Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
поиск77
|19 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
Это предмет нашей темы Бог Отец наш. Отец Иисуса Мессии.
и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Удален
ceнaтop
|19 Мая 2013
0

Да веселитесь, как считаете нужным. Ещё бы вы и деяния соответственные творили.. а то что то благовестие стремится к нулю.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Гость
0

я так поняла тема о Моисее "Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком" Моисей ваш Бог?

Удален
ceнaтop
|19 Мая 2013
0

Хороший отрывок. Вопрос будет?

Старожил
+176
|19 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
а то что то благовестие стремится к нулю.

что там у вас произошло?

Цитата ceнaтop
Да веселитесь, как считаете нужным.

"1 И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня.
2 Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение.
3 И в радости будете почерпать воду из источников спасения,(Ис.12:1-3)

47 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего,
48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.
49 Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь,
(Втор.28:47-49)

Гость
0
Цитата ceнaтop
Вопрос будет?

так я задала вопрос

Моисей ваш Бог?
Удален
ceнaтop
|19 Мая 2013
0

Я уже сказал, что Иисус имеет все почести и всю славу, трубный глас там.. именование от крайних букв алфавита и т.д.

Удален
ceнaтop
|19 Мая 2013
0

Прозорливец, я Вас не цитирую. А если цитируете меня - приводите мои слова полностью, кроить на своё усмотрение из них я Вам разрешения не давал.

Старожил
+176
|19 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
Я уже сказал, что Иисус имеет все почести и всю славу,

Ну и Кем  , при всём сказанном , Он является лично для Вас, сенатор?

" 32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
(Матф.10:32)"

Удален
ceнaтop
|19 Мая 2013
0

Ждём вопрос от Поиск по его отрывку.

Удален
талмид
|19 Мая 2013
0

Так и нет ответа, как чтут Отца? Чтут Сына, как Отца. А Отца никак нен чтут, но Сына. Если Отца никак, то как Сына как Отца?

Опыт дает надежду. Когда молишься Богу, то Он показывает, как и кому молиться.

я молился: авва Отче. И почувствовал силу.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+176
|19 Мая 2013
2
Цитата талмид
И почувствовал силу.

Хорошо ещё почувствовать когда она выйдет из вас.

" В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?(Мар.5:30)"

Удален
ceнaтop
|19 Мая 2013
0

Я уже говорил, я исповедую Его перед людьми, как Машиаха, олицетворителя израильского Закона, данного Израилю и всем людям самим Богом.

Удален
талмид
|19 Мая 2013
0
Хорошо ещё почувствовать когда она выйдет из вас. " В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?(Мар.5:30)"

Когда я уверовал, говорил с женщиной. и выяснилось, что она больна раком. Тогда я предложил ей помолиться. Она сказала, ч то больна и жить не хочет. Дважды предлагал ей, ибо Дух Святой не давал уйти. На тертий раз она согласилась. Возложив на нее руки, помолился над ней. Когда молитва закончилась, почувствовал, как любовь Божья и сила излилась на нее. Она спросила: ты с детства верующий? Я ответил, что несколько месяцев, как уверовал. На прощание, она сказала мне: я хочу хотя бы месяц пожить той жизнью, которую Иисус Христос приобрел для меня на кресте.

Старожил
+176
|19 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
Я уже говорил, я исповедую Его перед людьми, как Машиаха, олицетворителя израильского Закона, данного Израилю и всем людям самим Богом.

А ваше исповедание о том , Кем лично для вас  Он является . Ведь от этого исповедания будет зависить исповедание Иисуса о вас Отцу.   Дадите ли вы возможность Иисусу Христу сказать Отцу  о вас : " это Мой ученик , друг , брат и Твой сын."

Старожил
+176
|19 Мая 2013
2
Цитата талмид
На прощание, она сказала мне: я хочу хотя бы месяц пожить той жизнью, которую Иисус Христос приобрел для меня на кресте.

Если бы вы только знали , как нравится Отцу , когда говорят о Его Сыне.

Старожил
+138
|19 Мая 2013
3
Цитата талмид
Когда я уверовал

а тогда вы как верили - Иисус есть Бог, или нет?

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
ceнaтop
|19 Мая 2013
0

Иисус тот человек, который может меня подвести к Богу и я не умру. Иисус одевает на Отца венец великолепия. Как Иаков, подходит к Отцу с любимым кушаньем.

Старожил
+176
|19 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
Иисус тот человек, который может меня подвести к Богу и я не умру.

если однажды умерли с Иисусом , тогда да , подойдя к Отцу - не умрёте. А если не погреблись с Ним крещением в смерть , тут уж извините - без святости никто не увидит Бога.

Удален
талмид
|19 Мая 2013
0
Цитата Знающий
а тогда вы как верили - Иисус есть Бог, или нет?

На этом в церкви не зацикливались. Первый, кого помню, кто учил молиться Отцу был Хейган или Принц. Тогда я оценил их внимательность к Слову. Но на собраниях приходило обличение, что Отца никак не чтут, не поют Ему, не славят. Это несовпадало с примером 11 апостолов и Павла.

Новичок
+5
|19 Мая 2013
0

Хочешь пойти к Отцу-будь как Иисус!И никаких проблем....Легко да?

Старожил
+138
|19 Мая 2013
1
Цитата талмид
На этом в церкви не зацикливались

а вы?

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Старожил
+176
|19 Мая 2013
2
Цитата razday
-будь как Иисус!

будь или не будь , сделай же что нибудь.....

Быть как Иисус возможно только при  одном условии  -когда ветвь будет  находиться на лозе  .

" 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:4-6)

Новичок
+5
|19 Мая 2013
0

Так и я о том Прозорливец!Читать и увещевать научились...А вот быть -тут еще никак...

Старожил
+176
|19 Мая 2013
1
Цитата razday
и увещевать научились..

Уж извините , такой дар

" 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
(Рим.12:6-8)

Цитата razday
А вот быть -тут еще никак...

учимся понемногу

Я процитировал ваш текс в предыдущем посте , но пост по правде говоря адресовал даже не лично  вам , а  с пониманием того , что прочтут многие и возможно что - то возьмут для себя. Ведь Слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого.

Новичок
+5
|19 Мая 2013
0

Бог Вам в помощь дорогой.

Старожил
+176
|19 Мая 2013
1
Цитата razday
Бог Вам в помощь дорогой.

спасибо  , что не забросали камнями

Новичок
+5
|20 Мая 2013
0

Ну что ВыЕсли бы все стали пытаться быть как Он.Хотя бы пытаться.Вот  тогда мы бы узнали,что есть Церковь Христова!Да?

Удален
поиск77
|20 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
Ждём вопрос от Поиск по его отрывку.

да я вот подумал что вы вопрос заметили?   Ок я приведу цитату самого сына человеческого:"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."  вопрс собственно в том что вы построили всю свою версию с передачей власти сыном отцу с тем что альфа и омега это отец , в этом же стихе сын человеческий утверждает что Он альфа и омега! Смысл вашего утверждения

Старожил
DAN
+1567
|20 Мая 2013
2
Цитата ceнaтop
Исходя из этого, непонятен момент, почему весь текст НЗ переведён с греческого языка на русский, а слово "Христос" не переведено, если оно имеет очень чёткую национальную и исповедальную адресацию?

И слово "христиане" так же бесстыдно используют бес перевода...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.