фантазия работает на ура...
фантазия работает на ура...
Мне иногда кажется. что на форуме ОВ были люди, потом остался один ОВ. Так и здесь может быть.
и мне. Афоня не подходит.
Это не шутки. Константин сильно влиял на сход. Да и слово о повиновении его власти влияло, т.к. истолковывалось иначе, чем у твердо стоящих в учении Христовом апостолов.
Остальные не верят ? только сенатор ? ну с сенатором и будем говорить. для начала подойдет 11 глава книги откр :
И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.Сенатор . прокоментируйте к кому обращаются старцы?
Поклоняться не личностям, а личности одной единственной - Бгу, а Он есть Дух.
Отвечаю.. Короля делает свита. То, что Вы хотите разузнать, так это.. момент воцарения Бога на земле.
При этом, при коронации верховного Правителя, атрибуты верховной власти возлагаются на Бога его Сыном, Мессией Израиля (или, как у нас принято "Христом"). В подтерждение этой передачи божественной власти и силы от Сына к Отцу 24 старца (думаю, сыны Иакова плюс апостолы) возглашают громкий возглас прославления Богу Вседержителю Отцу (Адонаю).
то есть - старцы обращаются к Богу Отцу.
примечательно, что до этого все атрибуты власти скапливались то как раз у Сына.. Отец Ему по обещанию предал всю власть и обещал положить под ноги всех врагов.
Но, потом.. Сын делает, в принципе, то же, что и на земле Он уже сделал - всё своё достояние передаёт своему Отцу в свидетельство Его воцарения. Вот, действительно.. небывалое событие..
Иисус на земле, может и был проверен в лояльности.. во всяком случае, Мессии Израиля отдана вся власть.
Потом Мессия же израильского народа коронует Бога. Наверное, поэтому в Храм Бога после коронации не могут подходить иноплеменники, по свидетельству Йехезкеля в видении Храма.
Мы как духовные личности , поклоняемся Богу обновлённым духом.
цитата ceнaтop Но, потом.. Сын делает, в принципе, то же, что и на земле Он уже сделал - всё своё достояние передаёт своему Отцу в свидетельство Его воцарения. Вот, действительно.. небывалое событие..------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ок . весьма правдоподобно звучит , ну вот теперь я предложу другое место из книги откровения 21 главы :И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Ничего подобного.
Именно Богу, а не богам. А Бог есть Дух (а не духи).
Бог есть дух (духовная Личность).
Кто этот Альфа и омега ? кто этот что будет Богом побеждающему?
Бог есть Дух; дух - это к ангелам, человеку и сатане (творению).
Да , Наталия, мы видим что такое написанно в Писании , но давайте попытаемся увидеть кто эти слова сказал и почему . Ведь те люди не знали Бога и уж тем более не подозревали , какую власть Иисус даёт своим ученикам .
Бог есть дух , поэтому поклоняющиеся Ему должны поклоняться как духовные личности - своим духом.
Неужели нужно приводить место писания , где написано , что Бог есть дух.
сатана есть дух;
Архангел Михаил есть дух;. и т. п.
-------------
Бог есть Дух.
24. God is a Spirit: and they that worship him must worship him in spirit and in truth.
(John 4:24) King James Version
(24. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Евангелие от Иоанна 4:24)
-----------------
24. Бог є Дух, і ті, що Йому вклоняються, повинні в дусі та в правді вклонятись.
(Від Івана 4:24)Український переклад І. Огієнка
--------
Или вы так и не поняли о чем я? С уважением.
Это предмет нашей темы Бог Отец наш. Отец Иисуса Мессии.
Но вы ведь тоже не поняли о чём я .
" 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)"
С уважением так же.
Я вас прекрасно понял , только вот Бог не может быть только Духом , Бог это Отец , в Котором Сын, Сущий в Его недре и Святой Дух, Который от Отца исходит.
Это Бог Отец после организации скинии с человеками, подготовленными Иисусом. Цель Торы - Иисус. Цель Иисуса - допуск человека к Отцу в Его земной скинии.
Цель(воля) Отца , что бы мы видили Его Сына.
И, как Вы понимаете, с одним добавлением - прижизненный допуск. Чтобы подойти к Отцу умирать не нужно. И человек теперь не умрёт, если подойдёт.
Нужно умирать , только если со Христом.
" 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,(Рим.6:8)"
Что видят видящие триединое троение? По медицинским показаниям они в зоне действия полу- килограмма водки.
Где то я уже это слышал : "13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.(Деян.2:13)"
Ты уж извини , сенатор , такой у меня дар - сразу вспоминаютя места Писания .
И как же? Насколько Вас понял Вы сообщаетесь не столько смерти Иисуса, сколько Его убийству.
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
(Рим.6:3)
сенатор , ты крестился во Христа Иисуса ?