Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
2
Цитата Манна
И тут лжете как воду пьете. Понятно же, что можно быть "проницательной", устроившись на работу модератором Инвиктори.

Смешно читать. Ну пусть для вас я буду модератором))

Цитата Сарториус
Но радует...радует, что вы, хорошо подумав, отказались от прежних позиций насчёт проклятых детей Божьих древнееврейскими законами. Значит придётся констатировать- совесть у вас ещё есть. Да..

Вы ошибаетесь, это не мои позиции. Это позиция Слова Божьего. Я вам уже предлагала, если вам не нравится послание Малахии спросить у Бога, зачем оно в библии. Мы же читаем всю библию, не выборочно.

Цитата Сарториус
Вы серьёзно? Потолок! Принцесса Бьюти Первая это на самом деле- падчерица Григория Отрепьева Лжедмитрия!)) Хи-хи-хи))

Она серьезно несет глупость, вы серьезно ее повторяете)) Так и с десятиной.

Удален
Валера4444
|19 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
На самом деле, это стремление - обогатиться.

Ой, ... кто бы говорил ...

Не стремящийся нашелся ...

Божьей благодати !
Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
3

Убедительная просьба ко всем использовать смайлики из того набора, который есть над полем ввода текста.
На форуме есть темы про веселые картинки, вставляйте там своих колобков сколько душе угодно.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+163
|19 Фев 2013
0
Цитата талмид
остались мухи иного благвоестия,

то бишь ереси?

Цитата талмид
но есть и мужи веры в свои заблуждения

ереси=заблуждения?

Писатель
+163
|19 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Убедительная просьба ко всем использовать смайлики из того набора, который есть над полем ввода текста.

хорошо.

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Цитата kirakelIПосле рождения ребенка Израильская женщина должна была очищатся определенное количество дней, и КРОМЕ жертвы за грех принести агнца/голубя во всесожжение. Ты это тоже однозначно не делала.
Потому как мне не нужно очищаться и приносить жертвы за грех. Господь очистил меня кровью своею.Он принес себя в жертву за грехи всего мира. Десятину же Он за тебя не давал

В Писании сказано, что после рождения мальчика/девочки женщина должна сидеть 33/66 дней, очищаясь от кровей своих.
И после должна принести не только жертву за грех, но и агнца/ голубя во всесожжение.
Так вот, следуя твоей логике, Иисус за тебя не рождал младенцев мужеского или женского пола, не сидел за тебя, очищаясь от кровей 33/66 дней, и всесожжение Он за тебя не давал.

Вот и получаетсяу тебя выборочное исполнение Писания - это я могу соблюдать, а это не очень. )

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
3
Цитата Валера4444
Ой, ... кто бы говорил ... Не стремящийся нашелся ...

Жить на десять процентов однозначно не стремлюсь.
В отличии от тебя и beauty1.

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
В Писании сказано, что после рождения мальчика/девочки женщина должна сидеть 33/66 дней, очищаясь от кровей своих. И после должна принести не только жертву за грех, но и агнца/ голубя во всесожжение. Так вот, следуя твоей логике, Иисус за тебя не рождал младенцев мужеского или женского пола, не сидел за тебя, очищаясь от кровей 33/66 дней, и всесожжение Он за тебя не давал.

ИИсус очистил нас кровью своею и умер за наши грехи. Моя логика- окей, у тебя с логикой проблемы, если ты не видишь, что десятины- это не приношения за очищения и за грехи.

Цитата kirakelI
Жить на десять процентов однозначно не стремлюсь. В отличии от тебя и beauty1.

Да ради Бога. Жизнь твоя, распоряжайся ей как хочешь. Трать на себя, ешь, пей, веселись душа

Удален
Манна
|19 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Да ради Бога. Жизнь твоя, распоряжайся ей как хочешь. Трать на себя, ешь, пей, веселись душа

Вы почти готовы. Еще немножко забыли добавить: .... и уделяй по расположению сердца.

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
2
Цитата Манна
Вы почти готовы. Еще немножко забыли добавить: .... и уделяй по расположению сердца.

В писании по другому

вот как

у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих. И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое. И скажу душе моей: душа! Много добра лежит у тебя на многие годы; покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?" (Лк. 12, 16-20).

ЗЫ я так же готова, как я модератор. Но, у вас свои бурные фантазии, продолжайте))

Удален
Манна
|19 Фев 2013
6
Цитата beauty1
покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный!

Ну я же и говорю, лучше не как глупец, а вот так: Трать на себя, ешь, пей, веселись душа, ...и уделяй по расположению сердца!

Старожил
+1834
|19 Фев 2013
8
Цитата beauty1
2 Обеспечить содержание служителям Его

А самим обеспечить себя слабо? Как и всякий христианин, который объязан трудиться для своей семьи и себя. И уметь выделить нуждающимся. Как это  делали присвитера до того, как явились лжепомазанники.

Цитата Валера4444
Когда-то 10 %, ... сейчас 12-15, ... ( иногда 20-30 )... потом 90, 100 ! Конечно, дьявольских препятствий много, ... постоянно пытается помешать этому. Но - если Бог за меня - то Его обеспечение не прекратится ! ...

У харизмат вера на комерческой основе. 100дал, 1000 получил. Ну просто МММ какойто.

Цитата qqdsfg44sff2013
5 А народ Мой оставил Меня; они кадят суетным, споткнулись на путях своих, оставили пути древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного, 16 чтобы сделать землю свою ужасом, всегдашним посмеянием, так что каждый, проходящий по ней, изумится и покачает головою своею.(Иер.18:15,16)

Это сказано об ветхозаветных израильтянах. Любовь к Богу - и есть путь древний. Но десятина из христиан не является любовью к Богу, а к маммоне чревовидных лжепомазанников.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
beauty1
|19 Фев 2013
3
Цитата Манна
Ну я же и говорю, лучше не как глупец, а вот так: Трать на себя, ешь, пей, веселись душа, ...и уделяй по расположению сердца!

Я  призвание верующего вижу в другом. Не в "трать на себя, ешь, пей, веселись". Забота о ближних, распространение Евангелия, служение Богу.

ПРаздность ведет ко греху.

Удален
талмид
|19 Фев 2013
2
Цитата qqdsfg44sff2013
то бишь ереси?

Точнее Павла не скажешь

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,

7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

(Гал.1:6-9)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|19 Фев 2013
1
Цитата Манна
так будьте готовы! а то кажетесь не готовы без масла, когда Жених придет!

Какое вам масло? Вы на масле блинчики давно для себя пожарили и скушали их.

НЕ о том глаголите. Ваше ешь, пей, трать на себя- это вся вы.

Цитата Витус
А самим обеспечить себя слабо? Как и всякий христианин, который объязан трудиться для своей семьи и себя. И уметь выделить нуждающимся. Как это делали присвитера до того, как явились лжепомазанники.

Павел был на содержании. Вы не знали?

Старожил
+1834
|19 Фев 2013
4
Цитата Манна
Цитата beauty1 покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! Ну я же и говорю, лучше не как глупец, а вот так: Трать на себя, ешь, пей, веселись душа, ...и уделяй по расположению сердца!

Настоящему христианину не разогнаться к веселию материального блага. Разве к веселию сердца, что он стоит на праведном пути. Честным трудом не построишь каменный дом. Чесным трудом на Канары и Мальдивы не съездишь. А хочешь такого вот веселия. А хочешь богатства? Придумай религию в которой будет доходы. Вроде той, которой вооружились  современные сценические "помазанники". У которых идиология, не отличается от большевитской татолитарной.

Старожил
+1834
|19 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Павел был на содержании. Вы не знали?

Павел не торчал на подмостках дворцов культур(которых называю церковью Христа десятки лет жирея на серебро меньших братьев. А в постоянных путишествиях по опасным местам языческим и проповедывал Евангелие всякой твари. Потому благовествующий ДОСТОИН ВСЯКОГО ВНИМАНИЯ ОТ ТЕХ, У КОГО РАСПОЛОЖЕНЫ СЕРЦА ЭТОМУ СМЕЛОМУ АПОСТОЛУ. сМОТРИМ КОНЕЦ КНИГИ ДЕЯНИЯ АПОРСТОЛОВ.

30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.

Я привёл пример того. что Павел был на своём иждевении. И вы поставте мне стих во пример.

Удален
Манна
|19 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Ваше ешь, пей, трать на себя- это вся вы

Я и говорю, фразу "уделяй по расположению сердца" видя не видите. Лучше обвинить в том, чего нет, у вас здорово получается.

О! вы не знаете ,какое масло? !!!

Удален
Risee
|19 Фев 2013
10
Цитата Витус
Как и всякий христианин, который объязан трудиться для своей семьи и себя. И уметь выделить нуждающимся. Как это  делали присвитера

Об этом вообще не говориться....Попробуйте спросить у современных "пасторов" и "лидеров" работают ли они и где? они наизусть знают "не заграждай рта у вола молотящего"....

А это они пропускают или не помнят:  "..ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.." 2 Фессал. 3:7-9

Удален
Манна
|19 Фев 2013
7
Цитата Витус
Настоящему христианину не разогнаться к веселию материального блага

Конечно. Я писала к тому, что нужно по расположению сердца уделять, и не грех и на себя потратить, когда нужно, как тут некоторые обвиняют в жлобстве.

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Цитата kirakelIВ Писании сказано, что после рождения мальчика/девочки женщина должна сидеть 33/66 дней, очищаясь от кровей своих. И после должна принести не только жертву за грех, но и агнца/ голубя во всесожжение. Так вот, следуя твоей логике, Иисус за тебя не рождал младенцев мужеского или женского пола, не сидел за тебя, очищаясь от кровей 33/66 дней, и всесожжение Он за тебя не давал.
ИИсус очистил нас кровью своею и умер за наши грехи. Моя логика- окей, у тебя с логикой проблемы, если ты не видишь, что десятины- это не приношения за очищения и за грехи.

Не  путай теплое с мягким. )))
Иисус очистил нас кровью своею, и женщин и мужчин, только в Лев.12 говорится о том, что женщина должна очищаться от кровей СВОИХ после рождения ребенка.
"Cоблюдай" и дальше закон на свое усмотрение. )))

Короче, ты в любом случае не исполняешь Моисеев закон и заповедь о десятине из него.
Моисеев закон невозможно исполнять выборочно.

Гость
+7
|19 Фев 2013
7
Цитата Валера4444
Не рассказывайте, что 10% - решающие.

интересно, я работаю в торговой компании планирование идет до 2 знака, т.е. разговор о 1 проценте - это очень много. а для вас 10 фигня.

Конечно вы абсолютно правы, если вы отдаете с пары рублей да и еще без растущих детей - то оно то так.

сам непоел и вроде попостился - это я проходил когда был студентом.

Проходил и когда была хорошая зарплата, и отдавали 10% без болезненно для дальнейшей жизни. Конечно посещали мысли, что на эти деньги можно было бы купить много хорошего и полезного, но думал о тех кто нуждается в каждодневном пропитании сегодня.

Если у вас семья, растущие дети которым постоянно необходимы новые вещи, потому что они растут и едят,

а зарплата за это время снизилась почти вдвое, а затраты нет, то отдать 10% стало няпражно для бюджета.

а потом бегать и брать кредит, что бы дожить месяц - именно дожить, не догулять в пабах и аквапарках.

Тогда что делать?

Отдай мне свои 10% помимо 10% десятины - тебе же не в напряг.

я найду как их потратить.

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Иисус очистил нас кровью своею, и женщин и мужчин, только в Лев.12 говорится о том, что женщина должна очищаться от кровей СВОИХ после рождения ребенка. "Cоблюдай" и дальше закон на свое усмотрение. )))

То есть ты сам пишешь что Иисус очистил нас, а дальше пишешь "ТОЛЬКО"

Меня Он очистил без "ТОЛЬКО"

А вот десятину Он за тебя не приносил,ибо цель у десятины не очищение народа, и не приношение за грех.

Цель у нее другая-

забота о нуждающихся(актуально)

забота о служителях(атуально)

забота о Доме Его(распространение Евангелия-актуально)

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
2
Цитата das78
Отдай мне свои 10% помимо 10% десятины - тебе же не в напряг. я найду как их потратить

Мы отдавали десятину всегда. Вы правда думаете, что только у вас трудности, а остальные с жиру бесятся?

И в скудности, и в изобилии отдавали. Это вопрос доверия к Богу.

Я могла бы рассказать не мало свидетельств из личной жизни.   К примеру, Бог брал, и с одной позиции в компании поднимал на порядок выше и зарплату более чем в 400 процентов выше за пару лет.. Когда Бог благословляет, никто не может сказать- я обогатил тебя.. Ибо только Он тот, кто поднимает.

Я не из тех, кто собирает десятины, я из тех, кто их дает. И не для того, чтоб обогатиться самой, а для того, чтоб быть участником Его дел на земле. Он же в свою очередь верен в Обетованиях.

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Иисус очистил нас кровью своею, и женщин и мужчин, только в Лев.12 говорится о том, что женщина должна очищаться от кровей СВОИХ после рождения ребенка. "Cоблюдай" и дальше закон на свое усмотрение. )))
То есть ты сам пишешь что Иисус очистил нас, а дальше пишешь "ТОЛЬКО" Меня Он очистил без "ТОЛЬКО"

Иисус очистил кровию от греха, но это не значит, что женщине после родов не нужно очищение от кровей СВОИХ.
Ладно проехали, в любом случае ты не исполняешь Моисеев закон и заповедь о десятине из него.
Моисеев закон невозможно исполнять выборочно.

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Иисус очистил кровию от греха, но это не значит, что женщине после родов не нужно очищение от кровей СВОИХ.

Где такое написано? Покажи

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Где такое написано? Покажи

Спроси у дохтура. ))

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Спроси у дохтура. ))

Иногда лучше жевать

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Иногда лучше жевать

Женские критические дни Иисус тоже не отменил.

Так что можешь и дальше жевать.

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Женские критические дни Иисус тоже не отменил.

при чем тут десятина?

Цитата kirakelI
Так что можешь и дальше жевать.

жевать лучше тебе, если по делу сказать нечего.

я не мешаю в кучу котлеты с мухами.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.