никто из апостолов не крестил во имя Бога и не учил этому. и вы не привели ни одного примера.
все случаи водного крещения только во имя Иисуса Христа.
и вы об этом знаете, вам об этом уже писали, но какповторяете своё.
никто из апостолов не крестил во имя Бога и не учил этому. и вы не привели ни одного примера.
все случаи водного крещения только во имя Иисуса Христа.
и вы об этом знаете, вам об этом уже писали, но какповторяете своё.
Моисейчик, идите своей дорогой. Мне не о чем с Вами толковать. Толкуйте с Вашими учителями и прочими из среды вас. Бог даст Вам всякое благословение.
Бог один и нет другого : это Отец , в Котором Святой Дух( Иоан.3:34) и Сын , сущий в Его недре( Иоан.1:18).
Отец , находясь в непреступном свете (1Тим.6:16), даёт Духа Своего не мерою тем , кто любит Иешуа (Иоан.14:15,16). Святой Дух , исходящий от Отца (Иоан.15:26) ,прославляет Его Сына Иешуа (Иоан.16:14), а многие не хотят прославлять , противятся Отцу и Его Духу.
Отец не одобрит такое поведение . Подумайте , талмид , сенатор , Юра и др. Чтить Сына равно как и Отца есть истина ( Иоан.5:23) , такова воля Отца . Не делайте ошибку, идя против воли Всемогущего, не почитая Его Сына равно Ему.
талмид Царь Израиля Иегова
а Царь царей Святой
Духа дает же Главнокомандующий
а у вас Анна Каренина в начале
все смешаломь в доме
Да , талмид , у Сына Божьего есть Бог , Его Отец , Который велел чтить Его Сына подобно Ему Самому.
вот, добавлю из другой темы такое - Кто чей Бог?
Пройдите по ссылке(если нету своей симфонии), кликните на поиск по словам(иконка книжечки с увеличительным стеклом в левом нижнем углу), потом уберите галочку из Ветхого завета и наберите в окошке поиска "Иисус Бог" и нажмите "искать"! Вам выкинет много стихов, где есть слова "Бог" и "Иисус". Внимательно прочитайте подборку! Так Кто чей Бог?! Истина - хороший подарок к Пасхе! Пусть воскреснут в вас истинные знания! И с наступающим вас Праздником! :)))))))
ПС: 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его...(Еф 1)
Дерзайте, сыны и дщери!
http://manuscript-bible.ru/
ребята, пока вы отвергаете Иисуса как истинного Сына Божьего и Господа - все ваши потуги тщетны и вырванные цитатки вам не помогут...
вы не способны принимать все Писание как оно есть и живете с этим имея каждый свою басню на неудобные стихи..
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:5-7)
Если Павел не лжет, то лжет Афоня (че-к по имени Афанасий).
пока вы выдумываете "Иисуса Бога", именно вы тем самым и "отвергаете Иисуса как истинного Сына Божьего и Господа"
Истинно эта тема показывает, что Он камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. Рим. 9:33.
Павел не лжет , только вот вы выдернули несколько строк из контекста Писания и не потрудились понять о чём речь . Читайте , что написано стихами выше , тогда возможно поймёте почему Павел написал :"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".
Подсказка на всякий случай : речь в контексте о спасении , которое включает в себя следующее ; - " Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Невозможно незная Иисуса Христа знать Отца . " Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27) "
Если бы вы знали Отца , то не противились бы Его воли и чтили Сына как Его Самого . " дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:23)"
Не обманывайте себя и других , если вы не чтите Сына подобно тому как чтили бы Отца - не имеете Бога . Так сказал Сам Отец в Своём Слове , не противтесь воле Божьей, зачем вам быть участником гнева. " Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.(Пс.2:11,12)"
А почитать и уповать следует так как это делал к примеру Стефан :" и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.(Деян.7:59)"
Вы способны обращаться в молитве к Сыну? Если нет то о каком почитании может идти речь?
Афоня намудрил с символом.
Переадресую тебе эти слова. Почти Сына Божия и не прибавляй Афониных слов к словам Господа.
То, что ты пишешь, есть только у тебя в голове, а не в Библии. "Если, да кабы". Сокрыто это от тебя. СОКРЫТО. Очевидное видимое глазами слово не видишь. Подобные активисты заявляют, что магомед - пророк.
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
Слово "чтитли " в греческом языке означает следующее :tima/w
1 . оценивать,
определять цену;
2 . чтить, почитать,
уважать, оказывать
почесть;
Слово "как " в греческом означает kaYw/v -
так как, как, в
соответствии, настолько
насколько, подобно тому
как.
Так что оказывайте почесть и уважение Сыну подобно тому как если бы вы их оказывали Отцу . Исполните повеление Бога о Его Сыне , порадуйте Отца .
Хорошо если так . Но согласитесь наскольколько важно , что бы Господь не сказал нам однажды : " И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)"
Разве вы не верите написанному в Писании о том , что в Отце есть Святой Дух , Который не от Себя говорит?
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13) "
Дух истины , Он же Святой послан Отцом на землю с целью наставить на всякую истину и напомнить нам всё о чём учил Господь Иисус. " Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26).
Как чудестно , не правда ли ? Отец пребывает в непреступном свете , а Его Дух на земле в Его детях?
Тема - А вы за кого почитаете Меня?
Не я задал вопрос...
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)
---
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
(Деян.16:31-34)
веруй в Господа Иисуса Христа - уверовал в Бога!
---
Иисус Христос есть Бог!
---
(Тема - А вы за кого почитаете Меня? - стр.10:док.74)
А Он есть: Отец, Сын, Святой Дух.
И: "...дабы все чтили Сына КАК ЧТУТ Отца..."
за клевету - бан (правило №5 и №10). А "отключать", также как и "включать" по просьбе пользователей модераторы не обязаны, если пользователь не нарушает правила форума. Ник "Святой" не повод для удаления, так что можете жаловаться выше, только без клеветы и домыслов
Всё верно , т.е. Он духовен. Поэтому написано с маленькой буквы . Речь не о Святом Духе в данном месте Писания , хотя Дух Святой и есть в Отце. Речь о том , что Бог духовная Личность . Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух.
И если посмотреть , что написанно далее : " И поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине " , можно понять , что поклоняться Ему нам нужно как духовным личностям, своим возрождённым духом.
но ник "Святой Дух" вы удалили
а "Святой" не удаляете, хотя Святой один Христос
разве участник с ником "Святой" это Христос
нет
изменяйте тогда ему ник на "святой"
хотя какой этот Харизмат после этого святой
только гнать в три шеи с форума
если Вельбовец на стороне истины