Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|24 Мая 2013
4
Цитата поиск77
его существование от начала , он сущий от начала , доходит до вас или нет?

А у них Безначальный и имеющий начало одно и то же.

Это безнадёжно.

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
2 милость вам и мир и любовь да умножатся.
3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:1-4)

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
(Иуд.1:25)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+176
|24 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
Почему вы не называете это слово? Вы его боитесь, стыдитесь?

Чего стыдиться  или бояться?  В др.-евр. оригинале ВЗ употребляется слово машиах, означающее 
"помазанник". Соотв. ему арам. слово мешиха приняло в греч. произношении форму "Мессиас", а в греч. пер. - "Христос".

Иисус помазанник , разве это отменяет Его предсуществование?

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
1

А разве против предсуществования выступаем? Илья если приходит не один раз, значит он пребывает до этого. Мы говорим о почитании.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

Мы говорим, что Он Мешиха по Писанию иудеев, которое признаётся и вами. А Мешиха иудейский, о чём засвидетельствовал о Иисусе Петр, это не Бог иудейский.

Старожил
+176
|24 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
А разве против предсуществования выступаем?

Предсуществование говорит о том Кем является Божий Сын .

Цитата ceнaтop
Мы говорим о почитании.

Что именно ? Если о том , что чтим Сына  как Отца , то всё в порядке.

Удален
талмид
|24 Мая 2013
0
Цитата kostman
возвеличивающий предателя Христа

ты опять ничего не понял в своем озлоблении и горькой желчи. Не возвеличивающий Иуду, а сравнивающий лжепророков символического христианства и лжеучителей, что они ХУЖЕ его. Когда Христос приводит в пример Содом и Гомору, что они бы поступили лучше, Он не возвеличивает их. Теперь понятно?

Цитата kostman
о Божественности

Иисус есть Сын Божий или Бог Божий?

Как один и тот же может быть и Богом и Его Сыном?

Свидетельство Христа о едином истинном Боге, пославшем Его, больше, чем св-во человека Кости Афанасия.

У тебя даже ник - человек Кости, а не Христа. Почему?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

Вы чтите сына не так, как Отец сказал, а произвольно по своему пониманию. Чуждый огонь на жертвеннике к чему приводит? Он не является почитанием.

Удален
талмид
|24 Мая 2013
1
Предсуществование говорит

Это ты сказал, а не Господь.

Предсуществование антихриста о чем тебе говорит?

Цитата ceнaтop
А разве против предсуществования выступаем? Илья если приходит не один раз

Похоже, они Бога Христа и нашего хотят ущемить в правах, понизить в должности на соборах и форумах.

Старожил
+176
|24 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
А Мешиха иудейский, о чём засвидетельствовал о Иисусе Петр,

Петр засвидетельствовал , что Иисус не просто Мешиха , а что  Мешиха - Сын Божий . В иудейском понимании это значило; равный Богу . Именно поэтому они брали в руки камни , а первосвященник вообще разодрал на себе одежду после свидетельства  Иисуса о  Своём Сыновстве   .

Старожил
+176
|24 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
Вы чтите сына не так, как Отец сказал

А как сказал Отец?

Цитата талмид

предсуществование антихриста не возможно в силу того , что он творение . Сын был прежде всего и прежде антихриста в том числе.

Гость
0
|24 Мая 2013
0
А как сказал Отец?

Отца есть два, есть отец земной и есть небесный, вы про кого спрашиваете?

Старожил
+176
|24 Мая 2013
1
вы про кого спрашиваете?

По заглавной букве могли бы и догадаться.  Если есть ответ , отвечайте , заодно поможете сенатору.

Гость
0
|24 Мая 2013
0

друг, вы не подумайте, чего, просто сенатор никогда не называет Отца небесным, они всегда говорят кратко Отец, вы возможно это уже не замечаете, а мне сильно заметно

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

Прозорливец, то, что Его посчитали за Бога - Вы же и свидетельствуете. Да, действительно, это так они поняли. Но не из- за того, что Пётр назвал Его Мессией и сыном Божиим.

Они услышали - Отец Мой.. от Него. и Посчитали Его за Бога. Значит, Прозорливец, у Вас появились коллеги из иудеев? По всей видимости, да. Так, что же Вы отказываетесь от них?! Это Ваши братья.

Гость
0
|24 Мая 2013
0

сенатор и ко говоря об Отце говорят о Первом и Последнем

Удален
талмид
|24 Мая 2013
0

Слова Христа - светильник во тьме учений соборчан и форумчан. Господь Бог ваш воздвигнет Пророка. Не троица, но Господь Бог ваш.

Гость
0
|24 Мая 2013
0
Цитата

то есть о Духе Святом

Удален
Валерий -К
|24 Мая 2013
0

о Безначальном и Бесконечном

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
korbofos
|24 Мая 2013
1
Цитата талмид
Как один и тот же может быть и Богом и Его Сыном?

Вот так и Никодим не мог понять, как это - родиться свыше.

Цитата ceнaтop
то, что Его посчитали за Бога - Вы же и свидетельствуете. Да, действительно, это так они поняли.

Даже они поняли...

Цитата ceнaтop
Они услышали - Отец Мой.. от Него. и Посчитали Его за Бога.

И даже они посчитали Его за Бога. - Так Вы значит считаете, что Иисуса Христа распяли по ошибке?

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+642
|24 Мая 2013
1
Цитата талмид

говорит о том, что вы против свидетельства Писания о предвечности Христа ведете борьбу, а небиблейское предсуществование антихриста исповедуете, хотя ясно сказано, что он тварь, а вечен только Бог..

До чего доводят ереси, чем дальше тем печальнее...

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
талмид
|24 Мая 2013
1
Цитата korbofos
Вот так и Никодим не мог понять, как это - родиться свыше.

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

(1Иоан.4:15)

У троицы нет никакого сына, это понятно. Никодим должен был поверить в слова Христа, а не Афони. Почувствуйте разницу.

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

Корбофос, здравствуйте. Хороший вопрос. А что Вы думаете, пророка и Мессию, которого воздвиг Господь из среды братьев и которого Моисей сказал слушаться и пророки хвалили, как црая- избавителя нужно было подвесить на дереве?

если Моисей сказал - слушайтесь, как Меня, как же слушаться собрались, если потащили убивать?

тут явное недопустимое что то.. Вы говорите ошибка.. ну, может, и ошибка.. скорее, это преступление.

За которое они очень дорого поплатились.

Удален
талмид
|24 Мая 2013
1
Цитата kostman
предсуществование антихриста исповедуете

где я его исповедую? я спросил, о чем оно говорит у мудрствующих сверх написанного.

вы не отвечаете на вопросы, но ищете повод обвинить меня. Тактика сатаны против Иисуса была та же.

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
1

Павел говорил, что мудрость он проповедует между совершенными, которую если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

В греч. тексте это кюриос, не бойтесь, не теос, чтобы Вы тоже не ошиблись, как ромирез и не приравняли Господа из Ветхого Завета Господу (Господину) славы в послании Павла.

О тех иудеях ясно одно - они не поняли КТО перед ними. Посчитали за Бога.. и неправильно. Это был не Бог, а царь их, избавитель, данный Богом их. Но, пока до них дойдёт.. можете посмотреть и на других, считающих Иисуса Богом, - тоже творят неизвестно что.. оправдывают убийство Его..

В общем, дела превратилетей подтверждаются. Одни преступные недоразумения и они порождают такие же преступные помыслы и дела. Всё из благих побуждений, разумеется. Те беспокоились о святости и соблюдении Закона, вы же - почти так же беспокоитесь о необходимости "жертвы" и соблюдения "закона" "искупления" перед Богом.. Всё тоже самое. Вы и они - "святая" инквизиция. Бездумные деятели, охваченные огнём псевдо- праведной ревности. Нет более изощрённых преступников, которые творят свои дела думая о себе, что творят праведный приговор и суд.

Удален
талмид
|24 Мая 2013
0

Мы знаем, что иного Бога, кроме Единого (Апостол Павел).

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

как Мешиха они Его не приняли. Следовательно - ошиблись. Вы - повторяете их ошибки в точности.

Они потерпели ужасные гонения и рассеяние и Катастрофу.. и до сих пор не хотят признавать - откуда их настигает такая участь. Но они то любимчики. Их суд свершился почти сразу. Храм был разрушен практически немедленно (по историческим меркам). Вас же никто не преследует.. зачем преследовать язычников, которым не открыто и которые не предназначены для поклонения Богу истины?

Есть народ, который предназначен и который и осуждён уже. А прочие.. пусть упорствуют. Они - орудие гнева. Ими угрожают и гонят верных и дорогих. Когда гонители будут не нужны - их жизнь будет не нужна, и она прекратится.. зато сухое и бесплодное дерево годится на дрова.. В общем, всё предусмотрено и расстраиваться нет причин.

Старожил
+176
|24 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
то, что Его посчитали за Бога - Вы же и свидетельствуете. Да, действительно, это так они поняли.

правильно посчитали и правильно  поняли . Они возмущались , что Иисус Своим  заявлением о Сыновстве , делал Себя равным Богу.  И Он таки был равен Богу и не почитал это равенство  хищением. А они почли  хищением , да и вы смотрю далеко от них не ушли.

" 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:6,7)

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

Мешиха же принёс Себя по Закону. Почитайте в Торе - как Авраам- праотец принёс Исаака?

Он убил сына и ждал, когда убитый воскреснет? Нет. Его руку остановили и жертву заменили.

Я то же скажу - руки убийц были остановлены (не перебили ноги, чтобы задохнулся) и жертва заменена.

Замена жертвы это - Иоанн Погружатель. Он возливал воду и крестил Иисуса в покаяние, которое произнёс - я умалюсь, а Он возвысится. Это в духе означает - я жертва вместо Него.

Иисус сказал о нём - нет никого из пророков выше его. ...

Так что, в Торе Исаак жив. Я не вижу причин, чтобы законная жертва была изменена и сын подвергся убиению.

СЫН ЖИВ. Это ЗАКОН у Отца. Запомните.

Удален
талмид
|24 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop то, что Его посчитали за Бога - Вы же и свидетельствуете. Да, действительно, это так они поняли. правильно посчитали и правильно  поняли

Они посчитали, что Йешуа приравнял себя к Богу. Взял себе некоторые полномочия, которые Ему на самом деле делегировал Господь Бог Его и наш.

Старожил
+176
|24 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
Я то же скажу - руки убийц были остановлены (не перебили ноги, чтобы задохнулся) и жертва заменена.

Зачем перебивать   ноги , достаточно было копья под сердце.   Отцу не нужны никакие  другие жертвы , разве не помните слова Господа  Иисуса ?.

"5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
(Евр.10:5-11)

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.