Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
DAN
+1567
|18 Фев 2013
11
Цитата beauty1
Если ты не заметил, говорится что первые христиане давали более чем десятины

Впервые слышу. Слышал, что продавали имения(земельные участки), а вот, что давали еженедельно/ежемесячно больше десятины, слышу впервые.

Цитата Driver
Противники десятины ничем не лучше десятинщиков. Такие же лжецы и лицемеры, только к тому же еще и жадные!

Тут нет противников десятины. Тут есть противники небиблейской конвертации её в $ и незаконной смены получателей. Так что Вы ошиблись обличитель))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|18 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Это же так просто- отдать добровольное приношение и радоваться, видя плоды твоего даяния)) Радоваться, что телепрограмма вышла в эфир, что тысячи людей из разных стран, пишут отзывы благодарности, что они так ее ждали. Радоваться, что помощь нуждающемося пришла, что миссионеры поехали служить, что следующее собрание состоится, что будут опять покаяния, что есть чем оплатить счета в церкви, ибо Бог воздает. А ты, сиди, читай, если не понимаешь главного- что отдавать всегда блаженнее, чем принимать.

Десять процентов

.

Могу согласиться  только с отмодерированной отредактированной мною версией.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
beauty1
|18 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
Цитата Игорь Данилов Конечно не могло. И не приходило. И не приходит сейчас. И удивляются,  как их слова и Слова Христа,  может так человек обесценить и прикрутить к своей похоти!)) вы знаете, я думаю не удивляются, так как ещё при жизни здесь, писали, что по отшествию их, войдут волки, извращающие Писания. И действительно вошли, и извращают, и с удовольствием.

То есть  мы даем десятину по своей похоти? А вы ее тратите на себя по духу?

Але, похоть всегда думает только о себе. По духу вы бы отдавали.))

Надо же самим придумать такое оправдание своей жадности, и еще это духовностью прикрывать.

Удален
beauty1
|18 Фев 2013
2
Цитата Манна
Вы уже даже решили не скрываться, что модерируете тут? :-) Или это дар проницательности такой? Видеть, кто за монитором? Вы только не забывайте для отвода глаз и себя любимую штрафовать по делу и банить, хотя бы дня на 2. Вы думаете, не бросается в глаза ваш искусственно выросший рейтинг и неприкосновенность себя любимой

Вы правы, дар проницательности все же. Ибо сразу почувствовала, что это забаненного ника бот))

И оказалась права. Слава Богу за дары Его))

Зы я и духов нечистых, которые  управляют многими тут в теме, так же чувствую. И воюю не против плоти и крови, а против нечистоты, которая сидит за мониторами и хулит детей Божиих.

Местный
+91
|19 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Ты еврей, который даже  не в курсе, что в Израиле скорые  куплены на частные пожертвования.)))

христианские, что ли? ну-ну.

девочка, в израиле "моген давид адом" (амбуланс) - это коммерческая организация со 100% самоокупаемостью.

кстати, у нас её называют  "очень дорогим такси". и  вызывают только разве что к умирающим.

у моей сотрудницы (я был у нее переводчиком на иврит и англит неделю назад) администратор школы, где учится её дочь, отказалась вызывать "моген давид". аргументируя тем, что дичайшие рези в желудке вплоть до невозможности встать - это не повод везти 16-ти летнего ребенка в миюн (приеный покой).

пришлось брать на работе машину и посылать нашего препода  в афулу. слава Б-гу, что это был не апендицит, а почечная недостаточность.

и получает эта шарага деньги либо со страховой компании, либо с пациента, заботливо кладя ему (пациенту) счет на 800 шекелей (200 долларов) прямо на подушку каталки в приемном покое. гуманисты, блин...

а когда мою жену везли рожать, то заспаный фельшер за рулем (там даже врача не было) заботливо пересадил нас на другую скорую на 65 квише по пути в Хадеру, потому что, видишь ли, его компетенции было недостаточно для принятия решения о перевозке в Натанию.

и вы этим дебилам обезьянам с гранатой амбулансы дарите.

Местный
+91
|19 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Иврит- один из самых простых языков.

обалдеть.

особенно при том, что в нем два звука "а", два "б", два "в", три "х", два "к", несколько букв имеют разное звучание и написание в начале и конце слова и по-разному читаются. а записать сложные  слова с голоса в принципе невозможно.

я думал, что ты невежда только в Торе. оказывается, еще и в иврите.

Цитата beauty1
Цитата злой самарянин я ведь уже писал, что в свое время просмотрел множество солидной христианской литературы по исследованию Писаний, изданной в 19 и 20 веках.
Неужели так жалко Богу отдать?  МНОЖЕСТВО просмотрел)) Это же так просто- отдать десять процентов и радоваться, видя плоды твоего даяния))
Цитата beauty1
Вы правы, дар проницательности все же. Ибо сразу почувствовала, что это забаненного ника бот)) И оказалась права. Слава Богу за дары Его))

бьюти1, я не впервые вижу полное отсутствие логической связи твоих "ответов" с постами оппонента. но судя по обилию восторгов и смайликов, про каннабиоиды (в отличие от иврита) ты таки знаешь больше меня. :-)

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
1
христианские, что ли? ну-ну. девочка, в израиле "моген давид адом" (амбуланс) - это коммерческая организация со 100% самоокупаемостью. кстати, у нас её называют  "очень дорогим такси". и  вызывают только разве что к умирающим. у моей сотрудницы (я был у нее переводчиком на иврит и англит неделю назад) администратор школы, где учится её дочь, отказалась вызывать "моген давид". аргументируя тем, что дичайшие рези в желудке вплоть до невозможности встать - это не повод везти 16-ти летнего ребенка в миюн (приеный покой). пришлось брать на работе машину и посылать нашего препода  в афулу. слава Б-гу, что это был не апендицит, а почечная недостаточность. и получает эта шарага деньги либо со страховой компании, либо с пациента, заботливо кладя ему (пациенту) счет на 800 шекелей (200 долларов) прямо на подушку каталки в приемном покое. гуманисты, блин... а когда мою жену везли рожать, то заспаный фельшер за рулем (там даже врача не было) заботливо пересадил нас на другую скорую на 65 квише по пути в Хадеру, потому что, видишь ли, его компетенции было недостаточно для принятия решения о перевозке в Натанию. и вы этим дебилам обезьянам с гранатой амбулансы дарите.

Я понимаю, что есть разные стороны. Но, мой поинт был не в том какие хорошие скорые. А в том, что они куплены на частные пожертвования. Говорят, что женская логика особенная))

Ты бы мух от котлет хоть изредка отделял.

обалдеть. особенно при том, что в нем два звука "а", два "б", два "в", три "х", два "к", несколько букв имеют разное звучание и написание в начале и конце слова и по-разному читаются. а записать сложные  слова с голоса в принципе невозможно.

Ты удивишься, мой брат его за три месяца выучил)) А еще через полгода по приезду в Израиль пересдал на врача и работает до сих пор. Это его кстати слова, что иврит один из самых простых языков.

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
1
бьюти1, я не впервые вижу полное отсутствие логической связи твоих "ответов" с постами оппонента. но судя по обилию восторгов и смайликов, про каннабиоиды (в отличие от иврита) ты таки знаешь больше меня. :-)

Better one-eyed than stone-blind

Удален
paralipomenon
|19 Фев 2013
10
Цитата beauty1
То есть  мы даем десятину по своей похоти? А вы ее тратите на себя по духу?

а у меня её нет - десятины...трачу просто свои деньги. Те, что Господь дает.

Цитата beauty1
Але, похоть всегда думает только о себе. По духу вы бы отдавали.))

а по духу я и отдаю. По духу, а не по плоти.

Цитата beauty1
Надо же самим придумать такое оправдание своей жадности, и еще это духовностью прикрывать.

оскорбление(переход на) личности. Правило номер 5.

я думал, что ты невежда только в Торе. оказывается, еще и в иврите.

помоему одно выходит из другого.

Цитата beauty1

знаете что вы сейчас делаете? Вы просто смеетесь, как безбожница, над Господом и силой Его. А потом плакать вам пред закрытой дверью.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|19 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Где переход на личности?

там.

Цитата beauty1
Вы-это господь? А забанненая форумчанка- сила его?

не я. При чем здесь я? Вы о силе Господа в пренебрежении шуткуете. Потому что не знаете этой силы.

Вот-

Цитата beauty1

дар Его это жизнь вечная и ваш флуд здесь не при чем.

Цитата beauty1
Паралипоминон, хоть иногда думайте, что пишете. Стыдно читать вас.

да мне от этого не жарко и не холодно. Я о вас невысокого мнения. И по-моему вам стыд не знаком.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|19 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
Цитата beauty1 То есть  мы даем десятину по своей похоти? А вы ее тратите на себя по духу?
а у меня её нет - десятины...трачу просто свои деньги. Те, что Господь дает.

Вы тратите свои деньги, те, что дает Господь на себя по духу)) А мы, такие плотские, на ваш взгляд, отдаем Богу, вместо того, чтоб потратить на себя-любимых)))

ЗЫ вы не в состоянии нормально вести диалог.

Сколько вам не писали, не ставить диагнозы, штампы, все продолжаете.

Разговаривайте-ка сами с собою.

Удален
paralipomenon
|19 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Вы тратите свои деньги, те, что дает Господь на себя по духу))

мой муж зарабатывает их, и работает с тем, что дает Господь. А я их трачу на наши нужды. Христос сказал - где двое или трое во имя Мое, то и Я посреди их. Мы живем во имя Его, и Он с нами. Сам Царь вселенной с нами. И Он не требует невообразимого. Только чтобы хранили слово терпения.

В общине слова нет, и только собирают вымышленные десятины. Дайте людям слова жизни, если так умны, чтобы собирать десятины и отстаивать их. Но слов жизни нет - одни десятины.

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
Цитата beauty1 И оказалась права. Слава Богу за дары Его))
дар Его это жизнь вечная и ваш флуд здесь не при чем.

Читайте писание, что такое Дары Духа Святого. Вам, видимо, за Инвиктори некогда.

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу: одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1 Кор. 12:4-11).

Удален
paralipomenon
|19 Фев 2013
6
Цитата beauty1
А мы, такие плотские, на ваш взгляд, отдаем Богу, вместо того, чтоб потратить на себя-любимых)))

да лучше бы потратили на себя. Но впрочем это бесполезно.

Цитата beauty1
Сколько вам не писали, не ставить диагнозы, штампы, все продолжаете.

беру пример с вас. Вы же раздаете нам диагнозы. Вот например -

Цитата beauty1

это вы писали мне. Это диагноз. Я же вам не диагноз ставлю, а просто предупреждаю. Дверь может оказаться закрыта.

Цитата beauty1
Разговаривайте-ка сами с собою.

а я и не с вами разговаривала изначально. Вы вошли в мою беседу не с вами. Я писала Игорю Данилову и Тексту. И вы теперь посылаете меня самой с собою разговаривать. Логика - ноль.

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
3

П-н, вы действительно думаете, что я буду отвечать на ваши строчки, как вы на мои? У меня есть более интересные дела. Я пишу тем, кто в состоянии понять.  ИМХО

Удален
paralipomenon
|19 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Читайте писание, что такое Дары Духа Святого. Вам, видимо, за Инвиктори некогда.

и что, вы будете далее унижать Духа вашим флудом? Называя это всё дарами Духа? Я же говорю - лучше остановиться, а то дверь может и закрыться.

Прежде чем читать послание Коринфянам, вы прочтите 4,5,6,7 главы евангелия от Иоанна. Там всё о законе и о благодати сказано. И десятин там нет. Христос обличает дела закона, как от Моисея. А Христос не от Моисея по духу, а от Отца Света.

Удален
paralipomenon
|19 Фев 2013
4
Цитата beauty1
П-н, вы действительно думаете, что я буду отвечать на ваши строчки, как вы на мои? У меня есть более интересные дела. Я пишу тем, кто в состоянии понять.  ИМХО

если у вас есть более интересные дела, то что вы здесь делаете? И второе: вас не в состоянии понять никто. Это понятно уже не первую страницу.

так вот -

Цитата paralipomenon
А Христос не от Моисея по духу, а от Отца Света.

если Христос по духу от Отца, то зачем мне земные законы, когда во мне живет Небесный Хозяин жизни?

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
1

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
3

Классный чек, не просто на 17500, а на 17518 плюс 4 цента. )
Не понял только, какое отношение имеет этот чек к  десятине, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или к десятине, которую раз в жизни дал Авраам с военых добыч?

p.s.

Ты поддерживаешь чек с левой стороны? )

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|19 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Ты поддерживаешь чек с левой стороны? )

Может в таком возрасте буду поддерживать. Мне не жалко, и надеюсь, что смогу давать больше и больше со временем.

Цитата kirakelI
Не понял только, какое отношение имеет этот чек к  десятине
Ты и не поймешь, тут сердце доброохотное нужно иметь.

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Может в таком возрасте буду поддерживать

Просто подумал, раз ты выставила картинку, то скорее всего, это ты.

Цитата beauty1
Мне не жалко, и надеюсь, что смогу давать больше и больше со временем.

Мне тоже не жалко, только, какое отношение имеет этот чек к  десятине, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или к десятине, которую раз в жизни дал Авраам с военых добыч?

На фотке два левита и левитица? )

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|19 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
На фотке два левита и левитица? )

На фотке люди, которые думают намного шире, чем ты вообще себе можешь представить.

Одна из целей приношения десятин- забота о нуждающихся.

ЗЫ кто не знает-Food Bank

Пищево́й ба́нк (ПБ) (англ. food bank) — это недоходная организация, которая занимается сбором пищевых продуктов от производителей и поставщиков и передачей их нуждающимся.[1] Актуальность проблемы создания ПБ связана с тем, что более 850 миллионов человек в мире страдают от хронического голода и недоедания.[2]

“Удивительно, как много людей теперь накормлены, хотя мы начали с поразительно малого. Теперь накормлены миллионы, хотя это никому ничего не стоит” Джон ван Хенгель [3]

ПБ принимает продукты питания, срок действия которых близок к истечению, упаковывает их при помощи волонтёров и доставляет их голодающим людям. При этом действует жесткая система контроля качества продуктов питания.

ПБ не занимается непосредственно раздачей продуктов. Это делает сеть сотрудничающих организаций, в которую входят местныеблаготворительные организации и социальные учреждения, у которых налажен прямой контакт с нуждающимися (бесплатный магазин). Для покрытия расходов на логистику и последующую сортировку собранных продуктов проводятся акции по сбору денежных пожертвований от частных лиц и организаций.

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
2
Цитата beauty1
На фотке люди, которые думают намного шире, чем ты вообще себе можешь представить.

Значит ширее думают? )
Это хорошо.
А БРАТЬ десятину они имеют заповедь?

Удален
ray
|19 Фев 2013
6

что только не приводят сторонники десятин..
один приписывает десятинам жизнедеятельность реабцентров
другая про пищевой банк раассказывает непонятно зачем.
и с первых постов тех, кто не верит в байку о десятине в церкви, но даёт итак, считает жадными
цель оправдывает средства у десятиноборцев
отстоять во что бы то не стало хотят, но бесполезно
лёд тронулся
многие знают , что десятина к христианам не относится.

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
А БРАТЬ десятину они имеют заповедь?

думаю, имеют заповедь- давать.

Я не случайно взяла вполне доступную, но весомую сумму 17 тысяч. Для среднестатистического американца вполне доступно. Любить ближнего как самого себя- это и есть заповедь превосходнейшая.

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
1
Цитата beauty1
думаю, имеют заповедь- давать.

Ты так и не сказала, имеет ли какое-нибудь отношение этот чек к  десятине, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или к десятине, которую раз в жизни дал Авраам с военых добыч?

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Ты так и не сказала, имеет ли какое-нибудь отношение этот чек к  десятине, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или к десятине, которую раз в жизни дал Авраам с военых добыч?

Так они не брали чек)) Они дали чек))

Или у тебя вопрос по другому не складывается))

Зачем ты его задаешь, если тебе уже сто раз на него ответили? Уже все обьяснили, где что написано, каких видов десятина приносилась, для чего она приносилась. Писать одно и то же одному и тому же человеку не вижу необходимости, ибо ты не читаешь все равно.

ЗЫ люди дают, и получают воздаяние. А ты сидишь на форуме и повторяешь одно и тоже как завороженный. Проснись, начни давать, и увидишь как Бог воздает.

Удален
ray
|19 Фев 2013
5

при чём тут чек..воздаяние Божье 
и какая то десятина?
хитровымудренная "логика" с целью отстоять то, чего нет-
десятины в церквях
читающие, будьте внимательны
аргументом в пользу десятин кормление голодных и несчастных являться не может

Удален
beauty1
|19 Фев 2013
1
Цитата ray
хитровымудренная "логика" с целью отстоять то, чего нет-
десятины в церквях
читающие, будьте внимательны аргументом в пользу десятин кормление голодных и несчастных являться не может

Еще одна ложь. Ибо одна из видов десятин уделялась нуждающимся.

Второзаконие 26:12-13
«Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл».

Удален
kirakelI
|19 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Я не случайно взяла вполне доступную, но весомую сумму 17 тысяч. Для среднестатистического американца вполне доступно. Любить ближнего как самого себя- это и есть заповедь превосходнейшая.

И что, кто отдал 17 штук в Food Bank - тот любит ближнего, а кто не отдал 17 штук - тот не любит ближнего?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.