Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|10 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Приношение десятин

неактуально

достаточно просто давать СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ СОСТОЯНИЕ

Этот принцип даяния- вами кстати цитированный - и есть новозаветный

с десятиной он не связан никак

у многих людей кого я вижу в собраниях нет возможности вообще ничего дать

отдавая десятины со скудных зарплат и мизерных пенсий

они обречены на нищенское существование!- а вы получается игнорируете это

не хотите увидеть факта что люди от необходимых себе и своим близким деньги отрывают

и несут в эти псевдо-церкви

вот сегодня пример..у одного четверо дете й и хватает еле еле..десятину несёт и несёт..уже много лет..а нужд всё больше

в церкви..этой..богатых много..но фиг помогут

вопрос: считать ли таких  братьями?

разумеется НЕТ- ответ..потому чтоих пустая болтовня никак ему и его семье не помогают

никто его нужд не знает..там просто все мпришли в воскресенье..послушали..попели молились и всё

а ну конечно десятины собирают..а как же без этого- БОГУ ЖЕ НУЖНЕЙ ЧЕМ ЭТИМ ДЕТЯМ

в этой цекви нередко проходят бизнес- семинары но туда вход за деньги

а у того нету денег..да и времени..работать надо а никто его за так не пустит

там ведь любят приговаривать что " за всё отвечает серебро"

я честно скажу..кроме отвращения меня такие вот собрания не вызывают..где смеют взять деньги

и где лицемерно называют тебя тёплыми словами

и если бьюти вы этого не видите..мне вас жаль..вы не видите простых вещей

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
2
Цитата ray
отдавая десятины со скудных зарплат и мизерных пенсий они обречены на нищенское существование!- а вы получается игнорируете это не хотите увидеть факта что люди от необходимых себе и своим близким деньги отрывают

Рэй, ты пишешь так, как будто Бог не владычествует в жизнях людей. Бог воздает, Он благословляет, и давая Ему, Его народ никак не может быть обречен на нищенское существование. Ну не верю я в то, что Обещавший не исполнит. Извини, я просто верую в Бога Живого, и в Его Слова. Верю, что Бог, видящий тайное воздает явно. Что кто сеет щедро, щедро пожинает. И что кто сеет со слезами, пожнет с радостью.

Удален
талмид
|10 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Жду ответа

На суде овец и козлов благословенными названы послужившие верующим, смотря по нужде каждого.

Делами Торы не спасется никакая плоть.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Bigfirе
|10 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Так распространяются или нет на тебя сии благословения?

На нас не распространяются ни проклятия, ни благословения закона, потому что мы умерли для закона телом Христовым. У вас законническое, религиозное мышление. Читайте послание к Галатам.

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|10 Фев 2013
2
Цитата талмид
На суде овец и козлов благословенными названы послужившие верующим, смотря по нужде каждого

Поправка, не названы, а будут названы. Там и посмотрим.

Цитата талмид
Делами Торы не спасется никакая плоть.

Аминь. Каждый будет судиться по делам его

Господь … осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1 Кор. 4:5)

Награда Моя со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр. 22:12,NKV)

Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из васпо делам вашим. (Откр. 2:23)

Который воздаст каждому по делам его … в день, когда ... Бог будетсудить тайные дела человеков через Иисуса Христа … (Рим. 2:6,16)

За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда. (Матф. 12:36)

Пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1 Кор. 4:5)

Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждомуполучить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброеили худое. (2 Кор. 5:10)

Удален
ray
|10 Фев 2013
5
Цитата ray
у многих людей кого я вижу в собраниях нет возможности вообще ничего дать отдавая десятины со скудных зарплат и мизерных пенсий они обречены на нищенское существование!- а вы получается игнорируете это не хотите увидеть факта что люди от необходимых себе и своим близким деньги отрывают и несут в эти псевдо-церкви

здесь очень многие могут подтвердить что и сами давали и другие- много лет

но их материальное обеспечение никак не улучшилось

и сводят концы с концами МНОЖЕСТВО СЛУЖИТЕЛЕЙ- Я ЛИЧНО ЭТО ВИДЕЛ СЕГОДНЯ НИЩИЕ!

И если вы не знаете - теперь знайте и не выдумывайте пожалуйста

потому что здесь на форуме слишком много из тех кто и десятины несут подтвердят мои слова

десятина- это обворовывание Бога!

десятина- это стяжание денег у верующих людей!

Бог НЕ говорил христианам нести десятины!!!

те кто не согласны- грешат и противники истины.

а это- ваше упрямое нежелание признать факты

да хоть что пишите- вы запутались и другим головы морочите но ваше время вышло

Цитата beauty1
Ну не верю я в то, что Обещавший не исполнит. Извини, я просто верую в Бога Живого, и в Его Слова.
--
БОГ НЕ ГОВОРИЛ ХРИСТИАНАМ НИКОГДА ЧТОБЫ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНЫ!!!
Удален
kirakelI
|10 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Так распространяются или нет на тебя сии благословения? Ты же не ответил, а вопрос простой)) Читая Второзаконие, относишь ли ты благословения эти к себе?

На тебя распространяются проклятия за несоблюдение ВСЕХ заповедей Моисеева закона?

Ты же не ответилa, а вопрос простой))

Читая Второзаконие, относишь ли ты проклятия эти к себе?

Второз.28

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле. 
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои. 
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. 
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем. 
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, --и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.

21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. 
22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь. 
23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом; 
24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен. 
25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли. 
26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их. 

Скажи, ты сама тщательно соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона и  все остальные заповеди закона?

Жду ответа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Верую
|10 Фев 2013
5
Цитата Allex71
Интересно,а кого Христос провоцировал?                                                                                            Всех, да так, что почти все ушли кроме двенадцати.
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я?       Ну и где здесь провокация?
Удален
beauty1
|10 Фев 2013
0
Цитата Bigfirе
На нас не распространяются ни проклятия, ни благословения закона, потому что мы умерли для закона телом Христовым. У вас законническое, религиозное мышление. Читайте послание к Галатам.

Благословения и проклятья Бога, а не закона. Ибо закон сам по себе ни благословляет и не проклинает. Ну элементарные вещи нужно обьяснять право)) А теперь таки вернемся к посланию к Галатам, которое я уже не раз тут цитировала. И что же мы видим?

6 Так, Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. 7 Познайте же, что верующие – сыны Авраамовы. 8 И Писание, провидя, что Бог по вере оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «В тебе благословятся все народы». 9 Итак, верующие благословляются с верным Авраамом, 11 А что законом никто не оправдается пред Богом, это ясно, потому что «праведный верой жив будет». 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верой.

Упс)) Опять вернулись к тому, с чего начали. Так значит Авраам не просто мужичок был, как писали тут ваши соратники. А тот, чье благословение через веру распространилось на нас. Так дал он десятину по закону или по вере? По вере, ибо закона еще и не было в помине. Ходил он верою, к чему вас я и призываю. И по закону и по вере десятину надобно давать, вы же не видите очевидного к сожалению.

Местный
+91
|10 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Цитата злой самарянин или докажи библейскую связь праведности Авраама с "десятиной" и отдачу оной Яаковым, или кончай эти дешевые понты с демагогией. короче, что именно вменилось Аврааму в праведность, и какие поступки он совершал "по вере" ? коротко и ясно - книга, глава, стих. иначе это сделаю я сам и ткну тебя носом в твои же фантазии.
1Аврааму вера вменилась в праведность. Десятину же он давал по вере. "Праведность  от десятины"- это плод твоей фантазии. 2Иаков дал обет Богу давать десятину от всего, что даст ему Бог. Я как человек верующий читая, верю тому, что читаю. Если не написано, что Иаков не исполнил обет, то я верю что он его исполнил как и обещал.

бьюти1, у меня не так много свободного времени, что опровергать твои пафосные глупости.

обещал ткнуть носом - выполняю. итак, по пунктам:

1.  Аврааму вера вменилась в праведность. Десятину же он давал по вере. "Праведность  от десятины"- это плод твоей фантазии

в Торе есть совершеннотконкретный стих о праведности от веры. вот он:

быт.15:4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. 5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. 6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

итак, вопрос. внимательно - вера во что вменилась в праведность Аврааму?

ответ - вера в многочисленность потомства.

откуда в каком бреду ты придумала "десятину по вере", ума не приложу.

2.  Иаков дал обет Богу давать десятину от всего, что даст ему Бог. Я как человек верующий читая, верю тому, что читаю

верить ты можешь даже в "десятину по вере". а прочитать ты можешь только то, что Яаков (кстати, укравший отцовское благословение и беглец из родного дома ) обещал что-то Б-гу. и нигде во всей Торе нет ни слова об исполнении этого обещания, точно так же, как нет ни слова о многократном и постоянном приношении десятин Авраамом.

Удален
kirakelI
|10 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Благословения и проклятья Бога, а не закона.

Бог обещал благословить только в случае, если сыны Израилевы будут ТЩАТЕЛЬНО исполнять ВСЕ заповеди Моисеева закона.
За неисполнение ВСЕХ заповедей Моисеева закона народу были обещаны вовсе не благословения.
Скажи, ты сама тщательно соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона и  все остальные заповеди закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|10 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Скажи, ты сама тщательно соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона и все остальные заповеди закона?

Я тебе отвечу, а потом жду твоего ответа. Ок?

Так вот,я и не могла бы соблюдать закон, так как я язычница, а закон был дан народу Израиля. Я же, через веру в Иисуса, стала дочерью Авраама и благословения данные ему распространились на меня. Так же как и Авраам хожу верою, и делаю дела веры. Более того, понимая принцип для чего вообще десятина была дана народу Израиля, и ее функции, я отдаю ее.

итак, вопрос. внимательно - вера во что вменилась в праведность Аврааму? ответ - вера в многочисленность потомства.

Куку приехали)) Вера Богу, а не в потомство))

быт.15:4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. 5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. 6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Удален
Игорь Данилов
|10 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Так распространяются или нет на тебя сии благословения? Ты же не ответил, а вопрос простой)) Читая Второзаконие, относишь ли ты благословения эти к себе?

Второзаконие глава 28 это - обетования еврейскому народу.

Вы не можете понять что Израилю тогда были даны обетования З-Е-М-Н-Ы-Е. А церкви Иисуса Христа (в которой никогда не практиковалось служение десятин) подарены обетования Н-Е-Б-Е-С-Н-Ы-Е!!!

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах" (Ефес.4,3).

Форма и содержание благословений, которые даны Церкви, сильно отличаются от обетований, данных Богом Израилю, и никогда не должны с ними смешиваться.

Применение вами к Церкви Иисуса Христа , к ее сегодняшнему или завтрашнему дню, обетований, данных Израилю может быть только с одной целью – оправдать какое-то человеческое еретическое учение, насаждаемое в церквях. В нашем  случае-культ десятин

Удален
Верую
|10 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Я вижу определенное недопонимание, и предлагаю не миксовать приношение десятин, и содержание служителей. Приношение десятин- это одно. Но, выделение определенной зарплаты служителям- это другое. Более того, служителям так же необходимо приносить десятину из своего дохода, ибо будучи служителями, они не освобождаются от приношения десятин. У приношения же десятин, кроме содержания служителей существуют и другие функции.

Так служителя,которые называют себя пастОрами,как раз и муссируют тему десятин,переживая за свои зарплаты и другие скрытые девиденты от этих десятин.Когда им на это указывают,то идет в ход и Авраамова десятина,и содержание левитов,и Малахия...то есть в этом вопросе они под Ветхим заветом...когда спрашиваешь у них ссылку на учение Христа,то здесь и начинается...почитайте посты картежного пастОра 3*7

Местный
+91
|10 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Так распространяются или нет на тебя сии благословения? Ты же не ответил, а вопрос простой)) Читая Второзаконие, относишь ли ты благословения эти к себе? 3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.

а, узнаю знаменитую считалочку от коуплендов. произносить, пардон, "провозглашать" максимально громко и постоянно, на фоне качественного прихода от гипервентиляции. правда, бьюти1, ничего не напутал? :-)

ладно, если уж я  здесь, то придется тебя слегка разочаровать.

эти благословения имеют конкретные условия, изложенные во втор.28:1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня,

перечислению ВСЕХ этих заповедей (мицвот) посвящена ВСЯ книга второзакония. их там немного, всего 613. напоминаю, что без соблюдения ВСЕХ их (тщательного!) никакие благословения из 28 главы тебе не отсвечивают.

так что можешь и дальше заниматься коллективным аутотренингом.

Удален
Верую
|10 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Куку приехали)) Вера Богу, а не в потомство))

Вера в то,что сказал Госп-дь,т.е. в Его Слово...бесы тоже веруют и трепещут...

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
0
Вы не можете понять что Израилю тогда были даны обетования З-Е-М-Н-Ы-Е. А церкви Иисуса Христа (в которой никогда не практиковалось служение десятин) подарены обетования Н-Е-Б-Е-С-Н-Ы-Е!!! "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах" (Ефес.4,3).

Начнем с того, что это не 4 глава, а первая. Вы проверяйте иногда хотя-бы что копируете.

Второе- нам даны и духовные благословения и физические, ибо человек не есть только дух, но душа еще и тело. И тут уже не раз постились слова Павла

Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Доброхотно дающего любит Бог.

О чем это? О душевных или о физических благословениях? Зачем вы миксуете все в кучу. Есть разного вида благословения, и это нужно понимать.

Цитата Верую
Вера в то,что сказал Госп-дь,т.е. в Его Слово...бесы тоже веруют и трепещут

Точно, но не вера в потомство, как утверждал зеленый и злой))

Цитата Верую
Так служителя,которые называют себя пастОрами,как раз и муссируют тему десятин,переживая за свои зарплаты и другие скрытые девиденты от этих десятин.Когда им на это указывают,то идет в ход и Авраамова десятина,и содержание левитов,и Малахия...то есть в этом вопросе они под Ветхим заветом...когда спрашиваешь у них ссылку на учение Христа,то здесь и начинается.

Потому я и предлагаю не миксовать. Относиться же к такой миксации нужно осторожно. Ибо содержание служителя в церкви не должно относиться к десятинам. Десятины имеют гараздо более обширные функции.

Удален
Верую
|10 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Точно, но не вера в потомство, как утверждал зеленый и злой))
быт.15:4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. 5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. 6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. итак, вопрос. внимательно - вера во что вменилась в праведность Аврааму? ответ - вера в многочисленность потомства.

Грубите....

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
0
а, узнаю знаменитую считалочку от коуплендов. произносить, пардон, "провозглашать" максимально громко и постоянно, на фоне качественного прихода от гипервентиляции. правда, бьюти1, ничего не напутал? :-)

Мне сложно сказать напутал ли ты что или нет, ибо Коуплендов я последний раз смотрела и слушала лет так 15 назад. Так что я не в курсе кто там и что. Тебе виднее.

Цитата Верую
Грубите....

Отнюдь. Ник у него- злой самарянин, а на аватаре он зеленый. Вот я и написала зеленый и злой. Где грубость?

Удален
талмид
|10 Фев 2013
3
нет ни слова о многократном и постоянном приношении десятин Авраамом.

Если бы сразу Авраам отдал 10ину от всего, что получал в течении жизни, то можно было бы говорить об этом. Но таких средств у Авраама не было при себе. Авраам был богат и отдавать еженедельно нужно было бы много. авансом не получится.

Кстати, десятину отдавали не по неделям. В третий год вдовам и сиротам, пришельцам и левитам.

1 Когда ты придешь в землю, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, и овладеешь ею, и поселишься в ней;

2 то возьми начатков всех плодов земли, которые ты получишь от земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе, и положи в корзину, и пойди на то место, которое Господь Бог твой изберет, чтобы пребывало там имя Его;

(Втор.26:1,2)

12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,

13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;

(Втор.26:12,13)

21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;

(Чис.18:21)

Не сынам Авраама, не сынам пастора, не сынам лейтенанта Шмидта в лице их одного самоуполномоченного представителя -- сборщика.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Верую
|10 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Отнюдь. Ник у него- злой самарянин, а на аватаре он зеленый. Вот я и написала зеленый и злой. Где грубость?

я не о том...перечитайте его и свой пост...

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
0
перечислению ВСЕХ этих заповедей (мицвот) посвящена ВСЯ книга второзакония. их там немного, всего 613. напоминаю, что без соблюдения ВСЕХ их (тщательного!) никакие благословения из 28 главы тебе не отсвечивают.

Спасибо КЭП. Тото я написала на несколько постов раньше, чем ты созрел

Цитата beauty1
Так вот,я и не могла бы соблюдать закон, так как я язычница, а закон был дан народу Израиля. Я же, через веру в Иисуса, стала дочерью Авраама и благословения данные ему распространились на меня. Так же как и Авраам хожу верою, и делаю дела веры.
Удален
beauty1
|10 Фев 2013
0
Цитата Верую
я не о том...перечитайте его и свой пост...

Перечитываю

Что вижу?

бьюти1, у меня не так много свободного времени, что опровергать твои пафосные глупости.

Это вежливый диалог? Ну пусть вам так же вежливо пишут.Может тогда поймете что такое грубость..

Удален
Верую
|10 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Цитата Верую я не о том...перечитайте его и свой пост... Перечитываю Что вижу?

перекручиваете и манипулируете....

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
0
Цитата Верую
перекручиваете и манипулируете....

В смысле вы не видите первое предложение в его посте? И простая цитата этого поста- это манипуляция? Думаю, ваши слова написаны вам же. Отнесите их к себе в полной мере.

Удален
Игорь Данилов
|10 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Начнем с того, что это не 4 глава, а первая. Вы проверяйте иногда хотя-бы что копируете.

Очень существенно! Благодарю вас!)))))

Цитата beauty1
Второе- нам даны и духовные благословения и физические, ибо человек не есть только дух, но душа еще и тело. И тут уже не раз постились слова Павла

Вы писали о 28 главе Второзакония , в которой даны земные обетования еврейскому народу и в данном случае именно вы

Цитата beauty1
миксуете все в кучу. Есть разного вида благословения, и это нужно понимать.

Я понимаю, а вы - непохоже.

Цитата beauty1
Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Доброхотно дающего любит Бог.

Это продолжение 28 главы второзакония? Или просто- констатация всем известных принципов воздаяния?

Вопрос в том, в какую почву сеять. И с каким сердцем сеять. Если сеять во чрево обнаглевшего  служителя, некоторые из которых мелькают на страницах темы, то ничего не пожнёт горе- сеятель. Тем более после запугиваний проклятиями закона чужих времён, чужих народов и чужих заветов.

Удален
kirakelI
|10 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Скажи, ты сама тщательно соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона и все остальные заповеди закона?
Я тебе отвечу, а потом жду твоего ответа. Ок? Так вот,я и не могла бы соблюдать закон, так как я язычница, а закон был дан народу Израиля. Я же, через веру в Иисуса, стала дочерью Авраама и благословения данные ему распространились на меня. Так же как и Авраам хожу верою, и делаю дела веры. Более того, понимая принцип для чего вообще десятина была дана народу Израиля, и ее функции, я отдаю ее.

Абсолютно согласен, что Моисеев закон(и заповедь о десятине как неотъемлемая часть закона) был дан народу Израиля, а не всем другим народам.
Ты сама призналась, что ты - язычница.
Так вот, распространяются на тебя, язычницу, благословения и проклятия за соблюдение или несоблюдение закона, который тебе не был дан?
Распространяются на тебя, язычницу, благословения и проклятия за соблюдение или несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона, который тебе не был дан?

Cоблюдаешь ли ты, язычница,  сама тщательно  заповедь о десятине из Моисеева закона и все остальные заповеди закона, который тебе не был дан?

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
1
Или просто- констатация всем известных принципов воздаяния?

Если вам это известно, почему же вы пишете о только небесных благословениях? Зачем однобоко смотрите на тему?

Цитата kirakelI
Cоблюдаешь ли ты, язычница, сама тщательно заповедь о десятине из Моисеева закона и все остальные заповеди закона, который тебе не был дан?
Цитата
Я тебе отвечу, а потом жду твоего ответа. Ок? Так вот,я и не могла бы соблюдать закон, так как я язычница, а закон был дан народу Израиля. Я же, через веру в Иисуса, стала дочерью Авраама и благословения данные ему распространились на меня. Так же как и Авраам хожу верою, и делаю дела веры. Более того, понимая принцип для чего вообще десятина была дана народу Израиля, и ее функции, я отдаю ее.

Снова день сурка?

Старожил
+218
|10 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Потому что ваша предвзятость обнажена до нельзя.....ваше сердце просто не готово к слышанию.....
Цитата пастор777
Алекс, я просто вижу вас насквозь! Я знал что с вами говорить нет ни какого смысла, причина тому - ПЛОТЬ еще живая, не умервшленая Святым Духом! И вы подтвердили мой понимание о вас, вот этими словами: "....Это же просто наглая ложь, которая не подтверждается Библией...." Вы пришли УЧИТЬ, ПОУЧАТЬ, наслаждаясь своим плотским умом, потому и застряли в букве написнной, а Духа Жизни игнорировали.....

О Господи!!! Прости нас грешных!!!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
kirakelI
|10 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Так вот,я и не могла бы соблюдать закон, так как я язычница, а закон был дан народу Израиля. Я же, через веру в Иисуса, стала дочерью Авраама и благословения данные ему распространились на меня. Так же как и Авраам хожу верою, и делаю дела веры. Более того, понимая принцип для чего вообще десятина была дана народу Израиля, и ее функции, я отдаю ее. Снова день сурка?

Давай без "бы".)))
Ответь просто - да, я соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона.
Нет, я не соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона.

Распространяются на тебя, язычницу, благословения и проклятия за соблюдение или несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона, который тебе не был дан?

Сурку привет. )))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.