Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Гудвин
|6 Июн 2013
0

сенатор так преводят не только Православные

Католики тоже такого же мнения

KJV: I will be his father, and he shall be my son

я к тому,ч то если вы согласны с тем,ч то ЯХВЕ отец с маленькой буквы Мессии

то я соглашусь с тем, что Бог Иисуса Христа наш Бог

вам же надо, чтоб Бог Иисуса Христа был нашим Богом?

Удален
ceнaтop
|6 Июн 2013
0

в пику автору - "агапэ" тоже эллинизм.

у евр. одна любовь. и это слово выражено глаголом. Иисус разговаривал не на греческом. И Павел не грек.

Самое противное, что текст слов Иисуса (проклятые, без шуток) язычники используют небрежно и корыстно. А евреи устранились от этого текста и не ищут его и не берегут. Поэтому с НЗ разгром в переводах и изданиях.

Греческая интерпретация сдала своего Христа без боя в Рим. А оттуда - каждый интерпретирует из своего угла и славит и каждый прав и церквей несколько десятков тысяч, самых разных видов.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|6 Июн 2013
0

да Он отец Мессии и с маленькой буквы тоже. Иисус родился буквально от Него.

Во плоти Иисус произошёл от Бога. Не духом через пророка божия, а Сам Бог зачал Марию.

И поэтому, напишу рядом с Отец ещё и отец Иисуса.

Нам не очень нужно твоё признание, не торгуйся. мы сами чтим, Это нужно тебе самому.

Потом, католиков я не приветствую. Не надо на них ссылаться.

Удален
Гудвин
|6 Июн 2013
0
Цитата ceнaтop
мы сами чтим

вы чтите ЙОШУА как посредника то есть как человека

но Бог не человек согласно Библии

и если ЯХВЕ Бог, то и сын Его тоже Бог, а не человек

потому Бог ЭлохИМ един - ЯХВЕ СЫН СВЯТОЙ ДУХ

Удален
Гудвин
|6 Июн 2013
1

вы же друзья не забывайте, что родился нам младенец - Бог крепкий

Удален
талмид
|6 Июн 2013
1
Цитата ceнaтop
"агапэ" тоже эллинизм. у евр. одна любовь. и это слово выражено глаголом.

Духу Святому было угодно написать так. Значит есть в этом смысл. Тем более, я не вкладывал никакого смысла, кроме Новозаветного, в выражения Павла.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ceнaтop
|6 Июн 2013
0

ну.. против Духа Святого мы не идём.

Хотя, Духом оставлен возглас крёстный в оригинале. Вот, это точно Дух.

В Новозаветном Откровении (в греческом) в первой главе в двух текстах в десятом стихе стоит алфа и омега, а одном тексте - не стоит.

Только в восьмом стихе стоит и в двадцать второй главе ещё.

Мне думается, там есть какая то мелочь, которая указывает, что это - перевод. И не оригинал.

В латинском переводе ( в вульгате) ещё круче - в восьмом стихе вместо альфа и омега (вместо написания этих знаков) стоит знак вопроса. Вопросительный знак, два штуки.

Ты знаешь в ТаНаХе вопросительные знаки вместо тетраграмматона?

Либо римляне очень смелые, либо это действительно "вульгата", либо у них есть ТО, что они так кокетливо пометили не буквами (!).  В Откровении не буквы! ну, как то настораживает это..

Удален
ceнaтop
|6 Июн 2013
0

говорили (слух) про архивы Ватикана. Что то у них есть. Наплевательская миссия источников языка тоже делает своё дело - никто ничего не требует из архивов для ознакомления и копирования.

Хотя, вполне в Духе могу сказать - Духу Святому угодно посмотреть что же там такое написано вместо знаков вопроса и откуда латиняне взяли такую смелость (борзость) ставить в тексты Откровения не буквы. ?

Поедем в Рим? Сейчас там новый Папа.. нальёт эспрессо, поговорим за футбол..

И Полонского умерим каббалистический угар - наличием оригинального источника.

Удален
ceнaтop
|6 Июн 2013
0

по крайней мере, твой любимый Павел поступил именно так.

Подражайте мне.. это не я говорю.

Старожил
+600
|6 Июн 2013
1
Цитата ceнaтop
вся штука в том, что противная сторона путает Господов

или противники Господа пытаются Его с кем то спутать ...
почитайте с чего начал Петр проповедь о Господе Иисусе Христе (пророчество Иоиля) Дн.2:15-21
если вы не в курсе о каком Господе писал Иоиль - почитайте Ветхий Завет

Цитата ceнaтop
Путают в Господах, когда Бог есть Господь.

если б вы в это верили и принзанли Иисуса Господом -  на этом бы дискуссия и завершилась

Цитата ceнaтop
И оставляют прозвище непонятное "Христос" тоже без перевода, когда это Машиах или Мессия.

улыбнули...
а что это за непонятный Машиах или Мессия?
или вы не в курсе, что вы привели аналог еврейского слова без перевода на греческий вариант Христос?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
талмид
|6 Июн 2013
1

Откуда мы знаем, на каком языке говорилось на небесах. Иоанн понимал и отвечал, но каким языком он пользовался на Патмосе - неизвестно. Известно, что записал и написал церквям греческим. Если апостолы это допускали, значит спасение не теряется от применяемого языка. Знаменательно, что Новый Завет написан языком язычников.

Мне недавно показали фото раскопок могилы воина. Какой-то варвар с мечом длинным. Скелет. Люди неверующие, пьющие. Но сразу сравниваешь себя с этим перезахорониваемым воином. Мечь есть, а кости во грехах. Надежда вся на Воскресшего и жувущего нашего Спасителя от грехов наших. Слава Богу за Сына Его, за кровь и смерть Сына за наши грехи. Если бы смертью Христа все бы заканчивалось, то мы бы умерли с Ним. Но Его жизнью ТЕМ БОЛЕЕ спасаемся

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

(Рим.5:17)

Удален
Валерий -К
|6 Июн 2013
2
Цитата ездра
но сам говорит: „Иегова сказал моему Господу

В греческом тексте стоит ГОСПОДИН (Господь), а не Иегова

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|6 Июн 2013
2
Цитата ceнaтop
говорили (слух) про архивы Ватикана

лет семь  назад, был даже сайт (может и сейчас есть) на котором много было выложено фотокопий Писаний.  Ссылки у меня нет, пропала, несколько лет назад  дважды "ложился винт".

Удален
ceнaтop
|6 Июн 2013
0

Ромирез, посмотрю, что Пётр сказал про Иоиля.

Талмид, думаю, тот факт, что Израиль рассеялся - решающий. Осталась эллинистическая только система.

Между прочим, Цинн говорит такое - иудеи и эллины, о которых Павел говорил, это иврито- и греко- говорящие из иудеев опять же.

Думаю, мессианство Изр. не отменилось и не поменялось. Но, то что говорил Он не на греч. - это факт.

Я написал тебе, про статью Полонского о "боевой лингвистике", там расписывает Пинхас правильно, что упускают много, а арабы получают много, называя, допустим, Иудею и Самарию - Западным берегом, и своё фиктивное правительство - палестинской администрацией, хотя это фикция - "палестинская" это плештим,  бессмыслица, с точки зрения веры и истории.

Потом, за Патмос повторю, - Откровение написано после слома Храма.. для "эллинов".. для рассеяния.

Ты говоришь о Духе, а о чём говорит, что возглас не переведён вообще (ни на какой язык)?

Ладно, подумаем.....

Удален
Валерий -К
|6 Июн 2013
2
Цитата romirezz
или вы не в курсе, что вы привели аналог еврейского слова без перевода на греческий вариант Христос?

мы не евреи и не греки, и не в курсе как это по русски будет, уважьте пож-та.

Старожил
+176
|7 Июн 2013
1
Цитата Валерий -К
так уже спрашивал вас: есть  ОТЕЦ СВЯТОЙ ДУХ это один ОН, а у вас: Отец Дух + Святой Дух

Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
(Пс.50:11-14)
В ВЗ  "Святой Дух"  три раза встречается, это один из них, два других упоминания в Ис63.

Это место, возможно, ключ к пониманию того, какое значение имеет в НЗ обращение "Святой Дух"

Удален
Валерий -К
|7 Июн 2013
0
Это место, возможно, ключ к пониманию того, какое значение имеет в НЗ обращение "Святой Дух"

а теперь пишем понятно.

Это место, возможно, ключ к пониманию того, какое значение имеет в НЗ обращение БОГ Отец, Который дал Своего Духа, чтобы мы стали ЕГО детьми.

Удален
ceнaтop
|7 Июн 2013
0

Прозорливец, да успокойтесь уже, сам талмид обращается к Святому Духу и ничего, никто его за это не кусает.

Удален
ceнaтop
|7 Июн 2013
0

сказал, что написал про статью Полонского, но пост то не отправился.. поэтому, прошу смотреть самим про боевую лингвистику, висит где то на Курсоре..

Потом, сегодня практически услышал признание ортодоксов в подтасовке Писания. На полном серьёзе.

Это к тому, что говорю, что видимо придётся "исправлять" текст. Оказывается, правки есть не только в НЗ, который практически лишён оригинального звучания. И весь ещё пока находится в "рассеянии", мнений, наверное.

Речь о книге Иисуса Навина, Йеошуа бин Нун, Иисус сын Рыбы.

В Танахе есть завещания у многих деятелей (у Ицхака, Яакова, у Моше, у Давида), а у Навина (одного) их не одно, а целых два. !

Две главы 23 и 24 это завешания Навина.

Старожил
+176
|7 Июн 2013
0
Цитата ceнaтop
да успокойтесь уже

я в субботе , Талмид здесь не причём , отвечал Валерию.

Удален
ceнaтop
|7 Июн 2013
1

В первом, Навин собирает народ и грозит, что обязательно нужно исторгать из среды народа всяких хананеев и самим не ходить к ним, и тогда - всё будет хорошо. Если же примут этих пришлых и смешаются с ними, то Бог не будет помогать Израилю и побеждать. Вроде всё логично, народ кивает, будем служить Господу,- "век воли не видать"..

Но, потом опять пишется (!) что собрал Навин народ и обратился с предметной речью - "Так говорит Господь.." и пошёл, с экскурса в довольно глубокую предысторию, аж зашёл за отцов Авраама и напомнил не один раз - служили вы иным богам.

Потом, он воспроизвёл весь путь до момента разговора, с Яковом и детьми, с Египтом, с выходом, с пустыней и прочими делами и свои подвиги приписал сюда при покорении Земли.

И только одно он не сказал, он не назвал и не указал момент дарования Торы на Синае Моисею.

Как бы случай то не рядовой, и указать в числе прочих исторических происшествий его надо было однозначно. Но, не указал.

Потом, он сказал, что евреи негодные почитатели Бога, и в общем, Бога почитать может и он (Йеошуа) один (!) с домом своим.. Тоже бепрецедентное заявление собравшегося, так сказать, уже приложиться к праотцам.

Поэтому, пусть и, пожалуй, это будет правильно - народ раздумает и решит, кого будут чтить. ...

Удален
ceнaтop
|7 Июн 2013
1

народ энергично возражает, - Нет, что ты! Будем служить Господу.

Вообще, Навин там с ними (напомню, с народом) обходится, как с пацанами. Как с прозелитами, решившими принять гиюр, отговаривает от еврейства, говорит, что ноша почитателя Единого тяжела, а Единый - ревнив и труден в почитании.

Потом, он приводит народ к необходимости клятвенного обещания, практически, под свидетельство присутствующих и кладёт камень свидетельства. И говорит - вы выбрали, и с вами заключён СОЮЗ.

Это видится (на полном серьёзе), как момент дарования Торы, о котором Навин умолчал в начале.

И также делается приписка, что Навин ЗАПИСАЛ ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ В ТОРУ БОЖЬЮ.

Интересно, и где эта надлись в Торе? Тора заканчивается смертью Моисея и книги Навина там нет вообще!

Практически, евреи сейчас чтят Тору Моисея, но не "Тору Божью" от доработчика миссии Моше - Йеошуа бин Нуна.

А конец - делу венец.

Конечно, смелое заявление, но оно оправдано следующим моментом - Тора действительно располовинена и изменена. У неё отрубили окончание,а окончание Торы - это книга Навина.

И, при составлении ТаНаХа, в 3- м веке примерно после Р.Х. концовку Торы отнесли к другой части Писания (не к Пятикнижию). Ну, тут уже и мы можем понимать и комментировать - почему...

Удален
талмид
|7 Июн 2013
2

Прозорливец, знающий и пришелец - сии три суть едино за то чего не написано, но есть у них в сердце.

Дети, берегитесь идолов (в сердце), - пишет Иоанн.

4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?

(Иез.14:4)

Удален
ceнaтop
|7 Июн 2013
1

При Иисусе (нашем), возможно, книга Навина, как раз таки относилась к Пятикнижию. Это моё мнение.

Но, потом, когда составляли ТаНаХ концовку отнесли и Тора осталась только моисеевской..

Ну и, понятно, незавершённой в динамике описываемого в ней контекста - прихода народа в Землю Обетованную.

Почему же так получилось? (о подправленных местах говорят также "правки" в Брейшите и в местописании, где сказано, где похоронен Навин)

А потому - что по всем параметрам Навин отвечает качествам израильского Мессии.

Мало того, что он практически (и фактически) превосходит Моше и по делам и по завершающей фазе овладения Землёй, он завершает, в отличие от Моше, божье поручение - так он ещё является сто- процентным прообразом Мессии.

Именно Навин заключает завершающий договор со словами - вы видите, ВСЁ, что обещал Господь, ВСЁ Он исполнил.

Именно после него началась другая история народа - история в Земле. Практически, это мессианский период для Израиля. Ну и чем Навин не Мессия?

Если бы я был иудей, я б сказал - да, вполне прообраз Мессии.

Конечно, после пришествия Йеошуа Га Ноцри подобная схожесть никак не могла быть допущена.

Один - Га Ноцри, кормил двумя рыбами весь народ, другой бин Нун, сын Рыбы.. оба Йеошуа.

Оба с "северного царства", Иисус из Галилеи, Навин из колена Эфраима, потомок Йосефа, из царства Израиля, северного.

Потом, Навин, оказывается, был переназван при жизни. Как Аврам стал Авраам, Яаков стал Израиль, Сарай стала Сара, так и Осия, ученик Моисея был им назван другим именем - Йеошуа.

А это - переводит Навина в разряд праотцов.

Удален
ceнaтop
|7 Июн 2013
1

Если всё взять и собрать воедино, то получим Навин больше Моисея. А в существующем Писании намеренно добавлено о нём и изменено, чтобы  практически полностью стереть мессианский подтекст и намёк на его ближайшего "дублёра".

И дело не только в конфликте колен Иегуды и Эфраима за лидерство после Моше, дело именно в стирании намёка на мессианство Навина. И, соотвественно, на мессианство нашего Назорея.

У нас еврейский мессианский контекст о Нём стёрт другим способом. Наш Машиах - грек.

Но, не буду повторяться.. хотя из "завещания" Навина ( это написано) видно - не примешивайте пришельцев, чтобы Бог не отошёл от вас.

Иные народы, или - иные "языки". Ну, то есть, это повторю, любимая тема за чистоту и преемственность языка Объединённого Писания.

Удален
ceнaтop
|7 Июн 2013
0

что имел ввиду Иисус, когда говорил, что на них есть обвинитель Моисей..?

Не исправление ли книги его (Моисея), которую Бог допустил дописать Иисусу?

да ужж.. дописыватель Торы Иисус... это страшный сон ортодоксов.

Если так (и я прав) Павел должен был где то это упомянуть.....

Старожил
-20
|7 Июн 2013
0
Цитата талмид
У Сына Бога живого Иисуса Христа и у нас один и тот же Бог.

Ну да, Бог явился во плоти,а оказывается ЕЩЕ БОГ КАКОЙ -ТО есть,

БОГ ЭТОГО БОГА,ДА К ТОМУ ЖЕ и наш Бог.Итого ДВА.

А первую заповедь куда девать ,коту под хвост ?

МОЖЕТ И БАРАШКА СРАЗУ БОГОМ СДЕЛАТЬ ?Идешь -а тебе навстречу стадо богов.Каждому по богу.

Запил вином,закусил хлебом,смоченным в масле(оливковом) - гуляй-поле.

Приняли ли вы Духа Святого уверовавши по наставлении в вере ? Дни лукавы не опоздать бы вам
Удален
ceнaтop
|7 Июн 2013
0

Arsharuni, первую чтим, как первую. Хотя их две.

Местный
-29
|7 Июн 2013
0

маленький вопрос задал

большой ответ получил

любитель слушать "Larger Than Life" © Backstreet Boys
Старожил
+176
|7 Июн 2013
0
Цитата талмид
Прозорливец, знающий и пришелец - сии три суть едино за то чего не написано

если бы не было написанно - не было бы и предмета разговора

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.