Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

Удален
I am
|30 Ноя 2016
0 Цитировать

пр.

.

Можно и нужно полемизировать о "—" и "+" народа, пребывающего под властью закона Божьего, но суть конфликта падшей души с беспристрастным основанием закона, есть общечеловеческая реакция, которая только в случае существующего завета тушится и изменяется по типу в атмосфере милости, благодати и любви Творца к человеку. Что в системе существования остальных народов, находящихся вне завета с Творцом, на основании Его обетований, не имело платформы для объективно правдивых оценок их фактических проявлений и решений.

Конечно мы можем говорить о плодах правды и мира у поступающих так, примеры которых мы повсеместно находим в общечеловеческой истории.

Но о статусе благоволения, обеспечения и защиты, вне завета, к сожалению говорить не приходится.

Т.ж. не получится полагаться на правильность основополагающих вещей, правка которых во всех народах происходит по необходимости а не по долгу. Долговые обязательства, как бы этого не хотелось признавать, являются частью условностей такого понятия как любовь.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
+359
|30 Ноя 2016
0 Цитировать
так книги то уже есть, у арабов, евреев, христиан, индусов, буддистов

Ну возьмите тогда все сочинения знаменитых христианских богословов всех времен, и объедините их в несколько гигантских томов под названием "Книга Истины".

Сравните затем "Книгу Истины" и "Библию" - где больше будет написано о Боге? 

Вы меня не поняли, моё замечание касалось искуственного объединения многих не связанных с собой книг в одну Библию - в результате чего и получился столь значительный ресурс, о котором вы пишете что "больше других книг написано о Боге".

Конечно, будет "больше", - потому что это не книга, а собрание книг!

 

Цитата I am
Т.е. имеется ввиду существенная разница между посланиями пророков и заключением Завета между Богом и народом.....
общечеловеческая реакция, которая только в случае существующего завета тушится и изменяется по типу в атмосфере милости, благодати и любви Творца к человеку

Из этой цепи ваших рассуждений, и исходя из признания приоритета для Израиля вечности и незыблимости этого Завета с Богом, мы оказываемся перед фактом необходимости преломлять все дальнейшие события через призму этих реалий. И потому, если включать теперь христианское толкование продолжения истории, то получаем либо исключение народа Божьего из системы благодати... либо исключение из правил, сделанное Творцом для одного единственного народа, который Он по какому-то недоразумению называет "излюбленным" и "Своим".

Однако упомянутые вами пророки предсказывали совсем другое развитие истории, мысля свой народ как "Свет" для остальных народов; а не как отдельную планету которой позволено жить по собственным законам.

Старожил
-206
|30 Ноя 2016
0 Цитировать
Почему христианам так важно почитать Иисуса за Бога? Почему нельзя следовать учению Христа-человека? Что меняется, если признать что Иисус был парнем с Галилеи, а не ипостасью с небес?

Потому что нет другого имени Бога, которое спасало бы .....

Bigfaer
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы