Меня не закон привел ко Христу, а вера и надежда в Божью любовь. Благая весть, а не ваши проклятия приводят людей к Богу.
Меня не закон привел ко Христу, а вера и надежда в Божью любовь. Благая весть, а не ваши проклятия приводят людей к Богу.
Мне нравится, когда говорят - ТО, ЧТО ИМЕЮ, ДАЮ.
Всё, что даёт тебе ГОСПОДЬ БОГ, отдавай взаимно.
Сердце мудрое, и разумное, не ищет своего, а БОЖЬЕГО.
Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. Деян.3:6
А чьи дети
их собирают?
А десятина..нравится?))
тут оды десятине некоторые писали)..всё воспевали как им "благостно" давать десятину)
пишут о "добровольной" десятине
о "идущей от сердца" десятине
=))
или : " я очень ЛЮБЛЮ давать Богу десятину!")..
любители законнической выдумки..сами - давайте но других не учите
Я уверен, что Христос так никогда бы не сказал и не кривлялся бы, как вы это делаете. Вы , действительно - пастор? Эти и остальные ваши слова не от Духа Святого. Это слова тяжело больного человека, с глумливым и ехидным бесом в сердце. Такое впечатление, что вы не испытали рождение свыше.
В правилах нет запрета на использование неИнвикторианских смайлов.
Вот если СЕЙЧАС-же дополнят таким запретом ... ну ... тогда ... да...
А любители беззаконничания - сами не даёте - других не учите не давать...
а главное - что плохого седелали девочки от своей ячейки? Тем более, что сказали, что хотят охватить всех.. Кто здесь десяти пенсионерам дал подарки?
не пойму, чего прицепились к смайлам? Прикольные смайлы... как дети малые в песочнице, не стыдно?
Уверена, Христос никогда бы не сидел в теме про десятины и не поливал бы пасторов грязью... Вы - действительно христианин?
вы сильно впечатлительный, я смотрю. Вся эта тема - это одно сплошное угашение Духа Святого. Его здесь вообще нет, вы что, не знали?
Не поливал бы. Достаточно Его Слова
" Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
Конечно не сидел бы. Христос Сам никогда не собирал десятину и не давал советы собирать десятину под страхом проклятий Его Невесты и потому этой темы, при земной жизни Господа, не было бы вообще.
Христос сидит в теме - десятина - и не поливает грязью, а говорит о них правду. Кто ж виноват, что это грязь?
надо же, угашение Духа от протеста на собирание несуществующей десятины. Загнули вы право...
Если Его нет здесь, то почему ж вы здесь? Написано - с нечистым не сообщаться.
а я и не сообщаюсь, не заметили? Так, захаживаю пару раз в месяц, посмотреть, может, изменилось чё. Но увы. А воз и ныне там. Нет здесь Духа, паралипоменон, нет.
я всё спрашивала, как Бродяга, а пастор это овца? А дети Авраама это овцы? Но так и не ответили.
Но если предположить, что ( по Писанию) дети Авраама это овцы, то тот, кто собирает десятину, получается и не овца вовсе.
А кто тогда?
очень много. Особенно в бывших республиках. И всем им десятины не уделяют. Только на бензин пасторам и на покрышки новые.
7. ... священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
8. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
9. А говорят: «кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
10. Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного».
(Исаия 28:7-10)
Он вездесущ, и Он здесь есть.
нет. Знаю тех, кто перестал носить десятины.
изменяется. Только вы этого не замечаете. Вы в реале оглядитесь, и увидите много людей, которые выходят из структур с пирамидой. Хотят истиную церковь обрести.
и что? Это евангельская миссия? А что они еще перстали вместе с десятинами?
Что мне оглядываться. Вижу я этих несчастных, которые ни в одной церкви прижиться не могут. Жалкое зрелище. Люди, лишенные братского общения, бродящие во тьме.
Христос говорил еще круче: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. (Лук.11:44,45)
Знакомы голос не узнаешь? ты нас обижаешь......У тебя такой же голосок....
ЧТо касаемо кривляния....то кривляние в вашем сердце и вы его именно от туда и видите....СМАЙЛИКИ это больше всего шутка......
Только дети Бога Живого.....вот славу Христа и Бога Отца! Аминь!
катание тебе видно не помогло!!!!!!
Тебе да! А мне нет, и всем: Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
нет, это торжество истины.
перестали сидеть и слушать человеческие учения, а стали исследовать Писание на предмет нахождения Христа.
надо же. А я вижу многих трезвомыслящих и достигших познания истины, правда они лишены вашего общения, но у них много друзей, которые думают так же, как и они.
это как раз можно сказать об общинных. Они часто просто зазомбированы, и толком не понимают что и где и как. Они именно во тьме. Но не всегда будет мрак, там где он сейчас огустел, народ, ходящий во тьме, увидит свет великий.(это из Исайи)
Говорил Христос круче и делал круче, гоня из храма торгующих. Только Христос любил этих людей и через несколько дней пошёл за них на крест. А в вас - нет любви!
Гал 3:27
ВСЕ вы во ХРИСТА крестившиеся, во Христа облеклись.
Понимаешь, ВСЕ. А не пастор, который собирает десятины.
так, а кто же с наследников смеет собирать налог? Только враг человеков.
100%. Не только бабушек, но и дедушек много. И вот смотришь, как бабушка с больными ногами еле идет в церковь, или дедушка тяжело ступает, упираясь на палочку, а мимо одна машина проехала- семья дьякона, потом другая красивая и тоже мимо....
Как точно сказано)))
Не выдумывай.
Первая тема о десятине существовала на форуме задолго до КК аферы.
Вот первый пост в той теме.
4Мар 2005
tovini Согласен MikeS Давай перенесёмся на 2 тысячелетия назад. Представь себе, ты принадлежишь к первой христианской общине. Только что вступил силу Новый Завет. Но КНИГИ под названием "Новый Завет" ещё нет. Всё, что у тебя есть, это Писание, которое уже потом назвали "Ветхий Завет". А пока у тебя только эти 39 книг. Если ты впрямь считаешь, что ты должен выполнять "всё", от Быт. 1:1 до Мал. 4:6, то вопросов больше нет. Но если ты всё-таки как и я думаешь, что здесь следует делать различия, то откуда ты знаешь, ЧТО из "Ветхого Завета" действует для тебя, а ЧТО нет? Помни: Ещё нет новозаветных местописаний, на которые ты мог бы сослаться.
я пишу против десятин, ты за десятины, кто из нас противится? Вопрос: пастор это овца? Плотское это у группы Коре, а ты и по плоти не поступаешь, только по несвободе своей. Сейчас весна на подходе. Это заметно.
так ВСЕ, или современные мелхисидеки и авраамы? Определись уже. Если сегодня пастор это овца, такой же, как и простой молитвенник, то по какому праву он превозносится?
это определение не мое. Наши друзья поделились своим определением. А мне очень понравилось. ИБД сегодня повсеместно.
В НЗ собирали более чем десятины. Вы же за десять процентов тогруетесь.