но как всегда
восторжестовало невежество
.
Прощайте
Гудвин вас покидает
и не поверят, ибо Бог единый и истинный есть Отец.
Мы знаем, что всякий рождённый от Бога не грешит, но тот, кто от был рождён от Бога, хранит его, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы - от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого. Но мы знаем, что сын божий пришёл и дал нам разумение, чтобы мы познавали истинного. И мы - в истинном, в сыне его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети, храните себя от идолов.
Это с греческого перевод. В греческом нет заглавных. Пишутся с большой буквы только начала стихов и имя "Иисус Христос". Однако, по контексту видно - в ком мы. Мы в Истинном, в сыне его, Иисусе Христе. Он есть Истинный Бог и жизнь вечная. (Иисус пришёл и дал нам разумение, чтобы мы познавали Его) - моя добавка по контексту. И в контексте.
Иисус и есть истинный Бог - ваша добавка по последовательности слов. Но без контекста. Потому что здесь говорится о лукавом мире и истинном Боге, которого показал Иисус. Глупо думать, что истинно Иисус показал себя. Это ошибка. Вы её делаете с радостью. Но смотрите, в чём мир, и кого показывает сын - истинного, в котором мы через Иисуса, а не истинно себя. Если истинно себя показал рождённый от Бога, то там же написано, что и мы - от Бога. Если ваш смысл применить - истинно мы боги .
Вова, спасибо за украшение темы.
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Снова не понимаем, знающий? Сколько раз объясняли.
да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе
Познали ли ты БОГА ИСТИННОГО, имеющего истинного Сына Иисуса Христа?
КОГО ты считаешь единым иистинным Богом, а кого посланным им Иисусом Христом?
1. Бога истинного
2. Сына истинного Бога
3 Обоих
4 А где третий Бог, а?
Первый - Бог, второй - Бог, а третий где? Здесь максимум двоих: истинного Бога и посредника между Богом и человеками (ПО СВ-ВУ ПАВЛА, а ему верю, а не тебе). "Знающий", ты голову не морочь. Два истинных Бога у тебя в этом стихе или один Иисус Христос? К концу фразы Бог перестал быть истинным Богом, а стал им Его Сын? Я Если Иосиф был истинным плотником, то его дети автоматом стали ОДНИМ плотником едино с ним?
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Знающий, если Христос есть истинный Бог, то Он пришёл от кого, сам от себя?
Да. Он есть Бог истинный (по твоему) и пришёл от Бога истинного, сам, по своей воле.
Однако, Он говорит - если Я сам себя прославляю, то слава Моя ничто; и - Я НЕ сам от себя пришёл.
Получается, Вы лжёте в Вашем почитании Иисуса. И обращаете славу Его в ничто, когда говорите Ему - Ты Бог!
Потому что Он сказал, что Его слава в том, что Он познал Пославшего Его.
Знающий, - "И вы не познали Его". (Евангелие от Иоанна 8,55). Знающий лжёт со знанием и упорством. Ну ну продолжайте в том же духе, потом только не говорите, что Вы не были знающим.
хе хе
не удержался
дал слово не появлятся в этой теме, но вопрос интересный
и в чем истина?
Сей Бог - он или его сын? Эх, знающий, неужели вы так и помрете, не поняв простого?
ваше свидетельство и свидетельство Павла неидентично. Вы самое слабое звено.
Слава Богу!
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:47-53)
Павел мой брат, а ты кто?
9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2Кор.12:9,10)
Знающий, Вы хвалитесь своими немощами и в то же время Вы - Знающий.. Где же Ваша немощь?
мы тут незнающие и не хвалимся, а тихонько сидим и отвечаем на вопросы.
Истина какая у Вас?
Вы в Истинном Боге, который Йешуа, плотника из Назарета сделал Машиахом и Господом?
Так Вы это не говорите.. значит не имеете, что сказать. Стало быть Вы неЗнающий и лжёте, что знаете.
истины от лжецов мне не надо.
Бог Иисуса Христа "ваш" Бог?
Иисус сказал это не всем, что Его Бог это Бог ВСЕХ.
Это Его Бог и так как Он избирает по власти имеющей собственной,
то говорит ученикам Своим, что Его Бог так же и их Бог.
Кроме Иисуса Христа никто из БОГОВ не имеет власть!
-се дана мне ВСЯКАЯ власть на небе и на земле!
Все БОГИ хоть на небе, хоть на земле - ничто по сравнению с Иисусом Христом!
вот вам и "человек" между ЭЛОХИМ/БОХГАМИ и людьми...
Гуд, спроси Вас. Ивановича - в какой именно момент воскрес?
Он сам не знает. Он знает, что в первый день недели пошли и нашли отваленным камень.
Всё, больше у него никакой информации нет. Так что он проповедует, сам не зная что.
Василий Иванович проповедует то, что было преподано нам всем:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15
3. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию
4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5. и что явился Кифе, потом двенадцати;
...
10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь
вот
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=eE7bMb-ODjs#t=4953s
9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
(Мар.16:9)
Нарекли , но далеко не все в этой теме. Это пророчество не может исполниться на таких людях. Они пройдут мимо и будут оставлены, если не нарекут . Но это не от крови и плоти , способность наречь Сына Богом крепким от Самого Отца и Его Духа.