Цитата kirakelI Назови хотя бы десяток людей из Ветхого завета, кто давал десятину до закона. ))
Вполне достаточно того, что написано. Ищущий оправдания в недавании конечно найдет его. Кто сыплет щедро, тому и прибавляется, а кто сверх меры бережлив- беднеет
. я видать не в ладах с женской логикой. бьюти1, ты мне скажи честно - ты вообще-то вопрос прочитала? или скажем так - ты вообще вопрос заметила? :-)
Ты не в ладах не с женской логикой, а с пользованием интернетом. На пост ниже приведенного написано
Мне тоже достаточно того, что написано, а написано, что Авраам ДАЛ, а не ДАВАЛ десятины. Ну так что,
не набрать десяток людей из Ветхого завета, кто давал десятину до закона?
Зачем набирать? Мне достаточно что тот, кто поверил Богу и чьим семенем названа я, дал десятину еще до закона. Его внук, так же дал обет чтить Господа десятиной. Мне десяток примеров не нужен. Я понимаю с одного раза. Написано- давай. Вижу- давали. Знаю- почему необходимо было давать. Потому и даю. А твоя жизнь- твое решение, твоя ответственность. Можешь выискивать причины как потратить на себя. Ты же не мне даешь. Мне по сути нет дела до твоего даяния.
с какого перепугу ты пророчество Малахи применяешь к себе...? это все равно, что читать чужие письма и стараться по ним жить. :-)
Да я всю библию отношу к себе, понимешь. Не выборочно, я читаю подряд, без выдергиваний и подтассовок. И начатки прибытков понимаю как начатки моих прибытков. Если написано- более всего хранимого храни сердце- так и думаю, мне написано, нужно хранить. Если написано- Да Благословит Тебя Господь и посетит тебя, и даст тебе Мир и помилует тебя- я к себе отношу это и верю, что Он меня благословит и посетит, что Он мне даст Мир. Видишь в чем твоя проблема- ты выборочно читаешь и выборочно решаешь- это мне, это соседу- я же отношу все к себе. Для меня она написана, ко мне Господь обращается через Слово Свое.