Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Bigfirе
|21 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Я задал вам вопрос, спросив: закон вас привел ко Христу!

Меня не закон привел ко Христу, а вера и надежда в Божью любовь. Благая весть, а не ваши проклятия приводят людей к Богу.

Любите друг друга.
Старожил
+6
|21 Фев 2013
2
Цитата ray
НУ НАКОНЕЦ ТО ВОТ И НЕ НАДО ДАВАТЬ ДЕНЬГИ ДЕСЯТИНОЙ..ТАК ДАВАЙ НО ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ЕСТЬ ПОМНИ!

Мне нравится, когда говорят - ТО, ЧТО ИМЕЮ, ДАЮ.

Всё, что даёт тебе ГОСПОДЬ БОГ, отдавай взаимно.

Сердце мудрое, и разумное, не ищет своего, а БОЖЬЕГО.

Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. Деян.3:6

Писатель
+205
|21 Фев 2013
7
Цитата пастор777
У нас есть и у миллионов других церквей то же есть......дети Авраама всегда приносят десятины....

А чьи дети

их собирают?

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
ray
|21 Фев 2013
3
Цитата Серна
Мне нравится

А десятина..нравится?))

тут оды десятине некоторые писали)..всё воспевали как им "благостно" давать десятину)

пишут о "добровольной" десятине

о "идущей от сердца" десятине

=))

или : " я очень ЛЮБЛЮ давать Богу десятину!")..

любители законнической выдумки..сами - давайте но других не учите

Местный
+53
|21 Фев 2013
7
Цитата пастор777
Малыышь!!!! Ой! какие у вас глазки одинаковые, выражение прям одно и то же!!!!

Я уверен, что Христос так никогда бы не сказал и не кривлялся бы,  как вы это делаете. Вы , действительно - пастор?  Эти и остальные ваши слова  не от Духа Святого. Это слова  тяжело больного человека, с глумливым и ехидным бесом в сердце. Такое впечатление, что вы  не испытали рождение свыше.  

Удален
Валера4444
|21 Фев 2013
3
Цитата ray
... ЗАБАНЯТ за смайлы- ...

В правилах нет запрета на использование неИнвикторианских смайлов.

Вот если СЕЙЧАС-же дополнят таким запретом ... ну ... тогда ... да...

Цитата ray
... любители законнической выдумки..сами - давайте но других не учите

А любители беззаконничания - сами не даёте - других не учите не давать...

Божьей благодати !
Старожил
+6
|21 Фев 2013
1
Цитата ray
любители законнической выдумки..сами - давайте но других не учите

Всему своё время,

Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.  Еккл.3:1-11

Старожил
+185
|21 Фев 2013
2
Цитата Ёлка
Но есть церкви, где НЕ ПОЛУЧАЮТ, НЕ ДАЮТ и не служат ПО ПОЛНОЙ. Такие бабушки именно заброшены, и это не выдумки,

где такие церкви, если не секрет? И сколько там заброшенных бабушек, если учесть, что одиноких бабушек не так уж и много?

Старожил
+185
|21 Фев 2013
2
Цитата Валера4444
Опять ваше пб ... Я ж говорил, ... если б не Аделаджа - то и "Десятины" на форуме небыло-бы. А так - всё и всех - по пб меряють ...(((

а главное - что плохого седелали девочки от своей ячейки? Тем более, что сказали, что хотят охватить всех.. Кто здесь десяти пенсионерам дал подарки?

Цитата ray
ЗАБАНЯТ за смайлы- вот и успокоитесь

не пойму, чего прицепились к смайлам? Прикольные смайлы... как дети малые в песочнице, не стыдно?

Цитата Сарториус
Я уверен, что Христос так никогда бы не сказал и не кривлялся бы,  как вы это делаете. Вы , действительно - пастор?

Уверена, Христос никогда бы не сидел в теме про десятины и не поливал бы пасторов грязью... Вы - действительно христианин?

Цитата Сарториус
Эти и остальные ваши слова  не от Духа Святого. Это слова  тяжело больного человека, с глумливым и ехидным бесом в сердце. Такое впечатление, что вы  не испытали рождение свыше.

вы сильно впечатлительный, я смотрю. Вся эта тема - это одно сплошное угашение Духа Святого. Его здесь вообще нет, вы что, не знали?

Удален
ray
|21 Фев 2013
4
Цитата Серна
Всему своё время,

время десятин прошло

Цитата Клер
где такие церкви, если не секрет?

валом

Цитата Клер
не стыдно?

стыдно- десятину собирать

Местный
+53
|21 Фев 2013
4
Цитата Клер
и не поливал бы пасторов грязью

Не поливал бы. Достаточно Его Слова

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."

Цитата Клер
Христос никогда бы не сидел в теме про десятины

Конечно не сидел бы. Христос  Сам никогда не собирал десятину и не давал советы собирать десятину под страхом проклятий Его Невесты и потому этой темы, при земной жизни Господа, не было бы вообще.

Старожил
+185
|21 Фев 2013
3

че-та как-то не охота отвечать... взрослею, видимо. ))

Удален
paralipomenon
|21 Фев 2013
2
Цитата Клер
Уверена, Христос никогда бы не сидел в теме про десятины и не поливал бы пасторов грязью

Христос сидит в теме - десятина - и не поливает грязью, а говорит о них правду. Кто ж виноват, что это грязь?

Цитата Клер
Вся эта тема - это одно сплошное угашение Духа Святого. Его здесь вообще нет, вы что, не знали?

надо же, угашение Духа от протеста на собирание несуществующей десятины. Загнули вы право...

Если Его нет здесь, то почему ж вы здесь? Написано - с нечистым не сообщаться.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+185
|21 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
Если Его нет здесь, то почему ж вы здесь? Написано - с нечистым не сообщаться.

а я и не сообщаюсь, не заметили? Так, захаживаю пару раз в месяц, посмотреть, может, изменилось чё. Но увы. А воз и ныне там. Нет здесь Духа, паралипоменон, нет.

Удален
paralipomenon
|21 Фев 2013
3
Цитата пастор777
дети Авраама всегда приносят десятины
Цитата mishva
А чьи дети их собирают?

я всё спрашивала, как Бродяга, а пастор это овца? А дети Авраама это овцы? Но так и не ответили.

Но если предположить, что ( по Писанию) дети Авраама это овцы, то тот, кто собирает десятину, получается и не овца вовсе.

А кто тогда?

Цитата Клер
И сколько там заброшенных бабушек, если учесть, что одиноких бабушек не так уж и много?

очень много. Особенно в бывших республиках. И всем им десятины не уделяют. Только на бензин пасторам и на покрышки новые.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Манна
|21 Фев 2013
5
Цитата пастор777
дети Авраама всегда приносят десятины....

7. ... священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
8. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
9. А говорят: «кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
10. Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного».
(Исаия 28:7-10)

Удален
paralipomenon
|21 Фев 2013
5
Цитата Клер
Нет здесь Духа, паралипоменон, нет.

Он вездесущ, и Он здесь есть.

Цитата Клер
А воз и ныне там.

нет. Знаю тех, кто перестал носить десятины.

Цитата Клер
Так, захаживаю пару раз в месяц, посмотреть, может, изменилось чё.

изменяется. Только вы этого не замечаете. Вы в реале оглядитесь, и увидите много людей, которые выходят из структур с пирамидой. Хотят истиную церковь обрести.

Старожил
+185
|21 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
нет. Знаю тех, кто перестал носить десятины.

и что? Это евангельская миссия? А что они еще перстали вместе с десятинами?

Цитата paralipomenon
изменяется. Только вы этого не замечаете. Вы в реале оглядитесь, и увидите много людей, которые выходят из структур с пирамидой. Хотят истиную церковь обрести.

Что мне оглядываться. Вижу я этих несчастных, которые ни в одной церкви прижиться не могут. Жалкое зрелище. Люди, лишенные братского общения, бродящие во тьме.

Удален
пастор777
|21 Фев 2013
3
Цитата Сарториус
Я уверен, что Христос так никогда бы не сказал и не кривлялся бы,  как вы это делаете.

Христос говорил еще круче: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. (Лук.11:44,45)

Знакомы голос не узнаешь? ты нас обижаешь......У тебя такой же голосок....

ЧТо касаемо кривляния....то кривляние в вашем сердце и вы его именно от туда и видите....СМАЙЛИКИ это больше всего шутка......

Цитата mishva
А чьи дети их собирают?

Только дети Бога Живого.....вот славу Христа и Бога Отца! Аминь!

Цитата ray
мы- христиане не даём десятин как Авраам

катание тебе видно не помогло!!!!!!

Цитата ray
Авраам- не пример веры в даянии

Тебе да! А мне нет, и всем: Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

(Гал.3:29)

Старожил
+6
|21 Фев 2013
1
Цитата ray
время десятин прошло

Время вечно, только человек ограничивает его, не имея ОТКРОВЕНИЯ о ДЕСЯТИНЕ...

Удален
paralipomenon
|21 Фев 2013
5
Цитата Клер
и что? Это евангельская миссия?

нет, это торжество истины.

Цитата Клер
А что они еще перстали вместе с десятинами?

перестали сидеть и слушать человеческие учения, а стали исследовать Писание на предмет нахождения Христа.

Цитата Клер
Что мне оглядываться. Вижу я этих несчастных, которые ни в одной церкви прижиться не могут.

надо же. А я вижу многих трезвомыслящих и достигших познания истины, правда они лишены вашего общения, но у них много друзей, которые думают так же, как и они.

Цитата Клер
Жалкое зрелище. Люди, лишенные братского общения, бродящие во тьме.

это как раз можно сказать об общинных. Они часто просто зазомбированы, и толком не понимают что и где и как. Они именно во тьме. Но не всегда будет мрак, там где он сейчас огустел, народ, ходящий во тьме, увидит свет великий.(это из Исайи)

Местный
+53
|21 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Христос говорил еще круче: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. (Лук.11:44,45)

Говорил Христос круче и делал круче, гоня из храма торгующих. Только  Христос любил этих людей и через несколько дней пошёл за них на крест. А в  вас - нет любви!

Удален
paralipomenon
|21 Фев 2013
2
Цитата пастор777
(Гал.3:29)

Гал 3:27

ВСЕ вы во ХРИСТА крестившиеся, во Христа облеклись.

Понимаешь, ВСЕ. А не пастор, который собирает десятины.

Цитата пастор777
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:29)

так, а кто же с наследников смеет собирать налог? Только враг человеков.

Старожил
+836
|21 Фев 2013
5
Цитата paralipomenon
И сколько там заброшенных бабушек, если учесть, что одиноких бабушек не так уж и много? очень много. Особенно в бывших республиках. И всем им десятины не уделяют. Только на бензин пасторам и на покрышки новые.

100%. Не только бабушек, но и дедушек много. И вот смотришь, как бабушка с больными ногами еле идет в церковь, или дедушка тяжело ступает, упираясь на палочку, а мимо одна машина проехала- семья дьякона, потом другая красивая и тоже мимо....

Старожил
+836
|21 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
называем это ИБД. И - имитация, Б - бурной, Д - деятельности.

Как точно сказано)))

Удален
kirakelI
|21 Фев 2013
3
Цитата Валера4444
Я ж говорил, ... если б не Аделаджа - то и "Десятины" на форуме небыло-бы. А так - всё и всех - по пб меряють ...(((

Не выдумывай.
Первая тема о десятине существовала на форуме задолго до КК аферы.
Вот первый пост в той теме.

demetrio

4Мар 2005

tovini Согласен MikeS Давай перенесёмся на 2 тысячелетия назад. Представь себе, ты принадлежишь к первой христианской общине. Только что вступил силу Новый Завет. Но КНИГИ под названием "Новый Завет" ещё нет. Всё, что у тебя есть, это Писание, которое уже потом назвали "Ветхий Завет". А пока у тебя только эти 39 книг. Если ты впрямь считаешь, что ты должен выполнять "всё", от Быт. 1:1 до Мал. 4:6, то вопросов больше нет. Но если ты всё-таки как и я думаешь, что здесь следует делать различия, то откуда ты знаешь, ЧТО из "Ветхого Завета" действует для тебя, а ЧТО нет? Помни: Ещё нет новозаветных местописаний, на которые ты мог бы сослаться.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|21 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Вот именно ВСЕ, понимаешь? ВСЕ!!!!!!! Ты Пишешь тексты и тут же им проитвишся......дописывая СВОе ПЛОТСКОЕ

я пишу против десятин, ты за десятины, кто из нас противится? Вопрос: пастор это овца? Плотское это у группы Коре, а ты и по плоти не поступаешь, только по несвободе своей. Сейчас весна на подходе. Это заметно.

Цитата пастор777
Разве Левиты были врагами своим братьям евреям, когда Бог повелел народу заботиться о священстве? Или Мелхиседек был враг АВрааму?????

так ВСЕ, или современные мелхисидеки и авраамы? Определись уже. Если сегодня пастор это овца, такой же, как и простой молитвенник, то по какому праву он превозносится?

Цитата Ёлка
Как точно сказано)))

это определение не мое. Наши друзья поделились своим определением. А мне очень понравилось. ИБД сегодня повсеместно.

Удален
beauty1
|21 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Более того, проанализировав сам приницип, почему вообще десятину необходимо было давать, мы видим - Почтение Богу - забота о служителях Его -забота о нуждах других -забота о Доме Его Все это до сих пор актуально.
Очень хорошо!!! Теперь если вас не затруднит то приведите стихи из НЗ что именно на это собирали десятины в Церкви Иисуса Христа.

В НЗ собирали более чем десятины. Вы же за десять процентов тогруетесь.

Цитата Клер
А я вижу совсем другую картину - у людей в жизни какие-то проблемы, которые не решаются, и здесь они компенсируют эти пробелы кипучей форумной деятельностью, здесь они могут жить иллюзией значимости и важности, особенно, когда в реальной жизни они не имеют веса и авторитета. Но абсолютно точно можно сказать, что удовлетворения они не получают, поэтому приходится приходить сюда снова и снова.
В самую точку.

Удален
Манна
|21 Фев 2013
1
Цитата beauty1
НЗ собирали более чем десятины

Так десятину или более 10%? Хотя в % в зависимости кто как мог. Разница ух как велика!

Удален
ray
|21 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Вот тебе велик иди покатайся.

Модераторы

да заберите у него...велик))))))))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.