Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Верую
|19 Фев 2013
3
Цитата пастор777
А как же похвальба Пала Апостола? Он что то же свою награду потерял? ...... но я более всех их потрудился...... А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас.(2Кор.10:13) Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться. Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:....(2Кор.11:18,19)

Что опять не туда занесло?

для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом                                                                                                               До конца надо дочитывать:
Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.   Опять вырываете из контекста...Павел никогда так не превозносился как современные пастОры.
Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
3
Цитата beauty1
при чем тут десятина?

К десятине это имеет такое же отношение, как и тот чек. )
Кстати, тот чек не был персональным, а всем известно, что таким образом люди уходят от налогов.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|19 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Кстати, тот чек не был персональным, а всем известно, что таким образом люди уходят от налогов.

Ну ты можешь думать все, что тебе угодно. Я верю, что люди давая, думают о других.

Твое право во всем видеть выгоду. Каждый думает соответственно своему пониманию.

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Ну ты можешь думать все, что тебе угодно

Насчет того, что можно списывать налоги своими пожертвованиями, я не думаю, потому, что я это знаю. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|19 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Насчет того, что можно списывать налоги своими пожертвованиями, я не думаю, потому, что я это знаю. ))

То есть все кто жертвуют, делают это исключительно для списывания налогов. Других мотивов быть не может Аха.

Я с тобой с удовольствием позже поговорю.

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
1
Цитата beauty1
То есть все кто жертвуют, делают это исключительно для списывания налогов. Аха.

Я этого не говорил.

А ты в любом случае не исполняешь Моисеев закон и заповедь о десятине из него.
Моисеев закон невозможно исполнять выборочно.

Удален
Валера4444
|19 Фев 2013
4
Цитата kirakelI
Жить на десять процентов однозначно не стремлюсь.

Это было ясно с вашего первого поста темы.

И с постов предыдущей ( закрытой ) темы.

Именно поэтому вам со своей К* - так нравится написанное:

"... сколько позволит состояние ..." и "...по расположению сердца...".

( А состояние никогда не позволяет. И сердце никогда не расположено.)

Цитата Витус
Ну просто МММ какойто

В голове у вас разруха МММ...

Цитата das78
для вас 10 фигня....  Отдай мне свои 10% помимо 10% десятины  ... я найду как их потратить.

... кто б сомневался.

...

Как-то на работе один начальничек узнал, что мы в церкви благотворительностью занимаемся - и начал кричать:

Так дайте мне 4000 , мне ТАК нужно...

Пришлось немножко поговорить с ним о его образе жизни, ... о его помощи другим, ... о том, что он прибедняется по сравнению с теми, кому мы помогаем, ... и т.п.

Ему стало понятно.

А вам ? ...

Божьей благодати !
Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
1
Цитата Валера4444
Цитата kirakelI Жить на десять процентов однозначно не стремлюсь.
Это было ясно с вашего первого поста темы.

А Авраам, который ДАЛ десятую часть раз в жизни, и то не со своего имущества, а с военных добыч, жил на десять процентов? ))

Цитата Валера4444
( А состояние никогда не позволяет. И сердце никогда не расположено.

Не лги, и не выдавай желаемое за действительное.

Гость
0
|19 Фев 2013
1

Он встал и идет следопыт - человек новой формации , он правдалюб ,суров но справедлив ко всем, беcстрашно рубит правду –матку , пишет ее потаенные всем людям в социальных сетях говорит ее с экрана Ютуба ,
Ему нельзя не верить ,ни как нельзя, ведь он борец за справедливость в Церкви , он должен обличить “козлов” - ворующих у людей десятину, пресечь зажравшихся пастырей , возвестить об их страшном грехе, перелопатить за ночь все сенсации,и выбрать одну - яркую злободневно насущную и наверняка востребованную ,пусть люди знают его позицию на счет рукоположенный монстров, ведь он на то и призван поставлен не молчать, он прост как голубь ,не казист и скромен, одет прилично .И знаете что ,он теперь в душе журналист, христианских текущих событий.

Удален
Валерий -К
|19 Фев 2013
3
Цитата beauty1
что смогу давать больше и больше со временем.

да-а, старость не в радость, я ж писал, что паспортный возраст и физиологический могут сильно отличаться.

Цитата paralipomenon
Я о вас невысокого мнения. И по-моему вам стыд не знаком.

Я с вами полностью согласен!

я думал, что ты невежда только в Торе. оказывается, еще и в иврите.

Как говорят круглая отличница

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Манна
|19 Фев 2013
3
Цитата Валера4444
А состояние никогда не позволяет. И сердце никогда не расположено.

О, да мы это про вас десятинщиков уже тут давно поняли, не новость. Вы это делаете с единственной целью - обогатиться (получающие 10%) и получить во 100 крат больше (дающие 10%).

Удален
Валерий -К
|19 Фев 2013
5
Цитата талмид
....Он, обложивший данью многих, доил доверчивых овец.
И благовествовал иное, чему брат Павел не учил.
Всегда брал с нищих десятины, как в "откровенье" получил.....

...

Хотел, чтоб были мы козлами, Христу в нужде не послужив.....

=

Да уж, тут про козлов (козлищ) писал один проповедник иного.

Цитата Валера4444
... делают вид что не заметили поста.

так я много раз спрашивал, а потом И Киракел:

почему пастора не сеют сами и не получают во сто крат?

Ну собрали один раз со всех, а далее сей и получай миллиарды?

Где ответ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+135
|19 Фев 2013
3
Цитата Валера4444
... Ему стало понятно. А вам ? ...

да все им понятно. Просто кишка тонка признаться в этом хотя бы самим себе. Ведь тогда придется что-то менять.
Посмотрите, даже здесь на форуме, коментируется все "выборочно", и как правило, "зерно" не замечается, а все внимание "шелухе".

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
2
Цитата Валера4444
Не только сейчас, а и в 1000-летнем Царстве Христа - левитское служение не прекращается !

Ага, a о перемене священства читал когда-нибудь?

Евр.7:
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 

Скажи, в Церкви, созданной Христом есть сыны Левиины, левитское служение, и имеют ли они заповедь брать десятину с верующих из  числа язычников?

Старожил
+185
|19 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Иисус очистил нас кровью своею, и женщин и мужчин, только в Лев.12 говорится о том, что женщина должна очищаться от кровей СВОИХ после рождения ребенка.

правильно написано, чтобы мужик не лез, когда жене плохо, и когда может инфекцию смертельную занести.. )))

Писатель
+135
|19 Фев 2013
4
Цитата kirakelI
Ага, a о перемене священства читал когда-нибудь?
...

Мысль хорошая, но скорее всего, в этом случае бездоказательная, потому как именно "переменой священства" многие и объясняют свои претензии на левитскую десятину. Тем более перемена священства подразумевает и перемену закона. По закону десятину брали сыны Левиины, а теперь ее берут те, кто "заменил" их.

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
1
Цитата Driver
По закону десятину брали сыны Левиины, а теперь ее берут те, кто "заменил" их.

Мысль хорошая, а кто заменил ветхозаветнее священство?
Христос или пастора?
А также, собирал ли Христос десятину во время Его земной жизни?

Евр.7:
21 ибо ТЕ были священниками без клятвы, a СЕЙ с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -- 
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус. 
23 Притом ТЕХ священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 
24 a СЕЙ, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,

Старожил
+218
|19 Фев 2013
2
Цитата Driver
Мысль хорошая, но скорее всего, в этом случае бездоказательная, потому как именно "переменой священства" многие и объясняют свои претензии на левитскую десятину. Тем более перемена священства подразумевает и перемену закона. По закону десятину брали сыны Левиины, а теперь ее берут те, кто "заменил" их.

А кто их сегодня заменил ?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
stas248
|19 Фев 2013
3

а  вы  тут  все  спорите  и  доказываете  друг  другу  давать  десятину  или  нет?  и  кто  победил?))))))))))

так  давать  или  нет?  вот  вопрос  ....  я  так  понял  тема  плавно  перешла  в  женские  критические  дни?

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Удален
Верую
|19 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Хорошо, что это твоя плотская оценка

А культуре общения пастОрОв не обучают?Хоть я немного старше Вас,но на"ты"не позволяю себе...Или это от большой "духовности"?

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
1
Цитата stas248
а вы тут все спорите и доказываете друг другу давать десятину или нет? и кто победил?))))))))))

Победило Писание, которое говорит, что БРАТЬ десятину было заповедано сынам Левииным.
Ты веришь Слову Божию, что получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа?

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Цитата stas248
я так понял тема плавно перешла в женские критические дни?

Это немного коснулись того, что невозможно соблюдать закон выборочно - якобы соблюдая заповедь о десятине, и не соблюдая постановления закона о родившей младенца.
Якобы соблюдая заповедь о десятине - это потому, что на самом деле эту заповедь никто сегодня не соблюдает, потому, что сынам Левииным заповедано БРАТЬ десятину с народа.
Вот у тебя в церкви есть сыны Левиины?

Удален
stas248
|19 Фев 2013
3

во  первых  не  хотелось  бы  ввязываться  в  спор и  прения  !!!я  тут  последнюю  неделю  все  думал  и  размышлял  о десятине  ...советовался  с  друзьями  с  женой читал  слово  на  эту  тему ....есть kirakelI

кое  какой  вопрос  ....ну  ладно  к  примеру  кое  в  чем  противники  десятины  правы или  как бы  это  сказать ......мммм  ....ладно  вопрос  такой  : предположим  вы  правы  ... каким  тогда  без  десятины  будет финансовое устройство  церкви  в  вашем представлении?

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Старожил
+218
|19 Фев 2013
4
Цитата stas248
вопрос  такой  : предположим  вы  правы  ... каким  тогда  без  десятины  будет финансовое устройство  церкви  в  вашем представлении?

Если вы столько времени размышляли и читали советовались , то по -моему не составить труда увидеть в НЗ за что и какое!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
beauty1
|19 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
А ты в любом случае не исполняешь Моисеев закон и заповедь о десятине из него. Моисеев закон невозможно исполнять выборочно.

А я и не писала нигде что я исполняю закон Моисеев. Ты чего-то сам придумал и пишешь, пишешь))

Я уже много раз писала почему я даю десятину.

Цитата kirakelI
Победило Писание, которое говорит, что БРАТЬ десятину было заповедано сынам Левииным. Ты веришь Слову Божию, что получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа? Евр.7: 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Вот ты всегда пишешь пятый стих, но никогда не пишешь шестой, который начинается с НО, то есть с возражения на пятый. Мне интересно, почему? Почему ты выборочно тут цитируешь?

Удален
stas248
|20 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Если вы столько времени размышляли и читали советовались , то по -моему не составить труда увидеть в НЗ за что и какое!

и  это  все  на  что  вы  способны?

Удален
kirakelI
|20 Фев 2013
5
Цитата stas248
каким тогда без десятины будет финансовое устройство церкви в вашем представлении?

Уже говорилось не раз - добровольные приношения, по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
И никаких пугалок проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Я уже говорил, что в церкви, где я принял Христа НИКОГДА  не собирали десятину, и все нормально было с финансами - и здание было свое, и на свет и воду хватало, и нуждающим помогали.
Важно, чтоб была полная прозрачность с финансами.
Как думаешь, когда люди будут охотнее жертвовать, когда знают, что церковь - это как семья, где действительно нужны деньги на оплату различных потребностей, прозрачность с финансами и когда никто никого не называет ворами и не пугает проклятиями, или когда угрозы проклятий раздаются перед каждыми сборами, и все видят, что почему-то в  церкви на зарплате пастор и члены его семьи или ближайшие родственники и с финансовой прозрачностью глухо как в танке?

Старожил
+218
|20 Фев 2013
1
Цитата stas248

:) Вы что желаете услышать конкретное?

Удален
beauty1
|20 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Как думаешь, когда люди будут охотнее жертвовать, когда знают, что церковь - это как семья, где действительно нужны деньги на оплату различных потребностей, прозрачность с финансами и когда никто никого не называет ворами и не пугает проклятиями, или когда угрозы проклятий раздаются перед каждыми сборами, и все видят, что почему-то в церкви на зарплате пастор и члены его семьи или ближайшие родственники и с финансовой прозрачностью глухо как в танке?

То есть ты не против десятин, которые даются чтоб помогать церкви, миссиям, нуждающмся?

Ты против запугивания, так?

Удален
kirakelI
|20 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Вот ты всегда пишешь пятый стих, но никогда не пишешь шестой, который начинается с НО, то есть с возражения на пятый. Мне интересно, почему? Почему ты выборочно тут цитируешь?

Это "НО" не отменяет сказанное в пятом стихе, что заповедь БРАТЬ десятину была дана сынам Левииным.
Здесь действительно сказано, что десятину получил не происходящий от рода Левиина, но это не значит, что после закона заповедь БРАТЬ десятину была дана Мелхиседеку.
Кстати, Мелхиседек сам дал десятину по примеру Авраама?
Если да, то кому, если нет, то обкрадывал ли он Бога?

Старожил
+218
|20 Фев 2013
4
Цитата stas248

Меня удивляет когда с кафедры людей учат доверять Богу, в будь каких обстоятельствах! Но глядя на те картины которые описывают: за что же будет жить миссионеры, проповедники, содержание или аренда зданий, если не будут нести десятины ? Сами же не доверяют Богу! Тогда вопрос : о какой вере и доверии учат они если сами не доверяют?!

Например, если вы столько уделили времени в поисках то напишите за что в НЗ содержались следующие : 

- миссионеры

- служителя

- нуждающиеся

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.