Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Манна
|20 Фев 2013
5
Цитата beauty1
А я и не писала нигде что я исполняю закон Моисеев

Зачем тогда за неприношение 10% приводить проклятия из Малахии?!!!Где логика?!!!

Вы же сами долдоните, что это не вы, это Бог НАМ в ней якобы говорит. И что кому не нравится, что в Библии есть книга Малахии, то это его проблемы.

Далее: есть проклятие за неприношение Авраамовой десятины? Про Малахию  поняли, что вы не исполняете Моисеев закон, а стало быть, применять к нам (христианам НЗ) его глупо.

Удален
пастор777
|20 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Скажи, в Церкви, созданной Христом есть сыны Левиины, левитское служение, и имеют ли они заповедь брать десятину с верующих из  числа язычников?

киракели скажи Мелхиседек служил в каком Духе? А Христос принес Себя в жертву каким Духом?

Левиты в храме служили по плоти или по духу? если за нечистоту Бог их просто убивал!

Ф.И.О. сменилось, а Дух один и тот же? Или иной какой?

Удален
пастор777
|20 Фев 2013
4
Цитата DAN
Из этих слов видно, что "лютые волки", это стоящие у руля в собраниях

ДАН, говорить на форумах, через монитор много ума не надо! Говори в собрании, среди сових братьев и сестер! Отстаивай там СВОЮ правду! Послушают ли тебя, пойдут ли за тобой? Имеешь ли ты авторитет и власть от Бога? Вот в чем вопрос!

Ну а то, что ты подгоняешь тексты под свое ВИДЕНИЕ и ПОНИМАНИЕ это не удивительно, лукавый так же поступал, говоря Христу: ".....НАПИСАННО...."а в ответ получал СЛОВО - отойди от Меня сатана ибо НАПИСАННО......

Никто так не знал Писание, как ФАРИСЕИ, они же и распяли Христа, хотя и чужими руками!

Удален
kirakelI
|20 Фев 2013
0
Цитата пастор777
Левиты в храме служили по плоти или по духу? если за нечистоту Бог их просто убивал!

Tы сказал, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им

Tы уже отказываешься от этих своих слов?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|20 Фев 2013
3
Цитата Bigfirе
Ну и к чему это? Сейчас все верующие священники

и ты то же????? Ой! Ли!!!!!

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:(Гал.4:1)

Цитата Манна
так будьте готовы! а то кажетесь не готовы без масла, когда Жених придет!

Манна, как вы узнаете у кого сколько масла в сосуде?

Удален
Манна
|20 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Манна, как вы узнаете у кого сколько масла в сосуде?

А мне и не надо узнавать, мое дело предупредить, если вижу для этого основания.

Удален
ray
|20 Фев 2013
3
Цитата пастор777
говорить на форумах, через монитор много ума не надо! Говори в собрании, среди сових братьев и сестер! Отстаивай там СВОЮ правду! Послушают ли тебя, пойдут ли за тобой? Имеешь ли ты авторитет и власть от Бога? Вот в чем вопрос!

а вот здесь и есть собрание

именно тут- даа!

КОООЛИТ ПРАВДА ГЛАЗА А??

то то

это в ваших собраниях не дадут сказать а тут- читай сколько хош!

а с вашего- выведут ашеры и вы же и спровоцируете

а тут то- ШИШ!..никто не сможет запретить правду

вот вы тут уже три года в бесили строчите..шли бэ лучше в реабцентр и рассказывали там

про Христа и спасение

чё тут делаете а?

воду мутите вы..а читающие смекнули уже дааааавно..так то Роман ..

а ваши бы в шоке были если б прочли чему вы ереси ереси несусветной тут научаете

полнейшая ерунда..и закон отстаивая основы ПИСАНИЯ не зная всё долбашите по клавишам

не притомило то самого???????

ведь полюбому..поймите..все..ВСЕ ПРОЧТУТ обоснования и доказательства

на каждой странице..всегда и всюду и везде

ЧТО-

десятин церкви нет и это бред!

вот так вам- истина поперек!

Удален
пастор777
|20 Фев 2013
3
Цитата ray
а вот здесь и есть собрание

СОбрание то есть, только единства нет! ПОтому как плоть в наличии!

Цитата ray
это в ваших собраниях не дадут сказать а тут- читай сколько хош!

КАК раз в наших собраниях люди подымают любые вопросы, живут, жертвуют развиваются! А на ваших собраниях каждый из вас сам себе приносит, как ты о том сказал, потому как ваш бог, живет в каждом из вас по ОТДЕЛЬНОСТИ, а о теле вы и не мыслите, потому как деньги тебе самому нужны, не ты ли так написал????? Попросит у тебя киракели ты ему фиг покажешь и скажешь, что тебе самому нужны, да и киракели тебе по " сердцу " как " доброохотный " принесет КОПЕЙКУ из всего своего дохода, да и то по настроению......которое может в следующем году возникнет.....вот ваше собрание.....

Удален
пастор777
|20 Фев 2013
2
Цитата ray
а тут то- ШИШ!..никто не сможет запретить правду

Кому нужна такая " ПРАВДА " только вам, вы ведь не в теле! Сами по себе, отсюда и ответственности НООООЛЬ! Известный философ СОЛОВЬЕВ однажды сказал: "...духовный человек может правильно развиваться только в определенных условиях - это когда он подчинен старшему, и когда он взял           ответственность за тех кто учиться у него......

А у тебя одна ответственность это САМОМУ СЕБЕ приносить, СЕБЕ в карман! Да и на форуме толкать свое душевное, потому и пустое.....

Удален
ray
|20 Фев 2013
4
Цитата пастор777
ПОтому как плоть в наличии!

а у вас все духовные?)

не увиливайте и не переводите тему-

я говорю что вы бы не дали сказать всё что я или кто то из единомышленников тут утверждает

в вашем собрании

вы б заткнули и есличо- вывели б вон из зала!

это я вам 100 процентов уверенно говорю!!!

а иначе ваш "авторитет"- под откос и вы ничё людям сказать на эти факты НЕ СМОЖЕТЕ!!!

ну давайте проверьте- приведите сюда ХОТЯ БЫ двух участников вашего собрания

но пусть они с вашей просьбы- прочтут посты тех кто против десятин в церкви

и вот посмотрите тогда..ага...

Цитата пастор777
А на ваших собраниях каждый из вас сам себе приносит, как ты о том сказал,

я то писал о том что Бог во мне и если я свои нужды обеспечиваю- этим тоже Ему даю образно

потому как я( и каждый христианин) - это Храм Бога

возразить- не сможете вы! ничем!

и любой верующий это знает и понимает

поэтому я вёл мысль ту что точно также как КАЖДОМУ нуждающемуся я даю

так же и на свои личные нужды трачу- ЭТО БОГУ УГОДНО!

И ЭТО- ОЗНАЧАЕТ ЗАБОТА О ЕГО ХРАМЕ!!!-  слова не извращайте ведь везде писал также и о том что надо КАЖДОМУ помогать а вы вырвали чтоб оболгать опять

что?..как вам такое??? а вы думали только забота о вас иэто "дать Богу"???)_)))

или вам- машина а пенсионерки сёстры на перекладных до дома с собрания?

вам с ОБЩИХ денег- путёвочки в тур всей семье а другим многодетным- впроголодь ???

СОВЕСТЬ иметь надо!!!

десятина- это старое и дряхлое и НЕ НУЖНОЕ ..то что было и было НЕ НАМ а ЛИШЬ иудеям

и левитом

а вы- НЕ ЛЕВИТ НЕ ЛЕВИТ!!! хватит уже..если вы левит то я президент США

Удален
пастор777
|20 Фев 2013
2
Цитата ray
и закон отстаивая основы ПИСАНИЯ

Когда ты научишся слышать не самого себя торлько тогда начнуться перемены в твоем сердце!

Для тебя лично скажу, Я никогда не отстаивал закон, потому как БЛАГОДАТЬ превосходнее! Это первое, второе я всегда говорил, что в законе который свят, праведен и добр есть ДУХОВНАЯ суть, о которой вы ни в зуб ногой, потому как плоть еще....Давид наслаждался законом деньи ночь И Святой Дух сказал: "....Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.

Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет....."(Пс.1:1-6)

Удален
ray
|20 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Я никогда не отстаивал закон, потому как БЛАГОДАТЬ превосходнее!

а 10-ну кто отстаивает трети год????дед федот??

вы бросьте ваши замашки

тут не глупцы сидят и читают и ваши посты вмиг поднимут со всех тем где вы закон утверждали

и распечатав быстренько вашим отправим...

ишь

Цитата пастор777
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Закон Духа Жизни!

поститесь...с молитвой....

и УВИДЬТЕ- даст пусть вам Бог поскорее ОТКРОВЕНИЕ о каком законе нам надо радоваться

и тогда и вопрос десятины отпадёт как ненужное

и вам же легче станет жить..вы и есть МЛА-ДЕ-НЕЦ!

вас надо просто отстранить от кафедры...я б так и сделал будь воля Бога на это

но...пока вы "в силе" то мутите и смущаете ребят в реабцентре налагая браемена десятины и прочего

козни законнические учиняете

маловер!

доколе?????

Удален
Манна
|20 Фев 2013
4

пастор777,

автор темы убедительно попросил же - левые смайлики не употреблять! а только из имеющихся в поле текста.

или вы только знакомые буквы читаете?

Удален
пастор777
|20 Фев 2013
1
Цитата ray
вам с ОБЩИХ денег- путёвочки в тур всей семье а другим многодетным- впроголодь ???

Брешешь, как всегда брешешь! Никогда не ездил по путевке с общих денег! И нет у нас людей которые бы голодали ни многодетных ни каких других.....потому, как есть решения заботиться всей церковью о многодетных.....так что брехун ты, лжец! Клеветник на братьев.....

Цитата ray
СОВЕСТЬ иметь надо!!!

Действительно, совесть иметь надо, что бы писать такое о тех, кого вообще не знаешь! Ни церкви  не знаешь, ни служителей, а пишешь то, что выходит из твоего плотского сердца - ложь!

Удален
Манна
|20 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Цитата Манна А мне и не надо узнавать
Спасибо! Ответ исчерпывающий!

А вам что, дано право выдергивать плевела и вместе с ними пшеницу? Выдергивать я не могу, а вот предупредить их - да.

Удален
пастор777
|20 Фев 2013
0
Цитата Манна
А вам что, дано право выдергивать плевела и вместе с ними пшеницу? Выдергивать я не могу, а вот предупредить их - да.

Я разве говорил о действии? О выдергивании? Ну что вы так невнимательны!

Удален
Манна
|20 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Ну что вы так невнимательны!

За то вы и ваш лагерь как внимательны!

За 1074 страницы и предыдущую тему так и не поняли ничего.

Местный
+53
|20 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Вы ошибаетесь, это не мои позиции. Это позиция Слова Божьего. Я вам уже предлагала, если вам не нравится послание Малахии спросить у Бога, зачем оно в библии. Мы же читаем всю библию, не выборочно.

Бьюти Первая "Победоносная", я вам задал простой вопрос. Вы же, легкой поступью, уходите от ответа. Отвечаете прозрачными намёками и неопределённостями типа 0/0.

Иисус говорил

(Матф 5,37) Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх того, то от лукавого;

Повторю: Христианин, который даёт пожертвования и не даёт десятину, он - проклят, согласно книги Малахии, или нет?

Я говорю, что - НЕТ, потому что это не написано в новом з-те. 

Если вы в третий раз уйдёте от ответа, будем считать, что принцесса почувствовала одним местом горошину и отвечать опасается. Небеса то внимают нашим словесам!........)). 

Удален
Манна
|20 Фев 2013
4
Цитата Сарториус
Бьюти Первая "Победоносная"

Интересная мадам )))

Говорит, что приносит десятину по Аврааму, закон Моисеев не исполняет, а зачем -то приводит нам страшилки Малахии ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Удален
ray
|20 Фев 2013
5
Цитата пастор777
так что брехун ты, лжец!

так вы ж десятину навязываете- лжёте ведь

Цитата пастор777
Клеветник на братьев

вы ж ворами всех кто десятины не даёт назвали

.

вот и отвечайте за слова а не метите метель

десятина- в ауте!- примите и молча захлопнувшись покиньте кафедру и это место ПРАВДЫ!!!

Удален
Валера4444
|20 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
... в церкви, где я принял Христа НИКОГДА не собирали десятину ...

Зато там было много детей Божьих, которые не меньше 10 % постоянно давали на дело Божье.

Цитата beauty1
Что тебя так возмущает, я не пойму ?  Не хочешь- не приноси. ...

Ему, мало , чтобы только он не приносил. - Это скупость.

Ему надо, чтобы другие своими деньгами по его понятиям распоряжались. - Это алчность.

Цитата AlexVlad74
Скажите а вы не как не связаны с ...  у вас одинаковые высказывания.

Если посмотреть ваши "связки", то высказывания киракела и К* - вообще по шаблону под копирку ...

- где написано ? ... где написано ? ...

- вы в курсе ...?

- покажи, где ...?

- все пасторы ****** !!!

...

- а мы антидесятники - праведные правильные, ...

Божьей благодати !
Старожил
+64
|20 Фев 2013
8
Цитата пастор777
ПРоблема у вас! Та как Святой Дух пишет в сердце больше чем в книге, а вы ставку делаете на книгу! Это первое. Второе Н.З. это завет Духа, а не буквы! И третье, чтобы видеть, нужно захотеть, потому, как те кто не хочет видеть, даже НАПИСАННОГО не видят.....

Ответ достойный свидетеля иеговы.

Исус учил Никодима , что кто родится свыше будет слышать Дух, а не писать Он будет.

Если для вас Новый завет лишнее , вам надо родится свыще и вы будете слышать ДухСв, Он наставит вас на понимание того , что вам надо.

Захотеть  - так можно увидеть любой бред и ложь , чему подтверждение куча деноминаций и течений в христианстве.

2000 лет никто в Новом завете не видел десятин , начиная от апостолов. А тут вы прозрели .

Если бы вы понимали что есть Церковь , вопрос десятин отпал бы сам. А для вас Церковь тоже самое , что и народ израиль.

Родится свыше надо и все фантазии Духом Св из головы выйдут. Вы как попугай , выучили материал 20-летний и повторяете.

Написано , что все верующие имели все общее. Откуда и зачем десятины. Вы читаете и не видите.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Манна
|20 Фев 2013
6
Цитата Валера4444
Если посмотреть ваши "связки", то высказывания киракела и К* - вообще по шаблону под копирку ... - где написано ? ... где написано ? ...

Так если бы бы вы отвечали прямо: да, да, или нет, нет, и приводили места Писания, то и не писалось бы по 100 раз. Вы же размазываетесь по всей Библии и ничего конкретного, притягиваете за уши для оправдания своей ереси. Мягкое с теплым и жидкое с кислым путаете.

Местный
+53
|20 Фев 2013
5
Цитата Валера4444
Зато там было много детей Божьих, которые не меньше 10 % постоянно давали на дело Божье

Валерий, может ошибаюсь, но вы, собственно как и я, пишите о 10% добровольных и не являющихся каким- нибудь учением, правильно? То есть человек решил в своём сердце - давать пожертвование в опр. процентном размере, придерживается этого правила и даже если правило им иногда не соблюдается, к примеру - сегодня, то чел не проводит отстаток своих дней в  ужасе, что Бог его проклял? Уточните, пожалуйста свою позицию относительно двух вопросов:

- проклятие Малахии за неуплату 10%;

- пример Авраама; злоупотребление этим примером, для поиска инструмента для давления.

Писатель
+135
|20 Фев 2013
3
kirakelI
Цитата kirakelI
Мысль хорошая, а кто заменил ветхозаветнее священство? Христос или пастора?...

Так я об этом и говорю )))

Ведь во многих (не во всех!!!) харизматических церквах пасторы считают себя "наместниками Бога на земле". Они то и есть то самое "царственное священство", которое заменило сынов Левия (на основании Исайя 66:21).

Поэтому Ваш аргумент не является для них доказательством.

По сути, вся тема "десятины" сводиться к вопросу понимания сущности Церкви и священства. В тех церквях, где нет культа пастора, нет и проблем с "десятинами".

Цитата kirakelI
А также, собирал ли Христос десятину во время Его земной жизни?

Вы прекрасно знаете мой ответ. Разумеется, не собирал. И я категорически против того, что современное "священство" вымогает у людей деньги под видом десятины.

Но есть много вопросов, с которыми хотелось бы разобраться. например: Евр 7:8 "И здесь десятины берут человеки сметрные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет".

Что такое "здесь" и "там"? Почему слово "берут" в настоящем времени, а не в прошлом? И кто этот, берущий десятины, "имеющий о себе свидетельство"? Заметьте, "о себе" написано с маленькой буквы.

Удален
Валера4444
|20 Фев 2013
4
Цитата Сарториус
... человек решил в своём сердце - давать пожертвование в опр. процентном размере, придерживается этого правила и даже если правило им иногда не соблюдается, к примеру - сегодня, то чел не проводит отстаток своих дней в ужасе, что Бог его проклял ...

Именно так и я.

Человеческое давление здесь неуместно ...

Цитата Driver
По сути, вся тема "десятины" сводиться к вопросу понимания сущности Церкви и священства. В тех церквях, где нет культа пастора, нет и проблем с "десятинами".

Аминь !

Об этом и я уже давно ...

Но они, будучи в реале слабы и неспособны разобраться с нечистыми пасторами - решили, что способны на форуме развенчивать придуманную ими же лжетеологическую теорию "о греховности и ереси десятин" ...

Цитата Манна
... размазываетесь по всей Библии ... притягиваете за уши ...ереси. Мягкое с теплым и жидкое с кислым путаете.

... духом джаз-супер-карго-пентера понесло ...

Божьей благодати !
Удален
Манна
|20 Фев 2013
7
Цитата Driver
Они то и есть то самое "царственное священство", которое заменило сынов Левия

ну-ка ну-ка, а не пасторы - значит в НЗ не "царственное священоство"? а так , смерды, платящие подати болтуну с кафедры?

а это тоже из того же Исайи 66 в НЗ работает? "из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение"

Не мешайте в кучу ВЗ и НЗ!

Писатель
+163
|20 Фев 2013
2
Цитата Манна
а это тоже из того же Исайи 66 в НЗ работает? "из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение"

Суббота--святой день Господний!

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
(Ис.58:13)

Удален
Манна
|20 Фев 2013
2
Цитата qqdsfg44sff2013
Суббота--святой день Господний!

Адвентист? Иудей?

Удален
Bigfirе
|20 Фев 2013
6
Цитата beauty1
То есть ты сам пишешь что Иисус очистил нас, а дальше пишешь "ТОЛЬКО" Меня Он очистил без "ТОЛЬКО" А вот десятину Он за тебя не приносил,ибо цель у десятины не очищение народа, и не приношение за грех.

Иисус исполнил ВЕСЬ закон, в том числе и заповедь о десятине. Он же и является концом закона, потому что пришла благодать.Закон не для нас писался, а для ветхозаветных иудеев. Иисус своей смертью завершил время действия закона. А вы лезете опять туда, куда не нужно лезть - в прошлое. Живите настоящим.

Любите друг друга.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.