Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Может ли женщина нести служение АПОСТОЛА?

Удален
romirez
|26 Ноя 2008
0 Цитировать
O.A. --- а женщинам только НЕ ПОЗВОЛЯЮ УЧИТЬ---- Это у вас только..!! любите вы эту фразу из контекста вырывать! "а учить жене не позволяю, ни властвовать над МУЖЕМ" - если вы хотите сказать что это повеление относится к запрету женщине быть присвитером - то вы очень ошибаетесь!!! не может не замужняя женщина как то властвовать над незнакомым мужчиной, а тем более если он женатый и поучать не знакомого мужчину она не будет и не о собрании говорится, здесь может быть речь только о муже и жене и главенстве мужчины как главы семьи а не о запрете женщине нести служение присвитера и и этому дальше подтверждение Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; НО ЖЕНА, прельстившись, впала в преступление; - Павел приводит пример с мужем и женой и он тут показывает главенство мужа впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. - дальше говорится о роли женщины в семье а не в церкви - деторождение и пребывание в плодах духа! По этому вопрос для вас до сих пор открыт - какое отношение супружеские отношения, а именно роль мужчины как главы семьи и женщины как детороженници - относится к дарам и служениям в Теле Христовом?
Удален
romirez
|26 Ноя 2008
0 Цитировать
O.A. --- Посему ВЫДАЮЩИЙ замуж свою девицу поступает хорошо, а НЕ ВЫДАЮЩИЙ поступает лучше." - девица не решает выходить ей замуж вообще или нет,за нее решает отец,это не говорит о том,что она находится под властью?)-- Тогда скажите мне какое отношение родительская власть и подчинение не замужней женщины им в замужестве - имет отношение к служению в Теле Христовом и должна ли не замужняя женщина подчиняться во всем своим не уверовавшим родителям? или может все таки говорится о роли замужней женщины которая должна быть в подчинении мужу как главе и не имеет права поучать его? Мтф. 10:34-37 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку -- домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Удален
jenyv
|4 Дек 2008
0 Цитировать
Браво romirez и Светлана Ник.! Хочется еще напомнить, что дерево познается по плодам. Если служение Энди МакФерстн, Кетрин Кульман, Синди Джекобс, Глории Коупланд (причем при наличии ее великого мужа) и других благословенных служительниц Божьих благословлены Богом (эти благословения видны в множестве спасенных душ, в исцелениях, в начатых церквях и повсеместной проповеди Еванагелия), то это плоды говорящие сами за себя. Много можно спорить, но каждый даст отчет Богу на суде о том, что он тут на земле делал. Много можно унижать проповедующих женщин, но отчет придется давать за свою верность в том служении, которое Господь даровал. И еще есть заповедь: не судите, да не судимы будете (сами знаете где написано). И еще: женщины проповедуют и служат там, где нет проповедующих и служащих мужчин. Может это допустил Господь, чтобы мужчины опомнились и начали сами нести данное им Богом служение?!
Удален
jenyv
|4 Дек 2008
0 Цитировать
и еще: мне кажется вопрос неправильно сформулирован, дискуссия с таким посылом опоздала более чем на 100 лет, т.к. история церкви последнего столетия доказала, что женщина МОЖЕТ нести в т.ч. и апостольское служение, насаждая церкви, служения, миссии по всему миру. Причем эти миссии прекрасно работают, приносят много плода (не обижайтесь, братья, но против фактов нет приема). Или вы скажете, что это не по воле Божьей? Что множество спасенных и исцеленных людей в результате служения женщин не по воле Божьей? Что Бог не присутствовал на собраниях пробуждения, где проповедовали женщины, а люди сами по себе исцелялись, каялись, вставали с инвалидных кресел. И более того, мертвые воскресали так просто, без участия Бога? Или это ваще - бесы? Или как вы объясните это уважаемые многознающие и умудренные братья?
Удален
Пepeвepтыш
|5 Дек 2008
0 Цитировать
Исцелять и властвовать-это разные вещи
Удален
Pasta
|5 Дек 2008
0 Цитировать
Светлана Ник, в этой теме форума тебе надо дать приз "Самый умный", а мужчинам - увы....
Удален
jenyv
|6 Дек 2008
0 Цитировать
Перевертыш, кто сказал что служитель и апостол должен властвовать в церкви? Или не сказано Иисусом, что кто большим желает быть, должен взять короче тазик, полотенце и умыть ноги тем, которым надо только ноги омыть. Нигде в Новом завете нет понятия "властвования" в смысле господствования. Иисус учил, что наша брань не против плоти и крови, что это значит? Это значит, что новозаветной церкви дана власть Духовная. А как дается власть духовная? Давайте посмотрим в Писание: 1 Кор. 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
Удален
jenyv
|6 Дек 2008
0 Цитировать
И продолжает Павел: 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Здесь написано, что власть духовная дается Духом Святым как это Господу угодно, для чего: Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Духовная власть дается Господом для служения святым и созидания Тела Христова, нигде в этих стихах не сказано о власти в смысле доминирования одного человека над другим. Весь этот спор из-за того, что неправильно понимается власть. Если смотреть что служение женщины как Апостола или священника является доминированием женщины над мужчиной, то это вообще не верно, как и доминирование мужчин.
Удален
Anthoniy
|8 Дек 2008
0 Цитировать
я думаю, что семья есть образ в церкви. Как в семье Бог установил порядок, так и в церкви он должен быть семмитрично употреблен. я имею ввиду следующие стихи "вы, жены, повинуйтесь своим мужьям" (1-е Петра 3:1), также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. (1-е Петра 3:7)
Удален
aвa
|6 Янв 2009
0 Цитировать
Вся проблема в том, что женщины в церкви служат, а те, кто им этого не дают, властвуют и за власть свою боятся. Это слабость и неуверенность. А обьяснить все можно: инквизиция по Писанию обьясняла, что правильнее сжигать, это способствует очищению души...
Удален
Иcкpa
|8 Янв 2009
0 Цитировать
Если вы духовные,то должны понять,что если Бог помажет жену или женщину на какое-либо служение, то уже не она (женщина) будет учить и говорить,а Святой Дух. Бог Сам будет вести это служение,никак не она. Она лишь сосуд,через который будет действовать Господь. Какая Богу разница,какого пола этот сосуд,главное,чтобы этот сосуд был чистым, освящённыm. Никто не может поставить сам себя пастырем,как только Бог,хотя многие и самовольничают... Порой некоторые женщины или мужчины себя не считают пастырями, но их служение говорит о том,что это пастырь...
Удален
czzar-
|8 Янв 2009
0 Цитировать
Olgg@ Согласен. Если женщина проповедует - это не совсем так. Но если никто не проповедует - это совсем не так. Сильного мужчину женщина с радостью послушает, а слабак будет закрывать ей рот не кулаком, так Писанием.
Удален
coach
|9 Янв 2009
0 Цитировать
"все вы, во Христа крестившиеся. во Христа облеклись...нет мужского пола, ни женского: т.к. все вы одно во Христе Иисусе" (Галатам 327-28) Помните, что Иисус после своего воскресения явился первой женщине, а не мужчине. У Иисуса не было проблем с тем, что женщины были рядом с Ним и служили Ему, только законники осуждали Христа и женщин которые служили Ему, хотя и ученики иногда были к этому причастны. Унижение женщины в церквях, как людей второго сорта, и вообще в мире пришло через грехопадение человека, а я ничего общего не желаю иметь с поведением грехопадения. В Едеме, Бог одинаково общался с Адамом и Евой, никого не притесняя в праве говорить с Ним. Пока мужчины не поверят, что женщины такое же творение, созданное по образу Бога, они будут ограничены в своем духовном развитии и понимании. Мужчина который полагает что женщина ниже его, страдает комплексом неполноценности в своей уязвленной совести. Не имея достоинства внутри себя, не может с достоинством относиться к противоположному полу. Часто это происходит на почве демонического контроля и лжи. Вот почему в последнее время умножились гомосексуалисты и педофилы, люди, многие из которых начинали с неуважения к женщине.
Удален
Pasta
|9 Янв 2009
0 Цитировать
Браво! Люблю почитать здравые реплики, coach!
Удален
Sakari-
|9 Янв 2009
0 Цитировать
coach="все вы, во Христа крестившиеся. во Христа облеклись...нет мужского пола, ни женского: т.к. все вы одно во Христе Иисусе" (Галатам 327-28)== опять 25 это место говорит о избрание в спасение в Иисусе Христе. не передергивайте PS Может ли женщина нести служение АПОСТОЛА? посмотрите письмо от "апостола" Босе(жена Сандея) CNL и все вопросы отпадут.
Удален
O-A-
|10 Янв 2009
0 Цитировать
Здраво лишь слово Господне, а все что сверх его, то от лукавого. А слово Божие, которое не может измениться говорит, что женщина создана ДЛЯ мужчины и ИЗ мужчины, поэтому и жизнь ее, и служение ее, и ее призвание полностью посвящены мужчине. Слава Господу!
Удален
Pasta
|10 Янв 2009
0 Цитировать
Всё творение Божье создано Им и для Него, а не для определённого мужчины, а то, что женщина - помощник, так помощник - это равенство, а подчинённый - это неравенство. Хотя не все понимают.
Удален
Sakari-
|11 Янв 2009
0 Цитировать
Pasta "Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви..." "Хочу также,чтобы вы знали(Pasta-это к тебе Павел говорит,чтобы ты знала), что всякому мужу глава Христос, жене глава-- муж...." Pasta,ты видишь равенство? =, так помощник - это равенство= на каком основание ты вывела эту формулу?
Удален
Pasta
|12 Янв 2009
0 Цитировать
Ну и где ты вычитал, что поэтому женщине служить нельзя? Писание говорит, что ответственность за семью несёт муж, и только поэтому жена занимает второе место, но нигде не написано, что на этом основании Христос не может доверить женщинам служение! Тебе уже многие об этом отписывались на форуме, но, видно, что в лоб, что по лбу!
Удален
costcost
|12 Янв 2009
0 Цитировать
Считаю, что пастором церкви, епископом женщина быть не может, апостолом, евангелистом, помощником пастора - может
Удален
Sakari-
|12 Янв 2009
0 Цитировать
Pasta не увиливай, ты не ответила на вопрос от 10-01-2009 17:43
Удален
andriko
|13 Янв 2009
0 Цитировать
Есть один, очень простой способ разрешить этот спор. Он даже не требует выведения каких либо формул и обоснований. При этом закрывает вопрос раз и навсегда. Готовы? Мы можем спорить о нашей компетентности или не компетентности в этом вопросе. Но, ведь никто не станет спорить о компетентности Бога, Христа и людей Божиих. К чему я виду? Раз уж мы говорим о пасторстве, достаточно взглянуть в Библию и определить половую пренадлежность Библейских пасторов - ведь те, кто их ставил, точно знали как правильно. Правильно? Так вот, для не знающих Библию, сообщаю - пасторов женского рода в Библии нет, точно так же, как нет летающих бегемотов. Причем это касается как Нового так и Ветхого Заветов. Особо "тупоголовых" и "непрошибаемых" приглашаю ответить на следующие вопросы: 1. Почему первый человек (Адам) мужчина? 2. Почему священниками (они же учителя) могли быть только мужчины? 3. Почему левитами (служителя при храме) могли быть только мужчины? 4. Почему пророки на 99,999% мужчины? 5. Почему, Господь наш Иисус Христос, мужчина? 6. Почему все апостолы в Библии, мужчины? 7. Почему все пасторы в Библии, мужчины? 8. Почему все учителя в Библии, мужчины?
Удален
кaмeнь
|13 Янв 2009
0 Цитировать
Приветствую всех примите с миром! Да здесь конца рассуждениям не видать! А мне вот что интересно а кто может четко определить что такое Апостол Христов и какие у него обязанности?
Удален
O-A-
|14 Янв 2009
0 Цитировать
Апостол Христов избирался не людьми и не через людей, но Самим Господом нашим Иисусом Христом и Богом Отцом, Слову Божьему не научался от людей, но получал непосредственно от Иисуса Христа. Апостолы имели наиважнейшую функцию в церкви - они следили за чистотой доктрины.
Удален
эcтикa
|14 Янв 2009
0 Цитировать
О женском служение в основном, почему-то, больше заводят разговор именно женщины. Может им, задающим вопрос, хочется кому-то что-то доказать? Однако, женщины служили в церкви и раньше, вопрос - кем? Вот сноска - диаконисса (Рим 16.1) - в оригинале имеет значение "работница", "труженица". В Ветхом Завете только однажды упоминается о женщинах, служивших при скинии (1Цар 2.22, при этом в русской Библии "служащими" переведено "собирающимися" - ср. Лк 2.37). Учреждение диаконис восходит ко временам апостольским: Представляю вам Фиву, сестру нашу, диаконису церкви Кенхрейской, пишет ап. Павел к Римлянам (16:1). В правилах Лаодикийского собора (Пр. IX) они называются старицами, так как на эту должность избирались старые вдовы, матери, имеющие не менее 60 лет от роду и единобрачные. Главные обязанности их состояли в том, чтобы смотреть за дверью, в которую женщины входили в церковь; наблюдать за девами и вдовами; учить девиц и женщин, принимаемых в церковь; помогать епископу при крещении женщин и вместо него делать помазание частей тела, за исключением лба; заботиться о бедных и больных; присутствовать при уединенных беседах епископов, пресвитеров и диаконов с женщинами.
Удален
эcтикa
|14 Янв 2009
0 Цитировать
Во времена гонений на христианство диаконисы иногда служили мученикам и мученицам в темницах, когда благоразумие не дозволяло делать подобные поручения диаконам. Вдовицами диаконисы называются потому, что избирались из вдовиц, но были диаконисы и из девственниц. Сестра св. Григория Нисского, Макрина, была диаконисою, будучи девою. " 08-01-2009 19:25 coach" "Вот почему в последнее время умножились гомосексуалисты и педофилы, люди, многие из которых начинали с неуважения к женщине." Было бы интересно узнать ваше мнение по-поводу умножения лесбиянок и гражданского брака. Педофил - это совершеннолетний гражданин(ка) использующий несовершеннолетнего в сексуальных целях. Это относится к обоим полам. Только о старых тетях с молодыми ребятами не принято говорить, они идут по статье "Развращение несовершеннолетних". А вот дяди с мальчиками или девочками, это любимая тема масмедиа. Прибыльно.
Удален
гopoд-yбeжищe
|16 Янв 2009
0 Цитировать
а я считаю, что если женщина взяла обет безбрачия, и в наше время это встречается, особенно с сестрами зрелого возраста (я говорю об откровении от Бога) и поряду причин (мисиионерство в других странах, когда нет мужчин) и все выполненные духовные требования как и к мужчине, то может речь идет не только о доктринальном контроле, но и о насаждении новых церквей. а пример женщины - судья Израиля Девора.
Удален
sineglazka
|16 Янв 2009
0 Цитировать
Дьякон(помощник епископа) или диакониса-это административная должность в церкви.
Удален
Pasta
|17 Янв 2009
0 Цитировать
Избрание Божье - не по половому признаку, а по состоянию сердца.
Удален
Sakari-
|17 Янв 2009
0 Цитировать
Pasta не увиливай.

Может ли женщина нести служение АПОСТОЛА?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы