Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
DAN
+1567
|19 Фев 2013
8
Цитата kirakelI
Ты так и не сказала, имеет ли какое-нибудь отношение этот чек к десятине, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или к десятине, которую раз в жизни дал Авраам с военых добыч?

Она так и не скажет Для всех собирателей, добровольные пожертвования связаны с необходимостью верить Богу, поэтому оставлять такое лжеучение никто из них не будет. И не важно по чьему примеру Мелхиседека, левитов, сицилийской мафии и др., они как обманывали, так и будут обманывать.
Что остается нам, христианам? Помнить слова Апостола, что войдут к вам лютые волки не щадящие стада и быть осторожными, противостоять лжеучению словом Господним, не бояться страдать за Него, ибо так нам суждено.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
beauty1
|19 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
И что, кто отдал 17 штук в Food Bank - тот любит ближнего, а кто не отдал 17 штук - тот не любит ближнего?

Дай вспомню.. Как там в писании

по плодам их узнаете их. Не по словам, а по плодам. Так что это тебе не на инвиктори один и тот же вопрос на тысяче страниц задавать. Это реальные дела.

Цитата DAN
Она так и не скажет Для всех собирателей,
С той только разницей, что я НИКОГДА не собирала десятины, А только даю их в течении почти 20 лет.

Удален
ray
|19 Фев 2013
5

да что вы всё с Второзакония то молотите?)
вы ж закон выборочно соблюлаете
а уже на Ноаый Завет давно
Новый Договор у Бога с людьми
а тот документ- Старый Договор- не имеет "юридической" силы!(может так понятнее будет?)
в НЗ Сам Бог Духом в нас живёт и действует
это- лишает смысла отстаивать кому то, что десятина как обязательное установление, ещё есть.
и нуждающим НЕ ДЕСЯТИНА, а ПРОСТО даяния от водимых Духом
по нужде и сколько способен дающий
а вы под закон всех хотите поставить
и вдобавок под закон заменённый Новым Законом Духа Жизни который побуждает давать, жертвовать в СВОБОДЕ от стремления соблюсти 10- ное отчисление

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Зачем ты его задаешь, если тебе уже сто раз на него ответили? Уже все обьяснили, где что написано, каких видов десятина приносилась, для чего она приносилась. Писать одно и то же одному и тому же человеку не вижу необходимости, ибо ты не читаешь все равно.

Тебе тоже сотню раз обьяснили, что Авраам ДАЛ всего один раз до закона, а после того, как был дан закон и заповедь о десятине, БРАТЬ ее было заповедано сынам Левииным.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|19 Фев 2013
4

да уже столько времени ей объясняют

что никто не говорит "не давай"
но говорят: "не надо обязательств десятины!"
.
неужели сложно понять?
просто с первых постов видно же, что пришла обвинила в жадности
обнаружила своё незнание Писаний на весь мир
и теперь просто упрямство не позволяет тихо уйти не мороча головы и признать что не права
и в каждом посте
и в клевете что якобы тут жлобы
невежество лечится..бьюти
но вот гордость ума- надмение..это посерьёзней проблема

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
1
Цитата ray
это- лишает смысла отстаивать кому то, что десятина как обязательное установление, ещё есть. и нуждающим НЕ ДЕСЯТИНА, а ПРОСТО даяния от водимых Духом по нужде и сколько способен дающий

Да помню я вашу способность. Вы тут писали- "трачу на себя, таким образом жертвую Богу"

Цитата DAN
Что остается нам, христианам? Помнить слова Апостола, что войдут к вам лютые волки не щадящие стада и быть осторожными, противостоять лжеучению словом Господним, не бояться страдать за Него, ибо так нам суждено.

.

Так, а что "лютые волки" вам говорят? Нужно давать, а вы хотите на себя потратить?

Слово Его говорит давать, и воздастся. А вот плоть что говорит? лучше скушай сам.

ЗЫ мне абсолютно все равно сколько вы даете. Я даю сама и отстаиваю позицию того, что это остается необходимо  до сих пор.

Удален
ray
|19 Фев 2013
6

да, я считаю , что одним из видов "дать Богу десятину по новозаветному"- это обеспечить и свои нужды
Бог во мне
я- Его Храм..моё тело принадлежит Ему
так вот..
Бог показал мне, что тело пастора- не важнее чем моё
вот какое откровение!
и оборудование а аппаратурой в помещении для собраний и прочее..и даже аренда помещения церкви не важнее чем то, чтоб я был хорошо одет и хорошо поел
так то
кто согласен- хоть плюсаните..не для рейтинга, а чтоб бьюти видела, что не я один также вижу.

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
8
Цитата beauty1
Еще одна ложь. Ибо одна из видов десятин уделялась нуждающимся. Второзаконие 26:12-13

Говорила, что приносишь десятину не по закону, а без упоминания закона как-то не получается у тебя. ))
Читай Деян.15, нужно ли верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон.
Удавленина оказалась важнее десятины.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|19 Фев 2013
5

так что не надо тут заливать бьюти1
у вас без закона не обходится
один закон на уме
вы ж писали, что мечтаете отдавать 90 а жить на 10?)
ну вот..и попробуйте так
ктож вам не даёт свои аппетиты попридержать
вон на форуме найдите, к примеру, многодетную семью
и ей нормально помогайте..напрямую..без десятин только а как родным..
и чтоб никто не знал!
а десятина- эт отмазка
десятина- это подачка
это ветхое..старое откровение..дряхлое
не будьте старухой бьюти1!-о какое вам откровение!!)))
принимайте и обновляйтесь умом..молодейте верой!
так то

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
2
Цитата ray
да, я считаю , что одним из видов "дать Богу десятину по новозаветному"- это обеспечить и свои нужды Бог во мне я- Его Храм..моё тело принадлежит Ему так вот.. Бог показал мне, что тело пастора- не важнее чем моё вот какое откровение!

это ваше личное мнение. Ничего общего со Словом Божиим оно не имеет.

Цитата kirakelI
Говорила, что приносишь десятину не по закону, а без упоминания закона как-то не получается у тебя. )) Читай Деян.15, нужно ли верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон.

Не правда. Я говорила что я приношу десятину как... Делал Авраам, как делал его внук, как написано в законе, как говорил Иисус, как говорил апостол Павел. Ты же опять перекрутил в очередно раз.

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
2
Цитата ray
у вас без закона не обходится один закон на уме вы ж писали, что мечтаете отдавать 90 а жить на 10?) ну вот..и попробуйте так

Что вы знаете о моих аппетитах?

Да, я бы хотела, чтоб отдавать я могла 90 процентов, а жила на 10. Когда 10 процентов моих доходов, будут в состоянии покрыть мои ежедневные нужды, я с радостью буду отдавать 90.

Цитата ray
а десятина- эт отмазка десятина- это подачка

Это почтение Бога. В писании это четко написано.

Вы сами не в состоянии дать, и судите тех, кто это делает. Я бы вам советовала следить за тем, что вы строчите, когда вас несет. За все ответите перед Ним. За каждое гнилое слово. И это не шутки.

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Это почтение Бога. В писании это четко написано.

В Писании четко сказано, ЧТО женщина ДОЛЖНА делать после рождения ребенка, только ты это не делала однозначно.
А Апостолы никогда не учили угождать Богу денежной десятиной, и ты сама это прекрасно знаешь.
Денежная десятина с верующих из числа язычников, примеров которой нет в Писании - это человеческое учение, которым ТЩЕТНО чтить Бога.

Мар.7:7
но ТЩЕТНО чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Покажи заповедь о десятине не из закона Моисеева, который верующим из числа язычников соблюдать не нужно.(Деян.15)

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
В Писании четко сказано, ЧТО женщина ДОЛЖНА делать после рождения ребенка, только ты это не делала однозначно.

Ты снова перепутал приношения за грех и десятину.

Удален
ray
|19 Фев 2013
3

десятина- не чтит Бога сегодня
это было когда то
но сегодня-  просто даяние тем
в ком Бог
задумайтесь лучше об этом
.
нет десятин в церкви
здесь доказали
давно

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Ты снова перепутал приношения за грех и десятину.

Это тебе только кажется, что перепутал.
После рождения ребенка Израильская женщина должна была очищатся определенное количество дней, и кроме жертвы за грех принести агнца/голубя во всесожжение.
Ты это тоже однозначно не делала.

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
После рождения ребенка Израильская женщина должна была очищатся определенное количество дней, и кроме жертвы за грех принести агнца/голубя во всесожжение. Ты это тоже однозначно не делала.

Потому как мне не нужно очищаться и приносить жертвы за грех. Господь очистил меня кровью своею.Он принес себя в жертву за грехи всего мира.

Десятину же Он за тебя не давал. Десятина выполняла определенные функции в Израиле. Сейчас эти потребности так же насущны.ИМХО

Удален
ray
|19 Фев 2013
3

как же вы несно упрямы!
зачем тащить с Ветхого Завета всё, что было?
десятина - это ваше но не Божье желание
у христиан первых её не было
а вы отстаиваете то чего и нету
а всё больше людей и здесь и в архивной теме о десятине
убеждаются что это- ллжеучение современного христианства
в котором так же принято чтобы учили женщины
и первенствовали пастора
но многие вышли и уходят от вас
потому что ВЫ НЕ БЫЛИ НАШИ

Удален
ray
|19 Фев 2013
3

кто то пишет ИМХО
а мы от Самого Господа утверждаем,
то что десятины нет- и это как истина в последней инстанции от нас здесь !!!
.
никакой "дипломатии"- всё слишком серьёзно и зашло слишком далеко
церковь практикующая десятины и не живущая семьёй- общиной, бесславит Господа.

Удален
Манна
|19 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Вы правы, дар проницательности все же. Ибо сразу почувствовала, что это забаненного ника бот)) И оказалась права. Слава Богу за дары Его

И тут лжете как воду пьете. Понятно же, что можно быть "проницательной", устроившись на работу модератором Инвиктори.

Удален
Манна
|19 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Better one-eyed than stone-blind

Beauty1, РАБОТАЮ ЗА ВАС:

Нарушение правила №12

"12. Ввиду международного характера форума и его посетителей писать только на РУССКОМ ЯЗЫКЕ."

Местный
+53
|19 Фев 2013
11
Цитата beauty1
Цитата Сарториус
Христианин, который приносит пожертвования, а не десятины и который спасён Хрстом по благодати, а не по делам, он что - вор и идёт в ад?
Я уже отвечала не раз в этой теме на этот вопрос. Я не даю диагнозы, это не ко мне. Спросите Бога вор или нет такой христианин.

То есть- мы, Бьюти Первая, ответить не решаемся.... Правильно- не надо грозить в небо кулаком. А вдруг, ну...)) вобщем, сами понимаете.

Смею вам заметить, ваши диагнозы, которые вы всё-таки ставите, о жадности участников форума, которые осмеливаются возражать вам - несколько ошибочны. Возражения идут против навязывания этого учения христианам и укрепления позиций этого учения древнееврейскими законами. 

Но радует...радует, что вы, хорошо подумав, отказались от прежних позиций насчёт проклятых детей Божьих древнееврейскими законами. Значит придётся констатировать- совесть у вас ещё есть. Да... 

Удален
талмид
|19 Фев 2013
10

Если отделить мух и убрать котлеты, то останется ПРОЦЕНТ и поклонение пастору в его ином благовестии, которое, в основном, состоит в том, чтобы давать ПРОЦЕНТ.

Как могли из Ветхого взять 10ину с нуждающихся и со священников, КОТОРОЙ ТАМ НЕТ. дескать, Малахия обязал священников, язычников и нищих платить денежные десятины 1:1.

ЖЕРТВЫ приносить перестали сыны Леви, а 10ины продолжают собирать. Родословные потеряли, но на помощь пришли благовестники иного из язычников, расширив круг одесятиниваемых до постояльцев домов престарелых и бездомных нищих в переходе.

Цитата
Носили ящик деловые И деньги нищие несли.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Местный
+53
|19 Фев 2013
5
Цитата Манна
И тут лжете как воду пьете. Понятно же, что можно быть "проницательной", устроившись на работу модератором Инвиктори.

Вы серьёзно? Потолок!

Принцесса Бьюти Первая это на самом деле-  падчерица  Григория  Отрепьева Лжедмитрия!)) Хи-хи-хи))

Удален
пастор777
|19 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Я не хочу никого "переплевывать".

Но стремиться мы можем:  стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:14,15)

Никто не запрещает быть первым: Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1Кор.9:24)

Цитата ray
в основании лже-учения о десятине лежит законничество

НОВОЕ учение рея! Говоришь о благодати, но суть благодати так и не познал. Говоришь против  закона но под законом находишься!

Удален
Манна
|19 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Так они не брали чек)) Они дали чек))

Как им не стыдно благодеяния свои выставлять на всобший свет? Это чтобы люди их похвалили? НУ тогда Бог не похвалит, они уже получают награду свою тут.

Удален
пастор777
|19 Фев 2013
2
Цитата Верую
Плохо то,что Вас выучили на пастОра,а не Христос призвал пасти Его стадо.

Хорошо, что это твоя плотская оценка, а не Господа Иисуса Христа!

Удален
пастор777
|19 Фев 2013
2
Цитата DAN
Помнить слова Апостола, что войдут к вам лютые волки не щадящие стада и быть осторожными, противостоять лжеучению словом Господним, не бояться страдать за Него, ибо так нам суждено.

Эт на форуме то лютые волки? Или у экрана монитора вы пострадали за Христа? И

этот путь вам уготовил Христос? Сидя у монитора ныть за то, что с вами не согласны, те кто больше вас приносит Господу! Те через кого Господь делает нестравненно больше чем вы буквоеды????

Удален
Валера4444
|19 Фев 2013
5
Цитата beauty1
... я бы хотела, чтоб отдавать я могла 90 процентов, а жила на 10 ...

Аллилуйя !

Именно к этому стремлюсь и я .

Когда-то 10 %, ... сейчас 12-15, ... ( иногда 20-30 )... потом 90, 100 !

Конечно, дьявольских препятствий много, ... постоянно пытается помешать этому.

Но - если Бог за меня - то Его обеспечение не прекратится ! ...

Божьей благодати !
Удален
пастор777
|19 Фев 2013
4
Цитата ray
а ПРОСТО даяния от водимых Духом

Красивые слова и не более! Ты же все равно себе в карман все добровольные приношения складываешь! ведь Бог в тебе, ты сам об этом писал, потому и приносишь сам себе, а о людях только пишешь! Желание имеешь, а сил заботиться о людях нет!

Цитата ray
а десятина- эт отмазка десятина- это подачка это ветхое..старое откровение..дряхлое не будьте старухой бьюти1!-о какое вам откровение!!)

АВраам значит подачку Богу дал, а Мелхиседек принял это подачку! ну и мышление, плоть и есть плоть!

Цитата kirakelI
Читай Деян.15,

Что толку что ты читаешь, трактуешь все равно по плоти!

Цитата kirakelI
Тебе тоже сотню раз обьяснили, что Авраам ДАЛ всего один раз до закона,

И что! А мы хотим давать больше чем Авраам, правильнее сказать чаще! АВрааму Бог не говорил принести десятину, а он принес и получил благославение на все свое поколение! Не пример ли это для нас? Пример! Левий будучи в чреслах отца то же принес Богу не по закону!

Цитата kirakelI
а после того, как был дан закон и заповедь о десятине, БРАТЬ ее было заповедано сынам Левииным.

так и не приноси по закону, ты же от него отрекся! Но ведь ты и по благодати не в силах, как АВраам! Авраам поступил по тому что в сердце своем обнаружил, а те все в букве ищешь......потому и хромаешь....

Удален
пастор777
|19 Фев 2013
2
Цитата Манна
Как им не стыдно благодеяния свои выставлять на всобший свет? Это чтобы люди их похвалили? НУ тогда Бог не похвалит, они уже получают награду свою тут.

А как же похвальба Пала Апостола? Он что то же свою награду потерял?

...... но я более всех их потрудился...... А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас.(2Кор.10:13)

Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться. Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:....(2Кор.11:18,19)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.