заявление о сыновстве не делает заявителя Богом. Это грубые недомысленные грабли, сказав о Боге - Отец, думать, что сказавший уже стал Богом, (Творцом, Отцом). А, если Бог, то в Писании сказано - вы боги. И не может нарушиться Писание. Я говорю, что мой Отец, - Бог Израиля. Я Бог для язычников - пусть поклоняются мне и не вздумают отлынивать.
Если делать посредника и Мешиха Богом (для себя) это свидетельство (о себе), что ты - духовный фараон, находишься на уровне египтян, фараону которых Бог Господь Израиля поставил Богом Моисея.
Дочь, посмотрим видео.
Йешуа я чту, как Отца потому что я не еврей и мне невозможно подойти к Отцу никак по другому, а только через израильского Мешиха. Он первый для меня в вере и через Него я вхожу в божий покой, поэтому и чту на уровне Бога Израиля.
Но я чту Его по повелению Его Отца и в воле Отца, а не как сам решил и захотел. Я не могу сделать копию и пародию на иудаизм и кадить и класть поклоны Иисусу. Я не могу настроить Ему храмов, потому что у Него один Храм - Его Отца.
А у вас всё просто - наставили крестов и вопиёте - Ты Бог наш!!
... были убивавшие, и есть кричащие об их делах. История в трагедии и фарсе.
Иисус сказал, что ваше почитание тщетное. Призывайте меня, но, если бесполезное и лживое у вас - не пойду к вам.
И - почитать, как Бога.. засвидетельствуйте о Боге - кто Бог ваш?
У меня Бог - Бог Израиля. А у вас какой бог? Я вашего бога не знаю, и почитать Иисуса, как незнаемого, не собираюсь. Извините, не враг себе.