Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|20 Фев 2013
1
Цитата beauty1
То есть ты не против десятин, которые даются чтоб помогать церкви, миссиям, нуждающмся? Ты против запугивания, так?

Читай внимательно:

Цитата kirakelI
Уже говорилось не раз - добровольные приношения, по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|20 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Кстати, Мелхиседек сам дал десятину по примеру Авраама? Если да, то кому, если нет, то обкрадывал ли он Бога?

Подожди. Ты все напутал. Иисус назван священником по чину Мелхиседека.

Мы названы семенем Авраама.

Авраам принес десятину Мелхиседеку. Мы приносим Богу.

Что тебя так возмущает, я не пойму? Не хочешь- не приноси. Кто верит, что это делать необходимо, ибо таким образом, простите, необходимо кормить обездоленных, помогать церквям, и миссиям, пусть делают. Тебе жалко чужих денег? В чем твоя конкретно проблема?

Цитата kirakelI
Уже говорилось не раз - добровольные приношения, по расположению сердца, сколько позволяет состояние.

Так и десятина дело добровольное. Тебя же с утюгом никто не пытает, принес ты десятину или нет))

Старожил
+218
|20 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Подожди. Ты все напутал. Иисус назван священником по чину Мелхиседека. Мы названы семенем Авраама. Авраам принес десятину Мелхиседеку. Мы приносим Богу. Что тебя так возмущает, я не пойму? Не хочешь- не приноси. Кто верит, что это делать необходимо, ибо таким образом, простите, необходимо кормить обездоленных, помогать церквям, и миссиям, пусть делают. Тебе жалко чужих денег? В чем твоя конкретно проблема?

Вы все спекулируете!!! Скажите а вы не как не связаны с Романом? Больно уж у вас одинаковые высказывания.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
beauty1
|20 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Скажите а вы не как не связаны с Романом?

Вы о ком?

Я ни с кем из этого сайта не связана. Никто в реале не знаю. Надеюсь, это предотвратит следующие вопросы.

Цитата AlexVlad74
Вы все спекулируете!!!

В чем конкретно спекуляция?

Удален
kirakelI
|20 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Цитата kirakelI А ты в любом случае не исполняешь Моисеев закон и заповедь о десятине из него. Моисеев закон невозможно исполнять выборочно.
А я и не писала нигде что я исполняю закон Моисеев. Ты чего-то сам придумал и пишешь, пишешь))

Тут всё просто.
В законе была дана ЗАПОВЕДЬ о десятине.
С твоих слов выходит, что ты не соблюдаешь Моисеев закон и заповедь о десятине из закона.
В Новом Завете НЕТ заповеди о десятине.
То есть ты приносишь десятину по примеру Авраама, которую он дал раз в жизни с военных добыч.
Ты где воюешь? ))
Обкрадывают ли Бога те, кто не приносит десятину по примеру Авраама с военных добыч, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+218
|20 Фев 2013
2
Цитата beauty1
В чем конкретно спекуляция?

Да ну вот например

Цитата beauty1
Мы приносим Богу.

Вот скажите как вы это делаете? Вы десятину закидываете Ему на небо? Или она куда-то идет на земле (если да то напишете три примера куда)?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
beauty1
|20 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Вот скажите как вы это делаете? Вы десятину закидываете Ему на небо? Или она куда-то идет на земле (если да то напишете три примера куда)?

Это не спекуляция. Это нормальное выражение верующего человека.

Я действительно верю, что даю Богу. И вы не поверите, ОН воздает с избытком.

Цитата kirakelI
С твоих слов выходит, что ты не соблюдаешь Моисеев закон и заповедь о десятине из закона. В Новом Завете НЕТ заповеди о десятине. То есть ты приносишь десятину по примеру Авраама, которую он дал раз в жизни с военных добыч. Ты где воюешь? ))

Я уже тебе много раз обьясняла, почему я ее приношу. Не вижу необходимости опять тратить на это время. Бесполезно в твоем случае.

Старожил
+218
|20 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Это не спекуляция. Это нормальное выражение верующего человека. Я действительно верю, что даю Богу. И вы не поверите, ОН воздает с избытком.

Дорогая моя, вы не ответили на вопрос.

Цитата beauty1
Мы приносим Богу.

как вы это делаете? Вы десятину закидываете Ему на небо? Или она куда-то идет на земле (если да то напишете три примера куда)?

Удален
kirakelI
|20 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Кстати, Мелхиседек сам дал десятину по примеру Авраама? Если да, то кому, если нет, то обкрадывал ли он Бога?
Подожди. Ты все напутал. Иисус назван священником по чину Мелхиседека. Мы названы семенем Авраама. Авраам принес десятину Мелхиседеку. Мы приносим Богу.

Это тебе кажется, что напутал.
Авраам не был священником, принес десятину священнику.
Мелхиседек - это не Христос.
В Новом Завете все верующие названы царственным священством.
Почему они должны приносить десятину, если Мелхиседек не принес десятину?

Удален
beauty1
|20 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
как вы это делаете? Вы десятину закидываете Ему на небо? Или она куда-то идет на земле (если да то напишете три примера куда)?

Вы шутите, или правда ни разу не видели как я раз двадцать уже в этой теме писала куда идут десятины?

Старожил
+218
|20 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Вы шутите, или правда ни разу не видели как я раз двадцать уже в этой теме писала куда идут десятины?

Если не трудно можно еще раз написать?

Удален
beauty1
|20 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
В Новом Завете все верующие названы царственным священством.

Только один Христос назван священником по чину Мелхиседека.

Цитата kirakelI
Авраам не был священником, принес десятину священнику. Мелхиседек - это не Христос.

Спасибо, Кэп

Цитата AlexVlad74
Если не трудно можно еще раз написать?

Позже, мне нужно детей ехать забирать из школ

Удален
kirakelI
|20 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Я уже тебе много раз обьясняла, почему я ее приношу. Не вижу необходимости опять тратить на это время. Бесполезно в твоем случае.

С твоих слов  выходит, что ты не соблюдаешь Моисеев закон и заповедь о десятине из закона.
В Новом Завете НЕТ заповеди о десятине.
То есть ты приносишь десятину по примеру Авраама, которую он дал раз в жизни с военных добыч.

Тебе никто не запрещает это делать.
Вопрос в том, должны ли все остальные верующие поступать по примеру beauty1, которая приносит десятину по примеру Авраама, которую он дал раз в жизни с военных добыч, хотя в Писании нет ни одного примера, чтобы хоть один человек принес десятину по примеру Авраама?

Обкрадывают ли Бога те, кто не приносит десятину по примеру Авраама с военных добыч, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

Старожил
+218
|20 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Позже, мне нужно детей ехать забирать из школ

Ок! И если можно сразу писать стихи из НЗ что на это собирались именно десятины.  А я спать завтра рано вставать на работу.

Удален
Vetrozavisimaya
|20 Фев 2013
2
Цитата Bigfirе
ДА и АМИНЬ, несите ему побольше........ он будет только рад!))))))

Драгоценный брат(или сестра), простите, не совсем понятно по нику...Я не ПАСТОРА, ПРОРОКА, АПОСТОЛА и т.п благословляю. А Бога. Если Бог со мной говорит о чем-то, или я прошу, чтобы поговорил и разговор начался...Если я давала Богу обеты или, молясь о финансах, просила добрую почву для посевов...И происходит момент "узнавания" Бога. Не служителя, а Бога, говорящего через дар служения. Вот тогда я с радостью делаю то, что между мной и Богом. Благословляю тем и так, как я чувствую и горю. Однажды это было все, что было у меня. Я посеяла. И уже на следующй день пожала не просто финансы, а новую,хорошо оплачиваемую работу. Я никогда не вкладываю деньги в пирамиды и христианский бизнес.Это не Божья почва. Но мы всегда знаем побуждение и действие. А потом не горечь, а радость. Тем более, всегда знаешь,когда это Бог, а когда тебя хотят использовать.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Удален
kirakelI
|20 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI В Новом Завете все верующие названы царственным священством.
Только один Христос назван священником по чину Мелхиседека.

И что, Он собирал десятину во время Своей земной жизни?

Удален
beauty1
|20 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
С твоих слов выходит, что ты не соблюдаешь Моисеев закон и заповедь о десятине из закона. В Новом Завете НЕТ заповеди о десятине. То есть ты приносишь десятину по примеру Авраама, которую он дал раз в жизни с военных добыч. Тебе никто не запрещает это делать. Вопрос в том, должны ли все остальные верующие поступать по примеру beauty1, которая приносит десятину по примеру Авраама, которую он дал раз в жизни с военных добыч, хотя в Писании нет ни одного примера, чтобы хоть один человек принес десятину по примеру Авраама?

Ты не понял. Обьясняю в стодвадцатьпятый раз.

Я не приношу десятину по примеру Авраама, я не приношу десятину по закону.

Итак, внимание(!)

Я приношу десятину потому как вижу что ее необходимо приносить. Потому как ее принес отец верующих Авраам, потому как ее приносил его внук Иаков, потому как ее давал народ Божиий по закону, потому как Иисус говорил, что ее надобно давать, потому как о ней говорит апостол Павел в послании к Евреям.

Более того, проанализировав сам приницип, почему вообще десятину необходимо было давать, мы видим

- Почтение Богу

- забота о служителях Его

-забота о нуждах других

-забота о Доме Его

Все это до сих пор актуально.

Цитата AlexVlad74
Ок! И если можно сразу писать стихи из НЗ что на это собирались именно десятины. А я спать завтра рано вставать на работу.

В НЗ не существует уже нужд, которые описаны выше, так ведь?

Цитата kirakelI

Он  не был из колена священников. Но, Он имел и имеет служение превосходнейшее.

Удален
Vetrozavisimaya
|20 Фев 2013
2

Друзья! Во всех вопросах лучше всего поступать по вере.Веришь, тебе открыто?Вот и делай перед Богом.Если что не так, то Бог силен исправить. Главное,чтобы отношения были искренные.Если человек искренно делает, от всего сердца, то что же плохого? Даешь десятину, не превозносись и не суди брата,не дающего десятину.Откуда знаешь, может он отдает все,что имеет? Кто-то служит домом, кто-то транспортом, а кто-то возлагает руки и больные исцеляются! Что ценнее человек дает? Это только по вере и откровению свыше.Я не делаю ничего, пока не буду знать точно,от Бога, что и как делать.Но вопросов задаю много и жду ответ.Потом поступаю по вере и наблюдаю плод.Если все верно проделано,то плод прекрасен.А спорить о мнениях мертвое занятие.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Удален
kirakelI
|20 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI И что, Он собирал десятину во время Своей земной жизни?
Он не был из колена священников. Но, Он имел и имеет служение превосходнейшее.

Удален
beauty1
|20 Фев 2013
1
Цитата kirakelI

К чему вопрос?

Он не мог ее собирать, Он был не из колена священников в своей земной жизни.

Тем не менее, Он священник служения превосходнейшего.

Удален
kirakelI
|20 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Потому как ее принес отец верующих Авраам,

Он дал ее раз в жизни с военных добыч, и в Писании нет ни одного примера, чтобы хоть один человек принес десятину по примеру Авраама.

Цитата beauty1
потому как ее приносил его внук Иаков,

Подтверди Писанием, что он приносил.
Про обет не надо, обет - это еще не приносил.

Цитата beauty1
потому как ее давал народ Божиий по закону

Народ много чего приносил по закону, всесожжения, например.
Как у тебя дела обстоят со всесожжениями?

Цитата beauty1
потому как Иисус говорил, что ее надобно давать,

Да ты что?! ))
Ты про обличении книжников и фарисеев?
Так Он сказал не "надобно", а "надлежало".
Надлежало во времена закона.

Цитата beauty1
потому как о ней говорит апостол Павел в послании к Евреям.

Во-первых, точно не известно, что это послание написал Апостол Павел.
А во-вторых, из этого послания и топором не вырубить, что сынам Левииным было заповедано БРАТЬ десятину с народа.

Обкрадывают ли Бога те, кто не приносит десятину по твоему человеческому учению, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

Мар.7:7
но ТЩЕТНО чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Удален
beauty1
|20 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Народ много чего приносил по закону, всесожжения, например. Как у тебя дела обстоят со всесожжениями?

Мы же уже это обсудили? Нет? Всесожжения в очищении и жертвы за грех не приносятся, ибо Христос умер за все грехи и нечестия.

Цитата kirakelI
Обкрадывают ли Бога те, кто не приносит десятину по твоему человеческому учению, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

Знаешь, что я тебе скажу.. Нет ни одного места в библии, где написано что десятины НЕ нужно приносить. И тем не менее, ты возражаешь тем местам, где я показываю, что они приносились и почему.

Ну ни одного нет))

Ты же за уши притащил теорию, и теперь нашел себе оправдание в тратах на себя. Да трать, кто спорит. Можешь вообще ничего не давать. Но и воздаяние соответственно даянию ожидай.

ЗЫ такое впечатление, что ты лично мне даешь. Мне твоего не нужно, не переживай. У меня свое есть. И я не заинтересована в твоих десятинах, ибо моя жизнь и мое благосостояние от них не зависит ни на йоту.

Удален
kirakelI
|20 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Цитата kirakelI И что, Он собирал десятину во время Своей земной жизни?
К чему вопрос? Он не мог ее собирать, Он был не из колена священников в своей земной жизни. Тем не менее, Он священник служения превосходнейшего.

А когда именно Он якобы начал собирать десятины?
Естественно подтверди Писанием, если не хочешь, чтоб это было всего лишь твоею фантазией.

Удален
beauty1
|20 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
А когда именно Он якобы начал собирать десятины? Естественно подтверди Писанием, если не хочешь, чтоб это было всего лишь твоею фантазией.

Ходить по кругу с одними и теми же вопросами и ответами нет желания.

Я позиционирую себя как часть Его тела, и соответственно я участница Его дел.

Ты же можешь кушать десятину со спокойной душой, дело твое.

Я реально вижу, что в моей жизни Бог сверхестественно благословляет мою семью.

Твое же право не давать ничего, или давать малозначимое для себя. Только не удивляйся, что малозначимое для себя и пожнешь. Таков закон сеяния и жатвы.

Удален
kirakelI
|20 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Ты сам понимаешь, что в данный момент ты занимаешья очковтирательством.

Как раз этим ты и занимаешься.
А Апостолы никогда не учили верующихиз числа язычников платить десятины.

Цитата beauty1
Только не удивляйся, что малозначимое для себя и пожнешь. Таков закон сеяния и жатвы.

Ага, Бог тебя больше любит, за то, что ты даешь 10% со своей зарплаты, которые не имеют никакого отношения к Библейской десятине.

Удален
beauty1
|20 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Ага, Бог тебя больше любит, за то, что ты даешь 10% со своей зарплаты, которые не имеют никакого отношения к Библейской десятине.

Как ты думаешь, почему написано- доброохотно дающего любит Бог. В смысле недоброохотно дающего любит меньше?

Нет, же. Он любит всех одинаково, но человек, что сеет , то и пожинает.

Удален
kirakelI
|20 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Бог меня не за десятины любит

Меня тоже.

Удален
beauty1
|20 Фев 2013
2
Цитата Лyчший
Таков закон сеяния и жатвы.

Я бы с вами с удовольствием посмеялась. Но, я не раз писала о мотивах. А мотивы дать десятину несколько другие чем в вашем видео. Не для того, чтоб обогатиться самому, а для того чтоб быть участником Его дел на земле.

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями

Потому и работаем на ниве Божией, и деньгами помогаем, и Словом служим, и делом помогаем. Господь воздаст каждому по делам его.

Старожил
DAN
+1567
|20 Фев 2013
7
Цитата пастор777
! А мы хотим давать больше чем Авраам, правильнее сказать чаще!

Вы хотели сказать- собирать чаще,чем Мелхиседек?

Цитата DAN
Помнить слова Апостола, что войдут к вам лютые волки не щадящие стада
Цитата пастор777
Эт на форуме то лютые волки?

Из этих слов видно, что "лютые волки", это стоящие у руля в собраниях, именно у таковых есть власть не щадить стада, именно они могут увлекать учеников за собой из-за гнусной корысти, именно они любят первенствовать и изгонять христиан, несогласных с их лукавым мнением и именно они любят рассказывать про плоды их служения, чтобы хвалится по плоти...

...приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.  Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите....

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Манна
|20 Фев 2013
6
Цитата stas248
каким тогда без десятины будет финансовое устройство церкви в вашем представлении?

ВОТ!!!

ВОТ-ВОТ-ВОТ!!!

ВОТ о чем на самом деле "пекутся" десятинщики!

У вас что, книга Малахии - последняя книжка в Библии? и о Новом Завете не слыхивали?

Вы вроде как с богословским образованием, а такие вопросы задаете, как бы это по-мягче сказать....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.