Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Игорь Данилов
|18 Фев 2013
8
Цитата beauty1
апостолам прийти в голову не могло, что для христиан с инвиктори десятина станет дилемой.

Конечно не могло. И не приходило. И не приходит сейчас. И удивляются,  как их слова и Слова Христа,  может так человек обесценить и прикрутить к своей похоти!))

Хотя.... вы- женщина, с вас спросу, извините, никакого. Вы перед Христом отчитываться не будете. Так что продолжайте веселить  апостолов. Да и нас тоже........)))

Удален
beauty1
|18 Фев 2013
2
Цитата талмид
Дом  Его - мы, вот и заботьтесь. Иисус чтил Бога, раздавая неимущим, Ему подражали и апостолы, а пастор какого Бога чтит, обирая их?

Между прочим первые христиане в храмах так же собирались.

Хотя.... вы- женщина, с вас спросу, извините, никакого. Вы перед Христом отчитываться не будете. Так что продолжайте веселить  апостолов

Не нахожу ничего веселого в извращении писания вами и вашими соратниками. Перед Христом все предстанем, не зависимо от пола. Вы не знаете  элементарных азов христианства, что же вы пришли в тему, где более глубокие истины разбирают. Вам нужно сначала понять, что нет ни женщины, ни мужчины, ни иудея, ни елина во Христе.

Писатель
+135
|18 Фев 2013
4
Конечео слышал. Именно- "вживую" (пишем слитно, а не раздельно).

Умняшка, а что такое "конечео"? Как то похоже на транслитерацию японского (こんにちは). Но могли бы и в личке блеснуть знанием иностранных языков.

Не засоряй тему.

Это верно, не буду больше засорять тему, отвечая на Ваше пустословие. Хотя бы потому, что Вы - лжец:

Цитата Driver
Вы слышали "в живую" все слова сказанные Павлом?
Конечео слышал.

Противники десятины ничем не лучше десятинщиков. Такие же лжецы и лицемеры, только к тому же еще и жадные!

Удален
kirakelI
|18 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Цитата kirakelIЕсли кто-то не дает десятую часть с военых добыч по примеру Авраама, а уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, то он обкрадывает Бога ?
Давать десятину не из военных добыч. Не на том акцент ставишь. Чтить Бога от начатков прибытков. Вот почему Авраам дал десятину.

Ты опять не поняла вопроса.
ОБКРАДЫВАЕТ ЛИ БОГА тот, кто не дает десятую часть с военых добыч по примеру Авраама, а уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

Цитата beauty1
Давай сколько позволит состояние- если ты не имеешь откровения о десятине

Так ни  один из Апостолов не имел откровения о десятине, поэтому и не учили верующих из числа язычников угождать Богу денежной десятиной.

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Игорь Данилов
|18 Фев 2013
7
Цитата beauty1
А там как раз написано, что имения продвали.

Здесь тема о десятине. Библейские аргументы "за" и аргументы "против".

Если хочешь говорить о продаже имений, описанных в кн Деяния апостолов, открой тему и пиши в ней свои доводы.

Можешь и имение своё продать, в качестве примера.

Удален
Манна
|18 Фев 2013
8
Цитата beauty1
Между прочим первые христиане в храмах так же собирались

И так же приносили жертвы за грех и т.п., забыв о жертве Христа?

Цитата beauty1
Вы не знаете элементарных азов христианства, что же вы пришли в тему

Я за вами и подобными вам наблюдаю с самого начала. Ну и повеселили же вы нас тут своими так называемыми познаниями. Извраты, перекруты, игноры, клевета - вот ваши познания. Ой, ну вам правда не стыдно, а? За свое позорное познание Писания и сути Евангелия и смысла жертвы Христа?

Удален
beauty1
|18 Фев 2013
3
Если хочешь говорить о продаже имений, описанных в кн Деяния апостолов, открой тему и пиши в ней свои доводы.

Если ты не заметил, говорится что первые христиане давали более чем десятины. Если ты не можешь следить за нитью разговора, просто не влезай в него. Не будешь выглядеть глупо.

Цитата kirakelI
Так ни  один из Апостолов не имел откровения о десятине, поэтому и не учили верующих из числа язычников угождать Богу денежной десятиной.

Они более давали.

Цитата Манна
Я за вами и подобными вам наблюдаю с самого начала. Ну и повеселили же вы нас тут своими так называемыми познаниями. Извраты, перекруты, игноры, клевета - вот ваши познания. Ой, ну вам правда не стыдно, а?

И стоило регистрироваться ради этого поста? Или бан не дает возможности коментировать? ))

Удален
Игорь Данилов
|18 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Вам нужно сначала понять, что нет ни женщины, ни мужчины, ни иудея, ни елина во Христе.

Дух Святой имеет другое мнение:

"Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин" (Деян 5:14)

Есть много других мест. А ты пишешь (Гал 3:28) о том, что Господь спасает  как мужчину, так и женщину, независимо от пола и нац-и. Зачем же ты тогда пишешь что ты - женщина? Напиши что ты- среднего рода!

Удален
талмид
|18 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Между прочим первые христиане в храмах так же собирались.

это перл

перечислите храмы

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Игорь Данилов
|18 Фев 2013
2
Цитата Driver
Умняшка, а что такое "конечео"?

Это описка, любезный. Всего лишь.

Цитата Driver
Это верно, не буду больше засорять тему, отвечая на Ваше пустословие

Правильно. На пустословие вообще, человек с достоинством - не отвечает, а ты исходишь коричневым веществом, так что монитор себе забрызгал. Значит- не пустословие, если  до сих пор пахнешь!

Удален
Игорь Данилов
|18 Фев 2013
8
Цитата beauty1
Если ты не заметил, говорится что первые христиане давали более чем десятины.

Давали. И апостолы разделяли смотря по нужде каждого. Написано что все верующие имели всё общее. Причём тут десятины и проклятия древнееврейского закона?

Ответ сам напрашивается: "Хочешь разбогатеть, придумай новую религию"

Это известное выражение Рона Хаббарда. Основателя коммерческого культа саентологии.

Полная аналогия с десятинной ересью.

Старожил
+64
|18 Фев 2013
8
Цитата beauty1
Улыбнуло)) Бог за послушание, что он не дает десятину -женил его и квартиру в Киеве подарил)) Я думаю, уважаемый, вы много чего в этой истории не договариваете. И вряд ли его отступником признали из-за десятин. Либо блуд, либо все тяжкие. Из за десятин из церкви не отлучают. Так что не рассказывайте сказки.

За послушание , причем тут десятина . Послушание больше десятин и всех приношений. Жаль что у вас туго с прочтением и пониманием текста.

А брат стал делиться всем что Бог его учил. Пастор стал возмущатся , что не он(пастор) учит а еще кто-то. Брат говорил пастору , ты можешь принять или нет . Бог сказал , я передал - выбирай. Пастора возмутило , как его может кто учить. Десятина это малая часть.

Как у вас ограниченно понимание.

Это не сказки , это правда. Когда вам лично Исус начнет говорить и учить как жить , что пастору сказать и лидерам. Вот будет вам "весело".

Много чего написано и надумано , но что вам сказано вашим Господом ? Вы говорите чужими выражениями и десятине учите штампами. Штампованное христианство. Один сказку высосал из Писания а миллионы выучили.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Местный
+91
|18 Фев 2013
7
Цитата талмид
Цитата beauty1 Между прочим первые христиане в храмах так же собирались.
это перл перечислите храмы

таки собирались. :-)

только не в храмах, а в Храме. собственно, это было в притворе Шломо. типа как предбанник.

остальное время обращенные из йехудим собирались в синагогах, да и то в зависимости от личной позиции местного рэбэ.

Старожил
+64
|18 Фев 2013
7
Цитата пастор777
Все делал с ВЕРОЙ, а потом прозрел???? Ну! Ну!

Так вы не знаете что такое ВЕРА. Он думал что верит , его так учили верить. Но после встречи с Господом он узнал что же есть вера божья. Я вам пример привел (реальный) о десятине , а вы мне как бандит  покаялся.

Если вы мне покажите в Новом завете где церковь собирала десятины и где есть учение , я признаю.

Проблема ?

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Валерий -К
|18 Фев 2013
7
Цитата Risee
Алекс Шевченко в проповеди о десятине сказал, что в уставе так - если не даёшь десятую часть в течении трёх месяцев, исключают из членов церкви. Таков устав.

Шевченко от прямого разговора по десятине увиливает, (вопросы по десятине на его сайте удаляются) а Елена (его секретарь) отвечает, что он к вопросу о десятине возвращаться не будет, он своё понимание высказал ранее.

Была передача об истории их церкви, естественно по сценарию отрепетированному и от редактированному и там было сказано, что благодаря десятинам они собрали деньги на здание, что пастору пора бы иметь свой собственный дом, а этот особняк он арендует, хотя молчок о том, что аренду оплачивает церковь, а не он сам. Ну и в остальном диферамбы славному парню из Кр. Рога, и прослушивание стишков автора и реклама книг.

Но самое главное в том, что Устав составляет и принимает узкий круг лиц во главе с А.Ш. , а остальных ставят перед фактом.  Ну так это известная практика десятинных церквей.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|18 Фев 2013
4
только не в храмах, а в Храме.

вот далее правильно, что уточнили:

это было в притворе Шломо

то есть не в ХРАМЕ, а в передней части  ВНЕШНЕГРО ДВОРА Храма, и даже не во внутреннем дворе храма, а за храм вообще нет речи - туда имели доступ только левиты, из них священники, семья царя и признанные пророки.

Так что вопрос Талмида остался в силе: просим перечислить храмы?

Удален
Mark
|18 Фев 2013
8
Цитата beauty1
Причины 1 Почтить Бога 2 Обеспечить содержание служителям Его 3 Забота о нуждающихся 4 Забота о Доме Его

1. Бога нельзя почитать десятинами, абсурд. 2. Нужно поставить на первое и единственное место. Только не содержание, а обогащение. 3. Никогда не заботились десятинами, понты. 4. Дом Его мы. О каком Его доме речь? Итого: все для пастора и его семьи. Итог: культ пастора.

Удален
Risee
|18 Фев 2013
6
Цитата Валерий -К
в остальном диферамбы славному парню из Кр. Рога, и прослушивание стишков автора и

Он так в тот раз в проповеди о десятине строго говорил, прям "стращал", но для меня было удивительно это слышать...как можно такой устав сострятпать? Как-будто сами распоряжаются судьбами людей...Вот как можно верить этим диферамбам, ещё бы "иконку" нарисовали....

Цитата Валерий -К
Но самое главное в том, что Устав составляет и принимает узкий круг лиц во главе с А.Ш. , а остальных ставят перед фактом.  Ну так это известная

Валерий, что там устав с узким кругом лиц(сж), что здесь устав...действительно, сами решают, а потом перед фактом ставят....и при этом не забудут стихи из Библии процитировать...

Местный
+91
|18 Фев 2013
10
Цитата beauty1
Ну написал пророк Малахия, ну и что?

написал, да. только не тебе лично и не всем поголовно христианам ХХ века.

написано было лет за 400 до Машиаха и адресовано йехудим.

с какого перепугу ты пророчество Малахи применяешь к себе...? это все равно, что читать чужие письма и стараться по ним жить. :-)

Цитата beauty1
То, что ты думаешь чт о учению 50 лет, говорит о твоем не знании писания.

ты еще поспорь с евреем о иврите! :-)

я ведь уже писал, что в свое время просмотрел множество солидной христианской литературы по исследованию Писаний, изданной в 19 и 20 веках.

ни в одном комментарии к сэфэр Малахи даже не упоминается о "десятине" применительно к христианам.

а вот в "трудах проповедьников процветания" (жиденькие такие брошюрочки в мягком переплете) только об этом и трындят. как будто во всех 4-х главах других стихов нет.:-)

Цитата beauty1
Как Авраам у тебя мужичок, так и не можешь понять ты своим умом, что Бог благословляет на любом месте.

я вот когда такое слышу/читаю, всегда хочется спросить: так что ты тогда в штатах делаешь?

Цитата DAN
Группа обвиняется в завладении 18млн$ где  пострадали 3452 лица, ожидавшие излияния благословений до избытка в виде жатвы от посеянных ими денежных десятин.

могу только представить, как ржал составитель этого обвинительного заключения.

а как будет ржатЪ судья!

Писатель
-18
|18 Фев 2013
1

Все эти разговоры о десятине второстепенны давайте требовать единства один город одна Церьковь. Кто хочет пусть дает десятину кто хочет пусть не дает.Пусть будет совет старейшин.диаконы учителя пророки главное единство остальное второстепенное.

Иисус это свет мой
Местный
+91
|18 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Назови хотя бы десяток людей из Ветхого завета, кто давал десятину до закона. ))
Вполне достаточно того, что написано. Ищущий оправдания в недавании конечно найдет его. Кто сыплет щедро, тому и прибавляется, а кто сверх меры бережлив- беднеет.

я видать не в ладах с женской логикой.

бьюти1, ты мне скажи честно - ты вообще-то вопрос прочитала?

или скажем так - ты вообще вопрос заметила? :-)

Удален
пастор777
|18 Фев 2013
1
Цитата adona
Если вы мне покажите в Новом завете где церковь собирала десятины и где есть учение , я признаю. Проблема ?

ПРоблема у вас! Та как Святой Дух пишет в сердце больше чем в книге, а вы ставку делаете на книгу! Это первое. Второе Н.З. это завет Духа, а не буквы! И третье, чтобы видеть, нужно захотеть, потому, как те кто не хочет видеть, даже НАПИСАННОГО не видят.....

Удален
beauty1
|18 Фев 2013
2
Цитата adona
За послушание , причем тут десятина . Послушание больше десятин и всех приношений. Жаль что у вас туго с прочтением и пониманием текста.

Послушание в чем? Ваш же пример был конкретно в десятине))

Цитата Mark
1. Бога нельзя почитать десятинами, абсурд.

Я так понимаю, библия вообще для вас штука непонятная. Там много для вас асбурдных вещей. Например как это

Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих”. (Притчи 3:9)

остальное время обращенные из йехудим собирались в синагогах, да и то в зависимости от личной позиции местного рэбэ.

Так а вы что под храмом подразумеваете? Православный купол? )) ПОнятно что синагоги. Опять спасибо, Кэп))

Удален
beauty1
|18 Фев 2013
2
Цитата kirakelI Назови хотя бы десяток людей из Ветхого завета, кто давал десятину до закона. ))
Вполне достаточно того, что написано. Ищущий оправдания в недавании конечно найдет его. Кто сыплет щедро, тому и прибавляется, а кто сверх меры бережлив- беднеет
. я видать не в ладах с женской логикой. бьюти1, ты мне скажи честно - ты вообще-то вопрос прочитала? или скажем так - ты вообще вопрос заметила? :-)

Ты не в ладах не с женской логикой, а с пользованием интернетом. На пост ниже приведенного написано

Цитата kirakelI
Мне тоже достаточно того, что написано, а написано, что Авраам ДАЛ, а не ДАВАЛ десятины. Ну так что, не набрать  десяток людей из Ветхого завета, кто давал десятину до закона?

Зачем набирать? Мне достаточно что тот, кто поверил Богу и чьим семенем названа я, дал десятину еще до закона. Его внук, так же дал обет чтить Господа десятиной. Мне десяток примеров не нужен. Я понимаю с одного раза. Написано- давай. Вижу- давали. Знаю- почему необходимо было давать. Потому и даю. А твоя жизнь- твое решение, твоя ответственность. Можешь выискивать причины как потратить на себя. Ты же не мне даешь. Мне по сути нет дела до твоего даяния.

с какого перепугу ты пророчество Малахи применяешь к себе...? это все равно, что читать чужие письма и стараться по ним жить. :-)
Да я всю библию отношу к себе, понимешь. Не выборочно, я читаю подряд, без выдергиваний и подтассовок. И начатки прибытков понимаю как начатки моих прибытков. Если написано- более всего хранимого храни сердце- так и думаю, мне написано, нужно хранить. Если написано- Да Благословит Тебя Господь и посетит тебя, и даст тебе Мир и помилует тебя- я к себе отношу это и верю, что Он меня благословит и посетит, что Он мне даст Мир. Видишь в чем твоя проблема- ты выборочно читаешь и выборочно решаешь- это мне, это соседу- я же отношу все к себе. Для меня она написана, ко мне Господь обращается через Слово Свое.

Удален
beauty1
|18 Фев 2013
3
ты еще поспорь с евреем о иврите! :-)

Ты еврей, который даже  не в курсе, что в Израиле скорые  куплены на частные пожертвования.)))

Иврит- один из самых простых языков. Но, если ты не знаешь, что делается у тебя под носом, как ты воообще можешь тут судить.

я ведь уже писал, что в свое время просмотрел множество солидной христианской литературы по исследованию Писаний, изданной в 19 и 20 веках.
Неужели так жалко Богу отдать?  МНОЖЕСТВО просмотрел))
Это же так просто- отдать десять процентов и радоваться, видя плоды твоего даяния)) Радоваться, что телепрограмма вышла в эфир, что тысячи людей из разных стран, пишут отзывы благодарности, что они так ее ждали. Радоваться, что помощь нуждающемося пришла, что миссионеры поехали служить, что следующее собрание состоится, что будут опять покаяния, что есть чем оплатить счета в церкви, ибо Бог воздает.
А ты, сиди, читай, если не понимаешь главного- что отдавать всегда блаженнее, чем принимать.
Удален
Верую
|18 Фев 2013
7
Цитата пастор777
Если вы знающий человек, и хотите поучить пастора, то покажите мне где я УТВЕРЖДАЛ, что материальное благополучие влияет на духовного человека!

А за БОМЖИКОВ кто писал?Плохо то,что Вас выучили на пастОра,а не Христос призвал пасти Его стадо...не перло бы так от собственной значимости...Поэтому Вас уже не переучишь,разве только Христос призовет...

Удален
kirakelI
|18 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Радоваться, что телепрограмма вышла в эфир, что тысячи людей из разных стран, пишут отзывы благодарности, что они так ее ждали. Радоваться, что помощь нуждающемося пришла, что миссионеры поехали служить, что следующее собрание состоится, что будут опять покаяния, что есть чем оплатить счета в церкви, ибо Бог воздает. А ты, сиди, читай, если не понимаешь главного- что отдавать всегда блаженнее, чем принимать

А причем тут десятина, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или десятина, которую раз в жизни дал Авраам с военых добыч?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|18 Фев 2013
5
Цитата beauty1
то в Израиле скорые куплены на частные пожертвования.)))

неужели на десятины обманутых христиан ? ? ?

Цитата beauty1
миссионеры поехали служить,

Се сатана просил сеять вас как пшеницу !

Удален
paralipomenon
|18 Фев 2013
8
Конечно не могло. И не приходило. И не приходит сейчас. И удивляются,  как их слова и Слова Христа,  может так человек обесценить и прикрутить к своей похоти!))

вы знаете, я думаю не удивляются, так как ещё при жизни здесь, писали, что по отшествию их, войдут волки, извращающие Писания. И действительно вошли, и извращают, и с удовольствием.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|18 Фев 2013
6
Цитата tekt
Кто хочет пусть дает десятину кто хочет пусть не дает.Пусть будет совет старейшин.диаконы учителя пророки главное единство остальное второстепенное.

нет. Главное - чистота Писания, и чистота исполнения Слова, потому что люди созданы так, чтобы быть в единении, и поэтому строили все вместе вавилонскую башню до неба.

Сегодня наблюдается то же самое - строительстов в единстве вавилонской пирамиды. И как раз Вавилону и нужны десятины. Главное чтобы единство было.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.