ООООО
моя любимя тема
Бог воскресил Мессию Йешуа и дал Ему являться.
значить ни у кого нет надежды?
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
(1Кор.15:12-19)
у меня есть надежда
есть надежда, что Савл крестится в покаяние
Поиск, Откр. 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
Что тут непонятного? - это предмет нашей темы - Отец, Создатель наш.
А - Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; - это Машиах Иисус.
Насколько понимаю, начало и конец отличается от первого и последнего. То, что у начала нет заглавной буквы.. так в греческом заглавные стоят не по нашей пунктуации, и Первому и Последнему они определены наверняка произвольно переводчиками.
Вы посмотрите титул откровения - Откровение Йешуа Машиаха, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
Изначально Откровение исходит от Отца. От Начала.
Я повторю ВСЕМ - в иудаизме Мессия это НЕ Бог. По другому думают только недотёпы и туземцы, которым простительно.
А Пётр назвал Иисуса именно Мессией по Закону. И Иисус ответил на это, что Сам Отец открыл Петру.
ПОЧИТАТЬ Иисуса- Сына это не делать Ему по 100 поклонов в день, это - признать за Ним законную (от Бога) роль Его присутствия.
Если Иисус Бог - от кого Он пришёл? Он тогда САМОПРОВОЗГЛАСИТЕЛЬ. Это беззаконие и не истинно и Он об этом говорил. Но у принявших на себя обряды законников самозванных "царственных священников" из язычников самозванство проходит на ура. Анафема им. Хорошая, нормальная, качественная, законная анафема в исполнении раби Шауля, аминь.
Сариил, кто не принял Мессию народного, тот не почтил Сына.
Если, как автор говорит, почитание, как Отца равно нулю.
То, что ты напишешь десять раз Альфа и Омега это всё равно не примет Иисус - "тщетно чтут Меня уча учениям и заповедям человеческим."
30. Следовательно, так как он был пророком и знал, что Бог поклялся ему в том, что один из его потомков займёт его трон,
Согласно Псалму 131:11 и 2 Царств 7:12-13; также см. ком. к 13:23.
31. он предсказывал Воскресение Мессии, что именно он не будет оставлен в Шеоле и его плоть не познает тления.
32. Бог воскресил Йешуа! И все мы этому свидетели!
Я не спрашивал о количестве Сынов. Хотя в Бытие сказано что были Сыны Божьи.
Был Сын Божий или БОГ Сын?
то есть Мария родила БОГА?
Так кого родила Мария? БОГОЧЕЛОВЕКА?
Отвечал, в теме другой.
Но вы и там не дали ответ на вопрос.
Поскольку начинается дискуссия по этому вопросу, то переношу этот пост в соответствующую тему и прошу там мне отвечать или возражать (как вам удобнее).
20. чтобы пришли от лица Господа времена обновления и чтобы Он послал предназначенного вам Мессию, то есть Йешуа.
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Ис.44:6)
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)
На что вы намекаете?
Намекаете на что?
Мессия Йешуа не все сказал и что-то надо додумывать? - на это?
троица где в ваших текстах, где афанасьевская троица?
Какая логика у вас? Вам троицу сосватали без логики, без прямого текста Библии. Без или бес.
Он намекает на свой ник. Хорошо, Знающий, согласимся с Вами, отнесём Альфа и Омега ТОЛЬКО Отцу.
Тут много таких, которые ходят с намёками
мне вас жаль...
вы не хотите смотреть правде в глаза...
Чего нет в Писании, того нельзя считать.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
(Откр.3:14)
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
(Откр.22:16-21)
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:3-8)
Альфа и Омега не означает троицу. Что не написано, того нельзя считать. Иисус говорил в пустыне врагу: написано. Но не говорил: не написано. Бог дает власть Христу быть Господом и Спасителем. Быть началом и концом создания Бога.
СИДЯЩИЙ на престоле в Откровении ОДИН БОГ. Агнец берет из руки СИДЯЩЕГО книгу.
знающий и прозорливец, пора вам вынуть головы из трясины человеческих рассуждений к свету истины свидетельства Павла.
Вы уверены в том что сказали? Прочитайте внимательно ! относительно первый и последний
И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
(Откр.22:6)
и
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)
Господь Бог - Иисус, пославший Ангела Своего!
(Тема - А вы за кого почитаете Меня? - стр.4:док.32)
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:13-16)
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:5-7)
и
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
(Иоан.4:10)
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
(Иоан.7:37)
---
Слова Бога:
жаждущему дам даром от источника воды живой - кто жаждет, иди ко Мне и пей!
---
Иисус - Бог!
(Тема - А вы за кого почитаете Меня? - стр.15:док.105)
А Его послал Бог.
Если Бог Альфа и Омегоа, то кто от Него может родиться? Бог может соделать и Господом Христа, и поставить Богом Моисея, и началом творения Божия Христа.
из темы - Кому являлся Иисус или говорил, расскажите
---
Иисус есть Бог!
(Тема - А вы за кого почитаете Меня? - стр.15:док.106)
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
(Откр.5:6-8)
Не может быть несколько - Альфа и Омега !
Не может быть несколько - начало и конец !
Не может быть несколько - Первый и Последний!
Это кто сказал, что не может?
Спасителей сколько может быть? Один под небом. Но через Него спасает Бог.
Абсурд ситуации в том что действительно не может быть несколько альф и омег .ПЕРвых и последних . Но есть один Бог и этот Бог был во Христе !