Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Gazda
|16 Июн 2013
0

Конечно. Что за вопрос. - Бог явился во плоти в подобии плоти греховной и т.д. по Писанию. Но ныне - или, - отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (корин)

Правда причудливей вымысла ))
Удален
ceнaтop
|16 Июн 2013
0

Вы не переиначивайте. "Не знаем по плоти.." - надо знать. И исповедывать не по другому как то, а по плоти. Я говорил - Павла надо запретить для таких, как вы читателей.

Прочитали две строчки.. и всё ВЫВОД - всё по Духу. Иисус - Бог! Завещатель мёртв, завещание наше.

Слава покойнику. После двух ночей идём с крёстным ходом на кладбище... ??

Газ, вы серьёзный мужик, не настораживает ничего..?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Gazda
|16 Июн 2013
0

Сенатор - я долго смеялся. Запретить Павла ))

А по спасению и покойникам я в теме по торе направление показал. Для меня спасение (человечества) осуществилось с момента зачатия Христа - в горнице (или где там был разговор с Ангелом). Все остальное, в том числе распятие, дополнение к уже сделанному 

Воплощение - восстановление... Смерть - благовестие мертвым. Воскресение - новый скачек человеческой природы - престол...  и тд

Удален
ceнaтop
|16 Июн 2013
0

неправильно. Спасение человечества не в манипуляциях "после зачатия" типа возлюбил сильно очень мир и спустился зачатием с своих небес..

Не так. В теме о Торе пытался намекнуть на проблему спасения. Но, это уже не Тора, это Теиллим - Псалтырь..

ХХА Газ, смейтесь дальше, я смеюсь вместе с Вами, но если Вы так озабочены зачатием именно, то я Вам скажу - как раз в Торе написано, что Сара зачала со слов Бога, и БЕЗ СЛОВА Бога она не родила.

Это вообще тёмное место Торы.. от кого родила Сара.. похоже, что Авраам таки был приёмным папой для Исаака.

Удален
ceнaтop
|16 Июн 2013
0

спасение не приходит зачатием. Правильное зачатие было ещё в семье Авраама, повторю.

спасение приходит Законом (Торой), который разрешает и выдаёт к Богу пропуск.

Что сделал Иисус? Два дела одновременно.

Он, во первых, предал себя Отцу. И тут же - предал себя людям.

Если ты предал себя Богу, значит - человек не может по идее тебе ничего сделать, так?

Это говорит Давид в псалмах в Теиллим.

Так что же было с Иисусом, когда он, предавший себя в волю Отца, оказался по злому совпадению в руках злых людей?

Подумайте хорошенько.

Я уже намекал, повторю, ЧТО было. Но не буду рассуждать и говорить этого, потому что Вы смеётесь над моими речами. Ну что же.. смех хорошее дело, Вам хорошо и весело, дай Вам Бог всех благ и здоровья.

Удален
ceнaтop
|16 Июн 2013
0

По крайней мере, именно это и показывает Писание и то и наше, ЧТО было с Иисусом, когда он полностью доверился Отцу.

Зная это, судим о спасении. Нормально делаем вывод, а не с помощью родильных инсинуаций.

Потом, Павла я могу запретить волей Иисуса, если я прав. И Вы столкнётесь с трудностями для себя при толковании Павла. Можт язык Вам откажет говорить.. не знаю, но я был бы рад такому, потому что несёте Вы произвольные свои суждения и сырые выводы впереди всего аппарата исповедания.

Удален
ceнaтop
|16 Июн 2013
0

потом, я нашёл, где был Сын до прихода на Землю.

Это ОБРАЗ, по которому Бог сотворил людей, Адама и Еву. Там написано - сотворил по образу своему.. но, в евр. традиционных переводах есть небольшое отличие, в котором видно сам этот именно Образ, по которому Бог сотворял.

Этот Образ - Божий. Но понимать это можно сложнее, чем просто - подобие Богу.

Это именно некий Образ, который Бог создал вперёд творения людей. И этот Образ (понятно, это не Бог) и есть Его Сын. Ничего сложного, как видим, и местопребывание для Сына от начала весьма находится.

Удален
ceнaтop
|16 Июн 2013
0

с Вас, Газзаев, мороженое мне за работу и ответы Вам.

И потом Павел же запретил женщине постоянно вопившей о нём и мешавшейся под ногами..?

вот, и Вам запретим самовольно делать выводы из Павловых писем. Из педагогических соображений.

Удален
Gazda
|16 Июн 2013
0

Сенатор. Спорить не хочу. Считаете мое мышление стоящим внимания - пытайтесь понять. А не так, с ходу - на лопатки.

По полочкам попробую разложить на днях, - счас иду в гости. ))

Вы глянте, сенатор. У вас что-то готовится, готовится.. Зачатие, рождение, жизнь, .... - смерть! И вот оно на блюдечке - спасение! Так?

В моем понимании не так.

Раз в раю чел всего не имел и, плюс ко всему пал, значит.. Его востановление это миг. Соединение. После добавление... Приобщение других к благу.

Ладно, зовут. )) Пока!

Удален
ceнaтop
|16 Июн 2013
2

Хорошо. Не пейте много.

Старожил
+1379
|16 Июн 2013
1
Цитата ceнaтop
Как может быть Тора (Закон) внутри Его?

В разуме - знание; в духе - Дух Божий (дающий соот. желания).

Вопрос: как человек Иисус может жить в твоем сердце? Сказано ведь кто Его Духа не имеет тот и не Божий. Если Иисус только человек, то как Ему жить в сердцах ВСЕХ верующих Его духом человеческим? Или только в тебе Его дух? Ответь.

אני מאמין דבר אלוהים
Гость
0
|16 Июн 2013
0
Цитата талмид
речь о разных Богах

есть Бог един

есть Бог один

Удален
ceнaтop
|16 Июн 2013
0

ну почему только Его дух.. мне же сказано вкушать плоть и кровь Его..

Вот, принимая Его плоть и кровь, как Он отдавал на вечере, я принимаю Его вполне и Он во мне присутствует и проживает.

Понимаешь, это довольно интересный момент.. во всяком случае, если раньше Моисей говорил, что Завет в крови жертвенных животных, то теперь завет в крови Иисуса.

И так же - в крови Его кровных родственников, евреев. Они теперь носители Завета с Богом.

Завет теперь не в крови животных, а в их собственной. про 144 тысячи читал?

Вот, эти девственники - священники Бога Всевышнего, носители Нового Завета.

И. В них не то, что Иисус.. в них пребывает Сам БОГ. Эти девственники еврейские - Его Святое Святых. ОН в них существует.

Но, это я сам так думаю. Это моё мнение для меня. Так что, прошу не спорить. А руководствоваться своим мнением для себя.

Писатель
+30
|16 Июн 2013
5
Цитата талмид
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Если то, что Отец назван единственным Богом, доказывает, что Иисус — не Бог, то, следуя той же логике, раз Иисус Христос назван единственным Господом, Отец — не Господь  Однако кто согласится с тем, что Отец — не Господь??? Нельзя толковать первую часть стиха одним образом, а вторую — другим.

Из Писания мы знаем, что Отец называется Богом и Господом, а также что Иисус Христос называется Богом  и Господом.

Удален
талмид
|17 Июн 2013
1
Цитата Answer
Если то, что Отец назван единственным Богом, доказывает, что Иисус — не Бог, то, следуя той же логике, раз Иисус Христос назван единственным Господом, Отец — не Господь  Однако кто согласится с тем, что Отец — не Господь???

Нет, это доказывает, что Господом и Христом Его соделал Господь Бог Его и наш.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

(1Тим.2:5-7)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Писатель
+30
|17 Июн 2013
4
Цитата талмид
Нет, это доказывает, что Господом и Христом Его соделал Господь Бог Его и наш.

Конечно что доказывает что Бог воскресил Его из мертвых, и вновь вернулся Его титул после воскресения. Имя ВЫШЕ ВСЯКОГО и тому подобное! Был ли Он всегда Господом? Конечно был. 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Он есть прежде всего, стоит в настоящем времени. Если бы Христос просто существовал раньше всего остального, можно было бы сказать, что Он был прежде всего.

Апостолы прекрасно понимали сущность Христа, поэтому они признавали Его Господом и Ему МОЛИЛИСЬ!

Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом"

(2 Фесс. 2. 15-17).

Также и тут не стоит напрягаться в лингвистических измышлениях. Совершенно понятно, что "Иисус Христос и Бог и Отец" - единый Бог, потому что Он утешит и утвердит (а не утешат и утвердят) Сам Лично.

Цитата талмид
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Правда ли, что Иисус, будучи посред­ником между Богом и человеком, не может быть Богом, поскольку “по оп­ределению посредник — это некто отличный от тех, кто нуждается в посредничестве?

Никоим образом! Нелепость такого вывода сразу же бросается в глаза - ведь если Иисус, будучи посредником, не может быть Богом, то Он не может быть и человеком. Если посредник — это некто отличный от тех, кто нуждается в посредничестве, и потому Христос, как утверждает ОСБ не может быть Богом, разве это не значит, что Он не может быть и человеком?

Цитата талмид
человек Христос Иисус,

Как же так, то Человек Христос, то пишет не Человек Христос?

Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом

(Гал.1:1)

Здесь ясно показано, Он одновременно и Бог, и человек . Искупление человечества всецело зависело от соединения божественной и человеческой природы во Христе.

Удален
palomnik
|17 Июн 2013
1
Цитата Answer
Как же так, то Человек Христос, то пишет не Человек Христос? Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом (Гал.1:1) Здесь ясно показано, Он одновременно и Бог, и человек .

не устали от домыслов? где там вообще слово "Бог"? (участь всех лжецов - в озере огненном)

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус
Писатель
+30
|17 Июн 2013
3
Цитата palomnik
где там вообще слово "Бог"? (участь всех лжецов - в озере огненном)

Павел избран не через человека, а избран Господом Христом! Еще не увидели? Апостолы молились Христу, это домыслы? Вы Библию читали?

"Всё через Него начало быть, и без него ничего не начало быть, что начало быть" Иисус Христос не имеет "ни начала дней, ни конца жизни. и да поклонятся Ему все Ангелы Божии, как и Отцу.

В Писании многократно указывается на обладание Иисусом Христом всех качеств равенства Бога.

Удален
душа прений
|17 Июн 2013
0
Цитата
есть Бог один

Аллах?

Удален
palomnik
|17 Июн 2013
1
Цитата Answer
где там вообще слово "Бог"? (участь всех лжецов - в озере огненном)
Павел избран не через человека, а избран Господом Христом! Еще не увидели?

слова "Бог" все еще нет... да не тужьтесь так, Бог дал верное слово, без всяких троиц.

Писатель
+30
|17 Июн 2013
1
Цитата palomnik
слова "Бог" все еще нет... да не тужьтесь так

а Господь это не Бог? Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный во веки Рим. 9:5

Цитата palomnik
без всяких троиц.

Бог дал верное слово, так почитайте, что  что и Отец, и Сын, и Святой Дух по отдельности названы Богом в Новом Завете.

Как вы объясните тот факт, что первые христиане-евреи, безоговорочно признававшие истинность без колебланий применяли к Иисусу многие ветхозаветные тексты, в которых изначально речь шла о Яхве?

Удален
palomnik
|17 Июн 2013
3
Цитата Answer
а Господь это не Бог?

не всякий Господь есть Бог.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,

и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

+

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Цитата Answer
так почитайте, что  что и Отец, и Сын, и Святой Дух по отдельности названы Богом в Новом Завете.

только в тринитарной догматике.

Писатель
+30
|17 Июн 2013
1
Цитата palomnik
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос,

Также написано, что Отец Господь, читали? Тогда Отец Господь это не Бог? ))))

Удален
Вigfire
|17 Июн 2013
1
Цитата Answer
Если посредник — это некто отличный от тех, кто нуждается в посредничестве, и потому Христос, как утверждает ОСБ не может быть Богом, разве это не значит, что Он не может быть и человеком?

Христос и так отличный от людей - Сын Божий, образ Бога невидимого,Помазанник, Человек. Бога не видел никто и никогда , а вот Сын явил, потомучто он не Бог, а человек с божьей природой Духа Святого, Святой и Праведный. Он и является посредником, потому что у невозрожденного человека нет таких качеств, как у Иисуса, но через Него-посредника все мы получаем эти качества и вступаем в общение с Богом.

Удален
душа прений
|17 Июн 2013
0
Цитата Answer
Тогда Отец Господь это не Бог?

для Агнца?

Старожил
DAN
+1567
|17 Июн 2013
1
Цитата талмид
Нет, это доказывает, что Господом и Христом Его соделал Господь Бог Его и наш

Т.е Вы согласны, что далее в Писании, везде, где не конкретизируется о Каком Господе идет речь, она идет об Иисусе?

Цитата Вigfire
а вот Сын явил, потомучто он не Бог, а человек с божьей природой

Очень интересный вывод, "явил потому что он не Бог", а вот был бы Бог, то явить бы не смог)

Только вот Апостол ясно говорит, что именно Бог явился во плоти. Зачем выдумывать?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Валерий -К
|17 Июн 2013
2
Цитата Answer
то, следуя той же логике,

логика одна, мог  ли быть Иисус Христос без Бога Отца ? Нет, не мог.

А Бог Отец мог ли ОН быть без Иисуса Христа ? МОГ.

Вот и вся логика.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+30
|17 Июн 2013
0
Цитата Вigfire
Бога не видел никто и никогда , а вот Сын явил, потомучто он не Бог

))))))))) железная логика, как же Он не Бог, а явил Бога??? Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.  Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
(Иоан.14:8,9)

Интересный вопрос правда? Казалось бы, причем тут Иисус? Мы же об Отце говорим))))

Иоанн же ясно говорит, но Сын, Он явил, и видели, кого? БОГА!

Цитата Вigfire
человек с божьей природой Духа Святого

Павел в Колоссянам 2:9 провозглашает, что в Сыне обитает вся полнота (букв., “полная мера”, “завершенность”, “сумма”, “итог”) абсолютной Божественности.

Как вы думаете, что говорят нам о природе Христа утверждения о том, что в Нем пребывает “полная мера”, “завершенность”, “сумма” и “итог” Божества?

Цитата Вigfire
Христос и так отличный от людей

)))))) отличный от людей, так что Ему молятся Апостолы? Отличный от людей, так что Он сотворил небо и землю? Отличный от людей так что Он Вездесущь? Отличный от людей, так что Он прощает грехи?

Цитата Вigfire
образ Бога невидимого

Ага)))))) значит если Он принял образ человека, значит Он не человек?

Цитата Вigfire
Сын Божий,

фраза из сынов пророческих означает из числа пророков,  Фраза сыновья певцов  означает принадлежащие к певцам.  Также и словосочетание Сын Бога означает имеющий Божью природу и обозначает собой абсолютную божественность, полного равенства с Богом.

Писание свидетельствует, что Сыновство Христа вечно. Одно дело сказать, что Иисус стал Сыном Бога, и совсем другое — сказать, что Он всегда был Сыном Бога. Если допустить, что Сын когда-то не был Сыном, придется признать, что и Отец когда-то не был Отцом. Если титул первой Личности — Отец  — вечен, это качество следует признать и за титулом второй Личности  Сын. В таком ракурсе Христос, когда Его называют “Сыном Бога”, вовсе не предстает меньшим или низшим Отца по сущности или положению.

Писатель
+30
|17 Июн 2013
1
Цитата Валерий -К
логика одна, мог ли быть Иисус Христос без Бога Отца ? Нет, не мог.

Считаете ли вы, что равенство природы и функциональная субординация несовместимы друг с другом?

Если главенство мужчины над женщиной не означает, что женщина обладает более низкой природой, то почему главенство Отца над Христом должно означать, что природа Христа ниже природы Отца?

-----------------------------------------------

Евангелие учит, что нет большей любви как положить жизнь свою за ближних своих. Но Бог, дающий эту заповедь, сам, по ВАШЕМУ мнению  поступает иначе.Правильно?

Не своею жизнью Он жертвует ради людей, а жизнью самих же людей: лучшего из людей ради прощения худших. Чужим страданием Бог омывает чужие грехи. Что же это за любовь? Пустая болтовня тогда???????

Удален
талмид
|17 Июн 2013
1
Цитата DAN
Т.е Вы согласны

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

(Откр.11:15)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

Сам Иисус называет своего Бог единым истинным Богом, а себя посланным им Христом.

Он спасет людей Своих от грехов их.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.