Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2013
0
Цитата jasvami
Именно по этой причине, у всех верующих христиан, - конфликт со Христом:

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть  ОБРАЗ  Бога невидимого.

(2Кор.4:4)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
korbofos
|15 Июн 2013
1
Цитата Валерий -К
Который есть  ОБРАЗ  Бога невидимого.

И Бог явившийся во плоти.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Гость
0
|15 Июн 2013
1
Цитата korbofos
Бог явившийся во плоти

во дела

Удален
jasvami
|15 Июн 2013
0
Цитата Валерий -К
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть  ОБРАЗ  Бога невидимого.

Да вот в том и проблема, что верующие христианской религии являются неверующими Христу, ибо верят в религиозные заблуждения.

Цитата талмид
Почему я отказываю?

-Потому что возмущаетесь по поводу:"Ибо форумчата утверждают, что Иисус тоже Бог...".

Удален
талмид
|15 Июн 2013
1

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 7 Но не у всех [такое] знание

Иисус Сын Бога Всевышнего.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
jasvami
|15 Июн 2013
0
Цитата талмид
Но не у всех [такое] знание

Потому и называются верующими, что не имеют знания.

Удален
талмид
|15 Июн 2013
1

Потому что Библию не читают, а только называются.

Удален
jasvami
|15 Июн 2013
0
Цитата талмид
Потому что Библию не читают, а только называются.

Думаете, что  Вы сами все понимаете в Библии?

Удален
талмид
|15 Июн 2013
2

что Бог открыл, то и понимаю, что дает исполнять - делаю, о полноте прошу, о совершенстве. Всего тела Христова. Так Павел повелел молиться.

Гость
0
|15 Июн 2013
0
Цитата талмид
Павел повелел

go home

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2013
0
Цитата талмид
да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

ну что вы их "грузите" ?, а если в ступор войдут? Как быть потом?

надо потихоньку писать им, что есть ИСТИННЫЙ БОГ , что есть люди, а между ними есть Посредник.

Они ведь жили в ...90 годы, должны знать понятие Посредник.

Я ж писал, что они ещё не осилили первую строку своего соборного символа.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
0
|15 Июн 2013
1

а воскреснут только те кто во Христе

Старожил
+1379
|15 Июн 2013
1

Послание к Римлянам 8:9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

10.А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

------

Их приведенных стихов видно, что:

1. Дух Божий и Дух Христов суть Одно.

2. Христос Бог

3. В Божьих людях живет Христос.

А теперь обращение к унитариям: в вас живет Христос, Духом Своим, Божиим? Или нет?  Как вы это объясните?

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
ceнaтop
|15 Июн 2013
2

да, живёт. Говорящий "Авва, Отче!" может это сказать только духом Иисуса.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+1379
|15 Июн 2013
3
Цитата ceнaтop
да, живёт. Говорящий "Авва, Отче!" может это сказать только духом Иисуса.

Но как? Ведь вы признаете Иисуса только человеком, а не Богом. А раз он только человек (по вашему) то как Он живет в вас, ведь он вознесся на небо.

-------

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
jasvami
|15 Июн 2013
0
Цитата талмид
что Бог открыл, то и понимаю

А если Бог ослепил умы?

Удален
ceнaтop
|15 Июн 2013
0

что ты делаешь проблему?  Учитель Израиля, Святой. Ты же про божий Дух спрашивал. Богу всё возможно.

И обращаться к Отцу - этому Иегошуа и учил. Если я обращаюсь, значит я выучил урок и делаю, как научен. И в духе Учителя. А он Иисус.

Потом, Он не просто человек, а Мошиах. У Него большая роль по Закону. А именно - Агнец.

Если я принял Его в том, что Он предал свою волю Отцу, то я очищен Им для Бога. И приходя к Богу, скажу - пришёл Сыном Твоим. Не Сын ли во мне после этого?

Это долгий и хороший разговор.

Удален
ceнaтop
|15 Июн 2013
0

если ослеп, то можно плюнуть  в глаз и прозрите. но, как минимум, надо осознать свою слепоту.

Удален
ceнaтop
|15 Июн 2013
0

Святой, сегодня такое миролюбивое настроение у меня.. на удивление.

Спорить совсем не хочется. Посмотри в нете Маханаим. Видео- уроки Давида Копелиовича. Почитай Штерна Новый Завет и коменты за исключением троешных. Бней Ноах посмотри, повторю.

Потом, помолись и прочитай снова Евреям Павла. И ты уразумеешь, ЧТО говорил Павел.

Удален
ceнaтop
|15 Июн 2013
0

jasvami, Вы удивляете донельзя. Именно и говорю, что почитаю Иисуса за законного Агнца.

какой тут антихрист? Вы чё то путаете. Даже разговаривать тут не о чем.

Выпейте святой воды и успокойтесь. Агнец написано о Нём в Откровении. Будете спорить, что это не о Нём? А если о Нём, что Вы мне голову морочите своими бреднями?

Старожил
+1379
|15 Июн 2013
1
Цитата ceнaтop
Ты же про божий Дух спрашивал. Богу всё возможно.

Почему тогда не признаете возможным Боговоплощение в Христе?

Цитата ceнaтop
Потом, Он не просто человек, а Мошиах.

А кто? НУ! ну! ну!.....

Цитата ceнaтop
Если я принял Его в том, что Он предал свою волю Отцу, то я очищен Им для Бога.

Вам верить надо не себе, а Его слову. А Он говорит, что кто Духа Христова=Духу Бога, не имеет, тот и не Его. Тоесть если вы не признаете Иисуса Богом во плоти, то и не принимаете Его таким, тогда как Его Дух будет в вас?

Цитата ceнaтop
если ослеп, то

-------

------

Цитата ceнaтop
осмотри в нете Маханаим.

:) У меня есть Учитель.

А ты....

Ответь:

Цитата Святой
А раз он только человек (по вашему) то как Он живет в вас, ведь он вознесся на небо.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
ceнaтop
|15 Июн 2013
0

Привет, Святой... а как о об Иисусе написано - жертвы Ты не восхотел, но тело уготовал мне. Вот, иду исполнить, как написано о мне в книжном свитке и Тора Твоя внутри меня.

Как может быть Тора (Закон) внутри Его?

Он же - снаружи и внешний, написан на бумаге. Как внутри может быть "Тора Твоя"?

Так же и Иисус снаружи бывший и внешний, вдруг перешёл внутрь меня, пусть даже и вознёсся в теле на небо.

Удален
талмид
|15 Июн 2013
0
Цитата jasvami
А если Бог ослепил умы?

Может в этом причина? Просто речь о разных Богах?

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

(2Кор.4:4)

Удален
талмид
|15 Июн 2013
1
Цитата ceнaтop
Как может быть Тора (Закон) внутри Его?

Учителя Торы верили в одного Бога.

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

(Иоан.8:41,42)

Их слова подтверждает Павел.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:6)

(1Кор.8:6)

Удален
jasvami
|15 Июн 2013
0
Цитата ceнaтop
jasvami, Вы удивляете донельзя. Именно и говорю, что почитаю Иисуса за законного Агнца. какой тут антихрист?

- Обыкновенный. Кто не признает Иисуса в качестве Помазаника Божьего, а выставляет Его Агнцем (не имеющем и не нуждающемся в помазании) тот делает Его противоположным истинному - антихристом и тем самим поклоняется антихристу.

А в Откровении Он назван Агнцем, поскольку пророчествующий видел, что  таковым его примет(уже приняла) вся христианская религия, тем сами поклонившись антихристу, став "великой блудницей".  Это реалии нынешнего времени. Имеющий глаза, да увидит.

Удален
ceнaтop
|15 Июн 2013
0

ну ясно. Ладно, вопросов к Вам нет.

Старожил
+176
|16 Июн 2013
1
Цитата ceнaтop
ну ясно. Ладно, вопросов к Вам нет.

А у меня к Вам есть . Существовал ли Сын Божий до того , как принял плоть и кровь , став подобен сынам человеческим?

Удален
Gazda
|16 Июн 2013
0

Ану. - Угадаю, что они скажут ))

Иисус жил в мыслях Отца - где-то в светлых замыслах о человеке. Это было реальное существование, после жизни в воображении Отца нашего спасения. Тип так ))

Правда причудливей вымысла ))
Удален
ceнaтop
|16 Июн 2013
0

да теряюсь в догадках, что бы вам ответить...

это довольно сложный момент. При всей там начитанности.. потому что в Иисусе, бывало, говорил Сам Отец..

я не простираюсь настолько далеко в своих помыслах. Если б видел Его там, то.. можно было бы Ему оттуда и говорить, наверное..

Но, повторю, Прозорливец и примкнувший Gazda, вы, друзья, собираетесь Иисуса во плоти исповедывать или нет?

ВО ПЛОТИ. Я во плоти сейчас. Иисуса ИСПОВЕДУЮ ВО ПЛОТИ, такого же , как себя сейчас.

Все ваши вопросы хороши и умны, только выходят за исповедальное ограничение апостола Иоанна.

В своих ответах. Так что.. давайте применять веру к осязаемому и знакомому.

Мы не совершенны, согласен. Нищи духом, не знаем много и плачем от незнания и невозможности постигнуть.. Иисус сказал, что при ВХОДЕ эти проблемы решатся. Будем надеяться.

Удален
ceнaтop
|16 Июн 2013
0

а то вам дьявол нашептал на ухо.. будете всё знать, видеть Сына, видеть Бога.. постигнуть сущности..

повторю, будем видеть по месту пребывания. И верны в малом.

Что вы взялись искушать меня каверзными вопросами? Святой, Прозорливец, понимашь...

Спорим тут - на чьём Писании было больше пыли.. когда первый раз открыли.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.