Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+176
|7 Июн 2013
1
Цитата Валерий -К
Это место, возможно, ключ к пониманию того, какое значение имеет в НЗ обращение БОГ Отец, Который дал Своего Духа

Имено какое значение имеет обращение " Святой Дух" :   " Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.(Деян.8:29)"

Дух Святой говорит.

Старожил
+176
|8 Июн 2013
1

Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
(Деян.10:19)

Удален
ceнaтop
|8 Июн 2013
0

автору, сегодня слушал, как наш Патриарх благословляет и освящает новый православный храм..

ну, понятно, что он говорит.. не буду приводить, но он именно говорил когда о друзьях православия на святой земле он не мог сказать - "наше представительство в Израиле", он обязательно говорит - "наши представители на Святой Земле, которые помогают нашим паломникам в Палестине.."

Вот, и спрашивается - у нас что, паломники едут к пелиштимлянам?

Слово "Израиль" Кирилл на освящении храма произнести не может.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Валерий -К
|11 Июн 2013
1
Цитата ceнaтop
При Иисусе (нашем), возможно, книга Навина, как раз таки относилась к Пятикнижию. Это моё мнение.

Мнение еврейских историков, что так называемое ПЯТИКНИЖИЕ, при Моисее существовало в устной форме.

И именно Иисус Навин начал это записывать.

Цитата ceнaтop
Как бы случай то не рядовой, и указать в числе прочих исторических происшествий его надо было однозначно. Но, не указал.

Рядовой случай, покольку и книга Иисуса Навина записана после его смерти.

В полном варианте Тора сложилась уже после оседлого образа жизни на обетованной земле.

==========

В те времена "повторение мать учения" являлась лучшим способом передачи поколениям.

Имено какое значение имеет обращение " Святой Дух"

Дух Господень = Дух Божий = Дух Святой

Читаем Писания.

Я уже однажды кому то писал: делается очень просто: - набираете в Цитате слово ДУХ, копируете все тексты на отдельую страницу, "компонуете" по значениям и исследуете.

Поверьте, у вас много новых знаний появится.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|11 Июн 2013
0
Бог это Отец в Котором Святой Дух и Сын (Слово). Об этом свидетельствует Писание и я. Нет Отца без Святого Духа и Слова (Сына) . Так было , так есть и так будет вечно.

Да. Зачем мне это пишите.?

Цитата Святой
Бог есть Дух. Так что...

Да.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|11 Июн 2013
0
Цитата поиск77
Ваша беда в том,что у вас 1/3 бога стала человеком!

Нет беды у нас в этом.

Это у вас проблемы с пониманием этих фактов писания.

Цитата Валерий -К
Дух Господень = Дух Божий = Дух Святой

Вам об этом и толкуют.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
ceнaтop
|11 Июн 2013
0

Святой, как это нет беды? Кого вознесли на крест? ответь пожалуйста.

Если Бога, то как "нет беды у нас в этом"? Если Бога, то КТО остался наверху? Если Бога, почему Бог умирает?

Если не Бога, то кого вознесли на крест? - "вам об этом и толкуют" - это ответ?

Если не Бога, то как Вы столько времени упираетесь в своём нечестии и называетесь Святой?

Ваш аватар - молна с пенным гребнем - записан в Писании, как картинка и описание Вашего нечестия и умственного блуждания (блуда) - Вы пенитесь собственным бессмыслием и заявляете о своей святости одновременно.

Талмид просил оградить эту тему от Вашего присутствия. Тоже присоединяюсь к этому.

Вы не пишите здесь. Вам тут запрещаем писать и говорить. И просим Вас - выполните пожалуйста нашу просьбу. Просим Иисусом Сыном Единого и говорим тебе - святой выйди прочь в место своё Именем Единого и Сына Его Иегошуа ГаНоцри.

Удален
ceнaтop
|11 Июн 2013
0

Валерий, ну, понятно, знаете.. но, тогда Тора в динамике пребывает, так сказать..

И я не на это просил обратить внимание, а на сам факт (текстуальный, в ранге - написано..) - Иегошуа ДОПИСАЛ (записал, составил, переписал, изготовил образец текста) Тору Божью.

Согласитесь, это прецедент. Славный и достойный. Достойный самой книги. А то, что составили её именно так, как им выгодно.. на это смотрим..

Удален
Валерий -К
|11 Июн 2013
2
Цитата ceнaтop
Валерий, ну, понятно, знаете.. но, тогда Тора в динамике пребывает, так сказать..

возможно я не совсем корректно написал в спешке.

Имелось ввиду то, что когда евреи осели на своих уделах, то тогда и сформировалась ТОРА.

Возможно потому, что каждое колено желало иметь записанный ЗАКОН, по нему жили.

Цитата Святой
Вам об этом и толкуют.

Если б вы знали, сколько я таких как вы перевидел, когда спрашиваешь - а он, ни "бе", ни "ме",  а когда растолкуешь, так он, чтобы не выглядеть дураком, начинает твердить, что он это же имел ввиду, только его не поняли.

С вами что - не хотят общаться, что вы ко мне липнете?

Старожил
+1379
|11 Июн 2013
1
Цитата ceнaтop
Кого вознесли на крест? ответь пожалуйста. Если Бога, то как "нет беды у нас в этом"? Если Бога, то КТО остался наверху?

Распяли человека, в которого воплотился Бог.

Бог был и на верху, и на земле одновременно. Или вы не знали этого. Цитировать вам Давида?

Цитата Валерий -К
Если б вы знали, сколько я таких как вы перевидел,

Это в каком месте писания сказано?

Цитата Валерий -К
ни "бе", ни "ме",

Жаль, а я думал услышать ответ от вас.

Цитата Валерий -К
что вы ко мне липнете?

Не липну я  к вам.  Просто не молчу когда говорят превратно.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
ceнaтop
|11 Июн 2013
0

"Распяли человека, в которого воплотился Бог", и - "Бог был и на верху и на земле одновременно"..

Хорошо. Это уже лучше вы сказали. Тогда, человек умер.. Бог умер вместе с ним?

Человек этот говорил Богу - Ты меня оставил!, значит в этот момент Бога в нём не было.

Бог мог быть где угодно, но только НЕ в этом человеке в этот момент. Это понятно?

И Ваше рассуждение - Бог воплотился в человека, а человека распяли - хотя отражает суть происходившего с Иисусом, но не конкретно и не соотвествует временной привязке - когда воплотился?

Вы не говорите. Я, в свою очередь, говорю Вам - да, распяли человека. Человек изнемогал и кричал один и свидетельствовал, что Бога в нём не было. Он звал и недоумевал до безсознания.Но, Бог воплотился, вошёл в этого человека, в момент, когда этот человек громко вскричал и испустил дух.

Возможно, человек понял, что его слышат, и он свидетельствовал это словами - "совершилось".

Потом, он вскричав, получил присутствие Бога, лишился памяти и всех чувств, обездвижился.

распинатели же на него подумали - он умер. И стали совершть свой похоронный ритуал.

То есть, понятно, что Ваше утверждение не верно - распяли человека, в котором Бога не было, а Вы говорите - распяли, в котором воплотился. ?

Не может соседствовать Бог и грех одновременно в человеке, или то, или то.

Распинали блудного и грешника (взявшего на себя чужой грех), соответственно Бог отсутствовал в нём.

Ответ Ваш не точный и не верный.

Удален
ceнaтop
|11 Июн 2013
0

Правильно говорите, что они хотят иметь Закон, по которому  можно жить.

Но, повторю, если взять сейчас Закон, который сформировался при некоторых условиях.. то, - по нему можно жить?

Логическое удостоверение о том, что Закон исполнился и, что ВСЕ слова обетования в силе и свершились, Земля обещанная получена - вне рамок этого Закона. Ну вот, сейчас так..

то, что колено Иуды исправило некоторые из мест и приписало себе достижения это, в общем, видно..

И что Моисей из колена Леви, как автор Торы их вполне устраивал, а Навин из колена Йосефа - не устраивал, тоже понятно. Но, если взять все моменты, связанные с Навином, то.. понятно, что авторство Торы отнесено должно быть к нему. В итоге. И для нас, учеников другого Иегошуа это и важно, в общем.

Это и создаёт целостность и завершает замысел книги. Она в таком виде, как сейчас - не полна и программирует ситуацию на исчезновение пастыря народа в неизвестном направлении. Что, в общем, сейчас и имеется в наличии. Если сейчас отойдут от племенных споров и здраво взглянут и признают ДЕЛА, которые записаны, Иисуса Навина, то он - пастырь и автор, а не Моисей.

Раз говорите, что вообще Моисей не имеет отношения к написанию. И, стало быть, авторству.

Не он автор. Вот, что хочу сказать. Закон его, а Тора не его. Народ его, но вошёл в Землю без него.

И, если Тора это Закон, то и Закон не его. Моисей нейтральная во всех смыслах фигура, и поэтому устраивает многих.

Но не он вершитель судьбы народа.

Удален
ceнaтop
|11 Июн 2013
0

просил себе Духа.. и теперь вижу, что Павел разговаривал с иудеями и об иудаизме. Что Павел нёс весть о Мошиахе.

Потом, понятно, что, допустим, СА это верх недопустимости и нарицательное имя лже- пасторства у христиан. КУДА УЖЕ ДАЛЬШЕ можно идти? По моим понятиям это предел злоупотреблений. Хотя, человек греха ещё не открылся..

Вот.. потом мы говорим на языке, который не даёт контекста Писания - "апостол", "Христос", "христианство", а то, что это греческие слова не имеющие аналогий в ВЗ, это как понимать?

Если апостол, то и говори - посланник, посланный ученик. Если Христос, то говори - Мессия иудейский, Мошиах, если христианство, то - мессианское исповедание, мессианский иудаизм.

Если Господь Иисус Христос, то - сын Бога Иегошуа, первосвященник.

Если святая Земля, то - НЕ Палестина, а Израиль. Нет у филистимлян Мессии и нет Бога, которому надо поклоняться.

Удален
korbofos
|12 Июн 2013
0
Цитата ceнaтop
Если апостол, то и говори - посланник, посланный ученик. Если Христос, то говори - Мессия иудейский, Мошиах, если христианство, то - мессианское исповедание, мессианский иудаизм. Если Господь Иисус Христос, то - сын Бога Иегошуа, первосвященник. Если святая Земля, то - НЕ Палестина, а Израиль.

если пишишь, то пиши на идиш - המשיח הוא אלוהים וחיים נצחיים

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
ceнaтop
|12 Июн 2013
1

это мы не можемъ. Немощны.

Удален
ceнaтop
|12 Июн 2013
1

поэтому, принимайте нас, как мы есть.

Зато мы не учим, что "всё ветхое прошло". Мы не большевики от религии, которые убили царя, а потом принялись строить свои стройки, рыть каналы и закапывать людей.

Понимаем мы, что недоросли, чтоб командовать. Но, если поставите в вину, что не можем писать и говорить, как моисеяне.. научимся. Пока как бы, думал, что это не актуально... но запросы возрастают, надо соответствовать.

Корбофос, Вы б тоже.. над более благозвучным ником себе потрудились, а то на идиш он совершенно не озвучивается.. греческая отрава на основе угля какая то.. что ли.

Старожил
+176
|12 Июн 2013
1
Цитата ceнaтop
Тогда, человек умер.. Бог умер вместе с ним?

7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(1Кор.2:7,8)

Господа распяли , сенатор, Господа славы, понимаешь?  Слово Отца распяли , Слово , Которое всегда в недре Отчем.  Его взяли и распяли , сначала в сердцах , затем на кресте.

Удален
ceнaтop
|12 Июн 2013
1

во всяком случае, я не вижу разниц и различий между Руах ГаКодеш и Дух Святой. Поэтому - тексты рационалистического иудаизма считаю нужными и полезными для изучения.

Мистику не берём, каббалу всякую.. прочую недоказуемую поэтизированную писанину. У нас есть тескт Писания, всё что свыше - рационально и логически должно выходить из текста.

Я не против комментариев, но они обоснованные и не прерывать должны "жизнь" основного Источника.

Павел что то понял, написал своё и получили - Павловские комменты читаются, а текст Писания не читается. Раввин какой нибудь что то понял, записал, всё, коменты рава в силе, каббала - ура!, Писание - в сторону. Это необъективный и убогий подход.

Потом, даже взять муслимов.. они не обламываются учить исходный тескт Аль Куран на языке источника этого текста. Так чем мы хуже?

Какой дух нам запрещает знать, что говорил (ГОВОРИЛ) Моше или бин Нун? Или - ЧТО сказал Йоханан Погружатель, когда поливал из рук своих воду на голову Иегошуа (нашего)...?

Я до сих пор чётко не знаю этого. После стольких лет чтения всяких разных христианских Библий..

Удален
ceнaтop
|12 Июн 2013
0

дак об этом и говорю.. Вы, Прозорливец, мистик. В иудаизме Вы были бы нормальный каббалист. И плавно расписывали "образы" и "сущности" по полочкам.

Каббалистов мы с Вами изгнали с этого форума уже года два как. Пресловутый брат коре ругался с Вами.. не помните?

Я отвечал ему на его сентенции о "СЛОВЕ", коре, Иисус сказал - кого ищете? они ответили - сына плотника, Иисуса  из Назарета.. Он сказал - это Я.

Не о СЛОВЕ речь, речь о распятии плотникова сына. Исповедуйте как положено - по плоти, а не по стихиям и образам.

Старожил
+1379
|12 Июн 2013
1
Цитата ceнaтop
Тогда, человек умер.. Бог умер вместе с ним?

Нет. Бог прочуствовал на Себе смерть через смерть человеческого естества. Можно сказать и так: Бог умер человеческим естеством. Именно поэтому Ему и надо было стать человеком. Чтобы в Иисусе умереть. И чтобы в Иисусе умерли все грешники. И затем воскресение к новой жизни обеих сторон.

Не делайте большие глаза. Прочтите вот это:

Послание к Евреям 9:16
Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
ceнaтop
|12 Июн 2013
1

да я не делаю. Это в миру - завещания и убийства. В Библии - Заветы и обетования. Вы не толкуйте превратно павловский комментарий. Насколько помню, Вы даже псалмы, приведённые им вычитывать не хотите, а уже производите суд, уже приговорили к смерти ради наследства себе. Не делают ли так все язычники?  Тогда скажите такое, Авраам получил "завещание" по поводу принесения своего сына?

Получил. Принесён был Исаак? Да, принесён. Завет (завещание) Авраамов исполняется? Да.

Но - умер ли Исаак? Нет, не умер. Богу не нужны жертвы и трупы завещавшие нечто, Он Сам даёт и отнимает Свою милость и благодать, в Его Царстве не убивают ради обещанной благодати, а Он проверяет людей, как пожелает. И завещание человека с передачей права по смерти, есть у Бога завет с человеком, после того, как он "убил" свои сомнения и свои суждения и доверился СВЕРХ своего мнения Богу. Смерть здесь не смерть человека самого, а смерть его представлений и душевных чаяний в противовес божьей воле. Иисус не умер ли такой смертью? Да, умер в Гефсимании, страдал душой смертельно. Вы думаете Авраам рассказывал анекдоты, когда вёл сына (возможно, что даже 40- ка лет от роду было Исааку)? Думаете, Исаак не понимал, куда идёт отец?

И кто  скажет, что в душе своей Авраам не зарезал сына? Такого никто не скажет. Вот, вам и смерть..

а Вы всё на языческий лад понимаете - "смерть завещателя", значит - верней убьём его! чтоб не отменилось обещанное..

Павел круто ошибался в слушателях. Его комментарии недоступными не отрекшимся от идольских представлений нужно сделать.

Удален
ceнaтop
|12 Июн 2013
1

у Павла написано, что Мессия "Духом вечным принёс себя непорочного Богу".

Вы понимаете, что такое может сделать человек - принести свою непорочную совесть перед Богом - самостоятельно?

И для этого не нужны кнуты и убийцы. Иисус сделал это. Принёс себя в Духе, умер, сделался закланным Агнцем, а его куда за это? На крест?

ну да.. для таких, как Вы - куда ж без креста и видения висящего на нём мертвеца..? Вы не можете судить, что человек УЖЕ принёс себя. Вам нужны вещдоки - свидетельство о смерти, желательно с римской гербовой печатью.

Это похоже на то, что друг Авраама  сказал бы ему - как ты ведёшь обратно своего сына, когда ты должен был убить его? Не отступник ли ты перед Богом? не видел я могилы сына твоего и не поверю, что Бог теперь с тобой.

Старожил
+176
|12 Июн 2013
1
Цитата ceнaтop
Не о СЛОВЕ речь, речь о распятии плотникова сына.

плотников сын и Слово нераздельны , они суть одно.  Распяли Слово , которое вначале было у Бога и было Богом , затем стало сыном плотника Иосифа, но при этом не перестало быть Словом Отца .  Бога  во плоти распяли , сенатор .

Удален
талмид
|12 Июн 2013
2
Бога распяли , сенатор

это так на соборе порешили? Бог отдал Сына своего на смерть. А вы и Его решили распять?

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

(Ис.53:10-12)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ceнaтop
|12 Июн 2013
1

Павел учил про мудрость совершенных. Кто совершен? Иисус. Иисус понимал, что Он имеющий власть отдавать и брать обратно свою жизнь - должен отдать. Не ищу своей воли, но да будет воля Твоя.

Не это ли совершенный дар и жертва?

"жертва Богу дух сокрушен". Вот эту жертву вознесли, чтобы увидеть, как же будет сей предавший себя Богу предаваться во власть смерти и убийства грешниками.

Как жертва Богу будет попрана язычниками. Ну увидели.. Иисус "умер" раньше, чем о Нём вспомнили.

Его бездыханного, как дикие звери, осмотрев, постановили бросить прочь и хоронить быстрей. И забыть о Нём.

То, что Он вышел и явился - БА! Воскрес!! всё, теперь же будем падать перед Ним без чувств и вздыхать о Нём и побежим за Ним.. туда же, чтоб так же вернуться..

Я уже говорил раз десять - не читавший и знающий Писания евреев, что скажет, когда увидит их входящих в море издалека, так, что не видно расступившейся воды?

Наверняка, скажет - они все утонули. Не знает человек другого ничего, не знает раступлений иных, кроме воды, и водного, если не знает, то скажет - евреи утонули. И воскресли на другом берегу.

Но они не утопленники, и не воскресали - они шли за Богом и были живы.

Удален
ceнaтop
|12 Июн 2013
1

Прозоливец, повторю, Вы забываетесь. Кого распяли, какое "Слово"?

Если написано - кого ищете? Иисуса Назорея. Это Я.

Не искали слово с колами и мечами римские наёмники и гвардия первосвященника. Это были солдаты, простые люди. Тот, кого они искали и о ком думали и как представляли, тот и был - Я. Этого распяли, не иного какого то.

Вас на уровне дознания и следствия убеждаем, а Вы всё дышите навязанными и принятыми Вами штампами.

Исповедуйте, как положено по Писанию, без фантазий (а- ля дух антихриста).

Старожил
+1379
|12 Июн 2013
0
Цитата ceнaтop
Это в миру - завещания и убийства. В Библии - Заветы и обетования. Вы не толкуйте превратно павловский комментарий.

Это вы мне!? :)

Там толковать нечего, там или согласны или нет.

Прочитайте тот стих в контексте стихов той главы. И не отбрасывайте истину.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+176
|12 Июн 2013
1
Цитата ceнaтop
они шли за Богом и были живы.

пока шли - были живы

Цитата ceнaтop
Не искали слово с колами и мечами римские наёмники и гвардия первосвященника. Это были солдаты, простые люди. Тот, кого они искали и о ком думали и как представляли, тот и был - Я. Этого распяли, не иного какого то.

Они так думали , что распинали  обыкновенного плотника , не познали  понимаешь ли премудрость Божью , на самом деле распяли Господа славы.

7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1Кор.2:7)

Ведь распятие в то время было обычным делом , многих  людей распинали и Иисус в их понимании  был обычным сыном плотника . Но ведь на самом деле было далеко не так . Распяли Господа славы, не познав , что Он таковым является..

Старожил
+176
|12 Июн 2013
0
Цитата талмид
это так на соборе порешили? Бог отдал Сына своего на смерть.

Бог отдал СВОЕГО Сына .   Отдал часть Себя, понимаешь талмид?  Неужели вы думаете , что Отец преспокойненько смотрел на то , как умирает Его Сын?   Талмид вы не понимаете - Отец умирал вместе с Сыном .   Думаете Авраам просто возложил Исаака на жертвенник - нет! Авраам был согласен  умереть вместе с Исааком и когда он замахнулся ножом ,  он уже был  мёртв..     Смерть сына это ничто иное как смерть отца.  Вы возможно смотрите на какие то детали физической смерти - оставьте это , смотрите глубже .  Смерть ведь она не только в том , что  бы копьём пронзить тело.

Удален
Валерий -К
|12 Июн 2013
0
Цитата ceнaтop
Каббалистов мы с Вами изгнали с этого форума уже года два как. Пресловутый брат коре ругался с Вами.. не помните?

ну что вы? Воскресили его тему и он сразу появился.

Цитата ceнaтop
Раз говорите, что вообще Моисей не имеет отношения к написанию. И, стало быть, авторству. Не он автор. Вот, что хочу сказать. Закон его, а Тора не его. Народ его, но вошёл в Землю без него. И, если Тора это Закон, то и Закон не его. Моисей нейтральная во всех смыслах фигура, и поэтому устраивает многих. Но не он вершитель судьбы народа.

Вы как то категорично пытаетесь разделить кто автор сказанного, а кто автор записанного,

тогда и Кто автор замысла.

С замысла и надо начинать. А то получится, что если Моисей принёс скрижали, то он и их автор. Так же и с Торой. Это не так как вы думаете, что Бог говорил, а Моисей сидел слушал и запоминал или записывал.

Бог дал десять основных заповедей. Далее по мере возникновения сложных  вопросов или судебных тяжб, Моисей вопрошал Бога и получал ответы. Таким образом складывался Закон регулирующий 40 лет жизни евреев в пустыне. Далее Навин добавил регуляцию вопросов земли, уделов и её наследования.

Тора складывалась десятилетиями. Бытует мнение, что к появлению первого царя (Саула) Тора уже была в законченном виде, практически в таком, в котором мы её сейчас читаем.

Поэтому те положения которые были не сложны - решал сам Моисей (например, зуб за зуб) поскольку это уже бытовало в Египте. Не забывайте, что Моисей там получил образование, а у Мадиамского священника образование служителя.  БОГ Сам расписал только жертвоприношения  и скинию.
Поэтому Закон по праву считается Моисеевым, а то что это оформил как книги Навин, то и здесь вопрос. Поскольку писали ПИСЦЫ. Вы обратили внимание, что очень бегло описаны 40 лет хождения по пустыне.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.