Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Гудвин
|13 Июн 2013
0
Цитата arsharuni
Бог явился во плоти,а оказывается ЕЩЕ БОГ КАКОЙ -ТО есть, БОГ ЭТОГО БОГА

так и получается я давно говорю но сын Божий упрямется

Слово же Бог?

Бог!

а Слово Божие Бог Божий или то о чем вы и говорите Бог Бога

Удален
Валерий -К
|13 Июн 2013
1

а здесь вообще, притча о хозяине, но хозяин с большой буквы

например, из 73 раз упоминания слова Кюре у Матфея, 56 раз с маленькой буквы, то есть в обычном значении "господин" и  17 раз с большой буквы, причём 5 раз это относилось к Богу Отцу,  в некотрых случаях как "повелитель господина"  и почему то только в 8 главе это применяилось к Иисусу, хотя всё Евангелие посвящено Христу.

так вы не ответили на вопрос: почему с маленькой буквы?

Вы греч. учили?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
korbofos
|13 Июн 2013
1
Цитата талмид
Если верить этому, то выходит,

Научитесь работать с Библией в ручную.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
korbofos
|13 Июн 2013
1
Цитата Валерий -К
например, из 73 раз упоминания слова Кюре у Матфея, 56 раз с маленькой буквы, то есть в обычном значении "господин" и  17 раз с большой буквы, причём 5 раз это относилось к Богу Отцу,  в некотрых случаях как "повелитель господина"  и почему то только в 8 главе это применяилось к Иисусу, хотя всё Евангелие посвящено Христу.

Господь (17) 1Кор 3;1Кор 12;Евр 13;Быт 24;Исх 3;Исх 7;Исх 33;Исх 34;Чис 14;Втор 1;..

Господи (124) Мф 7;Мф 9;Мф 15;Мф 16;Мф 20;Мф 26;Лк 5;Лк 6;Лк 9;Лк 17;... господин (27) Мф 21;Мф 25;Лк 19;Быт 23;Быт 24;Быт 31;Быт 33;Быт 42;Быт 43;Быт 44;... Господь (21) Откр 11;Откр 15;Откр 16;Быт 32;Втор 33;1Езд 9;Тов 3;Иудифь 13;Есф 4;Дан(Ф) 3;... Господин (11) Мф 11;Лк 10;Ин 9;Быт 44;Дан(Ф) 4;Дан(Ф) 10;Дан(Ф) 12;Дан 2;Дан 3;Дан 10;..пересчитайте еще раз.

.

Старожил
+1379
|13 Июн 2013
0
Цитата korbofos
..пересчитайте еще раз.

Хорошо, что вы привели ссылки с местами из писания. Но не уверен, что он правильно посчитает.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Гудвин
|13 Июн 2013
1
Цитата korbofos
Научитесь работать с Библией в ручную.

в ручном режиме то есть?

Удален
Валерий -К
|13 Июн 2013
0
Цитата korbofos
пересчитайте еще раз.

Откройте Евангелие от Матфея и считая - загибайте пальцы, чтобы не сбиться и пригласите ещё троих, а то ваших не хватит.

Цитата Гудвин
в ручном режиме то есть?

да мне по барабану, руками будут загибать или языком

заодно может и считать научатся

=======

вообще то в греч. тексте 72, а в Синоде  ещё есть и вставка.

Удален
korbofos
|13 Июн 2013
2
Цитата Валерий -К
По вашему прилагательное "божественный" говорит о том, то он бог?

Он Иисус Христос и есть БОГ. - Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна'ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1-е Иоанна 5:20) ))) Или у вас конфликт с Иисусом Христом как с Богом?

Удален
korbofos
|13 Июн 2013
1
Цитата Гудвин
в ручном режиме то есть?

Да, но сначала ему надо с ручника снятся самостоятельно. За время проведенное в церкви он этого сделать так и не смог.

Удален
ceнaтop
|13 Июн 2013
3

Да сами Вы на ручнике! Уже НЕ ОДИН раз это приводили. А Вы всё повторяете (свои) ошибки.

Не такой перевод в 1-м Иоанна: Но мы знаем, что Сын Божий пришёл и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы - в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.

Так вот сказано "истинный" здесь только об Отце. Иоанн ДВА раза адресует это слово ( "истинный") Отцу, значит это свидетельство истинно, и прошу это понять и усвоить. Следователь и третий раз говоря это слово Иоанн говорит то же. То есть адресует Богу и Отцу.

Никакого противоречия здесь нет. Это вполне в вере и мы вам об этом говорим, а понять данное предложение без контекста и только по последовательсности написанного адресовав Сыну слово "истинный", Вы перечеркнёте контекст и исповедание. Читайте и второе послание Иоанна, там он говорит о тех, которые переходят пределы учения Иисуса и врут, и несут иное почитание.

От тех Иоанн предстерегал и говорил, что это дух антихриста - признавать Сына ВМЕСТО Отца.

Это пример Авессалома и его отца Давида. Авессалом восстал неправедно против отца и погиб.

Читайте, как положено и чтите с ограничением по плоти, которое наложил Иоанн. Это перечёркивает божественность Иисуса. Так как Бога чтим В ДУХЕ и истине, а в плоти.

Слезайте с ручника.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Валерий -К
|13 Июн 2013
3
Цитата korbofos
Он Иисус Христос и есть БОГ.

Ссылку на Новый Завет, плиз.

Цитата korbofos
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Вы здесь не первый это приводите. Рекомендую прочитать всю 5 гл. (кроме вставки 7 стих) и увидите, что ключевым к пониманию есть 10 стих. Это проходили многократно.

Цитата korbofos
Или у вас конфликт с Иисусом Христом как с Богом?

У меня нет конфликтов ни с кем.

Общаюсь с думающими, с остальными прекращаю, когда вижу что начинают тупить.

С Господом тем более у меня не может быть конфликта ибо ОН истина, ОН Образ Бога.

А вы не различаете Образ Бога от Самого Бога.

Удален
ceнaтop
|13 Июн 2013
3

Корбофос, сколько бы Вы раз не сказали Иисусу - "Господи!" и сколько бы не ударяли лбом об пол и творили Ваши поклоны, это не меняет Вашего неприятия Христа. Христос, понятно кто..

Воля Отца была принять и выполнять предписания Иисуса о Боге Израиля, а не сотворить параллельное почитание Сына. Это для язычников Сын - Бог. Но, они НЕ  идут тогда вслед за Ним. Как не прошли слуги фараона за Моисеем.

Впрочем, что Вам говорить.. Вас надо поблагодарить за правильное понимание и написание того, что хочу, чтоб Вы поняли, а именно про Мессию. Всё, больше ничего можете не писать. Повторю, во мнении я определился, и точку зрения буду последовательно проводить, мне споры разводить незачем. И цепляться к переводам и словам. Точку зрения такую Вы вряд ли примете, даже исходя из наставлений Вашего начальства исповедального, а я вижу, что эта точка зрения недоступна для принятия православным, допустим. Поэтому, воздух не будем сотрясать - спор не решится, Патриарх наш не откажется от "Палестины", что есть бессмыслица, если взять контест Писаний. Вы и дальше будете пребывать в извращённом и языческом недопонимании. Вы несвободны. А Ваши источники ограничены в доводах и уходят в "сущности", "ипостаси" и прочее лживое понимание о Боге. Никто из боящихся не вторгается в ЕГО СУЩНОСТЬ, но Вам.. закон не писан. Мне не пишите поэтому. Есть темы Знающего и Святого и Прозорливца - пишите там. Там Ваше место, с этими глубокими умами и совершенными суждениями. Мне немощному Вы доставляете большие трудности, не справляюсь с ними, извините.

Удален
ceнaтop
|13 Июн 2013
3

Потом, то что Корбофос приводил из Захарьи 12:10.. там сказано "изолью Я дух милости и мольбы на дом Давида и  жителей Йерушалаима и они будут смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили оплакивать будут, как единственного (сына) и горько плакать о нём, как плачут о первенце."

Тут довольно сложный отрывок.. но, в любом из случаев, он говорит о том, о чём именно и хочу сказать - пронзённый, это - сын. И в пронзённом пребывает Сам Бог, возможно.., но, исходя из написанного - похоже на то. А, раз так, то каков пронзённый (с Богом внутри)? явно такой не может считаться мёртвым.

Потом, то что пишет Зхарья, это похоже и на мессианское уже время и принятие Иегошуа Мессией жителями Иерусалима и сожаление и плач о распятье. Дух, излитый Богом, дал покаяние за такое дело (наконец), а наши троешные спорщики, со святыми и прозорливыми никами - никак не каятся в этом при всех уверениях о духе. Не тот, значит у них дух. Их дух говорит о необходимости распятья, о нужности убийства. И распятый и пронзённый у них - обычный мертвец.

И, если Корбофос привёл отрывок этот ради доказательства отношения к Богу пронзённого, то это можно и принять даже, но что тогда Корбофос будет делать с мертвецом?

Не может прозённый быть с Богом внутри и в этот же момент мёртвым.

Это взаимоисключающие состояния. Бог - источник жизни, и где ОН пребывает - всё живо.

Так что, Корбофос - либо отказывайтесь от мертвеца, либо не трогайте себе в доказательства отрывок о пронзённом. Такое доказательство Вам нельзя приводить.

Там ясно написано - "они будут смотреть на Меня". Это говорит Бог Живой Израилев.

Удален
талмид
|13 Июн 2013
2

То вручную, то с ручника. Может еще ручкой заводной воспользоваться?

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

(Иоан.13:20)

Кого "Меня" послал Бог?

Так и не ответили, какой Бог умирал на кресте, если Бог Иисуса и наш не умирал, тройца не умирал.

Троица кого? Богов или ликов Бога?

кто-то верит:

1. в трех Богов. Отец Бог, Иисус Бог, Дух Бог.

2. В одного Бога. Принимающего то вид Отца, то Сына, то Духа.

3. В троебога из трех духов.

4. В единого истинного Бога и посланного им Христа.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

5. в то, что все трое Боги, но если их сложить, то получится почему-то один.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
korbofos
|13 Июн 2013
1
Цитата Валерий -К
ОН истина, ОН Образ Бога.

В той же степени, что и вы?

Цитата Валерий -К
А вы не различаете Образ Бога от Самого Бога.

Вы не отличаете плоти от Бога, явленого в этой плоти, а если быть более точным, то в подобии плоти греховной: -  . Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной (Рим 8:3).

Удален
korbofos
|14 Июн 2013
2
Цитата ceнaтop
И распятый и пронзённый у них - обычный мертвец.

Это у вас Он мертвец, поэтому и вы мертвы, а вообще то Иисус Христос воскрес из мертвых. - «Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1 Коринфянам 15:13-19)

Удален
korbofos
|14 Июн 2013
2
Цитата талмид
что все трое Боги, но если их сложить, то получится почему-то один

Это правило бесконечности, вам не ассилить. -  Бесконечность плюс единица равняется бесконечность, бесконечность плюс два равняеся бесконечность, если отнять единицу — получаем бесконечность, если отнять две единицы - получаем бесконечность, сложив две бесконечности - получим бесконечность, бесконечность, поделённая на два, равняется бесконечности, если вычесть бесконечность из бесконечности, то результат не вполне ясен, а вот бесконечность, поделённая на бесконечность, скорее всего, равняется единице.

Удален
korbofos
|14 Июн 2013
1
Цитата ceнaтop
Да сами Вы на ручнике

Результат достигнут - аргументы закончились и Сенатор ушел в минусовки.

Удален
Natali57
|14 Июн 2013
2
Цитата korbofos
Результат достигнут - ...и Сенатор ушел в минусовки.

Вот и открылось истинное лицо человека...неужели Вы Бога  не боитесь?

СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
Удален
Валерий -К
|14 Июн 2013
0
Цитата korbofos
В той же степени, что и вы?

что вы сразу переводите стрелки на меня? Тема не обо мне - сколько раз можно это писать? В архивных есть тема обо мне, там пишите, там и буду отвечать.

Кстати, вы посчитали в Евангелии от Матфея сколько раз употреблялось греч. слово кюре?

Цитата korbofos
Вы не отличаете плоти от Бога, явленого в этой плоти, а если быть более точным, то в подобии плоти греховной: - . Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной (Рим 8:3).

И в этой теме, и двух подобных, уже ранее излагал подробно понимание Писаний и своё верование. Поверьте, я всё отличаю и у меня нет кучи из трёх ипостасей. И почему подобие и почему Образ и на многие почему давал ответы по Писанию.

А вы на элементарное не можете дать ответ. Когда появилось в обиходе слово Господь?

Могу дать подсказку: ищите первые упоминания у славян около 11 века. На латыни похожее слово стали употреблять в 8 веке при копировании текстов.

А как евреи понимали слово Адонай?

Удален
талмид
|14 Июн 2013
0
Цитата korbofos
Это правило бесконечности, вам не ассилить. -

троица Богов или бесконечница?

Удален
korbofos
|14 Июн 2013
0
Цитата Валерий -К
уже ранее излагал подробно понимание Писаний и своё верование

Ответьте тогда проще. - Являетесь ли членом поместной церкви которая исповедует  Никео-Цареградский символ веры. Ответьте "да" или "нет".

Удален
korbofos
|14 Июн 2013
0
Цитата korbofos
Это правило бесконечности, вам не ассилить.
Цитата талмид
троица Богов или бесконечница?

Ну я же предупреждал - вам не ассилить. "Несмы́слен­ному вопроси́в­шу о мýдрости, мýдрость вмѣни́т­ся: нѣ́ма же ктó себé твори́тъ, воз­мни́т­ся разýменъ бы́ти". (Пр 17:28)

Удален
талмид
|14 Июн 2013
0

все бы ничего, но ты корбофос, под анафемой дважды пишешь иное, чего Павел не благовествовал. Так,что прими эту притчу прежде всего к себе.

Удален
Валерий -К
|14 Июн 2013
3
Цитата korbofos
Являетесь ли членом поместной церкви которая исповедует Никео-Цареградский символ веры. Ответьте "да" или "нет".

в профиле написано из какой я поместной церкви. Зачем спрашивать меня, спросите пастора, что они исповедуют.

Вот например, "Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

так они  даже это не признают, что БОГ ОТЕЦ есть ТВОРЕЦ, хотя читают этот символ каждый месяц.

рассказывают как и вы, что Иисус творил.

За Духа Святого вообще молчу.

Сколько раз спрашивал тринитариев, что написано что (Отец) БОГ СВЯТ, что БОГ есть ДУХ, так почему у вас два БОГ (Отец) Святой Дух и ещё Бог Святой Дух ?

Удален
ceнaтop
|14 Июн 2013
0

Cегодня получил почти полную сатисфакцию - слушали П. Полонского на тему "Бней Ноах", это то, что уже носилось в воздухе и я думал, - ну где это?? а, вот, нашлось.

Стоит послушать. Он там рассказывает о становлении (о зарождении) государства. И зарождении следующего этапа за становлением государства.

Это практически озвучка Павла при некотором допуске "навырост".

Удален
jasvami
|14 Июн 2013
1
Цитата талмид
что все трое Боги, но если их сложить, то получится почему-то один.

А если сложить Ваши дух, душу, тело, то получится три Талмида?

Цитата Валерий -К
С Господом тем более у меня не может быть конфликта ибо ОН истина, ОН Образ Бога.

Именно по этой причине, у всех верующих христиан, - конфликт со Христом: заблудились, преклонились перед антихристом, отбросив Камень Краеугольный. И каяться не желают.

Удален
талмид
|14 Июн 2013
0
Цитата jasvami
А если сложить ... дух, душу, тело

куда?

Дух, душа и тело - не три личности и не три духа.

Троица духов, троица Богов. Ибо форумчата утверждают, что Иисус тоже Бог, но не Бог Его и наш, не Отец Его и наш.

У учителей Торы был один Отец Бог, как они считали. Троих Богов кто благовествовал. И лицо у их Бога было Одно. К ветхому днями был подведен Иисус. А вы поведите тело к духу, а потом пусть душа на него сойдет. У Иисуса своя душа, у Бога Его своя.

1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

(Ис.42:1)

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

(Ис.53:10,11)

Удален
jasvami
|15 Июн 2013
0
Цитата талмид
Дух, душа и тело - не три личности и не три духа. Троица духов, троица Богов. Ибо форумчата утверждают, что Иисус тоже Бог, но не Бог Его и наш, не Отец Его и наш.

Я к тому, что троичность (Трехипостасность) Бога, подобна нашей. "форумчата", как и религия в целом, конечно неправы. Но, неправы и Вы, отказывая Христу в звании Бог, поскольку "боги" - название рода живых сущностей, а старший представитель этого рода(Бог-Отец) и его ближайший Зам(Бог-Сын), достойны написания с заглавной.

Удален
талмид
|15 Июн 2013
0

Написано: вы Боги. Почему я отказываю? Моисея Бог поставил Богом фараону.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.