Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Культ пастора в церкви...

Писатель
+41
|24 Фев 2017
1 Цитировать

Вопрос первый, что означает глубина проповеди?

Судя по тому спросу какой имеется сегодня, настало как раз таки то время, когда востребованы проповеди ласкающие и льстящие слух...

Вопрос второй... каким образом пастор может иметь успех и популярность, уважение наконец среди своих же членов, коли у членов заботы века сего преобладают над заботами духовной жизни?

Старожил
-24
|25 Фев 2017
0 Цитировать
Цитата Клод
Глубина многих пасторских проповедей (даже спустя годы) измеряется количеством копирования этих проповедей друг- у друга (или из интернета), подражанием чужих интонаций, обезьяньим копированием жестов, мимики и, неизменно туповатого пасторского юморка.

Хоть и поставил вам плюсик, но все равно не согласен. Глубина измеряется как раз отсутствием перечисленных вами вещей. Ну или вам следовало взять в кавычки слово "глубина".

 

Цитата starik905
Вопрос первый, что означает глубина проповеди? Судя по тому спросу какой имеется сегодня, настало как раз таки то время, когда востребованы проповеди ласкающие и льстящие слух...

Alicoc имел в виду духовную глубину, а не душевную эффектность. Хотя второе более популярно сейчас, увы.

 

Цитата starik905
Вопрос второй... каким образом пастор может иметь успех и популярность, уважение наконец среди своих же членов, коли у членов заботы века сего преобладают над заботами духовной жизни?

А тут уже каков поп, таков и приход. Евангелие процветания и ласкательные учения о том, что мы уже цари и священники и нам дана власть на земле, нужно только совсем чуть-чуть напрячься и взять все это верой - вполне устроят занятых работой и втыканием в сериалы и игры в свободное время. Но бывают и другое приоритеты, благо Господь все-таки жив.

Это во Христе свобода, а в церкви должен быть порядок!
Старожил
+240
|2 Мар 2017
0 Цитировать

про какие общие членские мы говорим-в некоторых церквах даже при смене пастора не внесли информацию в реестр о его смене, в Украинском Слове жизни церкви после разрыва с Падуном и его торжественного осуждения даже не потрудились убрать из устава принадлежность к ''УХЕЦ''.А почему такое пофигистское отношение-а потому что на этих религиозных организациях зарегистрированных нет совершенно никакого имущества, на кого зарегистрированы все эти церковные здания даже неизвестно

Удален
kiskis
|3 Мар 2017
2 Цитировать
Цитата alicoc
А почему такое пофигистское отношение-а потому что на этих религиозных организациях зарегистрированных нет совершенно никакого имущества, на кого зарегистрированы все эти церковные здания даже неизвестно

Я знаю на кого. На приближенных служителей пастора. Я расследую про квартиры в своем городе и вдруг узнаю такую интересную вещь. Те квартиры, которые были на прихожанах, сегодня пренадлежат женщинам из бухгалтерии. Потом пастора поперли, он продал эти квартиры, как почти свое имущество и был таков. Только его и видели.

Удален
хантер
|14 Окт 2018
0 Цитировать
Цитата presvitercerkvi
Если не находишь в себе духовных сил молиться за такого пастора - уходи (в мире!) в другую поместную церковь.

Молиться за исцеление  больного можно только с согласия больного, когда больной понимает, что он в проблеме и сам желает освобождения.

Если пастор одержим культом пасторщины, не желает это понять и не хочет стать тем пастором о котором говорит Новый Завет, молиться за него не нужно. С ним надо поступить согласно Нового Завета.

Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.

Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

1 Тим 5:19,20


Если не помогает, общими усилиями добиться его освобождения от пасторства.


Glover.
Старожил
+1675
|6 Окт 2019
0 Цитировать
Мнимый и разрекламированный авторитет пастора пошатнется от его незнания. Легко загнать в молчание тех кто не знает детские ответы на детские вопросы....
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)

Культ пастора в церкви...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы