Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+218
|10 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Общих принципов толкования вы не привели)) Вы привели свои доводы, они имеют право быть, но не более того. Я уважаю ваше мнение, но Слова Божие я уважаю больше. А оно мне говорит, что не только мужи Божии до закона давали десятую часть,  и закон был давать десятину,  и в НЗ так же о ней говорится. Рассуждения же о том, что давать нужно более- да и аминь. Но, кто из вас, рассуждающих так, дает?  Вот по делам и говорим. На выхлопе же, антидесятинщики ту сумму, которую давали или могли бы дать Богу, сейчас предпочитают потратить на себя- вот и вся посвященность к сожелению.

Я повторюсь: если НЗ и упоминает о десятинах это еще не говорит о том что десятины остались для христиан, так как НЗ упоминает и жертвоприношение, и обрезание, и Моисеев Закон так что это все так же осталось?

Я вам так приводил пример где автор просто врет, а и здесь не соглашаетесь.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+218
|10 Фев 2013
1
Цитата Allex71
Стараюсь от 10% моих доходов. Так же стараюсь согласовать это со Святым Духом.

Т.е. выходит что вы не даете десятину а берете часть денег от десятины! Интересный подход, первый раз такое встречаю. Т.е. сначала взять отделить от дохода 10% а потом из этих 10% отделить часть денег собранию.

Цитата Allex71
Это решение я принял не сам по себе, а увидел принцип материального служения в Писании, плюс Дух Святой свидетельствует моему духу, что это правильно.

Прошу прощение, а где вы увидели чтобы отделять именно от десятины а не от доходов?

Цитата Allex71
Иисус говорил, что кто сотворит и научит (Матф.5:19). я не являюсь теоретиком, который связывает бремена неудобоносимые, а сам и пальцем не шевельнёт. Стараюсь быть практиком и исполнителем. Так же стараюсь не навязывать своё мнение: я рассказал - со мной не согласны? Ничего страшного, каждый живёт и поступает: Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Фил.3:16

Я так же практик, и поверьте не только в том чтобы не давать десятину но и когда давал ее.

Цитата Allex71
Стараюсь в этом вопросе не пользоваться земной мудростью, прошу мудрость у Бога.  Иак.1:5, 2Пет.1:5-8

Т.е. слова Павла это земная мудрость  :сколько позволит ему состояние; Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть.

Цитата Allex71
Когда Бог давал Израилю правило десятины, то это была Буква, которую в точности надо было исполнять, нам Бог даёт не только Букву, но ещё и Дух Святой который наставляет нас на всякую Истину и учит нас всему. А дальше наш выбор, следовать Букве или Духу этой Буквы или своим понятиям.

Все верно, ДС дан нам, но Иоанн говорит еще и о духе заблуждения, а Павел говорил о том что некоторых из верующих постигнет падения. Так вот, сверяет со Словом то что говорят или учат. В данном случаи учение о десятине на по Писанию не по Духу не соответствует!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
пастор777
|10 Фев 2013
2
Цитата ray
а в других вселился Духом и они стали Его Храмом и

Стали или не стали, данную оценку зделает Господь! Многи вышли из Египта, но не все вошли в Землю Обетованную! Галаты начали Духом, а закончили ПЛОТЬЮ......так, что не говори ГОП, пока не перепрыгнул! Только Господь может дать тебе оценку, перепрыгнул ли ты свою ПЛОТЬ или нет!!!!

Но языком своим ты уже много наговорил и пожелал тем за кого пролита кровь Христа! А Слово Божие не возвращается тщетным! Посет человек ветер, пожнет БУРЮ.....так написанно.....

Цитата ray
пожелал в сердце чтобы вам Бог( да пусть и не через меня и не через форум) открыл наконец

Именно через тебя и именно через форум! Слово Господа не возвращается тщетным.....Ты уже все сказал и пожелал...сердце не сохранил....

Цитата ray
на одних Дух Святой только сходил иногда ( верующие ВЗ)

Смотришь глазами и не видишь! Слушаешь и не слышишь!!!!

В Моисеевом сердце Святой Дух жил все 40-к лет, пребывания в пустыне!!!!

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего......(Ис.63:11)

Старожил
+218
|10 Фев 2013
1
Цитата Allex71
Пастыря не должны собирать десятину и за счёт неё жить. Всё что приносят люди в своё собрание - собирает церковь. Но если кто то хочет индивидуально кого то чем то благословить, то это только да и аминь. я кстати за хорошую зарплату пастырям.

Я тоже не против чтобы служитель был обеспечен, но если это как писал Павел, хороший служитель, и смотря за что он на обеспечении. Т.е. то за что они сегодня живут, не все, и за что должны жить совсем противоречит тому что сказано Иисусом и апостолами!

Цитата Allex71
Если Вы о Матф.10гл. то ошибаетесь.

Да ну ладно!!! Вот это повеление Христа о котором пишет Павел в 1Кор 9:14: (Матф.10:1-13 Мар.6:7-13 Лук.9:1-6 Лук.10:1-9), В книге Лук 10:7-8, сказано «…ешьте и пейте, что у них есть», «…ешьте, что вам предложат».

Удален
пастор777
|10 Фев 2013
3
Цитата ray
И НА ФОНЕ ЭТОГО-

Эмоции опять зашкалии! Надо знать ситуацию, почему брат не ходит в собрание месное!

Это первое, второе брат кормит голодных детей, третье он отправляет в Европу способных девушек и юношей для учебы, расходы берет на себя! очень многим помогает......

Цитата ray
НОУ КОММЕНТ КРОМЕ ГНЕВА НЕТ РЕАКЦИИ!!!!(((((((((

ибо гнев человека не творит правды Божией. (Иак.1:20) Да! И Аминь!!!

Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. (Иак.1:26) Да! И Аминь!!!!

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. (Рим.4:15)

Кто ПОД ЗАКОНОМ тот без Христа.......

Святой Дух вскрыл тебя, причем через собственные уста!!!!!!

Удален
пастор777
|10 Фев 2013
1
Цитата ray
И НА ФОНЕ ЭТОГО-

Не на ФОН внешний вникать надо, а на того, кто ФОНИТ в твоем СЕРДЦЕ и тем самым оскорбляет Святого Духа!!!!!

Язык твой обгоняет тебя самого!!!!!6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

(Иак.3:6)

Старожил
+218
|10 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Я знаю! вы из него еще и не выходили! Я написал в лице, а вы с радостью схватились за " свое "! В лице, не значит Христос! В моем лице Иисус может говорить, в любом, кого изберет! Но я не Христос! Теперь взвесте ( если в силах ) " свое " умозаключение!!!! И рассудите, кто в вас СПЕШИТ так мыслит? Всяко не Святой Дух.... Мелхиседек - человек в котором был Божий Дух, потому как Бог назвал Мелхиседека СВЯЩЕННИКОМ БОГА ВСЕВЫШНЕГО...который был УПОДОБЛЕН ХРИСТУ СЫНУ БОЖЬЕМУ.....или вы думаете что подобие Сына было плотским???? Как вы?????

Знаете, наблюдая за тем как вы общаетесь, я все больше и больше сомневаюсь что вы вообще «пастор», а если это так то честно сказать мне очень жаль не только тех людей которых вам доверил Бог но и вас, ведь вам пройдётся отвечать пред Богом!

Я вам же предлагал серьезно подойти к теме десятина, и разобрать ее, но вы все не желаете!

Цитата пастор777
Только после того, как вы ответите на мной поставленные вопросы!!!!

Какие вопросы по теме десятины вы мне задавали и я на них не ответил?

Цитата пастор777
Написанно ТЕЛА ВАШИ...множественное число....не сказанно тело твое есть храм....Контекст Писания мыслит так: по отдельности мы члены и тольок ВМЕСТЕ ТЕЛО.....Благодаря тому, что Святой Дух живет в нас мы ЖИВЫЕ камни, но не живое СТРОЕНИЕ....устраивайте из себя ДОМ ДУХОВНЫЙ...... жывые кани, только из МНОЖЕСТВА каней можно построить ХРАМ БОГА.....иначе зачем нам приращиваться....при действии в свою меру каждого происходит приращения самих себЯ в ЛЮБВИ......

Верно сказано «заблуждаетесь не зная Писания» Так вот там именно идет речь о теле об одном человеке, именно существительное в греческом языке стоит единственного числа. Я понимаю, что вам не интересна история, и контекст вы игнорируете, то я уже молчу о лексике. Роман зачем вы набираете на себя грехов, большему же осуждению подвергнитесь!

Удален
Bigfirе
|10 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Ни Авраам ни Иоаков не давали десятину по закону. Они давали ее по вере. При чем тут Малахия?

Так и я о том же вам толдычу уже сколько, а вы не хотите признать, что проклятие Малахии на христиан не распространяется.

Цитата Клер
у нас вообще не говорят о десятине.

Но молча её собирают, признавая проклятие Малахии.)))))))

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|10 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Или один я и Варнава не имеем власти не работать? (

Но это не сравнить с Левитами, которые вообще не могли работать , потому что земли им не дали. Разве вы не видите разницы? Пастора могут работать , могут не работать, а левиты не могли, им законом предписано было трудиться в храме. И Левитам приносили десятины простые люди, а вы требуете от священников. Тогда почему вы не отдаёте десятины служителям церкви, певцам и музыкантам, почему вы ихнюю десятину заграбастали, уважаемый?

Любите друг друга.
Старожил
+407
|10 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
Прочтите книгу "напрасные жертвы духовной войны".

Поддерживаю и также рекомендую эту книгу всем, внезависимости от конффесий и деноминаций.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Mark
|10 Фев 2013
6
Цитата пастор777
Ты современный "фарисей "!!!

В чем это выражается? Я ведь десятину не даю, к закону не призываю. Ты так, чтобы ляпнуть в ответ что-нибудь, ты лучше на вопросы ответь, которых ты все время избегаешь.

Цитата пастор777
Моисей с народом шел 40-лет и Святой Дух все 40-к леи жил в Моисее, в его сердце,

И что? Моисей десятину собирал или отдавал?

Цитата пастор777
Как можно свидетельствовать НАРОДАМ без силы Святого Духа??????

Такую силу получили в день Пятидесятницы и начали благовествовать. Сила была дана не на свидетельство, а на благовествование. Апостолы именно этим занимались. Таким образом, Иисус как сказал, так и сделал, создал Церковь, которой уже более 2 тыс. лет. И эта Церковь проповедала Евангелие по всему миру.  Вот пришел ты и сандей и начали свое евангелие процветания проповедывать и появились плоды: обманутые, обворованные, оболваненые, обольщенные. Потому что вы пришли не от Бога и обложили народ десятиной, которая вам не принадлежит и которую Бог не собирает.

Удален
талмид
|10 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Я даю десятину не по ВЗ, а по НЗ. И верю, что это правильно.

Вам диавол шепнул или так написано прямо: давайте 10ины по Новому Завету.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|10 Фев 2013
4

Кто благовествует, что нуждающиеся должны платить налог с нищеты, тот предан Павлом Анафеме.

Древним было написано о 10ине обрезанным, имеющим поля и скот, но они забыли главное в ЗАКОНЕ ВЕТХОМ.

В ЗАКОНЕ НОВОМ, ХРИСТОВОМ БОГАТЫЕ должны быть благотворительны. А не наоборот. Обирание пожизненное живущих ниже уровня бедности - сатанизм. Для богатых велено давать для разделения нищим, а не на бумажные веники и здания крематориев для еженедельного обирания нищих и непавлова благовестия.

Удален
Mark
|10 Фев 2013
4
Цитата талмид
а не на бумажные веники и здания крематориев для еженедельного обирания нищих и непавлова благовестия.

И какое сердце и какую совесть надо иметь, чтобы называть трудом и брать деньги за пустые проповеди два раза в неделю? За то, что дано всем даром? Те, кто действительно трудился не брал оплату, десятина даже не упоминалась. Эти же дармоеды пытаются объяснить свою алчность, какой-то духовностью и откровениями.

Старожил
DAN
+1567
|10 Фев 2013
6
Цитата Allex71
я бы не стал заходить так далеко и определять, кто какого семени. Ангелы сказали Господу: "Хочешь ли, мы пойдем, выберем их (плевелы)?

Это не далеко. Богатеющие не в Бога- плевелы.

Цитата Allex71
Мне достаточно примера в Деян. 2 и 4 главы, где люди приносили в собрание много больше, чем мы тут толкуем.

А мне достаточно того, что это была не десятина. И что приносимым пользовались нуждающиеся, а не лидеры

Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Цитата Allex71
Если Дух Святой Вам конкретно не сказал про данный момент времени куда отдавать, то в своё собрание.

Христиане из опыта знают, что "свое собрание", это карман лидера и, что в этом собрании остаются нуждающиеся, к кто-то без страха утучняет себя. Такого не было в первой церкви.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Местный
+10
|10 Фев 2013
2
Цитата Mark
За то, что дано всем даром?

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф.10:5-8)

Будьте снисходительны к "комнатным христианам"...
Старожил
DAN
+1567
|10 Фев 2013
9
Цитата пастор777
Не лгите на истину, тот кто подлино БОИТСЯ ГОСПОДА не будет благославлять однополых!

Где ложь на истину? Может покажете?  Или то, что такие собрания есть Вы не знали?
Так вот, тот, кто подлинно боится Господа, не будет собирать деньги под видом десятины с язычников.

Цитата пастор777
Я вам написал, что мы уже давно не говорим и Бог благославляет, а вы вновь придумываете свое и опять к деньгам все лепите!!!!

Еще раз про благословение геев- если благословляющие однополые браки перестали об этом говорить, то это не значит,  что они оставили свое мнение. Теперь продолжу, вы не говорите об этом почему? Если это истина, то об этом нужно говорить, а если это неправда, то в ней нужно покаяться и оставить ее, как неевангельскую практику.

Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Цитата пастор777
африкансий миллионер у которого свой прииск, кроме машин у него свой самолет и не только.....Он христианин но в церковь временно не ходит, в доме у него проходят молитвенные собрания! Я и мой старший пастор жили у него 10-ть дней! А пастор африканской церкви ездит на убитой ТОЙОТЕ раф 4, а церковь у него, это кусок битонной площадки и крыша над головой, человек 150 собрание из перепуганных, голодных и холодных людей,

Христианин, миллионер, самолет, убитая тойота, 150 голодных = христианство по версии 666 777

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Местный
+10
|10 Фев 2013
0

рябята, не ссортесь!

предлагаю вести конструктивный диалог!

не переходить на личности!

не ругатся!

Удален
пастор777
|10 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Знаете, наблюдая за тем как вы общаетесь, я все больше и больше сомневаюсь что вы вообще «пастор», а если это так то честно сказать мне очень жаль не только тех людей которых вам доверил Бог но и вас, ведь вам пройдётся отвечать пред Богом!

Алекс я вам уже писал, мне ваши душевные переживания и ваше понимание истории, совсем не интересны! По вашим ответам и образу общеня, понимаю, что вы книжный человек! Вникать в себя для вас на много сложнее чем в букву, а там вы как рыба в воде, это ваша стихия......увы не моя.....

Что касается моего служения пастором, Бог поставил, Он и учит! так, что не переживайте! Бог знает как и с кем общаться!!!

Цитата AlexVlad74
Какие вопросы по теме десятины вы мне задавали и я на них не ответил?

Вы привыкли ходить четко по " теме ", причем в вашем понимании данного вопроса! Для меня тема десятины связанна с многими вопросами, которые я вам и задавал, вы их игнорировали, считая их не связанными с темой....флаг вам в руки....узко мыслить мне не итересно....

Цитата AlexVlad74
Я понимаю, что вам не интересна история, и контекст вы игнорируете,

Очевидно, что не понимаете, потому как много читаю и контексты в разных переводах исследую! Многое чего делаю и изучаю......вы уже промахнулись в своих суждениях......ИГНОРИРУЮ не историю и нужную мне информацию, а тот образ мышления который предлагаете мне вы.....

Удален
Zenn
|10 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Вы боитесь. И я знаю это, что бы вы тут не писали и как бы не скрывались под маской. Есть у вас страх, есть у вас зависимость. Пусть Бог освободит вас, во имя Иисуса. Пусть уйдет всякая горечь и жестокость, пусть уйдет отверженность и самоосуждение, пусть уйдет ненависть к окружающим.Моя брань не против плоти и крови сейчас, а против того, кто вас возбуждает на детей Божьих, во имя Иисуса Христа. Аминь.

Aminj

Местный
+10
|10 Фев 2013
0

Цитата пастор777

.......

А вы действительно пастор или ник такой?

Если да, то и десятина вам приносят люди?

Удален
пастор777
|10 Фев 2013
0
Цитата Bigfirе
почему вы ихнюю десятину заграбастали, уважаемый?

Вы не сможете понят по нескольким причинам: 1 Это ваш возраст ( соответственно аватарке ) и второе самое главное, пока в вашем сердце ЖИВЕТ ЗАГРАБАСТАЛ, вы кроме себя уже никого слышать не можете....продолжайте любоваться своим Я....

Цитата Mark
В чем это выражается?

Спроси у Святого Духа!!!!

Цитата Mark
И что?

Рей и ты сказали, что Святой Дух в В.З. не жил ни в ком...я вам показал тексты из Писания, вы же любите Писание! И то, ты не понял о чем речь, а разовор развернул к деньгам. Вы не способны признавать свои глупости. Просто съехали и все...успехов вам в катании по горкам своего ума....

Цитата Mark
Обольщенный самозванный пастор777

Марк тебе бы больше текстами из Писаний говорить, а не тем, что в твоем необрезанном сердце накопилось! Ты как рей, одни эмоции, а рассудительности ноль......

Удален
талмид
|10 Фев 2013
3

Выколачивать деньги с уверовавших в нарушение принципа равномерности - грех.

Удален
пастор777
|10 Фев 2013
1

Цитата DAN......... Христианин, миллионер, самолет, убитая тойота, 150 голодных = христианство по версии 666 777

И это все ваши выводы из той информации какую я вам дал? Вы ВЛЯПАЛЯСЬ скзав НЕПРАВДУ о пасторе из африки и не моргнув глазом продолжаете говорить на эту тему.....вот вся ваша сущность, всех ваших суждений!  Я многих из вас провоцирую что бы узнать что в вашем духе и уже не раз убедился, что те кто " философствуют" о десятине просто слабые духом люди, в снове своей книжники и не более..... Пастор африканской церкви обличал народ в колдовстве, которое у них процветает. Они и ко Христу обращаются и к ведунам и колдунам бегают, потому нищщие. А брат миллионер столько для молодежи и страны своей сделал...... Когда пастор узнал о нашем приезде, приехал с нами познакомиться в этот момент брат лежал под капельницей. Мы сказали пастору:  помолись, что бы хозяин дома выздоровел. На что пастор сказал, он не верующий и Бог его не исцелит. Пастор не зал, что брат принял крещение. Тогда мы молились за него и то, что брат пережил сильно нас объеденило.....он не отпускал нас ни в какие гостиницы....он видел руку Господа на нас..... один из ВАШИХ единоверцев взял две разные фотки, смонтировал в одну и эту ложь выставил на форуме....многие поставили плюсики под эту ЛОЖЬ, думаю, что ты на нее и нарвался, почему и назвал бизнесмена пастором, все перепутав......но за свою ошибку даже не извинился хотя я дал истинную информацию.....вот и вся твоя ДУХОВНОСТЬ....слабак....

Удален
Верую
|10 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Я многих из вас провоцирую

Интересно,а кого Христос провоцировал?

Старожил
+218
|10 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Алекс я вам уже писал, мне ваши душевные переживания и ваше понимание истории, совсем не интересны! По вашим ответам и образу общеня, понимаю, что вы книжный человек! Вникать в себя для вас на много сложнее чем в букву, а там вы как рыба в воде, это ваша стихия......увы не моя.....

Как бы вы не называли мои исследования и переживания, в отличии от вас я обосновываю Писанием, свои взгляды, чего вы не делаете а водите по всей Библии пытаясь найти оправдания своему учению о десятине.

Цитата пастор777
Вы привыкли ходить четко по " теме ", причем в вашем понимании данного вопроса! Для меня тема десятины связанна с многими вопросами, которые я вам и задавал, вы их игнорировали, считая их не связанными с темой....флаг вам в руки....узко мыслить мне не итересно....

Достойные плоды вашего учения, жаль что прихожане вашего собрания не видят и не читают!!! И я видел как вы видите и понимаете и с чем связываете! Например вы даже не смогли объяснить на основании Писания как вы «духовный пастор» который дает по Духу десятину,   своему старшему пастору.

Это же просто наглая ложь, которая не подтверждается Библией но зато подтверждается вашим «духом» !!! Но хочу заверить все что не по Писанию то это дух заблуждения!

Цитата пастор777
Очевидно, что не понимаете, потому как много читаю и контексты в разных переводах исследую! Многое чего делаю и изучаю......вы уже промахнулись в своих суждениях......ИГНОРИРУЮ не историю и нужную мне информацию, а тот образ мышления который предлагаете мне вы.....

Вы уже пытались показать не только в теме о десятине но и на основании 1Кор 6 гл. о теле, всю свою компетентность и ваше изучение.

Вот скажите, если вы так изучаете Писания и в контексте и истории, хотя вы ранее писали что вас история не интересует, а тут вы пишите обратное, и т.п. то почему вы боитесь подойти к это теме серьёзно? Я же вам сказал что если я не прав я покаюсь, но вы готовы к покаянию если вы окажитесь не правы?

Старожил
+407
|10 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Т.е. выходит что вы не даете десятину а берете часть денег от десятины! Интересный подход, первый раз такое встречаю. Т.е. сначала взять отделить от дохода 10% а потом из этих 10% отделить часть денег собранию.

Вы неправильно поняли, напишу по другому: десять и более процентов от ста процентов дохода.

Цитата AlexVlad74
Т.е. слова Павла это земная мудрость :сколько позволит ему состояние; Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть.

Слова Павла - мудрость обращённая к младенцам (новообращённым), которые в духовных вопросах ещё не научились левыю руку от правой отличать.

Цитата AlexVlad74
Все верно, ДС дан нам, но Иоанн говорит еще и о духе заблуждения, а Павел говорил о том что некоторых из верующих постигнет падения. Так вот, сверяет со Словом то что говорят или учат. В данном случаи учение о десятине на по Писанию не по Духу не соответствует!

я уже писал, как фарисеи определили по Писанию, от Бога Иисус или не от Бога:

рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк (Иоан.7:52), и субботу не чтит ..

Что касается духов заблуждения, то во первых если я прошу у Отца Небесного яйцо, рыбу или хлеб, то Он не даст мне скорпиона, змею или камень. Во вторых и Иоанн и Павел писали как отличать духов.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+218
|10 Фев 2013
2
Цитата Allex71
Вы неправильно поняли, напишу по другому: десять и более процентов от ста процентов дохода.

Теперь все ясно. Зачем было писать 10% от десятины?!

Цитата Allex71
Слова Павла - мудрость обращённая к младенцам (новообращённым), которые в духовных вопросах ещё не научились левыю руку от правой отличать.

Да ну ладно!!! Что это вам позволило прийти к такому выводу? Т.е. что в слова сколько позволит ему состояние; Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть. обращены к младенцам?

Цитата Allex71
я уже писал, как фарисеи определили по Писанию, от Бога Иисус или не от Бога: рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк (Иоан.7:52), и субботу не чтит .. Что касается духов заблуждения, то во первых если я прошу у Отца Небесного яйцо, рыбу или хлеб, то Он не даст мне скорпиона, змею или камень. Во вторых и Иоанн и Павел писали как отличать духов.

Ну хорошо, тогда покажите и обоснуйте что десятина осталась для христиан? - будь то по Духу или просто по Писанию.

Старожил
+407
|10 Фев 2013
0
Цитата AlexVlad74
Да ну ладно!!! Вот это повеление Христа о котором пишет Павел в 1Кор 9:14: (Матф.10:1-13 Мар.6:7-13 Лук.9:1-6 Лук.10:1-9), В книге Лук 10:7-8, сказано «…ешьте и пейте, что у них есть», «…ешьте, что вам предложат».

Это было до рождения Церкви и излияния Духа Святого.

Вы попробуйте по такому принципу евангелизировать у нас например. Точно Вам говорю, не успеете обойти в минус тридцадь все города (деревни) Архангельские, как предстанете пред Господом. Про племена людоедов я вообще молчу, а ведь и там миссионеры трудятся.

тут как раз и нужна мудрость. Павел в Риме тоже жил не в гостях например. И присылали ему на нужду и не раз и не два, и бывало много присылали, так что Павел писал что избычествует.

Иисус хотел чему то научить своих учеников. В Вашей же книге "Восполняя нужды", вы примерно так и пишите:

"С этого времени, продолжает Иисус говорить в Лук 22:36 (и далее), посланники все еще будут находиться под защитой, но обстоятельства уже изменятся. Благоразумие и практический взгляд на вещи будут играть более важную роль: кошелек, сума и короткий римский меч должны быть обычным снаряжением, особенно в дороге, где разбойники представляют опасность для самой жизни."

Старожил
+407
|10 Фев 2013
1
Цитата DAN
Это не далеко. Богатеющие не в Бога- плевелы.

Когда верующий человек предстанет пред Господа на судилище Христовом, у него будет два Судьи:

1. Сам Господь

2. Слова представшего человека, которые он при жизни говорил в адрес других людей...

Ибо наши слова, либо нас осудят нашим же судом, либо нас оправдают.. Выбор за каждым из нас.

Цитата DAN
Христиане из опыта знают, что "свое собрание", это карман лидера и, что в этом собрании остаются нуждающиеся, к кто-то без страха утучняет себя. Такого не было в первой церкви.

Церковь принадлежит Иисусу Христу, а не человеку, и строит Церковь также Христос, все претензии к Нему.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.