Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+176
|17 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
Какой ваш вывод?

Такой же как и у Павла и у Иоанна.

Павел: " И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)

Иоанн: " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:1-3).....

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Удален
талмид
|17 Мая 2013
1
Павел: " И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

Слово "Бог" отсутствует в оригинале.

Из контекста об одном Боге и одном посреднике, из слов самого Господа о едином и истинном Боге, пославшем Его, мы видим, что единый истинный Бог во плоти не приходил.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+176
|17 Мая 2013
0
Цитата талмид
Подражать велено Павлу.

Подражать велено Павлу в том как он подражает Христу.

Цитата талмид
Как апостолы чтили Христа?

Служили Ему , тем самым исполняя волю Отца .    - "Что повелишь мне делать ?" - спросил Павел Иисуса .

Цитата талмид
Если вы Отца никак не чтите

Уж вы точно не чтите , если не служите Его Сыну.   Вы думаете Отец зря отдал весь суд Сыну? Или вы думаете , что тщетны усилия Отца всё  ( и вас в том числе) покорить под ноги Своего Сына ?

Старожил
+176
|17 Мая 2013
0
Цитата талмид
Слово "Бог" отсутствует в оригинале.

Оно там присутствует , просто тайна благочестия сделала его невидимым для  некоторых людей.

Удален
ceнaтop
|17 Мая 2013
1

Да что вы мне ссылки пичкаете!? ВЫВОД ВАШ какой? Вы сказали к нему легко придти.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+176
|17 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
ВЫВОД ВАШ какой?

Бог стал человеком , что бы человек мог стать как Бог.

"  Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)"

Цитата ceнaтop
Вы сказали к нему легко придти.

если веришь

Старожил
+176
|17 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
Да что вы мне ссылки пичкаете!

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.(Евр.10:25)

Удален
ceнaтop
|17 Мая 2013
1

То есть на вопрос - от пребывания Бога в теле это тело становится Богом? Вы отвечаете - да. Хорошо, ответ принят.

Старожил
+176
|17 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
То есть на вопрос - от пребывания Бога в теле это тело становится Богом? Вы отвечаете - да. Хорошо, ответ принят.

тело становиться Божиим , читайте ответы внимательней.

Удален
ceнaтop
|17 Мая 2013
1

Тогда - от пребывания Иисуса в Вашем теле Вы - Христос? А от пребывания Вас в теле Вашей жены, она - мужик?

Старожил
+176
|17 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
А от пребывания Вас в теле Вашей жены, она - мужик?

Двое - одна плоть.

Удален
талмид
|17 Мая 2013
1

Уж вы

Разве Отцу служить не надо? Чтить Сына, как Отца. Отца вы не чтите никак, только Сына. Значит и Сына никак. Ибо Он повелел молиться Отцу, юлагодарить Его, славить Его, петь Ему, исполнять волю Его.

Оно там присутствует

в том месте его нет 100%. Как Отец и куда мог вознестись в славе? Или у вас Бог частями возносится?

Старожил
+176
|17 Мая 2013
0
Цитата талмид
исполнять волю Его.

исполняйте

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:40)

Цитата талмид
Или у вас Бог частями возносится?

тайны открывает Бог , я не знаю чем ещё могу вам помочь.

Цитата талмид
Отца вы не чтите никак, только Сына.

Бог Отец  знает обо мне всё и о вас, но знайте о Сыне Своём Он очень сильно ревнует.  И кто не служил Его Сыну , Он спросит по всей строгости.

Удален
ceнaтop
|17 Мая 2013
1

Значит, теперь к Вашей супруге будем обращаться- Прозорливец, а к Вам - Христос? Если двое одна плоть..

Удален
ceнaтop
|17 Мая 2013
0

Вдруг Вы сильно возревнуете.. всяко бывает. Так уж лучше заранее почтить по полной схеме, чтоб не выглядеть враждебно в глазах. Да и неправда какая? Будете теперь Прозорливец- Христос.

Старожил
+176
|17 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
Значит, теперь

Переключитесь на Иисуса Христа , Он в центре событий всегда. Потому что всё Им и для Него. Писание свидетельствует О Нём . " Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." - говорил Иисус.

Удален
ceнaтop
|17 Мая 2013
0

Это говорите мне об Иисусе Вы. И Он в Вас. Потом, по Вашей ревности и своей покорности, прошу разрешить именовать Вас Христос дополнительно к Вашему имени. Вы одна плоть. Я не вижу причин отказываться от почитания Сына Божия Бога в Вас. Прозорливец- Христос, Писание которое Вы приводите свидетельствует о Вас тоже. Не упорствуйте пожалуйста, ведь Бог явился во плоти. И в Вашей тоже, наверняка. Бог ревнитель о Сыне и я не могу игнорировать Сыновнее присутствие в Вас, Прозорливец- Христос, мир Вам. Не ругайтесь на меня, что я Вам кланяюсь, это я славлю Христа Господня- Бога Вашего же.

Удален
ceнaтop
|17 Мая 2013
0

Вова, я нашёл Христа. Давай ему будем кланяться вместе. Может быть Он нас услышит.. Прозорливец- Христос Его имя. Он во плоти пребывает сейчас. Воздай Ему славу. Мы не сделаем неправды в глазах и в словах нашего Господина, поэтому наше почитание Его есть истина! Достоин всякого почитания Прозорливец- Христос, Сын Божий, аминь.

Старожил
+176
|17 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
прошу разрешить именовать Вас Христос дополнительно к Вашему имени.

не разрешаю , дабы избежать путаницы и обмана . "23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.(Матф.24:23).

Удален
талмид
|17 Мая 2013
0
я не знаю чем ещё могу вам помочь

такое мог сказать и студент на экзамене и страдающий идеей-фикс на обследовании

Цитата ceнaтop
Значит, теперь к Вашей супруге будем обращаться- Прозорливец, а к Вам - Христос? Если двое одна плоть..

а его в игнор

Удален
ceнaтop
|17 Мая 2013
1

ну он так и не объяснил.. почему нельзя то его величать, как Христа?

Иисус же в нём.. да. Он сказал, что в нём Христа нет? Да он никогда такое не скажет!

Поэтому, Я ЗНАЮ, что Христос в нём есть и замалчивать этот факт не собираюсь.

В противном случае, если скажу, что не знаю Иисуса (а он у него Бог), то я не знаю Бога, а на это Иисус сказал, что знает Отца (Бога тоже) и если будет говорить, что не знает, то будет такой же, как и фарисеи, пжец. Ин 8:55, "И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его (Христа в Прозорливце) и соблюдаю слово Его."

Удален
ceнaтop
|17 Мая 2013
0

Так что Прозорливец- Христос будьте милосердны к почитателям Вашей высшей природы и силы, проявите милость и суд к нашим немощам и нуждам. А от нас - всякое подобающее восхваление, аминь!

Не может быть запрещена слава Господня! И не там или где то ещё Иисус, а в Вас Он! Слава, слава! Христу- Прозорливцу!

Старожил
+380
|18 Мая 2013
2
Цитата ceнaтop
Тогда - от пребывания Иисуса в Вашем теле Вы - Христос?

Нет, не весь Христос, а его часть.

1Кор.6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?

Посредничество Христа таково:

В Нем (в Его теле) обитает вся полнота Божества, и если мы тоже находимся в Нем (через приобщение Тела и Крови Христовых), то именно в Нем мы встречаемся с Богом. То есть, во Христе одновременно можем пребывать и мы, и Бог. Христос - точка контакта.

А что скажете на это:

Кол. 2:1 Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

в "Котором" - это в Ком?

От ответа на этот вопрос зависит, Кто Бог. Так как вся премудрость и ведение (всеведение) - это характеристика Бога.

И еще. Христос прощал грехи. Это прерогатива Бога. В чем Его и обвинили. На каком основании Иисус прощал грехи?

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+176
|18 Мая 2013
0
Цитата NataliaCh
И еще. Христос прощал грехи. Это прерогатива Бога.

Наташ , людям так же дана эта власть. "21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:21-23)

Цитата ceнaтop
ну он так и не объяснил.. почему нельзя то его величать, как Христа?

Опять невнимательны к написанному . ceнaтop:
прошу разрешить именовать Вас Христос дополнительно к Вашему имени.

прозорливец : не разрешаю , дабы избежать путаницы и обмана . "23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.(Матф.24:23).

Христа можете величать во мне и во всех , кто признал Его своим Господом и Спасителем . Меня - величать(возвеличивать)  не стоит , для вас это будет не полезно.   Хорошо если вы будете помнить , то что Бог Своей славы не отдаст никому . " Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам."(Ис.42:8)

и ещё:  " Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.(Рим.13:7)

Спасибо за Ваше терпение , ещё бы немного кротости и бремя было бы лёгким .  " возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:29,30)

Иго - кротость и смирение , бремя - тот крест , который должен каждый из нас понести.

Старожил
+176
|18 Мая 2013
0
Цитата талмид
а его в игнор

Вам не будет скучно без моей скромной персоны?   Я же говорю вам слова жизни , впрочем не я , а благодать Божья во мне.

Удален
ceнaтop
|18 Мая 2013
0

не слушайте автора. Он в миноре. Подарите ему смайлик и томик псалмов в хорошем переплёте - и пишите Вашу несуразицу дальше, никто не запретит.

Старожил
+176
|18 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
и пишите Вашу несуразицу дальше,

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
(Иоан.6:60,61)

Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?(Иоан.6:62)

Как думаете , сенатор , где был прежде Сын Божий?

И увидели таки  Его восходящим , где был прежде: "9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:9-11)

Старожил
+176
|18 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
Подарите ему смайлик и томик псалмов в хорошем переплёте

Я как могу , служу  ему своим даром .    Надеюсь не даром.

Старожил
+176
|18 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
никто не запретит.

Даже если бы и запретили - Иисус пошёл бы дальше. Учеников так же учил подобной тактике.

" 4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь].
5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.(Лук.9:4,5)

Удален
талмид
|18 Мая 2013
0
Я же говорю вам слова жизни , впрочем не я

впрочем, не слова жизни, а то, что ты за них принимаешь

вот слова жизни:

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.