Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+176
|25 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
- немощного в вере не трогай.

Не серчайте , сенатор, Бог кого любит - бьёт .

"6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.(Евр.12:6) "

Я знаю , что обличения принимать не легко , но это для пользы . Иисус желает воскресить вас.

" 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:40)

Старожил
+176
|25 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
про кинолога Иисусу вспомни.

А чего вы так распереживались , хорошее и полезное  занятие .

Удален
ceнaтop
|25 Мая 2013
0

вот, говорил тебе.. а ты не слушаешь - если цитируешь, цитируй всё, что я написал. Или не цитируй ничего.

Я, поскольку хозяин написанного, тебе не разрешаю кроить и разбирать на цитаты свои посты.

Талмиду разрешаю, Поиску, допустим, Наталье57, а тебе не разрешаю. Хорошо?

Что распереживался? Что Иисус сказал, что Он пришёл не к псам, а к детям..?

Ну, вижу это.. и переживаю.. я же живой человек.. думаешь, это весёлая картина?

не очень, уверяю тебя.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|25 Мая 2013
0

Павел, если процитировал из псалма, значит он привёл в исполнение Закон (Тору).

Понимаешь это? Ты ли учитель израильский и Прозорливец (!) а этого не знаешь?!!

ха ха  ладно.. Приветы. обожателям Мешиха. Не переусердствуйте в своём занятии.

Старожил
+176
|25 Мая 2013
1

Ну вот , как начинаете сердиться, так сразу переходите на ТЫ. Да Иисус пришёл к детям , но те Его не приняли . Так и должно было произойти . Это план Отца - закрыть глаза Евреям , чтобы была возможность спастись язычникам.

"11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиим(Иоан.1:11,12)"

"14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
(Деян.15:14-18)"

8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
(Рим.15:8,9)

"25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)

Удален
korbofos
|25 Мая 2013
2
Цитата ceнaтop
засвидетельствуйте о Боге - кто Бог ваш?

Отец, Сын и Дух Святой!

Цитата ceнaтop
У меня Бог - Бог Израиля

Так вы же не еврей -

Цитата ceнaтop
потому что я не еврей
Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
Natali57
|25 Мая 2013
0
Цитата korbofos
Иисуса Христа по ошибке убили посчитав Его за Бога?

Да. Сам Иешуа сказал, что они не знают, что творят. Еврейские лидеры ошиблись, иначе бы не распяли Господа славы. Если бы они поняли истину и распяли Иешуа, то и последствия для них были совершенно другими...В Торе нет жертвы за осознанный грех. Так же не предусмотрено и денежная замена за сознательное убийство. Наказание за сознательное убийство одно - смерть убийцы. Бог Израиля не изменяется и законы Его вечны и совершенны.

СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
Удален
поиск77
|25 Мая 2013
1

Троица -миф !  Бог один !  Бог во Христе! Христос в Боге !

Гость
0
|25 Мая 2013
0
Цитата korbofos
Отец, Сын и Дух Святой

так по Христиански,

а правильно Бог только ЙХВХ

Удален
поиск77
|25 Мая 2013
1
а правильно Бог только ЙХВХ

Это не правильно , а забывчиво!

Удален
ceнaтop
|25 Мая 2013
1

Не знаю такого - Отецсындухсвятой.

Повторю, я не еврей, но у меня Бог такой, как у Израиля, внука Авраама. Такого себе выбрал.

Не жалею об этом и другим рекомендую. Он обо мне заботится и слышит, что я Ему говорю.

А мне велено исполнять, что Он говорит.

Старожил
+600
|25 Мая 2013
1
Цитата поиск77
Троица -миф ! Бог один !

учение о Боге Отце, Его Сыне и Духе - говорит то же самое..
так что же миф? Бог Отец, Его Сын через Которого и все и Дух

Цитата поиск77
Бог во Христе! Христос в Боге !

христиане тоже пребвают в Боге и Бог в них..
можете ли вы от этого скзать как Он:

.
" видевший Меня -  видел и Отца...., никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть...,  все что есть у Отца - Мое есть..., Отец не судит никого но весь суд отдал Сыну дабы все чтили Сына как Отца...."

.

что же делает особенным Христа, в Котором пребывала вся полнота божественной природы телесно?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
поиск77
|25 Мая 2013
2
Цитата romirezz
христиане тоже пребвают в Боге и Бог в них.. можете ли вы от этого скзать как Он:

Христиане сначала стали "Его "телом  и уже на правах тела Христова в них Бог пребывает. ототжествление с Ним сделало возможным пребывание в Боге , все ваши цитаты не показывают и не противоставляют Христиан и Христа , но доказывают лишь одно, исполнение предвечного плана -премудрости Божией , у вас же получается разделить , христиан и Христа на два лагеря, вам невдомек наверное что мы стали Его телом , поэтому Его превилегии и все что он имел даны нам

Удален
ceнaтop
|25 Мая 2013
1

Мессию Бог сделал совершенным для того, чтобы Он пришёл и довёл Тору до завершённого состояния.

Кто может вносить поправки в Закон? Только ненарушитель этого Закона и исполняющий всё из него.

Поэтому Мессия такой. Что доводил до завершения "Христос"? Если язычники не понимают и кто это такой и не хотят узнать - откуда произошло и появилось значение этого слова.

Ромирезы знают наперёд о Боге всё. Впереди Бога они и Бог сам распял Себя на умилостивление им.

Чтобы они утешились видом распинаемого Бога. Им мало что Йешуа вымыл им ноги, им нужна "смерть завещателя". Понятное дело, смерть в понимаемом ими варианте. С трупом, гробом и могилой.

Кладбищенское почитание не смущает тройно- ликих, им покажи труп - они скажут - Бог!

Им скажи - это могила, они поют - аллилуйа!

Ну, видимо, фараон в Египте паству держит в чёрном теле совсем, народ строит исповедальные пирамиды и клонирует саркофаги и гробницы. Фараон- стайл исповедания.

Слуги фараона только ещё в землю не закапываются и не ложатся спать в гробах, чтоб пройти вслед нового Моисея "через море". Это не делают. Но убить для "верности воскресения" - это канон веры.

За красивыми словами о Христе, неприкрытая необходимость Его убивать.

Удален
ceнaтop
|25 Мая 2013
0

слова Иисуса этому - не ведают, что творят.

Но они то уверены - Иисус Бог!

Так что не ведают сотворители распятья?

О почитании Иисуса красиво пишут Ромирез, Корбофос и Прозорливец. Честь им и хвала за это.

А об убийстве Его они напишут так же красиво?

Или это не они - верещат о необходимости предать смерти и тоскуют о бездыханном трупе?

Кто их Бог? Да не ошибусь - мертвец. Это будет самое правильное слово.

Красиво описанный.. почитаемый всеми словами.. только одно небольшое "но" - немножко мёртвый.

у всех свои недостатки..

Старожил
+176
|25 Мая 2013
1

сенатор , смерть Христа была необходима для нас равно как и воскресение Его.  Это план Божий для нашего спасения. Если бы Он не умер , то  и мы не могли бы умереть . А вы похоже ещё не умерли с Ним , если игнорируете Его смерть.

"4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха. (Рим.6:4-7)

Удален
korbofos
|25 Мая 2013
2
Цитата ceнaтop
только одно небольшое "но" - немножко мёртвый.

Но, это если Вы слегка забеременевший.)))   Лично я верю в воскресшего из мёртвых Иисуса Христа.

Удален
ceнaтop
|25 Мая 2013
2

Корбофос, решили поязвить? Вот, безотцовщина и проявляется.. в тайномыслии среднего рода.

Вы осознайте факт - при всех словах почитания, ваш объект поклонения не слегка беременный, а полный труп. Весело? Ну веселитесь.. что мне.. людей и мнений много.

Только ваши намерения ясны как день, повторю - почитаем, как Бога, убиваем как скотину.

Такой "план спасения".. и в оправдание - цитата из Павла в смысле русской поговорки "мёртвые сраму не имут", а потому они - не грешат.. почему не грешат - дак, помер человек, как грешить?.. он чист для греха то.. согласно Павла..

а то, что мертвец и есть мерзость и грех - этого у Павла не написано?

смерть и Бог несовместимы - как вы считаете Его  Богом и говорите - согласно плана  надо, чтобы Он умер? думать о Боге - "Ему надо умереть.." это  знаете на что похоже... говорят, что океаны и пространства имеют границы, только у глупости их нет.

Прозорливец, и Корбофос, за откровенные и прямые слова спасибо. Придумаю при случае этим вашим брильянтовым изречениям хорошую огранку.

Удален
ceнaтop
|25 Мая 2013
1

план спасения изложен в Законе. В Торе. Закон и план спасения это Божьи заповеди и ОН САМ. ОН спасает, ведёт в заповедях и проявлениях своих. Самое главное проявление сделал Йешуа и остальные проявления стали значимые и существенные в виду того, как Он (Йешуа) явил.

Уже говорил Прозорливцу, и он знает это, как Иисус явил Отца? Ответ Прозорливца - Он сам Отец.

Трёх- частный и составленный он недомысленный уму..

Как и кого убивают, если так важна смерть? Ведь двое других из ипостасей живы!

Как Иисус- Бог мог умереть, если Отец- Бог не умирал и Дух- Бог жив? Ведь, это всё одно и НЕ раздельно на части..? Как могло быть такое......... а?

значит, не умер Он! не может трёх- ипостасный Бог умереть, если одну ипостась условно будут пытаться лишить жизни, а две другие живы и здоровы.

Если Иисус помер, значит Бог разделился и КОНЕЦ вашей поганой теории. ! Давно уже он настал. Только в ваших шуточных головах - по милости Божией, ещё вертятся какие то картинки из реальной жизни.

Слава Ему.

Удален
korbofos
|26 Мая 2013
2
Цитата korbofos
Лично я верю в воскресшего из мёртвых Иисуса Христа.
Цитата ceнaтop
ваш объект поклонения не слегка беременный, а полный труп.

Вы не верите, что Иисус Христос воскрес из мёртвых?

Удален
korbofos
|26 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
план спасения изложен в Законе.

Закон дан для преступлений, конец закону Христос Иисус.

Удален
korbofos
|26 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
Если Иисус помер, значит Бог разделился и КОНЕЦ

Иисус воскрес, значит...?

Старожил
+1379
|26 Мая 2013
0
Я вас прекрасно понял , только вот Бог не может быть только Духом

:) Вы противоречите себе и Писаию. Фраза: Бог есть дух =  Бог есть Дух.   Так что...

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
ceнaтop
|26 Мая 2013
1

закон дан для преступлений, конец закону Христос Иисус. ... ваше написание.

Тора дана для чистого хождения перед Богом, Мессия иудейский Йешуа бен Давид довёл её до завершённого состояния и совершил, согласно ей,  исход ко Отцу Своему. - пишу я.

Отвечаю - я не верю в воскресение Бога. Бог это Бог, Он неизменен и не умирает и не воскресает.

Если Вы говорите о воскресении Вашего Христа, то я только могу Вам сказать - Вы свидетельствуете своими словами, что Ваш Христос - человек.

И к чему мы таки пришли под занавес обсуждения? Не к тому ли, о чём мы вам говорим с самого начала?

Повторю, Бог не воскресает. Человек - да. Значит...?

Удален
ceнaтop
|26 Мая 2013
1

Святой, ты совсем "засвятился" што ли?.. на своих попёр.

Удален
талмид
|26 Мая 2013
1

Слово Бог стоит рядом со слово Отец в Писании. Употребляется самим Христом. Всевышний Бог, Господь Бог, Бог мира - об Отце. Рядом со словом Христос стоит Господь. У нас один Господь Иисус, а Бог - Его Господь.  Та ки написано: Христу глава (Господь) Бог, а мужу - Христос. Но у нас один Бог и Отец, - пишет Павел: и один Господь Иисус Христос.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|26 Мая 2013
1
Цитата Моисейчик
как в зоопарке

откуда вы знаете?

Цитата Моисейчик
исповедуют Единого Бога Отца и Сына и Святого Духа

нормальные пацаны - слышал, а нормальные христиане - от тебя впервые. Ты допускаешь, что христианин может быть паранормальным?

Тогда нормальный апостол Павел:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

(1Тим.2:5-7)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

Кому верить? Тебе или Господу? Догадайся с одного раза.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
Модератор
|26 Мая 2013
Цитата Моисейчик
А вы тупо талдычите в этой резервации для диких унитариев свою песенку про то, что Иисус Господь, но никак не Бог. Логики ноль! как в зоопарке.
Цитата Моисейчик
чего это вы глупости свои говорите?

штрафной с последующим баном за нарушение правил №1,5

Удален
korbofos
|26 Мая 2013
2
Цитата ceнaтop
Если Вы говорите о воскресении Вашего Христа, то я только могу Вам сказать - Вы свидетельствуете своими словами, что Ваш Христос - человек.

16 Ибо Им создано все, чтò на небесах и чтò на земле, видимое и |16 Иоан.1,3. невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, | Еф.3,9. - все Им и для Него создано; | Евр.1,2. 17 И Он есть прежде всего, и все Им стоúт. |17 Иоан.1,1. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, |18 Рим.8,29. дабы иметь Ему во всем первенство: (к колоссянам 16-18)

Старожил
+176
|26 Мая 2013
0
Цитата Святой
Бог есть Дух.   Так что...

Бог это Отец в Котором Святой Дух и Сын (Слово). Об этом свидетельствует Писание и я.   Нет Отца без Святого Духа и Слова (Сына) . Так было , так есть и так будет вечно.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.