И сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, и в Тебе Я прославлюсь.
А я сказал: наспрасно трудился Я, ни на что и вотще источал силу Свою. Но Моё право у Бога Моего.
И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтён в глазах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатка Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Моё простёрлось до концов земли. Ис. 49:3,6.
Прозорливец, очень интересно, что Вы начали обращать внимание на такую часть Писания, как мессианская часть ВЗ.
И что Вы говорите о "Сыне Божьем" тут, в общем, сказано об избранном и рождённом рабе Бога.
Бог назвает этого раба - Ты, раб Мой, Израиль.
так что.. рассуждать о мессианской части тут надо.. действительно серьёзный взгляд и плоды наставления в вере несомненные. То, что Вы начали ужасным образом кроить и подстраивать под Вашу троечную схему.. тут не получите нормального толкования.
Тут видим раба Бога, и как бы совокупный народ, потом избранного первенца из этого народа, который народ ещё и ведёт за собой..
Но, в любом случае, отрывок очевидный, адресован сегодняшнему состоянию исповедания.
Слава Богу и радость верным! Читайте, верьте, просвещайтесь. Всё тут по теме, и наша мессианская концепция всё учитывает. Ваша троечная - игнорирует собрание остатков народа.
А это НЕ В ВОЛЕ Божьей. Тоже задумайтесь, прошу Вас.