но поскольку первое - несуразица, то на второе - какой смысл смотреть?
всё одно - неправда.
Исповедуете Сына как попало, кстати. Не по плоти. А это нехороший у Вас дух.
но поскольку первое - несуразица, то на второе - какой смысл смотреть?
всё одно - неправда.
Исповедуете Сына как попало, кстати. Не по плоти. А это нехороший у Вас дух.
2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
6 О сем радуйтесь, ....
(1Пет.1:2-6)
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
Валерий , написанно все - значить все. Для вас не должно быть исключения и для сенатора , а для автора темы уж тем более.
Вы конечно можете возмутиться и сказать : "Отец достоин большей славы"! Но в таком случае вы не будете правы , потому как Сам Отец желает , что бы Его Сына чтили равно Ему Самому . А если чтите не равно - извините , вы в таком случае в проигрыше.
но не вместо Отца.
Это повеление о почтении (уважении) показывает, что речь идет о двоих, причем Сыну почтение оказывается после наделения Его правом судить.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)
Написано, что себе, а нем с Духом. Написано, что ОТЦУ ПОКЛОНЯТЬСЯ БУДУТ ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ.
Талмид , истинные поклонники это те , кто следует за Христом , исполняя волю Отца.
Иисус давно поклоняется Отцу небесному согласно Библии
это да , Иоанн не ошибался , когда писал об этом.
это да , вместо Отца не почитаем , но почитаем Сына вместе с Отцом и не считаем сколько раз мы воздали славу Отцу и сколько Сыну . Зачем вы считаете? Вдохновил вас Святой Дух прославить Отца - прославляйте Отца , вдохновил прославить Сына - прославляйте Сына . Я бы посоветовал быть свободным в этих вещах и не коплексовать . Иисус обещал , что Святой Дух нам во всём поможет , наставит на всякую истину и научит нас всему . Дух Святой ведь внутри вас , так руководствуйтесь Им и будет всё в порядке .
они не крещены Святым Духом потому и считают
нет на них огня и не будет
Я не судья , но желаю , что бы на них был огонь Святого Духа. Бог желает , что бы все спаслись , хотя я и знаю , что спасуться не все. Бог так же знает.
спастись согласно Библии
это потерять душу свою ради Иисуса
это да , но без Святого Духа это не возможно . Пётр кричал : " я никогда не предам Тебя , отдам свою жизнь за Тебя " и что ? - Отрёкся трижды . Так бывает , когда люди без Святого Духа внутри. Иисус , перед тем как Его взяли , сказал , что время тьмы , поэтому тьме легко было справиться с Петром , да и со всеми остальными учениками. "Поражу пастыря и рассеются овцы" , вот и рассеялись .
А когда есть Св. Дух - другое совсем дело . Ведь Пётр отдал таки свою жизнь за Иисуса Христа и многие , многие другие , в ком был Святой Дух.
Отца и Сына, а не отцесына. Полезно было посчитать В Новом Завете сколько раз воздают славу Богу и сколько Его Сыну. Иисус славил одного Бога.
На собраниях редко услышишь, чтобы славили Отца Бога. Славят отцесынодуха.
потерять душу за Иисуса Христа не значит отдать жизнь за Иисуса Христа
душа есть "я"
например я Вовчик
и вот когда Вовчик отдасть свое я за Иисуса
когда уже не Вовчик живет, но Христос
тогда Вовчик спасется
а Вовчик спасает свое я
и в итоге!
потеряет свое я
талмид , в нашем собрани славят и Отца и Сына Его. Бывает по разному , как вдохновляет Святой Дух. Но никогда не стоит делема : кого же славить? Доверьтесь Святому Духу , позвольте Ему делать то , для чего Он послан Отцом.
и это в том числе значить , если есть на то воля Отца.
" И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:11)
пожалуйста
если вы говорите про Отца небесного
то не забывайте дополнять "небесного"
потому как сенатор и его кумпания нагло двигают своего Отца
не небесного
ничего я нагло не двигаю. Прошу только отвечать и всё.
Прозорливец, Вы знаете.. то, что просил делать для различения духов апостол Иоанн, в принципе, накладывает что то вроде исповедального ограничения.. Вы согласны?
Я говорю об исповедании Иисуса во плоти. Понятно, что Вы исповедуете во плоти. Но, Вы, сверх того, чтите как Отца и Бога, а это уже исповедание не совсем по плоти, или совсем не по плоти.
Вдумайтесь, чтить Иисуса и исповедывать надо, как сказал апостол. Отцово почитание же - В ДУХЕ и истине, и отличается от сыновнего. Где отцово почитание, как пришедшего во плоти? Такого у Вас нет. Такое обязательство ТОЛЬКО у Сына. И это накладывает исповедальное ограничение сыновнего почитания.
Если превышаете Его почитание и сверх положенного "во плоти" (как только для Сына) начинаете превышать сыновнее плотское исповедывание и исповедывать в Духе, как Отца, то - речь не о Духе у Вас идёт, а о ином, не Святом, по слову апостола.
Вы, конечно, будете всем заявлять, что исполнены до краёв Святым Духом, но для таких заявлений у Вас нет явных причин, уже сказал. Умерьте Ваш пыл в этих заявлениях.
Если б апостол не поставил ограничения и не сказал - как надо исповедывать о Сыне, тогда да, Вас трудно было бы уловить и Вы в своём рвении оказывать Иисусу сугубую честь практически были бы неподконтрольны.
Но, апостол поставил ограничение. Иисуса нельзя исповедывать не по плоти и нельзя исповедывать сверх исповедания по плоти. Превышение параметра, суть, - мимо заданного параметра.
Почитайте, как сказано Вам. Инициатива Ваша наказуема. И имейте совесть не делать легковесных заявлений о Духе.
исповедание пришедшего во плоти несовместимо с почитанием, как Бога, потому что почитаемый поставлен в условие различения духа о своём исповедании.
Если Бог, то - Дух, и поэтому - не во плоти, и поэтому, апостол сказал - это не Святой Дух, а другой - дух антихриста.
Не примешивайте к почитанию Сына то, чего Ему не определено.
Не прибавляйте свою фантазию и свои благие, понятное дело, пожелания.
Если же, как по Духу, Иисуса чтить нельзя, то почитание Его, как Отца выльется в почитание Отца в Нём - о чём Вам и говорю уже давно. Но Вы не хотите видеть Отца в Иисусе.
Вы Филипп, Прозорливец. Ничего, бывает. Иисус даже не возмущался на такое.. Он понимал, что сколько бы Он не хотел сказать, если не могут вместить, то не вместят..
так уже спрашивал вас:
есть ОТЕЦ СВЯТОЙ ДУХ это один ОН,
а у вас: Отец Дух + Святой Дух
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
(Еф.3:14-21)
Если Бог Иисуса Христа и Его Отец есть Отец всех своих детей на земле и на небе, то в этом Ему нет равных.
Деяния 2:29 Братья, о главе рода Давиде можно с уверенностью сказать, что он умер, и похоронен, и его гробница у нас по сей день. 30 И так как он был пророком и знал, что Бог с клятвой обещал ему посадить на его престол одного из его потомков, 31 то, предвидя, сказал о воскресении Христа, что он не оставлен в га́десе и его плоть не увидела тления. 32 Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели. 33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите. 34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: „Иегова сказал моему Господу: „Сиди по правую руку от меня, 35 пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“. 36 Поэтому пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы казнили на столбе».
вывод какой из приведённого? потом, "Господом и Христом" на "Царём и Мессией" принимаете?
вся штука в том, что противная сторона путает Господов. Это некорректный перевод, который угоден трое- исповедникам.
Путают в Господах, когда Бог есть Господь. И оставляют прозвище непонятное "Христос" тоже без перевода, когда это Машиах или Мессия.
Благодаря такому избирательному переводу, сохраняется возможность припутать свои эллинизированные измышления о "тройственной природе Бога", которые есть явное зло.