то они ищут того, кто с ником святой, была троица, а теперь у них двоица.
то они ищут того, кто с ником святой, была троица, а теперь у них двоица.
и рассвирипеют язычники..
Вот, что говорил о коронации: 1Кор.15:24, А затем и конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать доколе низложит всех врагов под ноги Свои. ...
27 Потому что всё покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё. 28 Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог во всём.
Ну и где тройка здесь? Кроме негодования на уровне психоза ещё какие у Вас свидетельства, Костман?
Здесь (в первом Коринфянам) Павел говорит о Мессии, как Бог будет Ему покорять народы. И что, потом Мессия (Йешуа Машияш бен Давид) покорится со всей властью своему Отцу.
Костман, как будет Давид по гречески? Есть ли такое греческое слово или имя?
переводите и называйтесь, христиане остануться христианами, а нехристиане пусть переводят и называются, это будет соответствовать действительности, но примазываются к христианам, ибо у самих нет ни плода ни роста, приходят к христианам, называются христианами(но не явлляются), как волки в овечьей шкуре, дабы украсть, убить и погубидь, так же и другие меньшинства пытаются назваться семьями, мерзость назвать браком, дабы украсть детей, ведь сами бесплодны, ибо не от Бога
соль в том, Костман, что двух одинаковых слов не будет. Либо Бог, либо не от Него, как Вы справедливо замечаете.
Если переведём и скажем, что это так и Вы не поддержите своим согласием божиего исповедника, значит Вы будете делать по другому, по иному как то.. Всему иному, между тем, анафема.
Вы ни на один вопрос не отвечаете. Ваши же подельники мудрят и закрывают в переводах и делают трёхглавое божество.. Вам не стыдно? Вы сами показали участь бесплодных. Плод имеете?
Не будет плода, примкнёте к меньшинствам, которые указали?
А кто не является христианином, воюет за переводы иные, а сам продолжает называться христианином, тот ,полагаю, лжец и трус, не так ли?
Я не язычник, чтобы поклоняться самодельным богам. Вы себе такую роскошь, наверное, можете позволить, но и на форуме я не видел от Вас плодов. Вы злоречивы и нетерпимы. Не делаете, что просят Вас. А обвинять и клеветать и склонять в сторону мерзких и гнусных грехов прямо торопитесь. Что даёт Вам такое право? Вы кого то спасли и излечили? Вы помогли кому то и имеете дар и имеете Духа милости от Бога?
Так знайте, что язычников толпы и "пророков" сотни. Потом сотни трупов (духовных) и тотальные зачистки.
Горе Вам, что разбиваете себе лоб на три части, а Бога внука Авраамова забыли.
а что воевать? Я не грек. Слово "христианин" какой имеет исповедальный смысл в русском языке?
да и мирный я человек.. Вы уж объясните, если возможно, как это по- русски будет..
так.. кто придерживается иных переводов, трус и лжец.. значит и переведите с греческого на русский. Мне, русскоязычному зачем греческое и иное (трусливое и лживое, если закрывает настоящее значение слова)? Мне надо, как положено на русском языке и в общем контексте Писания.
Имеете смелость?
сколько разговаривал на форуме с народом ни у кого на вопрос о плодах не вызывало ассоциацию с арбузами, когда речь о плодах исповедания и веры. ну это Ваше видение духовных плодов?
Плодово- ягодный дух? необычное христианство.. садово- огородная ветвь какая то..
вы там из Евангелия лопату ещё не сделали?
не постеснялись перекрутить... некошерно, ведь я написал так
А кто не является христианином, воюет за переводы иные, а сам продолжает называться христианином, тот ,полагаю, лжец и трус, не так ли?
Вы это по гречески пишете? По русски. Я только лишь Вам заметил, что в ответе о почитании Иисуса стоит слово не русское и иное. Ваши же слова принял к исполнению, это не перекрутка, а применение в жизнь.
Сделайте сами, как Вы говорите сами, только и прошу. А то Вы неприятие иного на что то расположили, а моё неприятие иного не хотите услышать. Для меня греческий это - иное, иной язык. Понятно пишу по русски, или Вы грек?
я не говорил, что я умный. когда пишете про зоопарк и карантин - всё понятно. Умеете же!
ну так.. вперёд! идите к Вашему подвигу (натуральный подвиг без вопросов) - приведите всё написанное в соответствие хотя бы с одним русским языком, раз заявились нелюбителем другого.
не вижу Ваших действий. за язык никто не тянул - сами сказали, что иного придерживаются лжецы и прочие из отродья сатаны.
чтож вам все башня мерещится? Здесь антитринитарии, верящие в то что Бог Иисуса Христа - Иисус, единственники и монотеисты. Тринитариев нет, про троицу все мовчат. Ну и мы, исследователи Писания - христиане. Хотя антихристиане нас злословят.
Две группы пока:
1. Верящие в единого и истинного Бога и посланного Им Христа. Верящие, что Иисус есть Сын Божий. Господь, пришедший во плоти.
2. неверящие словам Христа афанасьевцы.
Троицу здесь никто не исповедает, во всяком случае, я таких не приметил. Может шифруются. Одни пишут, что Бог Иисуса Христа и наш - Отец, а их оппоненты - что Бог Иисуса Христа и наш есть Иисус (или троица?).
Мы же держимся свидетельства Павла об одном Боге и одном между Богом и людьми посреднике. Среди вредоносного потока выкриков не из Библии, непечатных т.е. выражений.
Им и термин появился: непечатное выражение или непечатное откровение, основанное на человеческих рассуждениях - домыслах.
Полкажете, где ПРЯМО написано - поверю. Нет - отойдите от меня искусители.
И слово было у Бога и слово было Бог.... и Бог стал плотью и обитал с нами, пришел к своим и свои Его не приняли.
Вот как вы думаете почему евангелист не пишет так как вы , а пишет именно "слово стало плотью" ? Вам не приходило на ум что это неслучайно! Даже если и согласится с вашей версией , то естественным остается признать то что именно "БОГ" воплотился , заметьте не 1/3 Но Бог Авраама Исаака и Иакова который и есть отцом!
которые вам похоже не дано уразуметь и пророчества Исайи, которые для вас как видно пустой звук "6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)"
думаю вам стоит задуматься , почему Сыну надобно быть наречённым именем "Бог крепкий" и "Отец вечности" .
не наречёте вы - нарекут другие , только зачем вам оставаться оставленным , пророчество не может не исполниться.
А О Сыне ; престол Твой Бог , в век века........
почему не смотрите контекст в том же подстрочнике , или вы умышленно обманываете людей?
Воплотился Сын . 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13).
Уразумейте истину сию : сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Похоже на то. Гляньте как начеркал, типа помазанный Бог, перестал быть Богом от его измышлизмов
Или Господь сотворивший небо перестал быть Сыном, впоследствии сошедшим на землю
Так не свирепейте...
Язычник.
Докажите
Если хотите то можно, но лучше в личку
Вы уже познакомились?
Как называются держащиеся учения, что Иисус один Бог и нет иного? Здесь их целая толпа.
Иисус говорит, что Отец - Его Бог и наш Бог, а они из кожи вон лезут, утверждая свое. Давно показали бы написанное слово троица или Иисус - один Бог. Кстати, они так и говорят, что Иисус - единый Бог.
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
(1Кор.8:4)
Иисус назвал ЕДИНЫМ ИСТИННЫМ БОГОМ ОТЦА.
Будем верить Христу, а не Афоне и не язычнику Косте.
Приветствую обсуждателей. Нет, в личку не надо. Если есть что сказать - то почему бы Вам не сказать прямо? Вот, послушаем. Ваш соратник на вопросы о Писании приводит натюрморты.. ну, тоже вариант общения, не спорю. Вы в личке собрались что то неведомое изложить.. что же дела идут, как вижу.
Ответьте на вопрос о почитании Иисуса на русском языке, если можно.
Что сказал Пётр (по русски) в ответ на вопрос Иисуса "за кого почитаете Меня"?