нет времени

далее, человек не имеет откровения о десятине

здравая мысль, человеку не нужно это откровение

Удален
beauty1
|21 Фев 2013
1
Цитата Risee
Я не скопировала ваш пост, это вам хочеться зацепиться.

Вы врете сейчас. Перелистните страницу и посмотрите.

Цитата Risee
Не рыдаю, не переживайте, можете копировать мои посты хоть трижды, мне ваши ответы не интересны...

Вы попросили несколько дней назад меня не копировать ваши посты, ибо вы писали не мне.  И я честно не отвечала и не копировала их, как вы попросили. Вы мне написали в личку, я обьяснила почему я скопировала тот ваш пост, и сказала, что если у вас вызывает это такую реакцию, то не буду отвечать на ваши посты. Так ведь было?

Теперь вы пишете совершенно обратное. Вы лукавите, ну да Бог вам судья. Я исполнила свое обещание честно.

Цитата Манна
А я сказала, что ТУТ писали? )))) Судя по вашим требованиям к нам отчитаться по пожертвованиям, вы наверное тоже везде всем отчитываетесь? Или сами скрываете, а тут требуете?

Если вы не можете потвердить написанное вами, зачем вы это пишете? Да и еще рассуждаете о потерянной награде на небесах.

Я нигде не говорила о цифрах, но, то, что я даю десятину- я не скрываю. И это вполне библейски.

Вас же попросили не цифры назвать, а сказать, кто из вас, хоть один человек, дает ежемесячно более десяти процентов от своих доходов.

Если бы хоть кто-то по благодати давал больше, вопрос десятины бы их не волновал, а так один треп, а на деле- ничего.

Цитата kirakelI
Можешь перечислить, кто до закона дал десятину? Десяток наскребешь? )))
Зачем тебе десяток? Если тебе двоих мало, то и десять тебе были бы не указ.
Гость
+3
|21 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Зачем тебе десяток? Если тебе двоих мало, то и десять тебе были бы не указ.

Я так понял, что один - это про Авраама.

а кто второй, который дал?

И почему ни разу этот второй нигде не был упомянут  как пример?

Удален
beauty1
|21 Фев 2013
2
Цитата Валерий
Я так понял, что один - это про Авраама. а кто второй, который дал? И почему ни разу этот второй нигде не был упомянут  как пример?

Да сто раз уже тут упоминался. Внук Авраама Иаков

Бытие 28 глава

22 А этот камень, который я поставил как столб, станет домом Бога, и от всего, что ты мне дашь, я дам тебе десятую часть».

Но, антидесятинщики придумали себе, что Иаков не исполнил обет.

Хотя НИГДЕ этого не написано. Просто им так легче думать))

Удален
Risee
|21 Фев 2013
3
Цитата beauty1

Может кто-то и рассмотрел это как хвастоство.  Хотя я верю, что Бог благословляет вас.  А зачем мне доказывать вам или другим,  рассказывать как я замечательно живу? Моё свидетельство обеспечения для неверующих людей, потому что Бог посреди этого мирского хаоса благословляет мою семью обильно, а у них дела плохи. Моя жизнь свидетельство для этих людей. И когда меня спрашивают:"Как у тебя дела?", я отвечаю "Отлично!". Но для них это удивление.... "Как отлично?? ведь власти плохие, цены растут, ссоры, а в новостях ужасы показывают".  И у меня есть возможность и дерзновение говорит о моём Боге.

Цитата beauty1
Никто из вас не дает более десяти процентов, ни один из пишуших здесь не платит ежемесячно больше. Вы все так тут ратуете, за благодать, но на самом деле- прикрываете свою жадность.

Вы в этом уверенны? А вы лжёте на других.....

Когда-то следовала стого 10% и осуждала других, так как вы это делаете сейчас.  Но мой муж смотрел на это по-другому. Когда в моей стране экономика расшаталась, а налоги повысились во много раз, в этот момент мы начинали своё производство. И теперь можем помочь работой другим людям.  Заказы в последний месяц посыпались, как дождь.  А зачем мне вам рассказывать на какой машине я езжу, что руками я не стираю, может рассказать в каких магазинах я покупки делаю, какой косметикой пользуюсь? Зачем мне рассказывать, что я живу в центре, в престижном районе. Да, живу, ну и что??  Это не говорит о моём духовном состоянии.  Если мой брат или сестра нуждаются,  я буду так об этом тут расписывать?? Если мой брат или сестра не делают так, как вы, я их что, жадными должна обзывать??  Да кто мне дал такое право??  Бог мне даёт, чтобы я делилась с другими, а не рассказывала тут, как я живу.

Гость
+3
|21 Фев 2013
2
Цитата beauty1
, и от всего, что ты мне дашь, я дам тебе десятую часть».

это вы привели обещание, а просил показать где написано что дал её?

Я тоже читал Бытие, но не нашёл написанного что дал.

Пошёл раввину и спросил: где написано что дал?

Может в другой книге которая не вошла в христианскую Библию?

Он ответил, что нет другой книги и если не написано, что дал, значит того не было.

Кому верить? Раввину или вам?

Удален
ray
|21 Фев 2013
3
Цитата beauty1
не красиво

десятина- красиво?

=))

Удален
kirakelI
|21 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Но, антидесятинщики придумали

Тебе уже много раз говорилось, что здесь нет тех, кто против/анти библейской десятины, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или которую раз в жизни ДАЛ Авраам.
Так же, как и нет тех, кто против ветхозаветних всесожжений, жертвы за грех и т.д.
Всё это имело место в жизни Израиля, но не имеет место в Церкви, созданной Христом.

Здесь таких нет.

Понимаю, что некоторым доходит как до жирафа не с первого раза, надеюсь с этого раза дойдет.

Удален
Risee
|21 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Вы попросили несколько дней назад меня не копировать ваши посты, ибо вы писали не мне

Да, я написала вам, чтобы вы мне не писала, ПО ПРИЧИНЕ, потому что вы хамите, грубите другим людям, поэтому я вас попросила не отвечать мне.  Не придирайтесь, я ответила kirakelI, а не вам, по поводу того, что вы написали.

Вы посмотрите что Вы вообще пишите мне и другим: "вы врёте, вы жадные, вы лукавите.....вы, вы, вы...." У вас истерика, bueaty1.....

Удален
kirakelI
|21 Фев 2013
1
Цитата beauty1
я ошибаюсь, говоря, что антидесятинщикам денег жалко

Совершенно верно, ты ошибаешься.
И еще, толку от твоих десятин, если тебе несколько раз уже сказали, что здесь нет тех, кто против/анти библейской десятины, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или которую раз в жизни ДАЛ Авраам, а ты всё твердишь - "антидесятинщики, антидесятинщики".

Короче, "медь звенящая или кимвал звучащий".

Гость
+3
|21 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Ибо нигде не написано, что он обет не исполнил. Фантазии нельзя выдавать за написанное.

подождите:

не написано что исполнил (дал)

почему вы настаиваите на том, что принимать надо другое:  НЕ написанное?

ведь вы сами пишите, что фантазии нельзя выдавать за написанное.....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.