вы бы поосторожней были
говорить в таком ключе о Боге земли
Уже сказал, что я согласился со Знающим насчёт Альфа и Омега и отношу это только к Отцу. Это не Иисус, не Сын. Альфа и Омега есть Сам Отец.
Откровение хоть и сложное, но оно не такое большое и упоминание Альфа и Омега всвязи с Сыном всего одно- когда Иоанн услышал голос и повернулся смотреть откуда он.
Бог действительно во Христе, но и два Господа пишут, что не может быть
Откровение дал Ему Бог. Тут не подкопаться под свидетельство Павла об Одном Боге и одном посреднике Христе. пророки писали от первого лица, от имени Бога.
То, что Иоанн увидел Иисуса, когда обратился не есть свидетельство того, что это Его голос. В Евангелии Он видимо ходил на фоне голоса свыше, как минимум, дважды.
Громогласный голос был голос Отца. На фоне его шёл Иисус и это увидел Иоанн. Потом Иисус сказал о Себе -Первый и Последний, но уже без Альфа и Омега.
В стороне голоса это не источник голоса. Мы знаем контексты Писаний и не путаемся, а вы не знаете и после того, как не поняли - не хотите слушать, а придумываете ересь.
Знающему спасибо, зря он нас так выставляет в картинках. Мы же его слушаем.. Хотя, если человек знает, ему простительно. Были бы все Знающие и не было бы проблем.
. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:7-10)
давно надо было нехристианам правильно "перевести" и назваться соответственно, ибо к христианам отношения не имеют, но меньшинства все примазываются... Зачем? как и другие пресловутые меньшинства бесплодны, вот и хотят чужих детей прибрать к рукам, но и это не особенно получается.. Тогда хоть попытаться надуть щеки на форуме на форуме
У христиан не может, а у нехристиан может еще и не то...
для нехристиан Писания не большой авторитет, если оно не совпадает с их выдумками и околоарианскими ересями
Бог Иисуса Христа - наш Бог. Так сказал Господь. Здесь на протяжении всей темы оппоненты пытаются опровергнуть слова Христа.
нехристиане не чтят Сына как Бога, не хотят чтить Сына как Отца, хоть это и заповедь, зато есть другие кумиры, и понятно, что это духовно...
слушай, враг христиан, ты название темы видишь? Как ты чтишь Отца? Считаешь ли ты его нашим Богом и Богом Христа или веришь афоне?
Ты написанное об Иуде к себе примеряешь? Прочти название темы 1000 раз и не язви.
не тыкайте невоспитанный нехристианин, хотя восстающие против Божественности Христа сраму не имуть,что вам до христиан , те кто не исповедуют Христа Господом и Богом, не верующие, покайтесь и не будьте неверующими, но станьте верующими
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:27-29)
Если покажешь слова Христа, где Он себя троицей назвал, то поверю. Если нет - отойди, искуситель.
Иисус сказал, что Он Сын Бога. Господом Его исповедуем, так, что грех на тебе, клеветник на братьев наших.
Вот тебе на преткновение свидетельство Павла
опять мантра, талмид, не засоряйте тему, тема о троице другая, где еретикам было все показано , но последователи секты свидетелей иеговы не вразумились
ты в одном предложении несколько раз солгал. Кто ты после этого?
мантры у Афанасия, не выкручивайся, покажи слово и я уверую. А твои убеждения (заблуждения) противоречат свидетельству Павла.
Тема О БОГЕ ИИСУСА ХРИСТА - НАШЕМ БОГЕ, как слышишь?
а почему с греческого не перевели?
Весь НЗ перевели, а это нет. Если вы не хотите доделывать дела до разумного завершения, зачем негодовать на других?
как будет перевод "христиане"?
Вы говорите Иисус у Вас Бог.. а какое место об этом написано в Евангелии?
Там написано в ответ на вопрос о почитании Иисуса именно непереведённое (по каким то причинам) слово.
Это что, для ясности понимания? Вы грек? Я нет. И хочу видеть написание об Иисусе на понятном мне языке.
Кстати, о мантрах.. у Вас аватар, как буддисткий крутящийся цилиндр с надписью. Именно мантры так преподносят. Вы это непонимаемое Вами слово, не имеющее никакого контекста и корня в языке для понимания поставили в вечное вращение у себя перед глазами? Да Вы буддист- рационализатор.