Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|24 Мая 2013
2
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

(Иоан.3:16,17)

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),

21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

(Евр.13:20,21)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
1

Ха ха Вы понимаете, что говорите?

Они правильно поняли, что Он Бог и поэтому - поспешили Его убить. Если они правильно поняли и увидели в Нём Бога - как же у них поднялась на Него рука?

Значит, они именно Бога решили убить?

Вы подчеркните КЕМ Он был - "будучи ОБРАЗОМ Божиим". И Вы и я - образы Божии. И мы в воле Бога - равны Ему. Но, они катастрофически ошиблись в своём решении, что такое возможно - чтобы стал человек Богом.

Да такое невозможно! Поймите это. И у Вас это возможно, и более того, - приветствуете Вы это.

Но такое НЕВОЗМОЖНО. Бог может вместиться в человеке, но не наоборот - человек не станет Богом.

ОНИ же ТАКОЕ ДОПУСТИЛИ. И поэтому - сразу же ошиблись в своём решении об этом человеке.

Преступный и неправильный помысл (допущение) и сразу же - неправильный вывод.

вспоминайте жену Лотову - она только заглянула "не туда" и всё - сразу вечный столбняк.

Не делайте так (как она) - не допускайте недопустимого.

Почему они вообще подумали, что человек может стать Богом .. (!?).. ну загадка для меня .. этого никто не знает, тем беззакония и заманчивы, что они таинственны..

А почему язычники думают, что деревянный идол это Бог? То же самое - дьявольское беспамятство и неверность в поклонении Богу.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
korbofos
|24 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
А что Вы думаете, пророка и Мессию, которого воздвиг Господь из среды братьев и которого Моисей сказал слушаться и пророки хвалили, как црая- избавителя нужно было подвесить на дереве?

Это ваша интерпритация и ваш вопрос на вопрос! Еще раз: - Иисуса Христа по ошибке убили посчитав Его за Бога?

Цитата ceнaтop
что Его посчитали за Бога - Вы же и свидетельствуете. Да, действительно, это так они поняли.
Цитата ceнaтop
и Посчитали Его за Бога.
Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+176
|24 Мая 2013
0
Цитата талмид
Взял себе некоторые полномочия,

шутить изволите?  Весь суд отдан Сыну . Все полномочия Отца на Сыне .

" 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:21-23)

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

для Вас персонально, Корбофос, - да, ошибка. И больше ошибки - преступное преступление.

Прозорливец - Вы врач? Копья под сердце "достаточно"? это всё Ваши домыслы. Добавлю своих для комплекта - нет, не достаточно.

Старожил
+176
|24 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
Они правильно поняли, что Он Бог и поэтому - поспешили Его убить.

Они правильно поняли , что Иисус Своим заявлением о Сыновстве делает Себя равным Богу  имено это Иисус и хотел им донести . Поняли правильно , но не поверили.  Власть  и время тьмы понимаешь ли .

" 53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.(Лук.22:53)

Удален
талмид
|24 Мая 2013
1
Все полномочия Отца на Сыне .

здесь вы должны отметить, что это ваши слова.

Бог Иисуса и наш есть ОТЕЦ Иисуса и наш. Отец Он один, как и Бога нет, кроме единого.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

(Иоан.14:16)

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.

(1Кор.6:14)

13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,

14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.

(2Кор.4:13,14)

Удален
korbofos
|24 Мая 2013
2
Цитата ceнaтop
человек не станет Богом

Поэтому Бог стал как человек

Цитата ceнaтop
А почему язычники думают, что деревянный идол это Бог?

А почему евреи подумали, что Бог это - золтой телец?

Старожил
+176
|24 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
Копья под сердце "достаточно"?

Копьё под сердце тогда , это тоже что контрольный выстрел в голову сейчас . Иисус был мёртв , ему не нужно было перебивать ноги.  Иисус исполнил волю Отца, - не сопротивлялся , когда Его мучали и  убивали.

Удален
талмид
|24 Мая 2013
0
Копьё под сердце тогда , это тоже что контрольный выстрел в голову сейчас . Иисус был мёртв , ему не нужно было перебивать ноги.  Иисус исполнил волю Отца, - не сопротивлялся , когда Его убивали.

Какой еще Бог отдал своего Сына? У вас трехглавый?

Старожил
+176
|24 Мая 2013
0
Цитата талмид
Какой еще Бог отдал своего Сына? У вас трехглавый?

Триединый . Отец в Котором Святой Дух и Слово, в последствии ставшее плотью. Но хочу вам заметить , Дух Святой и Слово всегда в Отце . Даже когда Слово стало плотью , Оно не перестало быть сущим в недре Отца.

Удален
талмид
|24 Мая 2013
1
Триединый . Отец в Котором Святой Дух и Слово, в последствии ставшее плотью. Но хочу вам заметить , Дух Святой и Слово всегда в Отце . Даже когда Слово стало плотью , Оно не перестало быть сущим в недре Отца.

Ты не Христос. Его словам я верю, а твоим - всякий человек ЛЖИВ.

Старожил
+176
|24 Мая 2013
0
Цитата талмид
Бог Иисуса и наш есть ОТЕЦ Иисуса и наш.

С тем , что Бог Иисуса Христа Его Отец , я согласен . На счёт того , что Отец ваш Бог - сомневаюсь . Вы ведь не хотите исполнять Его волю .

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:40)"

видеть Сына это значить  знать Его, такова воля Отца . Знать Сына можно только через общение с Ним.

Старожил
+176
|24 Мая 2013
0
Цитата талмид
Ты не Христос.

нет , я не Иисус Христос , я Его ученик , а  Он мой Господь.

Старожил
+176
|24 Мая 2013
1

Если вы будете знать Иисуса Христа , тогда Иисусу возможно будет открыть вам Отца. Это во власти Сына Божьего.

" Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27) "

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
1

Если речь о собственных заявлениях, то пожалуйста - мой Отец - мой Бог. Надеюсь, поняли правильно? Жду поклонения.

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

Насчет копья - есть место в ВЗ -из чрева потекут реки воды живой, и -воззрят, на которого пронзили. Это мессианские пророчества. Контрольный выстрел -это изобретение Вашего ума. Поверьте, не равно Писанию.

Удален
korbofos
|24 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
Жду поклонения.

Не надо ждать, а почтите Сына, как чтут Отца!

Удален
поиск77
|25 Мая 2013
1
не что , а Кто. в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. в начале означает прежде всего

Довожу до вашего сведения, что слово и есть началом ,  мысль-план , который нача реализовыватся посредством первого высказаного Богом слова , земля и все что на ней , вселенная , все это было планом Всевышнего , это было в Его мыслях , творит же Бог посредством слова , "Исказал Бог  и стало так" Быт , постепенно степ бай степ . Бог говорил то что ранее запланировал ! Но все что сотворено было задумано для сына и по Его причине ,для него , сын это тот для кого все это задумано ! однажды к концу веков был явлен и сын (сын это сокровенная премудрось Бога ) сердце Его плана , так же к Марии было высказано слово (родишь сына)  она ответила :"да будет мне по слову твоему " так что не фантазируйте , просто будьте вниметельней к словам уоторые цитируете

Старожил
+2773
|25 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
пожалуйста - мой Отец - мой Бог.

"Ибо твой Творец есть супруг твой;""להכנתך הוא הבעל נפשך;"
Удален
поиск77
|25 Мая 2013
2
риединый . Отец в Котором Святой Дух и Слово, в последствии ставшее плотью. Но хочу вам заметить , Дух Святой и Слово всегда в Отце . Даже когда Слово стало плотью , Оно не перестало быть сущим в недре Отца.

"Не разумеют ни того о чем говорят ни того о чем говорят"  Это о вас написано ?     Недро отца , слово пребывало в недре-мыслях отца в виде мысли , слово вплотилось -явилось -стало плотью , план Бога , премудрость сокрытая от вечности в Боге но ныне явленая святым ЕГО

Удален
ceнaтop
|25 Мая 2013
0

заявление о сыновстве не делает заявителя Богом. Это грубые  недомысленные грабли, сказав о Боге - Отец, думать, что сказавший уже стал Богом, (Творцом, Отцом). А, если  Бог, то в Писании сказано - вы боги. И не может нарушиться Писание. Я говорю, что мой Отец, - Бог Израиля. Я Бог для язычников - пусть поклоняются мне и не вздумают отлынивать.

Если делать посредника и Мешиха Богом (для себя) это свидетельство (о себе), что ты - духовный фараон, находишься на уровне египтян, фараону которых Бог Господь Израиля поставил Богом Моисея.

Дочь, посмотрим видео.

Йешуа я чту, как Отца потому что я не еврей и мне невозможно подойти к Отцу никак по другому, а только через израильского Мешиха. Он первый для меня в вере и через Него я вхожу в божий покой, поэтому и чту на уровне Бога Израиля.

Но я чту Его по повелению Его Отца и в воле Отца, а не как сам решил и захотел. Я не могу сделать копию и пародию на иудаизм и кадить и класть поклоны Иисусу. Я не могу настроить Ему храмов, потому что у Него один Храм - Его Отца.

А у вас всё просто - наставили крестов и вопиёте - Ты Бог наш!!

... были убивавшие, и есть кричащие об их делах. История в трагедии и фарсе.

Иисус сказал, что ваше почитание тщетное. Призывайте меня, но, если бесполезное и лживое у вас - не пойду к вам.

И - почитать, как Бога.. засвидетельствуйте о Боге - кто Бог ваш?

У меня Бог - Бог Израиля. А у вас какой бог? Я вашего бога не знаю, и почитать Иисуса, как незнаемого, не собираюсь. Извините, не враг себе.

Удален
ceнaтop
|25 Мая 2013
0

Поиск, я придумал! (и это по Писанию) Если Иисус - Бог (и по Писанию Бог, так написано), значит - ты язычник.

Йешуа для язычников самый натуральный Бог. Для гоев Он  настоящий Бог и это так.

Для иегудим Он - старший брат и священник перед Отцом, человек, ведущий в Отцово обетование.

Не Бог, понятно, а человек, как и все дети у Отца.

Ты понимаешь весь маразм ситуации?? Они то - правы! Как язычники правы в том, что они являются язычниками ( и псами) и не являются детьми. А мы раскладываем хлеб для собак и ждём, когда они начнут говорить человеческим языком. Но собаки всё равно лают. Не могут иначе.

был Кихот, боровшийся с мельницами, мы учим псов человеческой речи. Это одинаковое по смыслу занятие. ...

Удален
ceнaтop
|25 Мая 2013
0

вот такие вот исповедальные грабельки.. про Моисея- Бога фараона, который утонул в Чермном море потом и над опухшим трупом которого веселились и прыгали прошедшие через море моисеевские последователи.

есть же разброс параметров и вилка.. а тут - грабли.

До уровня Йешуа, оказывается, расти и расти.. не просто так Он - образок молитвенником пошуршать..

Старожил
+176
|25 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
Я не могу сделать копию и пародию на иудаизм и кадить и класть поклоны Иисусу.

Класть поклоны не можете ?  А чего  ж так? Берите пример с знающих Бога.

"11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.(Матф.2:11)

"33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.(Матф.14:33)"

" 16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.(Матф.28:16,17)

Вы , что относитесь к категории иных?   Прошу вас , не сомневайтесь , сенатор , поклонитесь Господу  Господ.

Старожил
+176
|25 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
мы учим псов человеческой речи.

Вы кинолог?

Удален
талмид
|25 Мая 2013
0

Не хотят чтить Отца. Не хотят поклоняться Отцу. Написано, чтобы И Сына чтили, как ЧТУТ Отца. Но Отца не хотят чтить. Не верят, что Он единый истинный Бог Иисуса и наш. Вот как Афоня им голову закрутил.

Не верят, что нет иного Бога, кроме единого, что един Бог и един посредник между Богом и человеками. Не верят, что Бог Господа, Бог мира, Бог Авраама, Исаака, Иакова, Бог отцов есть один Бог и Отец у нас.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:6)

Удален
ceнaтop
|25 Мая 2013
0

слушай Прозорливец - если тебе скажут "иди туда!" и покажут рукой, куда надо идти, но ты упал вдруг и стал этому, с поднятой рукой, ноги целовать - кто ты после этого?

есть собаки, которым говоришь и гонишь их, но они всё равно лезут с лапами в лицо..

Тебе уже сказали ВСЁ, что нужно делать, а ты что решил?

Прибить иконку в углу и считать на чётках сколько раз ты скажешь - "Господи Боже Иисусе Христе, помилуй мя грешного.."?

Знаешь, есть такой апостол Павел.. он сказал.. - немощного в вере не трогай. (дабы не нарушилось у него чего нибудь).

Итак, по слову учителя, будь ты здоров и расти большой. Слава Богу.

Удален
талмид
|25 Мая 2013
0

41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

(Лук.22:41-43)

35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;

36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

(Мар.14:35,36)

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

(Рим.8:34)

Удален
ceнaтop
|25 Мая 2013
0

я тебе уже всё сказал, ври дальше.

про кинолога Иисусу вспомни.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.