Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Может ли женщина нести служение АПОСТОЛА?

Удален
venera-gil
|12 Мар 2009
0 Цитировать
romirez ) как хорошо, что посетили эту тему!!!)))
Удален
andriko
|12 Мар 2009
0 Цитировать
Ну шо такое венера, где я там и вы! :-) а с romirez у меня разговор особый.... Бог конечно ставит и избирает женщину на служение (И слава Ему за это), но какое? Вот в чем вопрос! Почему то так мало желающих по настоящему служить как Анна, а как они церкви нужны! Кстати, венера, вы в каком штате?
Удален
aвa
|12 Мар 2009
0 Цитировать
Андрико ".Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, 37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. 38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме" Публику здесь видите, а , братья?
Удален
Benjamin
|13 Мар 2009
0 Цитировать
ромирез Приветствует вас Сафронов и Бандурченко прославившиеся между апостолами.----как тебе эта перефразировка. Значит ли что они апостолы? ава Если Бог дает дар то это для назидания церкви помощи святым. Но вот нести дар особенно женщинам тяжело и в конечном результате они теряют не только дар но и спасение.....
Удален
aвa
|13 Мар 2009
0 Цитировать
Benjamin Нести тяжело, это точно. Что интересно, утяжеляют свои, а не чужие. Насчет потери спасения не соглашусь, потому что тогда получается, что Бог не понимает, кому дает дар и дает испытание сверх сил, и то, что от Бога, не может причинить зло. Неудобства - может, а зло - нет.
Удален
Aгния
|13 Мар 2009
0 Цитировать
Все эти раздоры от того, что вы путаете понятия "священник, священнослужитель", которые ликвидированы в НЗ, и нужны были в те времена, когда люди не были рождены свыше, крещены Духом, и не имели доступа к Богу вообще, а только священнодействующие, которые, кстати, тоже не были рождены духовно, а лишь подчинялись правилам. Не путайте с понятием "пастыть" - (пасущий овец Господних) и Апостол (посланник на дело созидания церкви). Это вовсе не "священник" который выражается сейчас в поняти "поп" (в православии, например). Так что ж вы, дорогие граждане-братья, отстаивая ветхозаветний обряд священнодействия, не поскидывали брюки, не надели рубахи до пят, не обрезались по закону, не приносите ягнят за каждый грех "священнику", НО ЖЕНЩИНУ ПОЧИТАЕТЕ НЕЧИСТЫМ СУЩЕСТВОМ?! И места Писания о равенстве полов в НЗ почитаете ересью?! И избрание сестёр и их призвание Богом на служение почитаете тщетою?! Вот явитесь перед престолом Иисусовым, а Он, как и всегда, спросит "Что ты сделал для Меня?" А вы будете блеять невразумительное "отвращали женщин от призвания, Господи!" :)))))))))))))))
Удален
O-A-
|13 Мар 2009
0 Цитировать
romirez, Я начинаю за тебя уже волноваться. Где и у кого ты ищешь истину? Только Слово Господне есть истина, которая не поколеблется вовек! Ты же уводишь глаза братьев со Слова Божьего и подсовываешь Википедею. Для незнающих - википедия - это свободная энциклопедия, которую может редактировать каждый кому не лень! Определись, наконец, с кем ты, ибо Слово Господне категорично в этом: либо ты со Христом,либо ты против Него, а значит с сатаной. Апостол Христов провозглашает:"Если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМА. Как прежде мы сказали, так и теперь ЕЩЕ говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, ДА БУДЕТ АНАФЕМА." "Это,братия, приложил я к себе и Аполосу ради вас, чтобы вы научились от нас НЕ МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ ТОГО, ЧТО НАПИСАНО" "Обращайтесь к закону и откровению. ЕСЛИ ОНИ НЕ ГОВОРЯТ, КАК ЭТО СЛОВО,ТО НЕТ В НИХ СВЕТА."
Удален
O-A-
|13 Мар 2009
0 Цитировать
Ни Андроник, ни Юния, ни Прискила, ни Акила не были апостолами. Слово Божье упоминало о 70 учениках, но не апостолов. А апостолы были избраны Самим Иисусом Христом: 12 для Израиля и один для язычников. И еще поройся лучше в толковых словарях, если не понимаешь значение слов и выражений. Прославлены среди апостолов - то же,что и известны. Это не говорит о том, что они являлись апостолами.
Удален
romirez
|13 Мар 2009
0 Цитировать
O.A., Вот такие искатели истины как вы и заминают историческую истину в контексте Писания и соглашаются со всякими андрийками а не фактами, потому что в голове не укладывается что женщина в Теле Христовом равна мужчине в использовании ее Богом. Я как раз вам и подсовываю независимый источник а не предвзятое мнение намытое кем то. Та же инфа и в Большом Энциклопедическом словаре об Акиле и Прискилле - dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/49802, было бы желание а истина найдется! Но вижу вам ответить нечего а истину не принимаете что так протестуете! Если для вас слова Павла о Юнии, Прискилле - не то что он проповедовал - тогда пусть будет анафема. По этому изучите все факты того самого закона и откровения прежде чем анафеме предавать. Потому что не знал что факты об исторических библейских лицах - это "мудрствованя" сверх написанного. Может вы подвергните сомнению и анафеме существование Юлия Цезаря или еще кого из великих прошлого которых нет в Писании? По этому не лгите на истину которая вам не нужна, вы уже нашли свою "истину"
Удален
romirez
|13 Мар 2009
0 Цитировать
O.A. дружище! Апостол - это посланный а не супер духовный титул! 12 апостолов были тоже учениками Христа. По вашим словам Варнава тоже не Апостол, он не был в числе 12, но (Дн.14:14) он назван Апостолом Варнавой. Об Андронике и Юнии Павел говорит словами дословно "КОТОРЫЕ ЕСТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫ В АПОСТОЛАХ" с греч. - причисляя их к апостолам. По этому о чем разговор? Даже часть Писаний написана не Апостолами что бы не говорили что они такие исключительные и только они вещали Слово Бога...
Удален
aвa
|13 Мар 2009
0 Цитировать
romirez Мысленно с вами))) Что-либо изменить в точке зрения О,А, отчаялась, может, вам удастся..
Удален
Benjamin
|13 Мар 2009
0 Цитировать
ромирез во первых Ивана 6: 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? ну почему Иисус не взял ни одной женщины в ученики? Иисус много ломал в иудейских понятиях , фарисейских тоже но тут он черты не переступил. Почему? Но если Бог захочет то и камни вопиять будут и ослица остановит безумие пророка.
Удален
admin
|13 Мар 2009
0 Цитировать
romirez , Ваша ссылка от 13-03-2009 08:40 нарушила формат страницы темы Форума, потому удалена.
Удален
romirez
|13 Мар 2009
0 Цитировать
Benjamin, Это второстепенный вопрос, о нем можно долго рассуждать..., от символического отождествления апостолов с патриархами, родоначальниками 12 колен Израиля, которые дали начало историческому Израилю, а апостолы - начало Новому Израилю, духовному - до дискриминации женщин в Израиле в те время и в общем в языческом мире, что бы не дать людям преткновения и изначального отвержения по половому признаку. С таким же подтекстом можно задать вопрос почему первым создан мужчина а не женщина? женщина чем то хуже стала сотворенной второй? Из с уст Иисуса не сходило ни единого слова ПРОТИВ женщин! Первая уверовавшая и благовествовавшая - была женщина. А пророк Иоиль говорит - "И будет ПОСЛЕ ТОГО, излию от Духа Моего НА ВСЯКУЮ ПЛОТЬ, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения." Павел говорит "Ибо все мы ОДНИМ ДУХОМ крестились В ОДНО ТЕЛО, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." "И вы -- тело Христово, а порознь -- члены." (и только.)
Удален
O-A-
|13 Мар 2009
0 Цитировать
romirez, Тебя анафеме еще никто не предавал. Будь добр внимательней читай посты собеседников. Где критерий истинности? И как определить где правда? Можем ли мы искать подтверждения или опровержения по отношению к Писанию, опираясь на историю, дела людей, мнения людей, их убеждения, откровения, учения, менталитет? НЕТ! Ибо написано:"Три свидетельствуют на небе: Отец,Слово и Дух Святой; и эти три суть едино" Бог есть Альфа и Омега, начало и конец. Только Он есть ИСТИНА. Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Значит, если мы будем пребывать в Его Слове, мы не будем во тьме, но во свете. "Мы имеем ВЕРНЕЙШЕЕ пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к СВЕТИЛЬНИКУ, СИЯЮЩЕМУ в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших. Зная прежде всего то, что НИКАКОГО пророчества В ПИСАНИИ НЕЛЬЗЯ разрешить самому собою. Ибо НИКОГДА пророчество не было произносимо по ВОЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, но изрекали его святые Божии человеки, БУДУЧИ ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ." Уже Двое говорят об одном - Слово и Дух Святой. "ВСЕ Писание БОГОДУХНОВЕННО и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" Уже Трое
Удален
O-A-
|13 Мар 2009
0 Цитировать
говорят об одном. Не ищи других источников, кроме Господа. Обращайся только к Нему. Ты можешь найти ответы в Нем. Будь благословен!
Удален
кoт-в-мeшкe
|13 Мар 2009
0 Цитировать
Ребьята-теологи вам не фиг делать..? доказывают одно и тоже друг другу ,только называют "вещи" своими именами...тавтология!
Удален
O-A-
|13 Мар 2009
0 Цитировать
Почему первым создан мужчина, а не женщина? Женщина чем-то хуже, раз сотворена второй? Ответ на эти вопросы является ключом для этой темы. Давайте обратимся к Слову и найдем, что Господь говорит об этом.
Удален
Benjamin
|13 Мар 2009
0 Цитировать
ромирез Ты не ответил на вопрос Почему Иисус который любил ломать фарисейские перегибы не избрал хотя бы одной женщины- ученика тем самым утвердив апостольство жнщины?
Удален
romirez
|14 Мар 2009
0 Цитировать
Benjamin, я вам ответил что на этот вопрос нет конкретного ответа, как и на вопрос о мужчинах, почему он выбрал именно их, они лучше женщин? Тем не менее не избрание женщин в самом начале - никак не говорит о том что это не невозможно! В Писании представлены факты об обратном, но вы решили сместить фокус с них на безответную философию и я понимаю почему. Пример: Павел пишет "Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим." - все в восторге утверждают мол...видите! муж одной жены должен быть, значит женщина не может быть категорически...", а тут здрасьте..., тот же Павел приветствует Фиву, диакониссу церкви Кенхрейской. О епископстве Павел пишет то же самое.., так где теперь твердое основание утверждать что женщина не может им быть? тем боле тот же Павел заявляет что мы одним Духом крестились в одно Тело "И вы -- тело Христово, а порознь -- члены." а не мужчины и женщины и одних Он поставил Апостолами, других Ев-стами, другим дал силы чудодейстенные и тд..., только мужчинам? O.A. Если у вас есть факты того, что я опираюсь НЕ на Писание подтвержденное историческими фактами - можете мне указать на это, если нет - то что вы мне навязываете?
Удален
Benjamin
|15 Мар 2009
0 Цитировать
Диакон в переводе слуга, служащий----- но вначале это было чисто хозяйственное дело-- Деян.6 глава. А вхозяйстве не спорю----лучше женщины нет, но сейчас диакон----это ступенька в духовной иерархии. А еще надо проверить смысл вложенный в даном месте.Кстати это же греческое слово стоит в Матф.20:26 Матф.22:13 Матф.23:11 Мар.9:35 Мар.10:43 Иоан.2:5 Иоан.12:26----и так 28 раз в Новом Завете. Рим.13:4----тут вобще инттересно ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. --------здесь тоже диакон
Удален
andriko
|15 Мар 2009
0 Цитировать
romirez, сядь, успокойся, почитай Библию (с молитвой), и тебе многое станет ясно...Вернись на несколько страниц назад и прочитай. Тебе все так красиво по полочкам розложили, а ты как старая пластинка..... Если ты думаешь что повторяя 100 раз одно и тоже оно станет истиной, то ты заблуждаешся. В новом завете нет НИ ОДНОЙ жены пастора, свясщенника или апостола. А тем более в Старом Завете..о чем вообще спор?
Удален
romirez
|15 Мар 2009
0 Цитировать
Benjamin, не рассказывайте мне кто такой диакон, а лучше расскажите на каком основании женщина им стала? Павел сказал: "Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим." - где тут место женщине? То же самое и о епископстве написано...! Я привел вам примеры служения женщин на равне и в партнерстве с мужчинами.. как в апостольстве - так и в пасторстве , .но вы же не обратили внимания на слова про Андроника и Юнию с подстрочника "КОТОРЫЕ ЕСТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫ В АПОСТОЛАХ" что б не вызывало домыслов.., вы не прочитали про Акилу который входил в число 70 учеников и был пастором со своей женой..., вы не обратили внимание на контекст понимания членов Церкви как единого Тела Христова не делимого по половому признаку соединенного одним Духом и тд... А главное нет ни одного запрета на какое либо служение женщинам, кроме повелений порядка на собрании и признания женами духовной власти своих мужей в браке..
Удален
romirez
|15 Мар 2009
0 Цитировать
andriko, вам и истину повторяй 100 раз - она для вас истиной не станет, ваша истина - учение которым вас промыли, вам не Писание с молитвой не страшно не вопиющая реальность использования Богом женщин.
Удален
Pasta
|11 Апр 2009
0 Цитировать
Согласна на 100%!!!
Удален
TeXHuK
|12 Апр 2009
0 Цитировать
Во многих церквях, где запрещают женщинам проповедовать, нести какое нибудь лидерское служение, не запрещают быть учителями воскресных школ, они будучи учителями детей воспитывают тех самых пасторов, проповедников, апостолов и миссионеров))))) Как так?)))))))))))))))))))))
Удален
Sakari-
|12 Апр 2009
0 Цитировать
TeXHuK к учителям воскресных школ не забудь приплюсовать женщин учителей в общеобразов.школах,в ВУЗах.
Удален
кaмeнь
|12 Апр 2009
0 Цитировать
romirez Мне очень жаль что вы и вам подобные так и не уразумели какого вы духа! Бог Неизменен Он вчера и сегодня и во веке То же! А учение о том что женщина может быть пастором или еще хуже Апостолом это просто вредная ересь и глубокое заблуждение! Не отвергаю благодати Божьей действующей в женских сосудах но благодать служит к устройству и всякому порядку в церкви во славу Господа. Самое страшное во всех этих прениях это то что многие рожденные от Бога братья наши и совершающие служения в женских сосудах не хотят смирить эти тела и покорить воли Отца нашего Небесного сами противятся и других к этому поощряют!
Удален
нeдoбpый-кoт
|12 Апр 2009
0 Цитировать
АМИНЬ ! братец 100% согласен.
Удален
1-Чeл
|14 Апр 2009
0 Цитировать
Слава Богу, что Иисус так не думает, что и подтверждает избранием женщин для ЛЮБЫХ 5-ти эффективных даров служений, многие из которых носят смежный характер: Апостол-Евангелист, Пастор-Учитель, Пастор-Пророк, т. п.

Может ли женщина нести служение АПОСТОЛА?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы