Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|22 Мая 2013
2

DAN, Вы цитируете не столько апостола Павла, сколько псалмы из такой религии, как иудаизм.

поэтому, прежде чем выносить вердикты будьте добры - узнайте о чём предмет.

исходя из своего ограниченного гругозора рисовать красным маркером в назидание - показываете невежество.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Gazda
|22 Мая 2013
2

Ну, раз в вас Отец, и вы именнуетесь Сыном Божьим, сенатор, то выходит, вы могли стать спасителем но.. не успели вероятно? ))

Правда причудливей вымысла ))
Удален
талмид
|22 Мая 2013
2

Иисус сказал: будут вас гнать. Не вы будете гнать, но вас. Так и на соборе. Вместо Ирода -Константин.

Собрались все деноминации вместе и говорят: "появились верующие, в то что Иисус Сын Божий, а не Бог Божий".  Ибо написано: Христос - Божий. Бог Божий?

Но нет иного Бога, кроме единого.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|22 Мая 2013
2
Цитата Gazda
раз в вас

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

(2Иоан.1:9)

Удален
ceнaтop
|22 Мая 2013
1

Газ, спасает Отец. Он успеет, не бойтесь. Это написано в Торе и подтверждено в НЗ.

Старожил
DAN
+1567
|22 Мая 2013
5
Цитата талмид
Читайте подлинник

Читаем. Перевели верно.

А чтобы не было сомнений привожу скромно пропущенный Вами материал))

Вы забыли всего одну, но такую важную строку)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|22 Мая 2013
3
Цитата ceнaтop
исходя из своего ограниченного гругозора рисовать красным маркером в назидание - показываете невежество.

Сенатор, я исправился и сменил цвет маркера. Теперь претензии только к талмиду..

Цитата ceнaтop
DAN, Вы цитируете не столько апостола Павла, сколько псалмы из такой религии, как иудаизм

Всё бы ничего, да только тринитарный автор послания Евреям переделал псалом ровно настолько, насколько этого было достаточно для принятия его нового контекста представителями такой религии как иудаизм))

Старожил
DAN
+1567
|22 Мая 2013
5
Цитата талмид
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Исследуем написанное:  преступить учение Христово и не пребывать в нем = остаться без Бога, а пребывать в нём, есть иметь Бога( и Отца и Сына) Я ничего не пропустил?

Старожил
+176
|22 Мая 2013
4
Цитата талмид
Иисус назвал ЕДИНЫМ ИСТИННЫМ БОГОМ ОТЦА.

Конечно , ведь Иисус Его Сын .

Старожил
+176
|22 Мая 2013
2
DAN - талмиду :
Цитата DAN
А чтобы не было сомнений привожу скромно пропущенный Вами материал))

это не скромно пропущенный материал , это умышленный обман и превращение Писаний  . Больше всего удивляет , как талмид  не боиться всего того , что делает . Ведь Бог не шутит, когда говорит, что  участь всех лжецов  в озере огненном.

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Старожил
DAN
+1567
|23 Мая 2013
4
Цитата поиск77
Вот как вы думаете почему евангелист не пишет так как вы , а пишет именно "слово стало плотью" ? Вам не приходило на ум что это неслучайно! Даже если и согласится с вашей версией , то естественным остается признать то что именно "БОГ" воплотился , заметьте не 1/3 Но Бог Авраама Исаака и Иакова который и есть отцом!

Евангелист раскрывает естество Того Бога, Который есть Слово у Бога и Слово Бог. Раскрывает верно, не оставляя шансов для монархианского мЫшления, показывая гармонию Отца и Сына и последующее за этим воплощение Сына- Слова- Света
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Если же Бог воплотился по  вашей версии, то тогда чей глас был с неба при крещении Иисуса?

Старожил
+642
|23 Мая 2013
6

уже нехристианским участникам и на словах и, так сказать,  на пальцах объяснили, все равно извращают Писания.. теперь наглядные пособия в ход пошли.. Это уже из области дефектологии что-то, хотя можно попробывать, жаль что через покрывало плохо видно..

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
поиск77
|23 Мая 2013
1
сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Чолов1че добрий ! я прекрасно вижу кто и когда сошел с небес , а вот вы не видите или не хотите видеть?   Отвечу вам :Св. Евангелие от Марка 11:30
Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.    И сын человеческий м крещение Иоаново были с небес !представляете что Иоан крестил всех на небе а потом на землю сошел крестить , да и сама формулировка "сын человеческий " должна была направить ваше мышление в направлении того что согласно учению о трехглаве , с небес таки сошел сын Бога и уже на земле стал сыном человеческим , у вас же сын человека жил на небе до этого , правда нонсенс

Удален
Esperanza
|23 Мая 2013
0
Цитата Gazda
Ну, раз в вас Отец, и вы именнуетесь Сыном Божьим, сенатор, то выходит, вы могли стать спасителем но.. не успели вероятно? ))

Спасителем  мог  бы  стать каждый кому  Бог  поручил бы  это дело,  даже  осел (простите  уж (((() выбор  за  Богом,   всегда.

Удален
талмид
|23 Мая 2013
1
Цитата kostman
нехристианским

это что, план барбаросса?

НЕТ ИНОГО БОГА, КРОМЕ ЕДИНОГО.

Ни триединого нет, ни иного, кроме единого истинного Бога, пославшего Мессию Йешуа.

Цитата DAN
Исследуем написанное:  преступить учение Христово и не пребывать в нем = остаться без Бога, а пребывать в нём, есть иметь Бога( и Отца и Сына) Я ничего не пропустил?

Не имеет Бога единого истинного и посланного им Иисуса Христа. Бог помазал Бога - афоня не нашел доказательств троицы.

Престол Твой Бог (утвердил) в века. Если Бог назвал Богами всех сынов Всевышнего, это не значит, Что Всевышний Бог стал тройным. Нет иного Бога кроме единого! Бог Всевышний один и нет иного.

Ответь, Дан, Христос - единый Бог? Отца Он назвал единым Богом. Кто из вас заблуждается? Точно не Христос.

Старожил
+176
|23 Мая 2013
0
Цитата поиск77
у вас же сын человека жил на небе до этого , правда нонсенс

у нас Сын Бога жил  на небе , Который принял кровь и плоть в своё время.

Почему бы не поверить свидетельству Иоанна и Самого Иисуса Христа ?

"  Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.(Иоан.1:15)

" 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(Иоан.8:57,58)"

и слова пророка Исаии свидетельствуют о том , что Сын Божий был всегда :
16 Приступите ко Мне(к Сыну Божьему), слушайте это: Я (Сын Божий) и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я (Сын Божий)был там; и ныне послал Меня(Сына Божьего) Господь Бог(Отец)  и Дух Его(Святой).
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я(Сын Божий) Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
(Ис.48:12-17)

Старожил
+176
|23 Мая 2013
0
Цитата поиск77
Чолов1че добрий ! я прекрасно вижу кто и когда сошел с небес

но не видите , Кто сущий на набесах

Удален
талмид
|23 Мая 2013
2

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы Боги?

35 Если Он назвал Богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

(Иоан.10:34,35)

Это умалчивают тринитарии. Ибо они добавляют: не такие Боги. Но напсиано: вы Боги.

Когда моделируют троицу, то основываются на человеческих рассуждениях. Разве они умнее Афони и Спири? На соборе турецком не нашли доказательств Писанием и ввели насильно догмат. Инородное новобразование злокачественного характера.

Нет иного Бога, кроме единого. Воинствующие озлобленные оппоненты называют несогласных с ними нехристианами. Но сами они служат ли Христу, согласно требованию суда овец и козлов? Согласно требованию Христа на этом суде?

Разве Христос Божий такой же, как его Бог? Разве может кто быть такой, как его Бог? Посланник Бога есть Бог? Написано, что ученик может усовершиться и стать как учитель, как господин его.

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.

Удален
талмид
|23 Мая 2013
1
не боиться всего того , что делает . Ведь Бог не шутит, когда говорит, что  участь всех лжецов  в озере огненном. 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16)

5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,

6 Который воздаст каждому по делам его:

(Рим.2:5,6)

Даже, ЕСЛИ БЫ, Бог назвал посланного им Христа Богом, то Он Его Бог и наш.

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

(Исх.7:1)

Вместо Моисея, Бог воздвиг Христа.

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

(Втор.18:15)

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

(Деян.3:22,23)

37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.

(Деян.7:37)

Старожил
+642
|23 Мая 2013
4
Цитата Esperanza
Спасителем мог бы стать каждый кому Бог поручил бы это дело, даже осел (простите уж (((() выбор за Богом, всегда.

только Писание другое свидетельствует, а подобное утверждение подготовка неукоренненных к возможности принятия антихриста

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
поиск77
|23 Мая 2013
1
у нас Сын Бога жил на небе , Который принял кровь и плоть в своё врем

Ну ну ! и что значит сия ваша тирада? Вы процитировали только что стихи о сыне Божьем , при этом пытаясь втиснуть их в вашу триипостасную доктрину. но тот стих который вы привели ранее .говорит о  сыне человеческом сошедшем с небес . так что будьте так добры не увиливайте

Старожил
+176
|23 Мая 2013
2
Цитата поиск77
так что будьте так добры не увиливайте

от чего не увиливать ? Иисус называет Себя Сыном Человеческим и Сыном Божьим.  Он таковым и является.

Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно.

"62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?(Иоан.6:62)"

Где же Он был прежде?  Конечно же там , откуда пришёл.

Увидели ли Его восходящим туда , откуда пришёл ? Конечно увидили и это "туда " было небом.

" 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
(Деян.1:9)

Проблемма в том , что вы разделяете между собой Сына Божьего и Сына Человеческого. Поэтому у вас не стыковка. Иисус , когда говорил о Себе как о Сыне Человеческом - в то же время был и Сыном Божьим.

Гость
0
|23 Мая 2013
1

талмид кому в морду дать, кто дурку валяет?

Удален
ceнaтop
|23 Мая 2013
2

DAN, что понял от Вас.. что Вы говорите, что ваш тринитарный (настройщик рояля) перекроил иудейское Писание для принятия иудейского Писания иудеями же?

Что означают Ваши слова "тринитарный автор переделал псалом"?

Вы видите что пишете то? Писание не может нарушиться, о каких "переделках" Вы говорите?

И - что ещё переделал ваш "тринитарный автор", и, вообще, - кто это?

Я говорил о посланиях Павла, и здесь, кроме арбузов им в иллюстрацию, ещё и красочные схемы приводят.. со стрелками и подчёркиванием красными карандашами.. такое ощущение, что сидишь в сельском клубе на лекции о вреде алкоголизма.

Послание Павла ЦИТИРУЕТ ПСАЛОМ. В евр. (иуд.) традиции цитировании строки из, означает, что автор приводит ВЕСЬ источник, псалом в данном случае. Я понимаю, что от вас такого добиться будет заоблачной мечтой, но Павел то - не вы, он знаток и исполнитель ЗАкона и традицию знает и ИСПОЛНЯЕТ. Поэтому его цитата означает ВЕСЬ приведенный псалом. !

Кроильщики.. закройщики Писаний.

Гость
ξ
-29
|23 Мая 2013
0

я так понял Еврейская религия обмана

Кафолик
Гость
ξ
-29
|23 Мая 2013
0

так же я понял поскольку и Дух пневма и дух пневма то можно сказать, ч то рожденное от духа есть Дух

Кафолик
Гость
ξ
-29
|23 Мая 2013
0
Цитата 6622
талмид кому в морду дать, кто дурку валяет?

пневма Иисуса Христа наша пневма

Кафолик
Гость
ξ
-29
|23 Мая 2013
0

тему можно закрывать

я думаю всем ясно

что пневма Иисуса Христа наша пневма

χξς
Удален
поиск77
|24 Мая 2013
2
Цитата ξ
тему можно закрывать

вам таки следует доказать что у вас в голове мозги имеются,а тема пускай живет!

от чего не увиливать ? Иисус называет Себя Сыном Человеческим и Сыном Божьим. Он таковым и является. Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно.

Да ладно вам , вы прекрасно понимаете в чем несостыковка ваших слов , ведь сын человеческий появился на земле (родился от Марии) так же , писание говорит что и крещение Иоана и сын человеческий ,сошли с небес , с "небес" значит от Бога , в этих двух случаях ,буквальность толкования делает вам медвежью услугу , эта тема уже не один десяток раз поднималась на форуме ,просто пройдитесь в начало темы и вы найдете достаточно толковых коментариев , на которые у почитателей треглава не нашлось хоть мало мальски правдоподобного ответа !

Старожил
+600
|24 Мая 2013
3
Цитата поиск77
так же , писание говорит что и крещение Иоана и сын человеческий ,сошли с небес , с "небес" значит от Бога , в этих двух случаях ,буквальность толкования делает вам медвежью услугу , эта тема уже не один десяток раз поднималась на форуме ,просто пройдитесь в начало темы и вы найдете достаточно толковых коментариев , на которые у почитателей треглава не нашлось хоть мало мальски правдоподобного ответа !

60. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61. Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62. Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
.
28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
.

58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

.

поиск, не нужно смешивать буквальность с метафорой там - где ее нет..
крещение Иоанна - с небес, с которых сошел Сын Божий, Который был прежде Авраама.. (или может у вас двойная притензия на истину - тоже метафора?)

а на форуме ерунды много пишут.. не стоит к ней возвращаться

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.