но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:47-50)
Второй человек небесный. Господь с неба. Он и уничижил се6я. Или ты думаешь, опроверг свидетельство Павла?
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 7 Но не у всех [такое] знание
Павел мой брат, а ты кто?
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6)
Все же учение Павла есть истина, а прочее он предал анафеме.
естественно талмид, ваше однобокое учение он так же предал...
потому что сам проповедовал того же Господа, о Котором говорит Ветхий завет и указывал что это Иисус, Сын Божий в Которого вы не уверовали
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех".
Самая простая иллюстрация "посредничества" Иисуса Христа - это адаптер или переходник.
"Но в самом широком понимании адаптер – это какое-то приспособление, деталь или устройство, которое предназначено для того, чтобы соединять устройства, не имеющие другого совместимого способа соединения".
Бог и падший человек - устройства несовместимые (Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд! Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас). Чтобы их соединить, наладить контакт, нужен кто-то, говорящий на равных с обеими сторонами, т.е. обладающий природой и Бога, и человека. Но человека совершенного, каков был Адам до грехопадения, когда он имел непосредственное общение с Богом. Что мы и видим в Иисусе. Бог Сам стал таким Человеком. Второй Адам - Господь с неба.
так ЕМУ поклонятся
это поклонятся не духу=Богу, но Отцу небесному
а впрочем, Язычникам этого не дано понять
только если Язычник входит в полное число ради спасениея всего Израиля
когда Язычник перестает быть Язычником
когда верующий обретает дух и единство веры Христовой
тогда может открывается ему истина
Талмид , поклоняться Отцу в духе и истине означает служить Иисусу Христу, как это было в случае с Павлом : " что повелишь мне делать , Господи?"- с этими словами обратился Павел к Иисусу.
написано, что Бог отдал Сына, а не что Сам стал человеком. Бог - Творец, родитель человека, а не самого Себя. Бог вечен.
Юра , это тайна благочестия и сокрыта от многих . Не будь это действие тайной - не было бы и споров.
" И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
(1Тим.3:16)
пока вы используйте для обоснования тринитарной "тайны" наглые дописки к Библии ("Бог явился во плоти"), тайна благочестия остается тайной и для вас.
Смотрите подстрочник по этому месту Писания.
Павел был одним из тех , кто знал о сей тайне.
креститься и "спасется дом твой" ибо надлежит исполниться всякой правде:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 16:
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу
не надо делать из Писания винегрет.
Поклоняться Отцу нужно, как это делал Христос и по Его повелениям.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Все же не сам Бог явился, а единый истинный Бог послал Христа.
не следует закрывать глаза на истину , которая поможет вам и другим стать свободными . Служение Иисусу Христу от чистого сердца и есть поклонение Отцу в духе и истине. Отец желает , что бы мы служили Его Сыну и были Ему покорны. Отец всё покоряет под ноги Иисуса Христа .
" Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28) "
Быть покорным Сыну - значить угодить Отцу, исполнить Его волю.
Быть покорным родителям - значит покориться Богу.
Бог поставил Христа вместо Моисея. Непокорный Моисею, говорившему от Бога, был непокорен Богу.
талмид побеждающий, его Бог Альфа Омега
Книга Откровение > Глава 19 > Стих 13:
Имя Ему: `Слово Божие'
♥
называет сыном своим
1. Все "умники" ставящие диагнозы - НИ ОДИН ИЗ ВАС НЕ КЛАНЯТСЯ ДО ЗЕМЛИ И НЕ МОЛИТСЯ 3-ЖДЫ БОГУ - приславшему ИСУСА!!!
2. Господу, повторяю - ГОСПОДУ ИЛГИ-БОГУ - ОДНОМУ, повторяю - ОДНОМУ - кланяйся и служи!!!
А кто это не исполняет, тот есть в прямом подчинении сатано-мерзостей - их призадники, и таким, если они не одумаются, попросив прощения БОГА - никакие больницы со свинным жиром НЕ ПОМОГУТ!!!
3. Описание Архангела есть в Ал-Къур-1ану, и он приходил ы 1994 году и через 12 лет!!! А дохъло-сатано-шайтано-шайатино-мерзостей я слышу круглые сутки, они постоянно воздействуют на мою нервную систему - вызывая боли, но я уже привык, бью их безжалостно и проклинаю так, что они в страшнейших ужасах вызжат, как визжат свиньи, когда им засовывают под зад огонь!!!!!!! Слава, восхваления, благодарения БОГУ - Сотворившему всё и всех, и мне показали сон-видение : скоро зачистка Земли от сатано-мерзостей и их призадников закончится, ибо сейчас полным ходом уничтожаются они как раз этими Архангелами, которые безжалостны к ним, как и я - не жалел их, не жалею, и не пожалею!!!
Я здесь на форуме потому, чтобы эти дохъло-сатано-мерзости ЭТО ХОРОШО ЗНАЛИ - ВРЕМЯ ИХ ПРЕБЫВАНИЯ НА ЗЕМЛЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!!!!!!!
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
(Деян.3:19-21)
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:22,23)
Почитать отца и мать это не значить , что бы во всём быть им покорными . Если к примеру мой отец просит сделать меня то , что противоречит учению Христа, я не буду покорен , для меня важней воля Отца Небесного.
В случае покорности Сыну Иисусу Христу - нам нужно быть покорными Ему во всём, т.к все Его слова и повеления это слова и повеления Самого Отца.
Кто чтит Сына, тот чтит пославшего Его Господа Бога единого и истинного.
Да , но это не вся истина . Вы возможно боитесь правды и пытаетесь завуалировать её. Истина в том , что бы чтить Сына подобно тому как если бы мы чтили Отца . Такое почитание Сына должно быть по причине того , что Отец отдал весь суд Сыну и потому , что Сын подобно Отцу воскрешает , кого хочет..
"21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:21-23)
"Как " в греческом означает : так как, как, в соответствии, настолько насколько, подобно тому как.
давно посмотрел.
потому и удивляюсь, как вы с завидным упрямством цитируете слова, которые Павел не писал ))
зы
участь всех лжецов - в озере огненном
Смотрите лучше , желательно в контексте . Юра , стихами выше к Кому относится слово "Который" и Чья Церковь ? Не Того ли к Кому относится слово "Который".
Книга Откровение > Глава 3 > Стих 9:
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя