Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Новичок
0
|21 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
ты напишешь десять раз Альфа и Омега это всё равно

вы бы поосторожней были

говорить в таком ключе о Боге земли

Удален
ceнaтop
|21 Мая 2013
1

Уже сказал, что я согласился со Знающим насчёт Альфа и Омега и отношу это только к Отцу. Это не Иисус, не Сын. Альфа и Омега есть Сам Отец.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|21 Мая 2013
1

Откровение хоть и сложное, но оно не такое большое и упоминание Альфа и Омега всвязи с Сыном всего одно- когда Иоанн услышал голос и повернулся смотреть откуда он.

Удален
талмид
|21 Мая 2013
1
Цитата поиск77
действительно не может быть несколько альф и омег .ПЕРвых и последних . Но есть один Бог и этот Бог был во Христе !

Бог действительно во Христе, но и два Господа пишут, что не может быть

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
korbofos
|21 Мая 2013
2
Цитата ceнaтop
насчёт Альфа и Омега и отношу это только к Отцу. Это не Иисус, не Сын. Альфа и Омега есть Сам Отец.
Цитата ceнaтop
упоминание Альфа и Омега всвязи с Сыном всего одно

Всего одно которое относится к Сыну но Вы его относите к Отцу?

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Новичок
0
|21 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
Альфа и Омега есть Сам Отец

АО это Слово Божие согласно Откровенья

а Слово не Отец небесный

Удален
талмид
|21 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
Откровение хоть и сложное, но оно не такое большое и упоминание Альфа и Омега всвязи с Сыном всего одно- когда Иоанн услышал голос и повернулся смотреть откуда он

Откровение дал Ему Бог. Тут не подкопаться под свидетельство Павла об Одном Боге и одном посреднике Христе. пророки писали от первого лица, от имени Бога.

Удален
ceнaтop
|21 Мая 2013
2

То, что Иоанн увидел Иисуса, когда обратился не есть свидетельство того, что это Его голос. В Евангелии Он видимо ходил на фоне голоса свыше, как минимум, дважды.

Удален
ceнaтop
|21 Мая 2013
1

Громогласный голос был голос Отца. На фоне его шёл Иисус и это увидел Иоанн. Потом Иисус сказал о Себе -Первый и Последний, но уже без Альфа и Омега.

Новичок
0
|21 Мая 2013
0

я понял вас сенатор

Цитата ceнaтop
Иисус сказал о Себе -Первый и Последний

по вашему Первый и Последний это Единственный

но вы не правы

Удален
ceнaтop
|21 Мая 2013
0

В стороне голоса это не источник голоса. Мы знаем контексты Писаний и не путаемся, а вы не знаете и после того, как не поняли - не хотите слушать, а придумываете ересь.

Удален
ceнaтop
|21 Мая 2013
1

Знающему спасибо, зря он нас так выставляет в картинках. Мы же его слушаем.. Хотя, если человек знает, ему простительно. Были бы все Знающие и не было бы проблем.

Новичок
0
|21 Мая 2013
0

и снится нам трова у дома

Удален
поиск77
|21 Мая 2013
2
Цитата korbofos

. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:7-10)

Старожил
+642
|21 Мая 2013
2
Цитата DAN
И слово "христиане" так же бесстыдно используют без перевода...

давно надо было нехристианам правильно "перевести" и назваться соответственно, ибо к христианам отношения не имеют, но меньшинства все примазываются...  Зачем? как и другие пресловутые меньшинства бесплодны, вот и хотят чужих детей прибрать к рукам, но и это не особенно получается.. Тогда хоть попытаться надуть щеки на форуме на форуме

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+642
|21 Мая 2013
2
Цитата Знающий
Не может быть несколько - Альфа и Омега !
Не может быть несколько - начало и конец !
Не может быть несколько - Первый и Последний!

У христиан не может, а у нехристиан может еще и не то...

Удален
талмид
|21 Мая 2013
2

Старожил
+642
|21 Мая 2013
3
Цитата korbofos

для нехристиан Писания не большой авторитет, если оно не совпадает с их выдумками и околоарианскими ересями

Удален
талмид
|21 Мая 2013
1

Удален
талмид
|21 Мая 2013
1

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Так сказал Господь. Здесь на протяжении всей темы оппоненты пытаются опровергнуть слова Христа.

Старожил
+642
|21 Мая 2013
3

нехристиане не чтят Сына как Бога, не хотят чтить Сына как Отца, хоть это и заповедь, зато есть другие кумиры, и понятно, что это духовно...

Удален
талмид
|21 Мая 2013
1
Цитата kostman
нехристиане не чтят Сына как Бога, не хотят чтить Сына как Отца

слушай, враг христиан, ты название темы видишь? Как ты чтишь Отца? Считаешь ли ты его нашим Богом и Богом Христа или веришь афоне?

Ты написанное об Иуде к себе примеряешь? Прочти название темы 1000 раз и не язви.

Старожил
+642
|21 Мая 2013
3
Цитата талмид
слушай, враг христиан, ты название темы видишь? Как ты чтишь Отца? Считаешь ли ты его нашим Богом и Богом Христа или веришь афоне? Ты написанное об Иуде к себе примеряешь? Прочти название темы 1000 раз и не язви.

не тыкайте невоспитанный нехристианин, хотя восстающие против Божественности Христа сраму не имуть,что вам до христиан , те кто не исповедуют Христа Господом и Богом, не верующие, покайтесь и не будьте неверующими, но станьте верующими

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:27-29)

Удален
талмид
|21 Мая 2013
1

Если покажешь слова Христа, где Он себя троицей назвал, то поверю. Если нет - отойди, искуситель.

Иисус сказал, что Он Сын Бога. Господом Его исповедуем, так, что грех на тебе, клеветник на братьев наших.

Удален
талмид
|21 Мая 2013
1

Вот тебе на преткновение свидетельство Павла

Новичок
0
|21 Мая 2013
0

талмид я полагаю вы как побеждающий достойны снять печати

Аминь

Старожил
+642
|21 Мая 2013
3
Цитата талмид
Если покажешь слова Христа, где Он себя троицей назвал, то поверю. Если нет - отойди, искуситель. Иисус сказал, что Он Сын Бога. Господом Его исповедуем, так, что грех на тебе, клеветник на братьев наших.

опять мантра, талмид, не засоряйте тему, тема о троице другая, где еретикам было все показано , но последователи секты свидетелей иеговы не вразумились

Удален
талмид
|21 Мая 2013
2

ты в одном предложении несколько раз солгал. Кто ты после этого?

мантры у Афанасия, не выкручивайся, покажи слово и я уверую. А твои убеждения (заблуждения) противоречат свидетельству Павла.

Тема О БОГЕ ИИСУСА ХРИСТА - НАШЕМ БОГЕ, как слышишь?

Удален
ceнaтop
|21 Мая 2013
1

а почему с греческого не перевели?

Весь НЗ перевели, а это нет. Если вы не хотите доделывать дела до разумного завершения, зачем негодовать на других?

как будет перевод "христиане"?

Удален
ceнaтop
|21 Мая 2013
2

Вы говорите Иисус у Вас Бог.. а какое место об этом написано в Евангелии?

Там написано в ответ на вопрос о почитании Иисуса именно непереведённое (по каким то причинам) слово.

Это что, для ясности понимания? Вы грек? Я нет. И хочу видеть написание об Иисусе на понятном мне языке.

Кстати, о мантрах.. у Вас аватар, как буддисткий крутящийся цилиндр с надписью. Именно мантры так преподносят. Вы это непонимаемое Вами слово, не имеющее никакого контекста и корня в языке для понимания поставили в вечное вращение у себя перед глазами? Да Вы буддист- рационализатор.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.