Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+163
|19 Фев 2013
0
Цитата пастор777
так и не приноси по закону, ты же от него отрекся!

ну и заявление у вас....

Удален
талмид
|19 Фев 2013
5

Когда мы были молодыми, нам чушь ужасную несли про вдов и сирот 10ины, в сто раз растущие рубли. У нас росли одни налоги, а пастор юзал мерседес. Он, обложивший данью многих, доил доверчивых овец. И благовествовал иное, чему брат Павел не учил. Всегда брал с нищих десятины, как в "откровенье" получил. Он был для нас живым примером. Несовпаденья слов и дел. Учил давать нас 10ины, хвалясь, как сам разбогател. Хотел, чтоб были мы козлами, Христу в нужде не послужив. Евангелизировал деньгами, ждал новых спонсоров наплыв. Ему в сети мы написали, но до сих пор ответа нет. Пойдем мы вместе за Иисусом, без лжеучителя того. Он Свет и Жизнь, и Воскресенье, учиться будем у Него.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Манна
|19 Фев 2013
6
Цитата пастор777
А как же похвальба Пала Апостола?

Вы различить уже не можете? Милостыню втайне и то, чем хвалился Павел? Это одни и те же вещи?

Павел хвалился тем, как он много жертвует денег? Где вы увидели это там? Вы приводите цитаты невпопад.

К QQ:

как жить дружно с волками, не подскажете? Они же сожрут все Божье стадо!

Удален
Валера4444
|19 Фев 2013
2
Цитата талмид
... ЖЕРТВЫ приносить перестали сыны Леви ...

Вы там знаете с Киракелом ... ( так умничаете о левитах... )

Не только сейчас, а и в 1000-летнем Царстве Христа - левитское служение не прекращается !

18. ... приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.

19. И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою

20. и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, -- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.

21. Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь. ... ( Исайя, 66:18-21 )

Божьей благодати !
Писатель
+163
|19 Фев 2013
2
Цитата Манна
как жить дружно с волками, не подскажете? Они же сожрут все Божье стадо!

А кто собственно волки?

Удален
Манна
|19 Фев 2013
3
Цитата qqdsfg44sff2013
А кто собственно волки?

Например те, кто Б(Д)ЕСЯТИНОЙ не щадят стада.

Писатель
+163
|19 Фев 2013
0
Цитата Манна
(Д)ЕСЯТИНОЙ не щадят стада.

то есть раздают или просят её?

Удален
Манна
|19 Фев 2013
2
Цитата qqdsfg44sff2013
то есть раздают или просят её?

вымогают под угорозой проклятий

Удален
Bigfirе
|19 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Так и не обирайте, что вы все время призываете перестать делать!

Так это вы говорите - ничего страшного, если бедный заплатит десятину, Бог ему восполнит. Это как пиявка, которая присосалась к дармовому источнику. Не вижу в этом любви. Вы же страхом , клеветой и обманом  заставляете платить, а не добровольно. В этом - то весь и фокус. Не хорошо вы это делаете.

Любите друг друга.
Гость
+7
|19 Фев 2013
1

перестал платить десятину, второй месяц.

не хватает на жизнь, если ее отдаю.

у меня сомнения после этой темы появились

20 лет не было - а сейчас появились.

и мне все равно до комментариев.

мне надо откровение от Бога для чего я это делаю:

если это повинность - то повинность, если жертва - то жертва, если доброхотное приношение - то выбор.

Удален
Bigfirе
|19 Фев 2013
5
Цитата qqdsfg44sff2013
складывается впечатление, что каждый защищает свое золото:

Мы защищаем истину евангелия . Евангелие - это радостная весть, а вот проклинать верующих , обзывать их ворами и облагать данью в виде несуществующей десятины  - совсем весть не радостная . Это наносит вред евангелию и вере людей.

Любите друг друга.
Гость
+7
|19 Фев 2013
3

если это догма которой меня учили 20 лет - так просто рушится.

то может рухнуть все учение.

мне плохо, болит голова, теряю надежду и веру в здравость всего учения

кроме спасительной жертвы, Божественной сути Христа и двух новых заповедей

Удален
Bigfirе
|19 Фев 2013
2
Цитата das78
если это догма которой меня учили 20 лет - так просто рушится.

Это не единственная ложная догма, их в церквях хоть пруд пруди.Не надо расстраиваться, вспомните средневековье. Сейчас лжеучений тоже хватает. Основного надо держаться - верить в Иисуса Христа и жить в доброй совести.

Любите друг друга.
Писатель
+163
|19 Фев 2013
0
Цитата Манна
вымогают под угорозой проклятий

ну так надо исследовать всё тщательно,

как верийцы,

чтобы быть уверенным в правде.

Писатель
+135
|19 Фев 2013
2
Цитата Валера4444
...
21. Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь. ... ( Исайя, 66:18-21 )

Интересно, кто первый начнет утверждать, что ВЗ сейчас не в моде? Или, как обычно, просто все сделают вид что не заметили поста.

Удален
Bigfirе
|19 Фев 2013
1
Цитата Driver
Интересно, кто первый начнет утверждать, что ВЗ сейчас не в моде?

Ну и к чему это? Сейчас все верующие священники , так кто кому должен платить десятину? И в какой Храм?

Любите друг друга.
Писатель
+163
|19 Фев 2013
2
Цитата Driver
Интересно, кто первый начнет утверждать, что ВЗ сейчас не в моде?

Беззаконники.

Удален
Bigfirе
|19 Фев 2013
2
Цитата qqdsfg44sff2013
Беззаконники.

А вы подзаконный иудей, обрезанный в седьмой день, соблюдающий субботу и сало не ядущий, приносящий в жертву за грех тельцов, овнов и голубей?

Любите друг друга.
Писатель
+163
|19 Фев 2013
0
Цитата das78
то может рухнуть все учение.

учение может остатся независимо от человек.

например, на бумаге.

на а отношение к учению человека может менятся. со временем.

Удален
Валера4444
|19 Фев 2013
3
Цитата das78
перестал платить десятину, второй месяц. не хватает на жизнь, если ее отдаю.

... а теперь - хватает.

Да ?

...

Не рассказывайте, что 10% - решающие.

Просто дать 10 копеек из рубля - это совершенно не жалко и не заметно.

А дать рублей, или гривен  100 из 1000 - ( а тем более 1000 из 10000 ) - вот тут-то у некоторых - всё и начинается...

Об этом уже раньше спрашивал киракела ( сколько ему позволит состояние и сердце дать из $100 ...$1000 ...$10000 & ) -

НО - как брат правильно подметил, что в таких случаях "местные"

Цитата Driver
... делают вид что не заметили поста.

Цитата das78
... мне надо откровение от Бога ...

Именно по откровению - и даю.

И пастор мой так всем советует.

А если нет откровения - то по написанному - ( Лук.6:38 , 1Кор.16:2, 2Кор.9:7 )

Божьей благодати !
Местный
+53
|19 Фев 2013
6
Цитата Driver
Интересно, кто первый начнет утверждать, что ВЗ сейчас не в моде? Или, как обычно, просто все сделают вид что не заметили поста.

Можно и без моды на древние законы и без сказок о новозаветных левитах давать 10% и более. Можно и менее 10%. Вы странный какой-то))! Зачем "дополнительные соглашения" к договору с Богом? Доп соглашения уже не с Богом, а с человеком- пастором? Выдумать такую хитросплетенную байку про десятину Авраама! Зачем? Или врать о проклятиях Малахии! Зачем? Ответ только один

Ввести прнудительные схемы в этот механизм под гримом "любви", "семян Авраама", "глубоких откровений" от человеческого нутра. Стыдно, господа!))

Удален
талмид
|19 Фев 2013
5
Цитата Валера4444
ЖЕРТВЫ приносить перестали сыны Леви ... Вы там знаете с Киракелом ... ( так умничаете о левитах... )

это Бьюти сказала

Цитата qqdsfg44sff2013
...пустая тарелка....

мужи иного благовестия

Писатель
+163
|19 Фев 2013
1
Цитата Сарториус
Можно и без моды на древние законы

15 А народ Мой оставил Меня; они кадят суетным, споткнулись на путях своих, оставили пути древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного,
16 чтобы сделать землю свою ужасом, всегдашним посмеянием, так что каждый, проходящий по ней, изумится и покачает головою своею.(Иер.18:15,16)

Удален
талмид
|19 Фев 2013
2
Цитата Валера4444
1000 из 10000

отдать трехдневное пропитание тельцу упитанному на веник бумажных цветов или на новые десятые поттяжки

Цитата Валера4444
Именно по откровению - и даю.

Верийские проверяли ПИСАНИЕМ откровения Павла, непросившего миллионы на мировой (районный) евангелизм, не заблуждения ли это.

Писатель
+163
|19 Фев 2013
0
Цитата талмид
мужи иного благовестия

и кто это?

Местный
+53
|19 Фев 2013
4
Цитата qqdsfg44sff2013
, оставили пути древние .(Иер.18:15,16)

Вы написали слово Бога к Израилю, через пророка Иеремию.  Что хотите сказать далее? Продолжайте.

Писатель
+163
|19 Фев 2013
1
Цитата Сарториус
Вы написали слово Бога к Израилю, через пророка Иеремию. Что хотите сказать далее? Продолжайте.

16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.(Ис.9:16)

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".(Иер.6:16)

Удален
талмид
|19 Фев 2013
1
Цитата qqdsfg44sff2013
и кто это?

остались мухи иного благвоестия, но есть и мужи веры в свои заблуждения

Удален
талмид
|19 Фев 2013
6
Цитата Валера4444
Да, ... у вас было трудное детство видать

Детство у меня было, как у Христа за пазухой. И 10ин поместному не отделял. Благодарю Господа Бога за все. Любовь мне была оказана немалая. Многое даровал Господь, чего деньгами не купишь. Имел то, чего не было у всех или у многих, что не покупается за деньги. Слава за все Богу.

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
6
Цитата Валера4444
Цитата beauty1... я бы хотела, чтоб отдавать я могла 90 процентов, а жила на 10 ...
Аллилуйя ! Именно к этому стремлюсь и я .

На самом деле, это стремление - обогатиться.
То бишь, допустим зарабатывает кто-то 3000 долларов и дает десять процентов - триста баксов.
А 2700 идут на оплату разных необходимых потребностей - кредит на дом, кредит на машину, на питание, коммунальные услуги, страховки, учеба и т.д
То есть от оплаты необходимых потребностей не убежишь и не спрячешься. )
Так вот, жить на десять процентов значит, что эти 2700 долларов на необходимые оплаты и стали десятью процентами, и следовательно зарплата - 27 штучек долларов.
Вот к чему, на самом деле стремление.

1Тим.6:
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.