Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|10 Фев 2013
3
Цитата Allex71
Церковь принадлежит Иисусу Христу, а не человеку, и строит Церковь также Христос, все претензии к Нему.

вот хорошо, но если церковь принадлежит Христу, то почему в неё вкрадываются чисто человеческие плотские учения?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|10 Фев 2013
3

выколачивание денег с нуждающихся, вопреки повелению о равномерности, - это христианство или антихристианство?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+218
|10 Фев 2013
1
Цитата Allex71
Это было до рождения Церкви и излияния Духа Святого. Вы попробуйте по такому принципу евангелизировать у нас например. Точно Вам говорю, не успеете обойти в минус тридцадь все города (деревни) Архангельские, как предстанете пред Господом. Про племена людоедов я вообще молчу, а ведь и там миссионеры трудятся. тут как раз и нужна мудрость. Павел в Риме тоже жил не в гостях например. И присылали ему на нужду и не раз и не два, и бывало много присылали, так что Павел писал что избычествует. Иисус хотел чему то научить своих учеников. В Вашей же книге "Восполняя нужды", вы примерно так и пишите: "С этого времени, продолжает Иисус говорить в Лук 22:36 (и далее), посланники все еще будут находиться под защитой, но обстоятельства уже изменятся. Благоразумие и практический взгляд на вещи будут играть более важную роль: кошелек, сума и короткий римский меч должны быть обычным снаряжением, особенно в дороге, где разбойники представляют опасность для самой жизни."

В работе "Восполняя нужды" как раз и показано что чтобы не происходило , это не меняет за что должны жить проповедующие Евангелие! Павел писал, что коринфянам, что Тимофею именно приводя в пример слова Иисус Христа именно Его повеление!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
Валерий -К
|10 Фев 2013
4
Цитата qqBzywdcrqpt
А почуму вы Валерий -К, так "исскренне" отстаиваете свои взгляды?

Потому что с БОГОМ общаться надо, ОН всё пояснит если что не понятно.

Но домыслы проповедников паразитирующих на вере в БОГА. не навижу.  И не одобряю тех,

кто не разобравшись сам,  принял лжеучение, не просто человеческое, а сатанинское.

Который с радостью показывает БОГУ на людей которые суют лжепастырям деньги, поклоняются маммоне, попирают Христа распятого и говорят, что дают БОГУ на строительство Царства Небесного.

Написано, что Царство ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ, если конечно в вас есть Дух Святой.

Ну так запихивайте себе в глотку десятины, чтобы там строилось Царство Божие.

Барышня с уважухой об этом же тут пишет, что даёт деньги БОГУ на строительство Царства Небесного.

Много людей сюда приходило, но до такого ....... ещё никто не опускался.

=====

Потом она уже пишет, что с её денежной десятины оплачивается содержание здания и др. услуг.

Ну так и люди оплачивают содержание своих домов, квартир, ну а причём здесь десятина?

Тем более "оправданная якобы Писанием".  Авраам отобрал у грабителей и от того дал. И всё.

Лот не дал за своё освобождение, Авраам не дал от своего имения. Не дал даже за рождение сыновей, которыми Бог его благословил.  Иаков не дал, хотя наобещал. Евреи в Египте не давали. Почему?

Потому что не было лже проповедников доказывавших, что надо дать десятину Богу на строительство.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ray
|10 Фев 2013
5
Цитата пастор777
Я многих из вас провоцирую

Бог не побуждает искушать никого и Сам не искушает!

лукавый!!

как вы можете ещё что то писать если специально представляете куски полной информации чтобы проверить реакцию верующих!

Цитата пастор777
И это все ваши выводы из той информации какую я вам дал?

а вам теперь и тем более веры нет

и все ваши посты всерьёз никто не воспримет

вы то говорите то так то эдак- СОВЕСТЬ ИМЕТЬ НАДО!!!

Цитата пастор777
Вы ВЛЯПАЛЯСЬ скзав НЕПРАВДУ

это вы влЯпалЯсь..чёрти чё пишите и десятину навязываете добрым людям

Старожил
+407
|10 Фев 2013
0
Цитата Верую
Интересно,а кого Христос провоцировал?

Всех, да так, что почти все ушли кроме двенадцати.

Цитата AlexVlad74
Да ну ладно!!! Что это вам позволило прийти к такому выводу? Т.е. что в слова сколько позволит ему состояние; Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть. обращены к младенцам?

Потому что тот кто уже сам в состоянии разобраться чему его учит Дух Святой, не нуждается чтоб ему объясняли очевидные вещи. Пришёл человек в собрание, сказал, что там то и там нужда, и взрослый духовно человек помолится Господу и определится: давать -недавать, много-мало. Павел например свидетельствовал, что ему прислали на нужду и были доброхотны сверх сил.  2Кор.8:3

Цитата AlexVlad74
Ну хорошо, тогда покажите и обоснуйте что десятина осталась для христиан? - будь то по Духу или просто по Писанию.

А вот это мы тут как раз и выясняем, что осталось и кому...

Например я согласен, что ни десятина ни приношения ни ещё чего то там не должны идти одному человеку в карман. И много раз писал про это.

Но если кто то индивидуально хочет кому то что то дать, то это правильно.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Валерий -К
|10 Фев 2013
3
Цитата Allex71
Здесь собрались во Имя Его? Здесь (я имею ввиду эту ветку) прославляют Его?

Малахия здесь не причём, да и стих выдернутый не к месту. Читайте Малахию целиком.

Здесь собрались люди прославляющие Господа тем, что разрушают ересь.

Цитата Allex71
Где это я написал, что Господь просит приношений?

Вы вступились за барышню, не прочитав её пост, на который я давал ответ.

Это она писала и потому я это упомянул, поскольку её писанина вызвала моё возмущение.

Старожил
+407
|10 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
В работе "Восполняя нужды" как раз и показано что чтобы не происходило , это не меняет за что должны жить проповедующие Евангелие! Павел писал, что коринфянам, что Тимофею именно приводя в пример слова Иисус Христа именно Его повеление!

Тот маленький мессионерский поход был до распятия Христа, чисто в ученических целях. В деяниях использовались все средства, вплоть до телепортации

Филипп был по призванию Благовестник (Евангелист), у него был нехилый домик, в котором Павел со спутниками жил долгое время.

У нас например, если едут куда, то потом домой возвращаются, если появляется где то церковь, то там пастора ставят или переезжает кто нибудь, но не идут за примерно 30 - 70 км. в тридцатиградусный мороз.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+218
|10 Фев 2013
0
Цитата Allex71
Потому что тот кто уже сам в состоянии разобраться чему его учит Дух Святой, не нуждается чтоб ему объясняли очевидные вещи. Пришёл человек в собрание, сказал, что там то и там нужда, и взрослый духовно человек помолится Господу и определится: давать -недавать, много-мало. Павел например свидетельствовал, что ему прислали на нужду и были доброхотны сверх сил.  2Кор.8:3

Слова Павла были наставление всем, т.е. такие сборы были и в церквях Галатийских, а не для младенцев и «духовных». «каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние» неужели эти слова обращены к младенцам?

Цитата Allex71
А вот это мы тут как раз и выясняем, что осталось и кому... Например я согласен, что ни десятина ни приношения ни ещё чего то там не должны идти одному человеку в карман. И много раз писал про это.

Вопрос здесь совсем в другом а не в том что вы пишите. Вопрос в том: что собирали, десятины или пожертвования на Евангелие, на поддержку служителей, на вдов и сирот, и нуждающихся в сете всего Нового Завета.

Цитата Allex71
Но если кто то индивидуально хочет кому то что то дать, то это правильно.

Соглашусь, что если человек сам решил оделять постоянно десятину своего рода как Иаков дал обет. Или человек решил благословить десятиною на примере как Авраам, но это потом его не обязывает к постоянному обязательную. Но в обоих случаях это ваше личное решение сколько и кому давать десятин! НО причем тут Церковь до вашего личного решения?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+407
|10 Фев 2013
2
Цитата Валерий -К
Малахия здесь не причём, да и стих выдернутый не к месту. Читайте Малахию целиком. Здесь собрались люди прославляющие Господа тем, что разрушают ересь.

Я читаю Малахию целиком и однажды пытался Вам нечто показать, но Вы не увидели и написали мне что то про поверхностность.

Цитата Валерий -К
Вы вступились за барышню, не прочитав её пост, на который я давал ответ. Это она писала и потому я это упомянул, поскольку её писанина вызвала моё возмущение.

Я стараюсь читать все посты, но бывает в моё отсутствие столько напишут, что приходится что то пропускать, а то и жизни может не хватить всё прочитать.

Цитата paralipomenon
вот хорошо, но если церковь принадлежит Христу, то почему в неё вкрадываются чисто человеческие плотские учения?

Раз Христос это допускает, значит есть на то причина

Старожил
+218
|10 Фев 2013
0
Цитата Allex71
Тот маленький мессионерский поход был до распятия Христа, чисто в ученических целях. В деяниях использовались все средства, вплоть до телепортации Филипп был по призванию Благовестник (Евангелист), у него был нехилый домик, в котором Павел со спутниками жил долгое время. У нас например, если едут куда, то потом домой возвращаются, если появляется где то церковь, то там пастора ставят или переезжает кто нибудь, но не идут за примерно 30 - 70 км. в тридцатиградусный мороз.

Давайте так, когда Павел ссылался на появление Иисус «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.(1Кор.9:14)» какое он имел в виду повеление?

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
0
Цитата AlexVlad74
Я повторюсь: если НЗ и упоминает о десятинах это еще не говорит о том что десятины остались для христиан, так как НЗ упоминает и жертвоприношение, и обрезание, и Моисеев Закон так что это все так же осталось? Я вам так приводил пример где автор просто врет, а и здесь не соглашаетесь.

Мы, как люди зрелые, должны анализировать и понимать суть написанного. Я не зря вас спрашивала для чего вообще приносились десятины, их причины. Потому как ответив на этот вопрос, вам станет понятно,  о чем говорится- трудящийся достоин пропитания.. Если искать пытаясь найти подковырку- то можно найти. Если анализировать суть, то конечно понятно, что и в ВЗ и в НЗ десятины отдаются на некоторые нужды, одна из которых- содержание служителей.

Старожил
+407
|10 Фев 2013
0
Цитата AlexVlad74
Слова Павла были наставление всем, т.е. такие сборы были и в церквях Галатийских, а не для младенцев и «духовных». «каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние» неужели эти слова обращены к младенцам?

А если Дух Святой побуждает меня дать сверх сил? Младенцы не имеют в себе рассудительности, часто лепят горячку и могут попасть в проблему... так сказать плавали знаем :)

Цитата AlexVlad74
Вопрос здесь совсем в другом а не в том что вы пишите. Вопрос в том: что собирали, десятины или пожертвования на Евангелие, на поддержку служителей, на вдов и сирот, и нуждающихся в сете всего Нового Завета.

Церковь имеет право принимать всё что приносят люди.

Цитата AlexVlad74
Но в обоих случаях это ваше личное решение сколько и кому давать десятин! НО причем тут Церковь до вашего личного решения?

сейчас я не учу Церковь моментам материального служения, больше 10 лет назад по просьбе проповедывал об этом, но не пугал людей Малахией, перед проповедью говорил, чтоб не верили мне на слово, а разбирали из Писаний, точно ли это так.

Сейчас стараюсь искать Господа в этом вопросе, чтоб Он расставил все "точки" и "чёрточки", ибо один говорит мне Бог сказал то и то, другой говорит что ему Бог сказал совершенно обратное и т.д.

Старожил
+218
|10 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Мы, как люди зрелые, должны анализировать и понимать суть написанного. Я не зря вас спрашивала для чего вообще приносились десятины, их причины. Потому как ответив на этот вопрос, вам станет понятно,  о чем говорится- трудящийся достоин пропитания.. Если искать пытаясь найти подковырку- то можно найти. Если анализировать суть, то конечно понятно, что и в ВЗ и в НЗ десятины отдаются на некоторые нужды, одна из которых- содержание служителей.

Дорогая моя, вот и проанализируйте эти слова: Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?(1Кор.9:13) Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.(1Кор.9:14)

Т.е. вы предлагает поступать по ст. 13 «священнодействующие питаются от святилища» тогда как Господь дал нам заповедь ст.14 «жить от благовествования.» Заметим, это не предложение а повеление! И вот здесь кто на что горазд! Так и вы предлагаете Закон Моисея ст13 но при этом игнорируя повеление Христа, или поступить по заповеди Иисус , согласно тому как Он повелел «…ешьте и пейте, что у них есть», «…ешьте, что вам предложат».

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
1
Цитата Bigfirе
Так и я о том же вам толдычу уже сколько, а вы не хотите признать, что проклятие Малахии на христиан не распространяется.

А Второзаконие 28 глава благословений на вас распространяются или нет?

3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,

Старожил
+407
|10 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Давайте так, когда Павел ссылался на появление Иисус «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.(1Кор.9:14)» какое он имел в виду повеление?

Павел не уточняет, что это за повеление, Евангелия ещё не были написаны, сам Павел говорит что видел Господа, Который ему передал некоторые моменты служения.

Филипп кстати не пользовался тем повелением Господа, ибо из написанного мы знаем, что он нигде на долго не задерживался, в город Самарянский входил, жил в немаленьком домике в Кесарии.

Если люди используют Церковь чтоб разбогатеть, то мне их очень жаль, Анании и Сапфире ещё повезло, что сразу умерли.

Если люди изо всех сил проповедуют Евангелие и любыми доступными средствами добираются до удалённых захолустных районов этой планеты, что плохого в том, если их миссии спонсируются как говорится кто чем может?

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
3
Цитата AlexVlad74
Т.е. вы предлагает поступать по ст. 13 «священнодействующие питаются от святилища» тогда как Господь дал нам заповедь ст.14 «жить от благовествования.» Заметим, это не предложение а повеление! И вот здесь кто на что горазд! Так и вы предлагаете Закон Моисея ст13 но при этом игнорируя повеление Христа, или поступить по заповеди Иисус , согласно тому как Он повелел «…ешьте и пейте, что у них есть», «…ешьте, что вам предложат».

НЕт, я предлагаю иметь таки служителей на содержании, как это было в первоапостольской церкви.

А было у них вот так

2 Коринфянам 11 глава Павел пишет

8Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,9ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость. 10По истине Христовой во мне скажу, что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии. 11Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, 12.чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы 13Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Упс.. Павел причинял издержки церквям, будучи у них на содержании и служа тем, кто этого не оценили, и кого Павел назвал лжеапостолами... Хм, есть повод задуматься

Старожил
+218
|10 Фев 2013
0
Цитата Allex71
А если Дух Святой побуждает меня дать сверх сил? Младенцы не имеют в себе рассудительности, часто лепят горячку и могут попасть в проблему... так сказать плавали знаем :)

Да ради Бога, давайте как располагает вас Дух! Это дело личное. Но зачем чьи-то переживания навязывать на других и тем более делать это в виде учения?

Цитата Allex71
Церковь имеет право принимать всё что приносят люди.

Да и аминь! Но если сначала вас научили да и еще и того чего нет в НЗ, вот это уже мошенничество!

Цитата Allex71
сейчас я не учу Церковь моментам материального служения, больше 10 лет назад по просьбе проповедывал об этом, но не пугал людей Малахией, перед проповедью говорил, чтоб не верили мне на слово, а разбирали из Писаний, точно ли это так. Сейчас стараюсь искать Господа в этом вопросе, чтоб Он расставил все "точки" и "чёрточки", ибо один говорит мне Бог сказал то и то, другой говорит что ему Бог сказал совершенно обратное и т.д.

Успехов вам в исследовании этой темы! Кстати, предположим на минуту, а вы не боитесь если вы раньше считали что десятина это неотъемлемая часть учения НЗ, но при изучении вы узнаете что ошибались и что учения о десятине в НЗ нет! Вы не боитесь к таким переменам?

Старожил
+218
|10 Фев 2013
1
Цитата beauty1
НЕт, я предлагаю иметь таки служителей на содержании, как это было в первоапостольской церкви. А было у них вот так 2 Коринфянам 11 глава Павел пишет 8Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,9ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость. 10По истине Христовой во мне скажу, что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии. 11Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, 12.чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы 13Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. Упс.. Павел причинял издержки церквям, будучи у них на содержании и служа тем, кто этого не оценили, и кого Павел назвал лжеапостолами... Хм, есть повод задуматься

Как раз в первоапостольской церкви как раз и жили как пишет Павел а не так как живет сегодня!

Павел жил за счет своих рук а когда не мог трудится по причине тюремного ареста то ему помогали. Более того что апостолы что служителя не имели такой зарплаты которая есть сегодня есть у многих, это противоречит Духу евангельскому!

Старожил
+407
|10 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Успехов вам в исследовании этой темы! Кстати, предположим на минуту, а вы не боитесь если вы раньше считали что десятина это неотъемлемая часть учения НЗ, но при изучении вы узнаете что ошибались и что учения о десятине в НЗ нет! Вы не боитесь к таким переменам?

Нисколько, ибо кроме своих денег ничего не теряю

Удален
ray
|10 Фев 2013
0
Цитата beauty1
предлагаю иметь таки служителей на содержании,

а кто ж против?

но только без десятин

Старожил
+218
|10 Фев 2013
2
Цитата Allex71
Нисколько, ибо кроме своих денег ничего не теряю

Да нет вы и этого не потеряете и не потеряли, так как искренне давали на нужды!

Удален
Валерий -К
|10 Фев 2013
4
Цитата Allex71
Я читаю Малахию целиком и однажды пытался Вам нечто показать, но Вы не увидели и написали мне что то про поверхностность.

Извините, допускаю, что мог второпях что то упустить. Можем вернуться и разобрать.

Захожу в лучшем случае через день и так же не в силах читать все посты.

Приходится пропускать в основном друзей, поскольку я их мнения отлично знаю и добавлять от себя - будет тавтологией.

оппонентов читаю. если что то новое, то подключаюсь.

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Как раз в первоапостольской церкви как раз и жили как пишет Павел а не так как живет сегодня! Павел жил за счет своих рук а когда не мог трудится по причине тюремного ареста то ему помогали. Более того что апостолы что служителя не имели такой зарплаты которая есть сегодня есть у многих, это противоречит Духу евангельскому!

Вы прочитали место из писание, которое я вам привела? Павел пишет, что причинял издержки церквям(не одной, а как минимум двум, раз во множественном числе стоит), и был у них на содержании, служа тем, кто не давал ему ничего, и кто даже служении это не оценил. У Павла был недостаток, который восполнили братья, пришедшие из Македонии. Содержание- как вы это слово понимаете, как одноразовую помощь или как зарплату?

ЗЫ про тюрьму, тут вообще ничего не сказано. Так что не нужно приписывать то, чего нет в контексте.

Цитата ray
а кто ж против? но только без десятин

Почему? Разве десятина не выполняла функцию содержания служителей Божиих? Что изменилось?

Удален
пастор777
|10 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Как бы вы не называли мои исследования и переживания, в отличии от вас я обосновываю Писанием

То же делали и фарсеи разговаривая со Христом, затем и предавшие Его.....

Цитата AlexVlad74
пытаясь найти оправдания своему учению о десятине.

Не пытаюсь, а нашел! И живу с теми кто приносит по вере, как и Авраам! Бог же благославивший Авраама благославляет и всех верующих в ком семя Авраама, детей Своих!

Цитата AlexVlad74
Например вы даже не смогли объяснить на основании Писания

Алекс, я просто вижу вас насквозь! Я знал что с вами говорить нет ни какого смысла, причина тому - ПЛОТЬ еще живая, не умервшленая Святым Духом! И вы подтвердили мой понимание о вас, вот этими словами: "....Это же просто наглая ложь, которая не подтверждается Библией...."

Вы пришли УЧИТЬ, ПОУЧАТЬ, наслаждаясь своим плотским умом, потому и застряли в букве написнной, а Духа Жизни игнорировали.....

Цитата AlexVlad74
почему вы боитесь подойти к это теме серьёзно?

Потому что ваша предвзятость обнажена до нельзя.....ваше сердце просто не готово к слышанию.....

Цитата ray
чтобы проверить реакцию верующих!

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.   (1Иоан.4:1)

Цитата ray
а вам теперь и тем более веры нет

рей по времени ты должен быть уже взрослым а ты еще....

Цитата ray
чёрти чё пишите и десятину навязываете добрым людям

Добрым людям ничего навязывать не надо, они сами знают что делать, а вот  не добрые люди обычно вспоминают нечистого.....

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
1

Я вижу определенное недопонимание, и предлагаю не миксовать приношение десятин, и содержание служителей. Приношение десятин- это одно. Но, выделение определенной зарплаты служителям- это другое. Более того, служителям так же необходимо приносить десятину из своего дохода, ибо будучи служителями, они не освобождаются от приношения десятин. У приношения же десятин, кроме содержания служителей существуют и другие функции.

Удален
ray
|10 Фев 2013
5
Цитата пастор777
не добрые люди обычно вспоминают нечистого.....

и десятинам учат

Удален
kirakelI
|10 Фев 2013
4
Цитата beauty1
А Второзаконие 28 глава благословений на вас распространяются или нет?

Не вырывай слова из контекста.
Бог обещал благословить только в случае, если сыны Израилевы будут ТЩАТЕЛЬНО исполнять ВСЕ заповеди Моисеева закона.
За неисполнение ВСЕХ заповедей Моисеева закона народу были обещаны вовсе не благословения.
Скажи, ты сама тщательно соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона и  все остальные заповеди закона?

На тебя распространяются проклятия за несоблюдение ВСЕХ заповедей Моисеева закона?

Второз.28:
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, ТЩАТЕЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ ЕГО, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле. 
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои. 
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. 
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем. 
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, --и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Bigfirе
|10 Фев 2013
4
Цитата пастор777
второе самое главное, пока в вашем сердце ЖИВЕТ ЗАГРАБАСТАЛ, вы кроме себя уже никого слышать не можете....продолжайте любоваться своим Я....

Чего это вы уходите от ответа, что нечем крыть? Опять спрашиваю. Почему певцы, музыканты,ашеры не получают десятин в церкви?

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|10 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Не вырывай слова из контекста. Бог обещал благословить только в случае, если сыны Израилевы будут ТЩАТЕЛЬНО исполнять ВСЕ заповеди Моисеева закона.

Так распространяются или нет на тебя сии благословения? Ты же не ответил, а вопрос простой)) Читая Второзаконие, относишь ли ты благословения эти к себе?

3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,

Жду ответа

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.